169

Всех приветствую!
История в следующем. Есть у меня знакомая семья. Всё у них замечательно. Несколько лет назад купили квартиру в Москве. Потом купили 12 соток земли, построили домик недалеко от МКАДа и перевезли всех ближайших родственников. Это была преамбула.
В доме, как все знают, без сортира никак. В данном случае - их два, т.к. домик двухэтажный. Они поставили септик из колец (переливной), но слив жидкости из одного колодца сделали в протекающую реку (один из притоков р. Москвы). Так вот они за 3 года ни разу не вызывали говнокачку... Конечно, слив говна в трубе проходит под землёй и его просто так не найдешь, если не захочешь. При всём при этом человек даже с гордостью говорит об этом. Что таким образом экономит средства... и вообще все соседи делают также.
Я спрашивал - неужели самим приятно? Вы же в этой речке купаетесь, ловите рыбу и т.д. Ответ - это только жидкая субстанция и вреда не наносит. Только польза для природы.
Как я понимаю, когда 8 человек (не считая гостей) срут, ссут и постирушки смывают в реку - это нормально. Я был глубочайшие удивлен и расстроен.
Возможно, это такой менталитет и сила привычки?! Люди мигрировали с югов РФ. Может быть, насмотревшись там, как все и всё спускают в моря, человек не может уже по-другому?
Для меня это равносильно тому, что я буду срать в свою тарелку перед тем, как поесть. Зарабатывая от 300 т.р. в месяц, ты не можешь себе позволить вызвать раз в год говнокачку?
Это только один из аспектов жизнедеятельности данных индивидуумов. Там можно книгу писать уже, наверное.
Может быть, кто-нибудь и задумается в следующий раз, прочитав эти строки. Всем добра!!!