Про слив *овна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukhov2000
18.03.2023 - 09:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если септик сделан по уму, то ничего страшного нет.
Хоть на землю, хоть в воду.
Потому как бактерии свое дело делают, и всю органику жрут. Ил выпадает в осадок на дне септика, его и следует убирать через какое то время илососом.
И при таком раскладе вода сбрасывается не грязнее чем из лужи.
Очистные кстати примерно так и работают.
Но это если сделан по уму
А одна шахта и сразу сброс конечно не работают так.

Так то оно так. Только эта типа очищенная водичка является очень хорошим удобрением. Была аэроционная станция очистки. Сделал для неё за забором типа поля рассеивания. 3х5 м. Через 3 года пришлось на нем вырубить ивняк. Откуда он в чистом поле взялся. А в водоеме такая водичка приведёт к необуздонному росту водорослей. Соответственно заиливание и заболачивание берега.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
18.03.2023 - 09:15
1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 18.03.2023 - 09:06)
Цитата
Если септик сделан по уму, то ничего страшного нет.
Хоть на землю, хоть в воду.
Потому как бактерии свое дело делают, и всю органику жрут. Ил выпадает в осадок на дне септика, его и следует убирать через какое то время илососом.
И при таком раскладе вода сбрасывается не грязнее чем из лужи.
Очистные кстати примерно так и работают.
Но это если сделан по уму 
А одна шахта и сразу сброс конечно не работают так.

Так то оно так. Только эта типа очищенная водичка является очень хорошим удобрением. Была аэроционная станция очистки. Сделал для неё за забором типа поля рассеивания. 3х5 м. Через 3 года пришлось на нем вырубить ивняк. Откуда он в чистом поле взялся. А в водоеме такая водичка приведёт к необуздонному росту водорослей. Соответственно заиливание и заболачивание берега.

У меня в садоводстве торфяной биотуалет. Содержимое вываливаю в компостник. И заморочился бы с септиком, да у нас копнешь на штык лопаты - и вода. Как в таких условиях что-то вкапывать, я хз. Строю забор - столбы в воду ставлю буквально...

[^]
AlNetot
18.03.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 17.03.2023 - 13:56)
Цитата (Kolgort5000 @ 17.03.2023 - 13:55)
я бы анонимку  написал  куда следует

Грете Тумберг?

Грета приедет и установит плакат: "Купаться запрещено - вода не соответствует санитарным нормам". И уедет... А вы живите с этим плакатом. gigi.gif

Последние годы во многих местах, где раньше купались, наблюдаю такие плакаты.
Меры приняты, работа проведена, средства бюджетные освоены, проблема решена.
...Но купаться там продолжают - читать наверное не умеют...

[^]
Тетинщекотун
18.03.2023 - 09:35
0

Юморист

Сдавай их срочно

[^]
vetandrey
18.03.2023 - 11:10
-2
Статус: Online

Ярила

В Геленджике, например, всё говно всех домов прямиком в море без септиков хуептиков, да что Геленджик, во всей Европе так, все сливы прямиком в водоёмы

[^]
Shushtank
18.03.2023 - 12:10
0

Ярила

Я сру прям в лужу перед домом, рыбов нет - может всех убил?

[^]
killedbyping
18.03.2023 - 13:47
-3

Приколист

Цитата (Nikolawka @ 17.03.2023 - 13:49)
Всех приветствую!

История в следующем. Есть у меня знакомая семья. Всё у них замечательно. Несколько лет назад купили квартиру в Москве. Потом купили 12 соток земли, построили домик недалеко от МКАДа и перевезли всех ближайших родственников. Это была преамбула.

В доме, как все знают, без сортира никак. В данном случае - их два, т.к. домик двухэтажный. Они поставили септик из колец (переливной), но слив жидкости из одного колодца сделали в протекающую реку (один из притоков р. Москвы). Так вот они за 3 года ни разу не вызывали говнокачку... Конечно, слив говна в трубе проходит под землёй и его просто так не найдешь, если не захочешь. При всём при этом человек даже с гордостью говорит об этом. Что таким образом экономит средства... и вообще все соседи делают также.

Я спрашивал - неужели самим приятно? Вы же в этой речке купаетесь, ловите рыбу и т.д. Ответ - это только жидкая субстанция и вреда не наносит. Только польза для природы.

Как я понимаю, когда 8 человек (не считая гостей) срут, ссут и постирушки смывают в реку - это нормально. Я был глубочайшие удивлен и расстроен.
Возможно, это такой менталитет и сила привычки?! Люди мигрировали с югов РФ. Может быть, насмотревшись там, как все и всё спускают в моря, человек не может уже по-другому?

Для меня это равносильно тому, что я буду срать в свою тарелку перед тем, как поесть. Зарабатывая от 300 т.р. в месяц, ты не можешь себе позволить вызвать раз в год говнокачку?

Это только один из аспектов жизнедеятельности данных индивидуумов. Там можно книгу писать уже, наверное.

Может быть, кто-нибудь и задумается в следующий раз, прочитав эти строки. Всем добра!!!

Это норма российского быдло менталитета. Решать свои проблемы за счёт своих же соседей(зачем я буду платить за вывоз говна, если я могу просто слить говно в речку, кто от этого пострадает не моя проблема) или вовсе перекладывать свои проблемы на других(нет парковочных мест возле дома или заведения куда мне надо? Похер, встану вторым рядом, на тротуар и т.д.).

У моего друга родители похожей историей хвастаются. У них дом в элитном посёлке истринского района. Водопровода нет, но вода есть. Угадайте от куда?
В каждом без исключения доме пробурена скважина до запрещённых в РФ глубин. Более того, залежи воды в этом районе официально числятся как Стратегический запас. Думаете кого то это остановило? Да все жители посёлка с гордостью говорят о том, что тратят этот стратегический запас, что бы смыть свое говно в унитазе.
Зато бесплатно!!! И вода чистейшая, даже фильтры не нужны!!! С надрывом орут от радости они.

[^]
добрыйЯд
18.03.2023 - 14:06
1

Балагур

У нас районная больница так оттуда напрямую без очистных всё сливают в реку, эта беда думаю по всей России творится.

[^]
RastafarI
18.03.2023 - 15:13
0

Юморист

По поводу ПАВ, хлора, моющей химии и прочей хуйни, которую якобы очищает ТОЛЬКО ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ!!!!1111 Я там был на централизованной, много раз. Бетонные ёмкости аэраторов, с механизмом перемешивания ила, поля фильтрации. И всё. Никаких чудесных фильтров, отфильтровывающих моющие средства там нет, это попросту невозможно, любые фильтры забьются илом, абсолютно любые. По этой же причине дренажная скважина для говна невозможна, забьётся, гравий забьётся, всё что угодно угандошится гавном и работать перестанет.

[^]
Aprovokateur
18.03.2023 - 15:48
1

Хохмач

А говнооткачка по твоему куда сливает в большинстве случаев, так что круговорот говна в природе

[^]
sdawww
18.03.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Tim111 @ 17.03.2023 - 16:31)
Цитата (sdawww @ 17.03.2023 - 16:25)
Бурят артезианскую скважину метров 150 и туда говно сливают.

Это мне знакомый сантехник рассказывал.

А не пиздит сантехник-то? Если труба, допустим, 100 мм, эт порядка 8 литров на метр ее длинны. То есть, если предположить, что воды в скважине не будет, то чуть больше куба можно туда влить. Надолго не хватит, а ценник на бурение намного выше, чем стоимость установки септика или станции очистки

Не пиздит. Я не от него от первого услышал. Он лишь подтвердил

[^]
dzhamleev
18.03.2023 - 21:16
-1

Весельчак

Так говнокачка в итоге все ровно в реку все везет

[^]
Nikolawka
19.03.2023 - 00:55
-1

Юморист

Постараюсь ответить всем по основным комментариям...
1. Сдавать я никого не собираюсь. Это для меня довольно близкий человек. Я там не живу, не купаюсь, не ловлю рыбов, и мне, грубо говоря, похуй, что у них там происходит среди соседей.
2. Септик там говно и не по нормам СанПиН.
3. Куда и зачем свозят экскременты говновозы - мне до пизды. Но всегда думал, что для этого есть отстойники. Как в Некрасовке МО в своё время.
4. Систему слива дерьма в реку я видел лично. Когда там стоит погружной насосик, который откачивает гоано при нажатии нажатии кнопки .

Да. И по поводу сдачи человека в Роспотребнадзор и другие органы. Вы, советчики, погуглите, как всѣ это происходит, какие доказательства нужны, кто и когда выезжает на проверки, и какие штрафы вообще.
А после всего этого посмотрите вокруг. И на ваших соседей тоже. И подумайте ещё раз. ПИЗДЕТЬ - НЕ ВАГОНЫ РАЗГРУЖАТЬ!

Это сообщение отредактировал Nikolawka - 19.03.2023 - 00:56

[^]
HAJIuBKA
19.03.2023 - 05:58
0

Балагур

Кубаноиды

[^]
Yojikov
20.03.2023 - 07:55
0

Весельчак

Цитата (ILYXA @ 17.03.2023 - 16:20)
три шахты по пять колец.

Ну вы, батенька, и срать.... Однако! gigi.gif

[^]
Nickyfor
20.03.2023 - 08:11
0

Хохмач

У меня биостанция. На выходе прозрачная вода течет в овраг под землей через рассеивающий сброс. Два раза в год чищу керхером и неактивный ил откачиваю в компост. Вроде душа чиста. Вообще мне кажется что если в такой септик из колец сыпануть бактерий, то они все сожрут до тла. Но вонища из этих септиков наверное пиздец. В биостанции никакого запаха от слова совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38984
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх