Сосуд и содержимое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ajahn
14.03.2023 - 15:06
Статус: Offline

Шутник

90
Несколько лет назад охранник в тюрьме Гуантанамо спустил Коран в унитаз, после чего множество людей вышли на улицы с протестом.

На следующий день мне позвонил местный журналист. Он писал статью об этом случае и об оскорблении чувств верующих и задавал лидерам всех основных религий в Австралии один и тот же вопрос: «Что бы вы сделали, Аджан Брахм, если бы кто-то спустил в унитаз священную буддийскую книгу?»

Ни секунды не колеблясь, я ответил: «Сэр, если бы кто-то спустил священную буддийскую книгу в унитаз, первым делом я бы вызвал сантехника!»

Отсмеявшись, журналист признался, что это первый разумный ответ, который он получил.

Потом я объяснил, что другие могут взрывать статуи Будды, сжигать буддийские храмы или убивать буддийских монахов и монахинь, они могут вообще все уничтожить, но поступить так с буддизмом у них не получится. Вы можете спустить в унитаз священный текст, но я никогда не позволю вам поступить так же с прощением, спокойствием и состраданием.

Книга – это не религия. Статуя, здание или даже священнослужитель – не религия. Они – всего лишь «сосуд».

Чему учит нас эта книга? Что представляет эта статуя? Какие качества воплощает монах? Ответы на эти вопросы – «содержимое».

Если мы понимаем разницу между сосудом и содержимым, тогда содержимое сохранится, даже когда сосуд будет разрушен.

Можно напечатать новые книги, построить больше храмов и статуй и даже обучить еще больше монахов и монахинь, но когда мы утрачиваем любовь и уважение к себе и другим, замещая их насилием, тогда вся религия оказывается в унитазе.

© Аджан Брахм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сосуд и содержимое.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Олег73
14.03.2023 - 15:10
18

Весельчак

Хорошо сказано. Сосудов штампуют море, а содержимое не добавляется

[^]
Shapaim
14.03.2023 - 15:10
68

Весельчак

Однажды Аджан Брахм, показал ученикам чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: "Что вы видите?" Первый ученик: "Точку". Второй: "Черную точку". Третий: "Жирную точку". Тогда Аджан Брахм ответил: "Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа! Поэтому запомните, главный враг любви - равнодушие!". "А при чем здесь любовь, Аджан Брахм!?" "А хуй его знает!". С этими словами Аджан Брахм обмазал лицо говном и выпрыгнул в окно...
© Аджан Брахм

[^]
NakedNomONe
14.03.2023 - 15:15
9

Приколист

Так религия и есть унитаз.

[^]
AleXXX82
14.03.2023 - 15:17
24

Статус заблокирован

Цитата (Shapaim @ 14.03.2023 - 15:10)
Однажды Аджан Брахм, показал ученикам чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: "Что вы видите?" Первый ученик: "Точку". Второй: "Черную точку". Третий: "Жирную точку". Тогда Аджан Брахм ответил: "Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа! Поэтому запомните, главный враг любви - равнодушие!". "А при чем здесь любовь, Аджан Брахм!?" "А хуй его знает!". С этими словами Аджан Брахм обмазал лицо говном и выпрыгнул в окно...
© Аджан Брахм

Я ща милицию вызову dont.gif gigi.gif

[^]
pipik
14.03.2023 - 15:18
4

Ярила

ну так каждому занятие по уму придумывают, если ты тупорылый дегенерат то можно и за флаг или книгу жопу рвать и лить кровь, для более умных на планете другие развлечения.

[^]
Жангиз
14.03.2023 - 15:19
-4

Ярила

Бисмилля!
А если бы туда Евангелие кинули?

[^]
Shapaim
14.03.2023 - 15:20
35

Весельчак

Учитель Аджан Брахм спросил однажды у своего ученика Шри Япутры:
- Как звучит хлопок одной ладонью?
Япутра, не раздумывая, въебал Учителю пощечину.
- Hе совсем верно, Япутра, но ты сделал это не раздумывая, не подключая ум, а значит, ты постиг Дзен. Иди с миром, вали нахуй отсюда!
Так Шри Япутра тоже стал Учителем.
© Аджан Брахм

[^]
Ajahn
14.03.2023 - 15:20
2

Шутник

Цитата (NakedNomONe @ 14.03.2023 - 15:15)

Совершенно верно. Тупое следование догмам и стереотипам приводит лишь к нервозности.

[^]
Shapaim
14.03.2023 - 15:24
12

Весельчак

Однажды юный Япутра решил подшутить над Аджан Брахмом и подложил ему на стул кнопку.
Аджан Брахм спокойно сел на стул и, не дрогнув ни одним мускулом, провёл занятие.
Когда на следующий день юный Япутра вновь пришёл на лекцию, он вздрогнул.
В его стуле торчал нефиговый гвоздь остриём вверх.
- Садись, Япутра, - ласково сказал Аджан Брахм.
- Ой, да я пешком постою, спасибо, - забормотал юный Япутра.
- А я говорю – садись! - с нажимом произнёс Аджан Брахм и выразительно потянулся за своей тяжёлой бамбуковой палкой.
Юный Япутра был вынужден просидеть всю лекцию на не самом лучшем в мире сиденье, а потом ещё целую неделю стоял пешком.
Мораль: не шути с Аджан Брахм.
© Аджан Брахм

[^]
kbuutnn
14.03.2023 - 15:24
5

Весельчак

Цитата (Ajahn @ 14.03.2023 - 15:20)
Совершенно верно. Тупое следование догмам и стереотипам приводит лишь к нервозности.

Кстати, о Догме.
Офигительный фильм!)

[^]
Shapaim
14.03.2023 - 15:28
16

Весельчак

Однажды к Аджан Брахму пришел Япутра и сказал ему:
— Аджан Брахм, научите меня кунг-фу!
Но Аджан Брахму было лень, и поэтому он сказал:
— Сейчас я не беру учеников. Возвращайся через год.
Через год Япутра вернулся.
— Прошел год, и я вернулся, как вы и сказали мне, Аджан Брахм. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но ты должен знать, что кунг-фу — это нечто большее, чем умение махать руками и ногами. Для изучения кунг-фу тебе нужно правильное умонастроение. В течение трех лет каждый день наблюдай, как восходит и заходит солнце.
Япутра ушел. Но через три года он вернулся вновь.
— Аджан Брахм, я все сделал так, как вы мне говорили — в течение трех лет я каждый день наблюдал, как восходит и заходит солнце. Теперь вы научите меня кунг-фу?
— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но сначала ты должен научиться зависать на высоте в девять ли от земли. Не возвращайся, пока не научишься этому.
Япутра ушел, и Аджан Брахм надеялся, что он больше никогда не вернется. Но он ошибся. Через три года Япутра вновь пришел к нему.
— Аджан Брахм, я сделал то, что вы мне велели — я научился зависать на высоте в девять ли от земли, — сказал он и завис над землей.
— Ни хуя себе, — сказал Аджан Брахм.
© Аджан Брахм

[^]
VragNaroda
14.03.2023 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (pipik @ 14.03.2023 - 15:18)
ну так каждому занятие по уму придумывают, если ты тупорылый дегенерат то можно и за флаг или книгу жопу рвать и лить кровь, для более умных на планете другие развлечения.

Например скакать с кастрюлей на голове и лить кровь тех кто скакать не желает.

[^]
Ajahn
14.03.2023 - 15:33
20

Шутник

Цитата (Shapaim @ 14.03.2023 - 15:20)
Учитель Аджан Брахм спросил однажды у своего ученика Шри Япутры:
- Как звучит хлопок одной ладонью?
Япутра, не раздумывая, въебал Учителю пощечину.
- Hе совсем верно, Япутра, но ты сделал это не раздумывая, не подключая ум, а значит, ты постиг Дзен. Иди с миром, вали нахуй отсюда!
Так Шри Япутра тоже стал Учителем.
© Аджан Брахм

О, а ты мудрец. У меня тоже есть подобное..

Однажды человек пришёл к мудрецу и сказал ему:
– Мудрец, я хочу жениться и выбираю девственницу.
На что мудрец спросил его:
– А почему ты выбираешь именно девственницу?
Человек ответил:
– Выбирая девственницу я буду уверен,что моя жена добродетельна.
Тогда учитель поднялся и ушёл в комнату.
Вернувшись, он в руках держал два куска говна,
один целый, а другой надкушенный. Старый мудрец предложил
человеку попробовать по кусочку говна.
Юноша попробовал надкушенный кусочек говна,
говно оказалось старое и не свежее.Тогда юноша попробовал
свежий кусочек, говно оказалось мерзкое и вонючее.
Человек в недоумении развёл руками:
– Учитель так какую жену мне надо выбирать?
Учитель ответил:
– Да иди ты нахуй, говноед ебучий...

[^]
kbuutnn
14.03.2023 - 15:52
6

Весельчак

У меня тоже есть притчи, коль пошла такая пьянка!
От митьков))

Как-то утром Максим, будучи в сильном похмелье, сидел, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. К нему подошел Федор и обратился с вопросом : - В чем смысл буддизма ? - Да иди ты в жопу со своим буддизмом ! - слабо закричал Максим. Федор, пораженный, отошел.

* * * Один юноша, Петр, наслышавшись о философских достижениях Максима, пришел к нему домой и обратился к Федору, которого по ошибке принял за Максима, с вопросом : - В чем смысл прихода боддисатвы с юга ? Подумав немного, Федор спокойно ответил : - А хуй его знает. В это время в разговор вмешался Максим и сказал : - А пошел ты в жопу со своим боддисатвой ! Пораженный Петр, славя Максима и Федора, ушел.

[^]
hatabko
14.03.2023 - 16:09
13

рептилоид

О днажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого.

Посмотрели на это Хипстеры, достали айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера подъебать.

— Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво? Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скинни, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас — диджей, другой — фэшн-блогер, третий — фотограф, четвертый — светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой! Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер?

Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался.

— Почему же ты не отвечаешь нам, Мастер? – в конце концов спросили Хипстеры.

— Жду, — сказал Мастер кротко.

— Чего же? – удивились Хипстеры.

— Когда вон те гопники вломят вам пиздюлей, отожмут ваши айфоны и засунут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы.

— А как же ты, Мастер? – растерялись Хипстеры.

— А у меня монтировка есть, — ответил Мастер.

— Но что же нам делать? – спросили испуганно Хипстеры.

— Заебошьте лук! – улыбнулся Мастер.

И глаза его были добрые-добрые.

[^]
ILoveEMO
14.03.2023 - 16:19
0
Статус: Online

Ярила

А в чем была причина? Может мусульмане его достали, они могут

[^]
medvedooshka
14.03.2023 - 16:21
1

Юморист

Цитата (NakedNomONe @ 14.03.2023 - 15:15)

религия-да,вера-нет

[^]
kaha
14.03.2023 - 16:24
3

Ярила

Аджан Брахм

Это сообщение отредактировал kaha - 14.03.2023 - 16:24

[^]
ruslan3967
14.03.2023 - 16:29
10

Ярила

То, что мусульман можно вывести из себя и направить в определённое русло какими-то манипуляциями с Кораном - говорит о том что эта схема как провокация и манипуляция может легко использоваться какими-то кукловодами в своих целях.

Например, пожгли Коран в Швеции, чик, Турция опять против вступления Швеции в НАТО. И другие варианты.

[^]
Tigras123
14.03.2023 - 17:20
0
Статус: Online

Ярила

Священнослужитель здорового человека!

[^]
jalmar
14.03.2023 - 17:35
0

Ярила

На всякий случай "дон"!

[^]
МаркПатриций
14.03.2023 - 17:39
3

Ярила

у русских есть такая поговорка:

Бог поругаем не бывает.

Это относится ровно ктаким случаям. Когда долбоёбы оскверняют храмы, рубят иконы и пр. - Бога осквернить невозможно.
А вот показать какой ты скот, идиот и неадекват - и нажить себе кучу других проблем - да.

Так что у нас такое тоже есть.

[^]
VinnipoXXXer
14.03.2023 - 17:40
1

Шестой Лесничий

ну , за просветление !

[^]
TsoyUA
15.03.2023 - 10:26
4

Ярила

Хренасе! Сколько мудрости в одной теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6447
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх