Сосуд и содержимое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
16.03.2023 - 10:07
2
Статус: Offline

Ярила

Однажды в Китае ученик сказал Учителю:
— Знаешь, что мне сказал про тебя твой друг Ху Линь?
— Подожди, — остановил его учитель, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, мне это Ху Линь сказал сильно пьяный.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито добра. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Учитель, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Будет ли польза от того что ты это расскажешь?
— Всё, заебал ты меня, учитель, со всей своей философией — не хочешь слушать ну и не надо, — сказал ученик и ушёл.
А рассказать он хотел о том, что пьяный Ху Линь сказал что устал ждать от учителя его долг (проигранный в маджонг) и решил придти ночью с тестем Сунь Хунем, чтобы «выбить из него дерьмо и все деньги».
Этой же ночью мудрый сенсей получил жесточайших пиздюлей и лишился всех денег.
И тогда он понял, как и его ученик: Не бывает лишней информации!

[^]
kombrig68
16.03.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 15.03.2023 - 11:25)
Всегда знал, что буддисты - самые прикольные

Знал я одного буддиста...)

"Джа-лама приказал снять с него кожу, заявив, что дух киргиза был так силен, потому что в него вселился мангус. Эта кожа, выделанная и просоленная, осталась при колдуне и использовалась им в ритуалах до самой его смерти. Стоит пояснить, что такая кожа издревле использовалась в ламаистских церемониях, но в современности, как и многое из древней сакральной атрибутики, была подменена имитацией — белой тканью в виде человеческой кожи."

Джа-лама (Амур Санаев), "Лама с маузером"

Сосуд и содержимое.

[^]
Ajahn
21.11.2023 - 14:20
0

Шутник

Цитата (kombrig68 @ 16.03.2023 - 10:16)
Знал я одного буддиста...)

"Джа-лама приказал снять с него кожу, заявив, что дух киргиза был так силен, потому что в него вселился мангус. Эта кожа, выделанная и просоленная, осталась при колдуне и использовалась им в ритуалах до самой его смерти. Стоит пояснить, что такая кожа издревле использовалась в ламаистских церемониях, но в современности, как и многое из древней сакральной атрибутики, была подменена имитацией — белой тканью в виде человеческой кожи."

Джа-лама (Амур Санаев), "Лама с маузером"

А что буддийского в ламаизме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6448
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх