130

Звонят мне на прошлой неделе, крышу надо перекрыть на больнице, в понедельник будем в Советске, давайте встретимся, сами они с Кирова.
Хорошо давайте, отвечаю я. После звонка съездил, посмотрел крышу, она сложная с ендовами с обоих сторон, плюс слуховые окна и два козырька.
Сегодня приезжаю на встречу , рассказывайте говорю что нужно делать конкретно по всем работам , мне их главный , мальчонка лет 30 и говорит , так вы сперва очистите крышу от снега , кусок почистили , шифер сняли перекрыли и так до конца , я ему мне это нахрен не надо , ищите людей пусть огребают крышу . Крыша 1000 квадратов . Ни о чем по данному вопросу не договорись короче , перешли к проекту ремонта крыши , а теперь по пунктам что нужно сделать
1 снять шифер
2 убрать обрешетку старую и отсортировать ее , хорошую обратно на крышу
3 закинуть 20 кубов кровли на крышу вручную , здание двухэтажное
4 нарастить стропила на 80 см по всей крыше , а ее длина 47 метров , это больше 100 стропил
5 раскатать гидроизоляцию
6 приколотить брусок 5 на 5 на стропила
7 обрешетка
8 настил профлиста
9 снегозадержание по всей длине
10 желоба по всей крыше
11 утепление потолка 2 этажа
12 и много разной мелочи , перечислять не стану
Крыша напомню 1000 метров квадратных
Спрашиваю подрядчика , сколь вы готовы заплатить за работу , он мне мол 500000 рублей за все . Тут даже говорю ему разговаривать не о чем , он мне а сколь вы хотите , я даже отвечать не стал развернулся и ушел