Повод бросить пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasos2014
2.02.2023 - 13:25
Статус: Offline

Ярила

162
Две истории о том, как можно влипнуть на ровном месте.

Встретил летом знакомого (назовем его П), с которым не общался лет двадцать. Пути наши разошлись по причине его перманентного злоупотребления алкоголем. Начался этот алкотрип с гибели нашего общего друга (с моей точки зрения, очень мутная история. Его то ли случайно, то ли специально, под поезд толкули, свидетели были, но никто ответственности не понес). Все как-то пережили этот шок, а П очень близко все воспринял, и начал пропивать собственную жизнь. Я его как-то спросил сколько можно бухать, а он ответил: -Ты что не понимаешь? Серега умер! Жена П, не выдержала такой жизни, забрала дочь, переехала к родителям. В результате развод. Иногда П, попадался мне на улице, стрелял сотку на опохмел и удалялся, чему я был рад, так как смотреть на эту деградацию совсем не хотелось. Когда я встретил его в последний, перед длительным перерывом раз, выглядел он ужасно, зубы выбиты, сам тощий как скелет, одет в какие-то обноски.
И вот, этим летом стоит напротив меня крепкий мужик, зубы на месте, ни каких признаков злоупотреблений. Поздоровались, обменялись номерами, договорились попить чаю.
Времени свободного мало, но вот выдался случай, неделю назад созвонились, П позвал меня к себе в гости.
В квартире чистота и порядок, нормальный ремонт, пластиковые окна, кухня с техникой. Складывается ощущение благополучия.
Поболтали о том, о сем. Оказывается уже пятнадцать лет, как он завязал с алкоголем. Совсем. Без всяких кодировок. Что же его подтолкнуло к решению что-то поменять в своей жизни? Поводов было много, но вот две истории на которые стоит обратить внимание.:

История первая

В его подъезде жила старушка. Иногда она звала его к себе, давала денег и просила сгонять за бутылкой. Сдачу ему оставляла на пиво. И вот, П встретил какую-то свою знакомую, стоит болтает, а тут старушка со своим заданием нарисовалась. П сгонял за пузырем и как-то так получилось, что он пошел домой, а знакомая пошла к старушке.
Через некоторое время к нему приходит милиция (или их уже переименовали в полицию), и увозят в отдел. Оказывается, эта знакомая, подвыпила со старушкой. Потом возник какой-то конфликт и эта дура забила бабульку сковородкой.
Проблем было много, включая избиение в участке, но, в результате П удалось доказать свою непричастность к данному событию.
Кстати, эта баба побывала в психушке. Сейчас уже на свободе. Ребенка родила...

История вторая

П устроился на работу. И, вот как-то в выходной день, собрались они с коллегами около рынка (центровое место в данном населенном пункте, вся движ там происходит). Покупают пиво, пьют, покупают ещё. Притерся к ним какой-то тип. Налейте чего-нибудь, а то очень надо, но денег нет. Ну ок, налили, и чувак с ними остался.
Все темы перетерли, начали обсуждать работу. Пришли к выводу что бригадир не справедлив и надо призвать его к ответу. Собрались, пошли к бригадиру домой, и притершийся тип с ними увязался. Начали выяснять на повышенных тонах кто прав, а кто нет. И тут, тот левый чувак, достает нож и втыкает его в бригадира. Ни кто даже понять не успел что произошло. Бригадир умирает.
В этот раз П спасло только то, что он в квартиру не пошел, остался на улице, так как претензий особо не имел, да и по характеру неконфликтный.

Какой вывод? Сложно сформулировать. Но обе истории связаны с алкоголем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Повод бросить пить

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SurferNet
2.02.2023 - 13:29 [ показать ]
-61
Simuch
2.02.2023 - 13:30
94

Ярила

Синька - зло, но в меру пить можно.
Для себя недавно решил: пиво только вечер пятницы и суббота. Улучшился сон, мир как-то ярче стал...

[^]
muhalot
2.02.2023 - 13:30
29

Приколист

С топором таких историй тьма тьмущая.
А по теме, синька - зло.

[^]
Awas63
2.02.2023 - 13:32
13

Ярила

Цитата

Блядь. Все истории связаны с алкоголем. Чо ж терь, не пить?

[^]
bereg79
53
Статус: Online

Юморист

Цитата (Nasos2014 @ 2.02.2023 - 13:25)

У меня один знакомый не пил совсем, еще с его студенческих времен, а старше меня он был лет на 30 ... Рассказывал историю:
Во время студенческой попойки отрубился, ничего не помнит... Будит его милиционер, он сам весь в крови, рядом хозяин квартиры с ножом в организме. Долго сидел в СИЗО, потом как-то вышли на настоящего убийцу. С тех пор он не пил, совсем...

[^]
Автолюбитель
98

Ярила

....

Повод бросить пить

[^]
csanf
27

Ярила

в соседнем доме жил парень
жил с женой, сестрой и батей в одной квартире
бухали тоже там
в один момент сестра с женой что то не поделили
жена схватилась за нож, зарезала сестру
батя умер через пару дней от сердечного приступа
жену посадили
парень с пьянкой завязал

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 13:33
79

Ярила

"мне книга жизнь спасла, перестрелка была а я дома читал"©

[^]
Nasos2014
24

Ярила

Цитата (SurferNet @ 02.02.2023 - 13:29)
Страшные истории, жаль только, что пиздеж.

Я понимаю, что нет желания верить в такую дичь, но тут ни слова выдумки нет.

[^]
denisej
24

Весельчак

В чём смысл истории?
Если поприсутствуешь при трёх пьяных убийствах, то сможешь и без кодировки завязать с бухлом?

[^]
Chingane
33

Вождь

А я дома один запираюсь,прячу колющережущие и бухаю как не в себя :-)

[^]
Жидомасон
2.02.2023 - 13:34
28

Ярила

Я по пьянке с женой познакомился.

[^]
jaxjax
2.02.2023 - 13:35
16

Шутник

Встречаются и ещё более жёсткие истории связанные с алкоголем.

[^]
Nasos2014
2.02.2023 - 13:35
12

Ярила

Цитата
В чём смысл истории?
Если поприсутствуешь при трёх пьяных убийствах, то сможешь и без кодировки завязать с бухлом?

Думаю в том, что можно влипнуть на ровном месте не имея к произошедшему отношения.
В обеих историях присутствуют случайные люди устроившие трэшак.
Я не пропагандирую отказ от алкоголя, а демонстрирую тут причины, которые встряхнули П и перевели его на ноль промилле.

[^]
Simuch
2.02.2023 - 13:36
54

Ярила

Хуже, когда бабы спиваются, по тихому, незаметно. На работе вроде норм выглядит, а домой приходит и за винишко. Вроде и не до соплей, но психика едет потихоньку. Да и по утрам труднее выглядеть комильфо...
Есть печальный пример.

[^]
jaxjax
2.02.2023 - 13:38
6

Шутник

Есть даже очень банальные. У нас в районе синяк попросил у старого деда денег, то не дал. В итоге дед поехал с ножевым на могилëвскую, а синяк на 8 лет.

[^]
Nordmen
2.02.2023 - 13:39
9

Ярила

Наутро после пьянки с отключением памяти обнаружил в телефоне номер с именем "ФСБ". Не звонил, они тоже. Надо бросать...

[^]
WhiskIn
19

Ярила

Завязать с алкоголем очень трудно. Надо полностью прекращать все старые знакомства, сменить образ жизни и найти для себя какое-нибудь занятие по душе, которое поможет отвлечься от алкоголя.

Но жизнь такая серая и идет по таким накатанным рельсам, что свет не мил. А заглотешь чакушечку, вроде и приблизился к согласию с окружающим миром

И солнце ярко светит,
И веселей пейзаж,
Когда в желудке плещет
С2Н5ОН
И жизнь меняет смысл,
И радости полно,
Когда его не станет
Нам будет всё равно.

И весело поётся,
И жизнь течёт ручьём,
Когда придёт несчастье
Вновь опустеет дом
И все поют и пляшут,
И курят под столом,
Когда наступит вечер
Подумают о нём.

И людям стало грустно,
И потускнел пейзаж,
Когда им не хватило
С2Н5ОН
Зачем нам убиваться
Ведь жизнь нам дорога,
Зачем нам напиваться
Поймите же друзья!

С2Н5ОН в желудке полыхает,
С2Н5ОН в стаканы наливают
Зачем же пить его
Он смертность повышает
С2Н5ОН вас уничтожит в раз.

[^]
Phylomory
32

Ярила

Я бросил. Совсем. Не хочу. Недавно пару недель назад просто понюхал стакан после пива, что пили ребята соседи (обычно мы по субботам собираемся, но я им сразу сказал что с пивом завязал) - ну такое отвращение нашло, что мама не горюй! А история моя такая - поехал за догоном в КиБ... Чуть пьяненький, веселенький после 3 банок пива. Ехать по грунтовке метров 600 и потом чуть основной дороги в моей деревне. Так вот там за 6 лет впервые стоял экипаж ДПС... Остановил меня. Слава яйцам искали кого-то. Но документы он проверил. Я вообще 3 минуты не дышал... Домой приехал, допил ссанину что купил и решил что больше ни грамма. Все.

[^]
pticeed
2.02.2023 - 13:40
3
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Автолюбитель @ 02.02.2023 - 13:32)
....

Кстати, нет. Подобной херни, что творил пьяным, по трезвяне близко не творил.

[^]
Ветас
2.02.2023 - 13:41
1

Ничего удивительного в этих стори нет, никого и никогда подобное не останавливало.

[^]
LikaSP
2.02.2023 - 13:41
4

Юморист

Цитата
Цитата (Nasos2014 @ 2.02.2023 - 13:25)

У меня один знакомый не пил совсем, еще с его студенческих времен, а старше меня он был лет на 30 ... Рассказывал историю:
Во время студенческой попойки отрубился, ничего не помнит... Будит его милиционер, он сам весь в крови, рядом хозяин квартиры с ножом в организме. Долго сидел в СИЗО, потом как-то вышли на настоящего убийцу. С тех пор он не пил, совсем...

Знаю человека, который отсидел за то, что подругу на машине задавил по пьяни, вину признал, но сам ничего не помнит. Людей там много было, все разбежались, только его в машине нашли. Может, и не он вовсе.

[^]
poiloff
2.02.2023 - 13:43
7

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Chingane @ 2.02.2023 - 13:33)
А я дома один запираюсь,прячу колющережущие и бухаю как не в себя smile.gif

Верёвку с мылом тоже прячь.

[^]
Nasos2014
2.02.2023 - 13:43
16

Ярила

Цитата
Завязать с алкоголем очень трудно. Надо полностью прекращать все старые знакомства, сменить образ жизни и найти для себя какое-нибудь занятие по душе, которое поможет отвлечься от алкоголя.
.

Кстати П так и сделал. Сменил круг общения, переехав на 80км от дома. Устроился на работу. Снял комнату. И, на его счастье, оказался в непьющем коллективе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52218
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх