162

Две истории о том, как можно влипнуть на ровном месте.
Встретил летом знакомого (назовем его П), с которым не общался лет двадцать. Пути наши разошлись по причине его перманентного злоупотребления алкоголем. Начался этот алкотрип с гибели нашего общего друга (с моей точки зрения, очень мутная история. Его то ли случайно, то ли специально, под поезд толкули, свидетели были, но никто ответственности не понес). Все как-то пережили этот шок, а П очень близко все воспринял, и начал пропивать собственную жизнь. Я его как-то спросил сколько можно бухать, а он ответил: -Ты что не понимаешь? Серега умер! Жена П, не выдержала такой жизни, забрала дочь, переехала к родителям. В результате развод. Иногда П, попадался мне на улице, стрелял сотку на опохмел и удалялся, чему я был рад, так как смотреть на эту деградацию совсем не хотелось. Когда я встретил его в последний, перед длительным перерывом раз, выглядел он ужасно, зубы выбиты, сам тощий как скелет, одет в какие-то обноски.
И вот, этим летом стоит напротив меня крепкий мужик, зубы на месте, ни каких признаков злоупотреблений. Поздоровались, обменялись номерами, договорились попить чаю.
Времени свободного мало, но вот выдался случай, неделю назад созвонились, П позвал меня к себе в гости.
В квартире чистота и порядок, нормальный ремонт, пластиковые окна, кухня с техникой. Складывается ощущение благополучия.
Поболтали о том, о сем. Оказывается уже пятнадцать лет, как он завязал с алкоголем. Совсем. Без всяких кодировок. Что же его подтолкнуло к решению что-то поменять в своей жизни? Поводов было много, но вот две истории на которые стоит обратить внимание.:
История первая В его подъезде жила старушка. Иногда она звала его к себе, давала денег и просила сгонять за бутылкой. Сдачу ему оставляла на пиво. И вот, П встретил какую-то свою знакомую, стоит болтает, а тут старушка со своим заданием нарисовалась. П сгонял за пузырем и как-то так получилось, что он пошел домой, а знакомая пошла к старушке.
Через некоторое время к нему приходит милиция (или их уже переименовали в полицию), и увозят в отдел. Оказывается, эта знакомая, подвыпила со старушкой. Потом возник какой-то конфликт и эта дура забила бабульку сковородкой.
Проблем было много, включая избиение в участке, но, в результате П удалось доказать свою непричастность к данному событию.
Кстати, эта баба побывала в психушке. Сейчас уже на свободе. Ребенка родила...
История вторая П устроился на работу. И, вот как-то в выходной день, собрались они с коллегами около рынка (центровое место в данном населенном пункте, вся движ там происходит). Покупают пиво, пьют, покупают ещё. Притерся к ним какой-то тип. Налейте чего-нибудь, а то очень надо, но денег нет. Ну ок, налили, и чувак с ними остался.
Все темы перетерли, начали обсуждать работу. Пришли к выводу что бригадир не справедлив и надо призвать его к ответу. Собрались, пошли к бригадиру домой, и притершийся тип с ними увязался. Начали выяснять на повышенных тонах кто прав, а кто нет. И тут, тот левый чувак, достает нож и втыкает его в бригадира. Ни кто даже понять не успел что произошло. Бригадир умирает.
В этот раз П спасло только то, что он в квартиру не пошел, остался на улице, так как претензий особо не имел, да и по характеру неконфликтный.
Какой вывод? Сложно сформулировать. Но обе истории связаны с алкоголем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ