Как я стиральную машинку чинил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksandr2
1.02.2023 - 09:49
Статус: Offline

Балагур

157
Прошу не пинать, пишу сумбурно (как могу). Может кому пригодится мой опыт, или кто укажет как сделать проще.

Живу в своем доме. Есть у меня две стиральных машинки LG, одной 12 лет, другой 17. Довольно давно у обоих начались течи под порошкоприемником, сначала думал манжета, потом все рассмотрев, понял, что откуда то с порошкоприемника идет, под правым углом всегда лужа. Супруга настаивала на покупке новой, посмотрев цены, решил ну его на фиг, буду чинить. По факту обе машинки рабочих, и я их периодически менял, сначала одна работает, течь усиливается, меняю, работает вторая.

На прошлой неделе машинка начала прыгать при отжиме, думал уровень сбился, ворочал ее туда сюда, двигал, крутил ножки, все равно прыгала, да еще и пробил сливной шланг об вентиль который сзади машинки, конечно изначально не заметил. При пробной стирке залил всю ванную комнату, нашел пробитый шланг, ну да ладно есть вторая машинка, открутил оттуда шланг, (машинку клал на бок и так снимал) поставил на серебристую шланг от белой, все собрал, поставил, опять пробная стирка. Пошел набор воды и случился казус, вода наполняется и не отключается, весь барабан наполнился. Остановил, проблема как слить воду, через нижний фильтр, опять залил всю ванную. Супруга настаивает на новой машинке. Начал читать, что может быть, скорее всего датчик давления, нужно продуть и прочистить трубки. Опять все разбираю, смотрю, оказалось при замене шланга не воткнул в фиксатор внутри машинки и перекрыл трубку к датчику давления, отсюда и полное заполнение барабана. Все поставил на место, собрал.

Опять пробная стирка, вода наполняется как нужно, но при отжиме опять пляска машинки. Опять читать и изучать видео мастеров, понял, что нижние амортизаторы накрылись, тем более один (как раз со стороны течи весь стал ржавым). Снимаем со второй машинки один амортизатор и ставим на первую. Посмотрел на озоне, новые пара стоит от 600 руб до 1200. Все собираю, пробую, вода в норме, слив в норме, отжим в норме, перестало бить, машинка стоит как вкопанная, барабан внутри ходит как и должно быть. Но есть одно но, течь с порошкоприемника как была, так и осталось, хоть все и подкрутил п проверил все шланги и соединения.

Опять изучаем мат часть. Прихожу к выводу, что виной всему жесткая вода, и забиты отверстия подачи воды в порошкоприемнике. Опять все разбираю, снимаю весь блок, разбираю, кипячу в воде с лимонной кислотой, обрабатываю моющими средствами, и главное, вдоль отверстий с подачей воды наклеиваю космофеном полоски пластика от бутылки с минералкой. Суть в том, что эти полоски не дают разбрызгиваться воде внутри и попадать помимо блока стекая наружу. Подрезаю эти полоски, что бы входил блок с порошком и ничего не задевало. Опять все собрал, пробую, и вот оно, все работает в штатном режиме, и нет ни одной капли под машинкой. Итог три вечера мучений, но экономия на покупке новой машинки. То же самое хочу сделать со второй машинкой, амортизаторы только нужно докупить и новый сливной шланг.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lexbk
1.02.2023 - 09:55
50

Юморист

Теперь можешь становится самозанятым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksandr2
1.02.2023 - 09:57
19

Балагур

Цитата (lexbk @ 1.02.2023 - 09:55)

Блин, нервов много потратил, ну его на фиг. Я работаю много на основной работе, один выходной всего в неделю. Радует, то, что сэкономил (поправил) минимум 20 к.

Это сообщение отредактировал Aleksandr2 - 1.02.2023 - 10:38

[^]
Andriv
1.02.2023 - 10:00
25

Ярила

Молодец ТС. Приятно, когда сам можешь починить и видишь результат.

[^]
Lomonosoff
1.02.2023 - 10:01
13

Ярила

Зачем воду через фильтр сливать? Для этого есть черная трубочка, на видео она от корпуса стиралки к передней крышке идет. В ее торце затычка, вынимаешь и в бутылку ее. Но как правило эта трубка забивается за 7 лет, и ничего с нее не вытекает.

А так молодец, сэкономил много денег, которые можно потратить на другие вещи.

[^]
yurinform
8

Шутник

Один в один такая же хрень была с этой же моделью машинки ...заменил амортизаторы, только с крышкой порошкоприемника сделал проще - замазал силиконом боковые швы и забыл про это ... плюс ко всему ТЭН как оказалось давно накрылся и машинка стирала только холодной водой не выдавая ни одной аварии ... из-за этого же порошок стал коксоваться на крестовине барабана ... разобрал барабан до талого и всю крестовину зачистил ершом на дрели ...

[^]
NNikola
6

Ярила

Цитата (Aleksandr2 @ 1.02.2023 - 09:57)

Блин, нервов много потратил, ну его на фиг. Я работаю много на основной работе, один выходной всего в неделю. Радует, то, что съэкономил минимум 20 к.

Это не сьэкономил, а заработал за 3 дня!!! dont.gif

ЗЫ бля, твердого знака в мобиле нет...

Это сообщение отредактировал NNikola - 1.02.2023 - 10:02

[^]
Aleksandr2
1.02.2023 - 10:02
1

Балагур

Цитата (Lomonosoff @ 1.02.2023 - 10:01)
Зачем воду через фильтр сливать? Для этого есть черная трубочка, на видео она от корпуса стиралки к передней крышке идет. В ее торце затычка, вынимаешь и в бутылку ее. Но как правило эта трубка забивается за 7 лет, и ничего с нее не вытекает.

Я когда пытался через нее слить, вырвал ее совсем оттуда, хорошо, что забито было, так бы вообще потоп устроил вселенский.

[^]
yurinform
1.02.2023 - 10:02
1

Шутник

Цитата (Lomonosoff @ 01.02.2023 - 10:01)

Точно ...тоже пробивать пришлось все отверстия к ней из насоса при разборке ...

[^]
BARMAZYAKA
1.02.2023 - 10:03
35

Балагур

О стиралки это тема. Помню теща отдала мне стиралку, мол продай затёк, попилим деньги 50 на 50. Крч выставил за лоупрайс. Сразу приехали 2 мужика забирать, тока говорят включи ее, пусть покрутит. Врубаю- а там хруст, шум. Мужики собрались и свалили. Звоню теще, мол че за шум, а она такая типа, я не знаю, но я поэтому ее и поменяла, но может ты починишь. В итоге порыв по форумам узнал, что это трындец подшипнику, узнал его марку. Ну, думаю, фигня, поменяю. Нашел, купил, начал разбирать, а там, мать его, паянный бак. Крч 2 дня аккуратно его пилил, чтобы вскрыть и потом обратно заклепать (пилил после работы, поэтому 2 дня). Потом на балконе же подшипник прикорячивал методом кувалды, т.к. съемника нет, попутно очищал все, что есть от накипи, в том числе тэн. Потом клеил, собирал, по совету форумчан заменил балансировочные пружины на ВАЗовские. Но, на удивление, все прошло успешно и машинка при отжиме вообще как вкопанная работала. Как-раз теща приехала, показываю ей, мол гляди, работает как новая, сча тест прошла, буду на объяву выкидывать, тока уже за норм деньги, потому что гарантию месяц дам. И она такая, типа, ого как тихо и ладно работает, ну давай я ее тогда на дачу отвезу, не надо продавать. Вот такое вот фиаско для меня, как бизнесмена и прокачка скилла по починке.
А месяц назад приезжаю к теще, у нее стоит какая-то машинка. Теща такая мол у соседки сдохла, может починишь, а то она ее выбросить собралась? Говорю типа не, лесом. Мороки на кучу дней, балкон потом оттирал от пластиковой крошки, масла, а еще уронил кувалду и плитку одну коцнул. Если хочет выбрасывать- могу до свалки довезти. Ибо ну его нафиг в реале. Но до свалки довез, конечно, правда там снял с машинки двигун, плату, аммортизатор. Мало ли потом где пригодится :)

[^]
yurinform
1.02.2023 - 10:04
29

Шутник

Цитата (NNikola @ 01.02.2023 - 10:01)
Это не сьэкономил, а заработал за 3 дня!!!

На андроиде зажимаешь на секунду на клавиатуре символ мягкого знака и вуаля "ъ"

[^]
Aleksandr2
1.02.2023 - 10:04
0

Балагур

Цитата (yurinform @ 1.02.2023 - 10:01)
Один в один такая же хрень была с этой же моделью машинки ...заменил амортизаторы, только с крышкой порошкоприемника сделал проще - замазал силиконом боковые швы и забыл про это ... плюс ко всему ТЭН как оказалось давно накрылся и машинка стирала только холодной водой не выдавая ни одной аварии ... из-за этого же порошок стал коксоваться на крестовине барабана ... разобрал барабан до талого и всю крестовину зачистил ершом на дрели ...

ТЭН я менял лет 7 назад, сейчас периодически слушаю, слышно как вода нагревается.

Это сообщение отредактировал Aleksandr2 - 1.02.2023 - 11:01

[^]
alex555boris
1.02.2023 - 10:05
13

Балагур

Цитата (NNikola @ 1.02.2023 - 12:01)

Блин, нервов много потратил, ну его на фиг. Я работаю много на основной работе, один выходной всего в неделю. Радует, то, что съэкономил минимум 20 к.

мягкий подольше подержи, будет твёрдый

[^]
Anbass
1.02.2023 - 10:08
2

увлечённый любитель

Стареем) Раньше было про машины, теперь про машинки). Лечил, свою лечил, но вырубило счётчик два раза, пока искал болячку. Вызвал мастера и ахуел от цен. И чуть не обосрался когда он проебался с предоплатой. Но всё закончилось хэпи эндом.

[^]
мордадес
1.02.2023 - 10:09
32

Приколист

Как говорят женщины,если мужик с руками не из жопы,то не повезло,хрен дождешься новой машинки,и мног чего еще sm_biggrin.gif

[^]
rus2205
1.02.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (NNikola @ 1.02.2023 - 10:01)

есть
держишь долго мягкий, и сверху выскочит твёрдый
так же, как е и ё

[^]
AGS17
28
Статус: Online

Ярила

Цитата (NNikola @ 1.02.2023 - 12:01)

А на хуа?

[^]
Andriv
2

Ярила

Цитата (NNikola @ 01.02.2023 - 10:01)
Это не сьэкономил, а заработал за 3 дня!!!

Обычно долгое нажатие на Ь вызывает Ъ

[^]
Durua
1.02.2023 - 10:15
3

Ярила

Ну вобщем-то сэкономил, ты, конечно, намного меньше. Тысячи три от силы. Специалист вряд ли бы взял больше за такую работу, а времени бы он потратил на порядок меньше - ну может час или два.

Стоит ли три твоих вечера 3тыр, это уже тебе решать. Тут всё индивидуально.

Я, например, в такой ситуации вызвал мастера, который сделал за 4 часа то, на что у меня ушло бы несколько дней, и не факт что закончилось бы успешно. Много на плате управления перепаивать пришлось, а я тот еще схемотехник..

[^]
Колбасофф
1.02.2023 - 10:17
6

Ярила

Будет опять течь. Проблема в том что диспенсер набирается водой, переливается и течет. Проблема решается просто - надо снять шланг от барабана (который идет от диспенсера), там есть противошумовые пластмасски, они забиваются мыльной хуйнёй и перестают пропускать нормально воду. Решение - почистить от мыльной хуйни или выбросить к хуям.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 1.02.2023 - 10:25

[^]
ham
4

редкая сволочь

Автор Молодец! я с ноября ручку люка машинки ленюсь поменять, лепесток сломался (запчасть в интернете купил).
недавно на местном городском форуме наткнулся, цитирую
Цитата
В городе орудуют филиалы московских и питерских фирм, дают дорогую рекламу на Авито и на Яндекс-директе, принимают на работу новичков, учат их обманывать.
В рекламе они обещают много- бесплатный выезд, ремонт за 400 рублей, гарантия, скидки. Это все лишь для того , чтобы забраться в квартиру. Далее- нужно следовать " инструкции"- все разобрать, найти "неисправности", заменить 2-3 детали (обычно те, которые есть с собой), озвучить сумму от 7 тысяч рублей и предложить скидку. Обычные цифры для мошенников-7-10-15-20-30 тысяч рублей. Больше половины суммы нужно отдать конторе. Если принести с заявки сумму менее 5-7 тысяч, то следующую заявку просто не дадут.И придется сидеть без работы.

[^]
Andrey2564
4

Ярила

Лет 10 назад , по просьбе жёны , которая обещала пузырь к обеду поставить
Сдуру в машинку Bosh в субботу полез починять , проебался все выходные
Проклял все на свете , к вечеру воскресенья собрал - стала скакать
Плюнул на хуй , выжрал грамм 300 и лет спать , а в понедельник мастера вызвал
Не помню сколько отдал , но теперь знаю : свой выходной дороже денег

[^]
AGS17
1.02.2023 - 10:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 1.02.2023 - 12:03)
Крч 2 дня аккуратно его пилил, чтобы вскрыть и потом обратно заклепать (пилил после работы, поэтому 2 дня).

У наших мастеров, на замену подшипников с распиловкой бака обычной ножовкой по дереву, уходит минут 40, если посадочное и крестовина в норме.

[^]
Junes
1.02.2023 - 10:20
2

канделябр пипидастра

Зачем вам твердый и мягкий знак в сэкономить? Еще ляпните съьеэккономмить

По теме. У меня накрылся подшипник. Геморроился пару дней, он приржавел, выпрессовать не смог. Ну и выкинул

Это сообщение отредактировал LynxTM - 1.02.2023 - 10:21

[^]
ацикловир
1.02.2023 - 10:34
15

плохой и злой русский

Цитата (мордадес @ 1.02.2023 - 10:09)
Как говорят женщины,если мужик с руками не из жопы,то не повезло,хрен дождешься новой машинки,и мног чего еще sm_biggrin.gif

А вот это в точку !
Супруга уже перегуглила кучу новеньких машинок за 40 тысяч, когда старая накрылась.
Ага..
Пятьсот рублей стоила мне б/у плата на Авито. Правда пока вычислил что сгорела плата, успел поменять амортизаторы. Хорошо хоть до подшипников не успел доебаться dont.gif
В общем не красиво получилось с супругой sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27288
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх