Как я стиральную машинку чинил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Top2017
1.02.2023 - 10:35
3
Статус: Offline

Юморист

У меня такая же машинка. На подаче воды я рассверлил отверстия на больший диаметр.Сейчас пока не течет. А амортизаторы отремонтировал заменив старые манжеты на вставки кожаного ремня. Вот как в видео. Так-же помогли подставки под ножки.

[^]
Aleksandr2
1.02.2023 - 10:36
0

Балагур

Цитата (Колбасофф @ 1.02.2023 - 10:17)
Будет опять течь. Проблема в том что диспенсер набирается водой, переливается и течет. Проблема решается просто - надо снять шланг от барабана (который идет от диспенсера), там есть противошумовые пластмасски, они забиваются мыльной хуйнёй и перестают пропускать нормально воду. Решение - почистить от мыльной хуйни или выбросить к хуям.

У меня нет там такой херни, шланги эти были грязные, все вымыл.

[^]
BARMAZYAKA
1.02.2023 - 10:38
4

Балагур

Цитата (AGS17 @ 1.02.2023 - 10:18)
Цитата (BARMAZYAKA @ 1.02.2023 - 12:03)
Крч 2 дня аккуратно его пилил, чтобы вскрыть и потом обратно заклепать (пилил после работы, поэтому 2 дня).

У наших мастеров, на замену подшипников с распиловкой бака обычной ножовкой по дереву, уходит минут 40, если посадочное и крестовина в норме.

так на то они и мастера, что знают, где и как пилить, и у них работа только чинить машинки. Я же дремелем сначала заклепочки там такие выпиливал, потом аккуратно ножовочкой кант распиливал. Крч наделал дофига ненужной работы с испугу. К тому же делал это после основной работы, по вечерам, не спеша. Типа делал-делал, задолбался, ну и пусть стоит до завтра :)
Так то и я по своей основной работе могу вещи, которые люди днями делают за час-другой раскидать. А тут считай я впервые в жизни машинку изнутри увидел :)

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 1.02.2023 - 10:42

[^]
Aleksandr2
1.02.2023 - 10:39
2

Балагур

Цитата (Durua @ 1.02.2023 - 10:15)
Ну вобщем-то сэкономил, ты, конечно, намного меньше. Тысячи три от силы. Специалист вряд ли бы взял больше за такую работу, а времени бы он потратил на порядок меньше - ну может час или два.

Стоит ли три твоих вечера 3тыр, это уже тебе решать. Тут всё индивидуально.

Я, например, в такой ситуации вызвал мастера, который сделал за 4 часа то, на что у меня ушло бы несколько дней, и не факт что закончилось бы успешно. Много на плате управления перепаивать пришлось, а я тот еще схемотехник..

Я бы не стал мастера вызывать, поехал бы за новой, как просила супруга. Все же этой машинке 17 лет уже.

[^]
ермак34
1.02.2023 - 10:51
6

Юморист

Был любопытный опыт: машинка Веко. пробег 12 лет. В процессе стирки померла. Не реагирует ни на что. пытается крутануть барабан и все. Я предположил, что дело в датчике оборотов. Прихожу с работы, а теща уже мастера вызвала. Тот дул щеки минут сорок, ковырялся там и вердикт: сдохла плата. Новая 10тр, б.у. и без гарантии, чиненая-5 т.р.
В итоге был послан. Проблема была в магните, что на валу закреплен, при вращении его внутри катушки наверное ЭДС возникает и мозги понимают, что двиг работает и дают команду на те или иные обороты.
Короче-склеил суперклеем и замотал ниткой. 2 года полет нормальный. В интернете глянул-так все и чинят!))))

[^]
Элек
1.02.2023 - 10:52
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Aleksandr2 @ 1.02.2023 - 10:04)
Цитата (yurinform @ 1.02.2023 - 10:01)
Один в один такая же хрень была с этой же моделью машинки ...заменил амортизаторы, только с крышкой порошкоприемника сделал проще - замазал силиконом боковые швы и забыл про это ... плюс ко всему ТЭН как оказалось давно накрылся и машинка стирала только холодной водой не выдавая ни одной аварии ... из-за этого же порошок стал коксоваться на крестовине барабана ... разобрал барабан до талого и всю крестовину зачистил ершом на дрели ...

ТЭН я менял лет 7 назад, сейчас периодически слушаю, слышно как вода нагреваеться.

Саш, за рукожопство плюсик, как тут водится.
А вот русский надо бы подтянуть. gigi.gif

[^]
Aleksandr2
1.02.2023 - 11:02
0

Балагур

Цитата (Элек @ 1.02.2023 - 10:52)
Цитата (Aleksandr2 @ 1.02.2023 - 10:04)
Цитата (yurinform @ 1.02.2023 - 10:01)
Один в один такая же хрень была с этой же моделью машинки ...заменил амортизаторы, только с крышкой порошкоприемника сделал проще - замазал силиконом боковые швы и забыл про это ... плюс ко всему ТЭН как оказалось давно накрылся и машинка стирала только холодной водой не выдавая ни одной аварии ... из-за этого же порошок стал коксоваться на крестовине барабана ... разобрал барабан до талого и всю крестовину зачистил ершом на дрели ...

ТЭН я менял лет 7 назад, сейчас периодически слушаю, слышно как вода нагреваеться.

Саш, за рукожопство плюсик, как тут водится.
А вот русский надо бы подтянуть. gigi.gif

Прошу прощения, строчу между делом на работе.

[^]
Kuzovatkin
1.02.2023 - 11:05
-1

!

Для рожденных в 1978 году русский не преподавали? Тся-ться, в частности.
Руки из нужного места, это да.

[^]
HairyRocket
1.02.2023 - 11:07
-1

Весёлый чебурек

-ТСЯ или -ТЬСЯ: Просто запомнить!
Просто запомнить, легко применять! Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?

Как я стиральную машинку чинил

[^]
Vokinn
1.02.2023 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (NNikola @ 01.02.2023 - 10:01)
Это не сьэкономил, а заработал за 3 дня!!!

ЗЫ бля, твердого знака в мобиле нет...

Да он тут нахуй не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverKraken
1.02.2023 - 12:16
1

Ярила

Щас тоже, завел меняя пошел смотреть от куда течет при отжиме, оказалось заливная труба соскочила с пазов и провалилась внутрь барабана, вот и усе))

[^]
pavel68rus
1.02.2023 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 1.02.2023 - 11:05)
Для рожденных в 1978 году русский не преподавали? Тся-ться, в частности.
Руки из нужного места, это да.

Всё там нормально. Собрал не правильно, значит машинка "наполняетЬся", косяк исправил- и она уже "наполняется" rulez.gif

[^]
dogoff
1.02.2023 - 12:43
1

Приколист

Цитата (NNikola @ 01.02.2023 - 10:01)
Это не сьэкономил, а заработал за 3 дня!!!

ЗЫ бля, твердого знака в мобиле нет...

Чоъ заъ мобилаъ такаяъ?

[^]
TheTormentor
1.02.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (lexbk @ 01.02.2023 - 09:55)
Теперь можешь становится самозанятым

становиТЬСя

[^]
point027
1.02.2023 - 13:05
1

Ябрила

Цитата (dogoff @ 01.02.2023 - 12:43)
Чоъ заъ мобилаъ такаяъ?

В клавиатуре типа гугловской "ъ" можно получить при длительном нажатии мягкого знака и выборе твердого

[^]
jora15
1.02.2023 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (yurinform @ 01.02.2023 - 10:04)
На андроиде зажимаешь на секунду на клавиатуре символ мягкого знака и вуаля "ъ"

Херасе, не знал. Ъъъ! Радость то какая! Спасибо.

[^]
VKill
2

Ярила

Бля, а потом после этих самоделкиных приезжаешь и офигеваешь... Писец, с другой машинки он аморты переставил... Вообще то они по нагрузке различаются. Да и юзаные аморты уже долго не проходят - они вообще раз в 5-7 лет меняются.
Н-даааа

[^]
Кабельщик
0

Приколист

Работает прикольно, как дизелек, правда клапан стучит, или форсунка льет)))

[^]
MrA2
1.02.2023 - 13:10
-1

Шутник

Чукча не писатель

[^]
Molchun74
1.02.2023 - 13:12
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 01.02.2023 - 10:03)
О стиралки это тема. Помню теща отдала мне стиралку, мол продай затёк, попилим деньги 50 на 50. Крч выставил за лоупрайс. Сразу приехали 2 мужика забирать, тока говорят включи ее, пусть покрутит. Врубаю- а там хруст, шум. Мужики собрались и свалили. Звоню теще, мол че за шум, а она такая типа, я не знаю, но я поэтому ее и поменяла, но может ты починишь. В итоге порыв по форумам узнал, что это трындец подшипнику, узнал его марку. Ну, думаю, фигня, поменяю. Нашел, купил, начал разбирать, а там, мать его, паянный бак. Крч 2 дня аккуратно его пилил, чтобы вскрыть и потом обратно заклепать (пилил после работы, поэтому 2 дня). Потом на балконе же подшипник прикорячивал методом кувалды, т.к. съемника нет, попутно очищал все, что есть от накипи, в том числе тэн. Потом клеил, собирал, по совету форумчан заменил балансировочные пружины на ВАЗовские. Но, на удивление, все прошло успешно и машинка при отжиме вообще как вкопанная работала. Как-раз теща приехала, показываю ей, мол гляди, работает как новая, сча тест прошла, буду на объяву выкидывать, тока уже за норм деньги, потому что гарантию месяц дам. И она такая, типа, ого как тихо и ладно работает, ну давай я ее тогда на дачу отвезу, не надо продавать. Вот такое вот фиаско для меня, как бизнесмена и прокачка скилла по починке.
А месяц назад приезжаю к теще, у нее стоит какая-то машинка. Теща такая мол у соседки сдохла, может починишь, а то она ее выбросить собралась? Говорю типа не, лесом. Мороки на кучу дней, балкон потом оттирал от пластиковой крошки, масла, а еще уронил кувалду и плитку одну коцнул. Если хочет выбрасывать- могу до свалки довезти. Ибо ну его нафиг в реале. Но до свалки довез, конечно, правда там снял с машинки двигун, плату, аммортизатор. Мало ли потом где пригодится :)

Добрый ты , а тёща наглая .
Я бы её на вялый хуй послал, без б.

[^]
list67
1.02.2023 - 13:12
2

Ярила

Цитата
Как-раз теща приехала, показываю ей, мол гляди, работает как новая, сча тест прошла, буду на объяву выкидывать, тока уже за норм деньги, потому что гарантию месяц дам. И она такая, типа, ого как тихо и ладно работает, ну давай я ее тогда на дачу отвезу, не надо продавать. Вот такое вот фиаско для меня, как бизнесмена и прокачка скилла по починке.

Твоя теща долго радоваться не будет, так как ты втулку под сальник не поменял.

[^]
dims314
1.02.2023 - 13:13
0

Ярила

Ну теперь у тебя секс только с этими машинками будет. Зря ты жену обидел.

[^]
Pans123
1.02.2023 - 13:13
2

Хохмач

У самого в прошлом году история. Начало выбивать УЗО, причина нашлась в стиралке, погуглил - почему выбивает узо от стиральной машины, все пишут - точно тэн.

Создал заказ на профи ру, требуется заменить тэн, модель машинки такая-то. Нашелся товарищ, говорит да все сделаю, цена 3000 рублей. Ок приходи.
Приходит мастер недомастер, вскрывает машинку ковыряет там что-то, говорит да точно тэн, могу завтра прийти 5 тыс готовь. Говорю вы там не вменяемые что-ли, я и создавал заявку на это! Ничего говорит не знаю, вот так. Спасибо до свидания.

Пошел в магазин купил тэн за 1000 р, поменял. 4 болта крышки и один сам тэн, 2 разъема на нем и болт заземления.

А техники эти жулье!

[^]
BARMAZYAKA
1.02.2023 - 13:14
2

Балагур

Цитата (list67 @ 1.02.2023 - 13:12)
Цитата (BARMAZYAKA @ 01.02.2023 - 10:03)
О стиралки это тема. Помню теща отдала мне стиралку, мол продай затёк, попилим деньги 50 на 50.  Крч выставил за лоупрайс. Сразу приехали 2 мужика забирать, тока говорят включи ее, пусть покрутит. Врубаю- а там хруст, шум. Мужики собрались и свалили. Звоню теще, мол че за шум, а она такая типа, я не знаю, но я поэтому ее и поменяла, но может ты починишь. В итоге порыв по форумам узнал, что это трындец подшипнику, узнал его марку. Ну, думаю, фигня, поменяю. Нашел, купил, начал разбирать, а там, мать его, паянный бак. Крч 2 дня аккуратно его пилил, чтобы вскрыть и потом обратно заклепать (пилил после работы, поэтому 2 дня). Потом на балконе же подшипник прикорячивал методом кувалды, т.к. съемника нет, попутно очищал все, что есть от накипи, в том числе тэн. Потом клеил, собирал, по совету форумчан заменил балансировочные пружины на ВАЗовские. Но, на удивление, все прошло успешно и машинка при отжиме вообще как вкопанная работала. Как-раз теща приехала, показываю ей, мол гляди, работает как новая, сча тест прошла, буду на объяву выкидывать, тока уже за норм деньги, потому что гарантию месяц дам. И она такая, типа, ого как тихо и ладно работает,  ну давай я ее тогда на дачу отвезу, не надо продавать. Вот такое вот фиаско для меня, как бизнесмена и прокачка скилла по починке.
А месяц назад приезжаю к теще, у нее стоит какая-то машинка. Теща такая мол у соседки сдохла, может починишь, а то она ее выбросить собралась? Говорю типа не, лесом. Мороки на кучу дней, балкон потом оттирал от пластиковой крошки, масла, а еще уронил кувалду и плитку одну коцнул. Если хочет выбрасывать- могу до свалки довезти. Ибо ну его нафиг в реале. Но до свалки довез, конечно, правда там снял с машинки двигун, плату, аммортизатор. Мало ли потом где пригодится :)

Твоя теща долго радоваться не будет, так как ты втулку под сальник не поменял.

хз, года 3 уже как молотит у нее на даче. Вроде не жалуется. А сдохнет, так и черт с ней (я про стиралку если что). Я менял то, что по форумам писали. Сальники какие-то кстати тоже. Но не сильно большой спец, так что спорить не буду

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 1.02.2023 - 13:19

[^]
shurikussr
1.02.2023 - 13:15
9

Большевистская сволочь

Я тоже раз начитался интернета и стал чинить стиральную машину. Взял пивка... Короче разобрал наполовину... А там!!! Оказалось в розетке провод отошёл...😕

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27289
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх