Октябрятское прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
26.01.2023 - 12:25
Статус: Offline

Шутница

118
Был 1988 год, я октябренок советской средней школы небольшого города, выросшего на ровном месте ударными темпами благодаря комсомольской стройке всесоюзного масштаба. Мы- первые коренные жители этого города, дети комсомольцев.

В школе нам часто рассказывали про детей-героев, наших ровестников, которые совершали отважные поступки в революционное и военное время. Прививали понятия чести, совести и достоинства. В классе была организована из избранных учеников тимуровская команда. Как и героям книги Гайдара, тимуровцы должны были быть примером для других учеников, помогая старшим и младшим. Нам вменялась обязанность 2 раза в неделю навещать одинокого старика и по его посьбе бегать в магазин за продуктами, а также мы по очереди носили из школьной столовой обед старенькой бабуле. Я гордилась, что я в команде!

Вот с таким высоко-моральным состоянием души, после школы в один прекрасный день я качалась на качелях. На детской площадке кроме меня был в песочнице малыш, лет трех. Он увлеченно наполнял формочки песком и переворачивал их. Спустя время, я поняла, что за ним никто не приглядывает. Среди взрослых, которые были на лавочках у подъездов и нескольких прохожих я не нашла молодой женщины, которая могла бы быть его матерью. Подождала еще какое-то время. Малыш сидел один. Это был вызов тимуровцу: ребенок потерялся! Надо спасать! Я подошла к нему и спросила, где его мама, на что он пожал плечами не отрывая взгляда от игрушек. Решительно взяв его за руку я повела его в милицию. Выслушав мой рассказ и детали произошедшего милиционер сказал ждать его в участке и никуда не уходить. Сидя в ожидании я была уверена ( это же советская милиция и по-другому не могло быть), что он найдет маму ребенка, которая так обрадуется, что ее мальчик нашелся, будет благодарить милицию и меня, даже напишет заявление, чтобы меня наградили за такой поступок! Я даже уже видела, как утром я вхожу в класс, а на груди рядом с октябрятской звездочкой блестит медаль за спасение ребенка.
Но что-то пошло не так.

В двери появилась какая-то крикливая бабка, взлохмаченная и с раскрасневшимися щеками. Она начала поносить меня на чем свет стоит. По ее версии я обманным путем умышленно увела ее внука, пока она всего лишь на минуту отлучилась до телефона-автомата позвонить сыну. Она не понимала, почему мне не стыдно и требовала извинений за ее прединфарктное состояние и пр пр. Это было очень страшно. Но на этом история не закончилась.

Бабуля оказалась ушлой, она каким-то образом узнала школу, в которой я училась, написала заявление директору с требованием принять меры. Не знаю, кем была эта бабка, но меры приняли: меня исключили из тимуровской команды и запретили носить звездочку октябренка до конца четверти. С этим рубцом на душе я живу до сих пор.

Делитесь своими геройскими поступками!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Октябрятское прошлое

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bob54
26.01.2023 - 12:27
37

Дуболом

Белые косточки, звёздочки в ряд,
Трамвай переехал отряд октябрят...

[^]
TechnicNavi
26.01.2023 - 12:29
33

Шутник

Пиздёж про "запретили носить октябрятскую звёздочку сроком до конца четверти"

У октябрят были - "звёздочки" - пять человек. У пионеров- "звенья".

"Тимуровцами" могли быть только пионеры ( Так - в оригинале)

Тоже был "тимуровцем" - помогали одиноким бабулькам.

[^]
Патриккей
26.01.2023 - 12:31
5

Ярила

Цитата (TechnicNavi @ 26.01.2023 - 12:29)
Пиздёж про "запретили носить октябрятскую звёздочку сроком до конца четверти"

У октябрят были - "звёздочки" - пять человек. У пионеров- "звенья".

"Тимуровцами" могли быть только пионеры ( Так - в оригинале)

Тоже был "тимуровцем" - помогали одиноким бабулькам.

А я пионером осваивал азы фарцовки,благо старшие товарищи,комсомольцы,делились опытом

[^]
Yanssen
4

Тоже сволочь

Октябрёнком был, детей с детских площадок не воровал и не выгнали. Ну я не знал, что так можно было.

[^]
alx7
6

Юморист

После октябрят на классной линейке принимали в пионеры. Две одноклассницы были подругами, но одна была отличницей и ее посвятили в пионеры в числе первых, а другая не была отличницей и заплакала. Её тоже приняли из жалости. Так система ценностей дала сбой)))

[^]
Chingane
26.01.2023 - 12:32
49

Вождь

Цитата (Bob54 @ 26.01.2023 - 12:27)
Белые косточки, звёздочки в ряд,
Трамвай переехал отряд октябрят...

Плохо жить на свете
Октябренку Пете,
Бьет его по роже
Пионер Сережа.

Но и у Сережи
Жизнь не сахар тоже.
Бьет его по харе
Комсомолка Варя.

Но и у Варвары
Жизнь полна печалей —
С нею жить не хочет
Коммунист Виталий.

И у коммуниста
В жизни горя хватит:
Он за октябренка
Алименты платит

[^]
Патриккей
26.01.2023 - 12:33 [ показать ]
-15
Motomaniak
26.01.2023 - 12:36
4

Растворимый

Мы активные ребята
Потому что октябрята.
Как страны родной герои
Жизнь свою хотим построить.

Отложились вот некоторые куплеты.

[^]
Yanssen
7

Тоже сволочь

Цитата (Патриккей @ 26.01.2023 - 12:33)
Цитата (alx7 @ 26.01.2023 - 12:31)
После октябрят на классной линейке принимали в пионеры. Две одноклассницы были подругами, но одна была отличницей и ее посвятили в пионеры в числе первых, а другая не была отличницей и заплакала. Её тоже приняли из жалости. Так система ценностей дала сбой)))

Самых отличников принимали в пионеры у персонального морга В.И.Ленина.

В музее Ленина, который около исторического был, принимали. К мавзолею уже после принятия водили.)

Ну, со мной так было.)

Это сообщение отредактировал Yanssen - 26.01.2023 - 12:36

[^]
Либкнехт
35

Карл Вильгельмович

Я прямо сейчас на работе.

Октябрятское прошлое

[^]
Свирепый77
26.01.2023 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 26.01.2023 - 12:36)
В музее Ленина, который около исторического был, принимали. К мавзолею уже после принятия водили.)

Ну, со мной так было.)

И со мной.

[^]
lofasup
26.01.2023 - 12:38
16

Уставший

Уже пионерами мы впятером притаранили остов сгоревшего жигуля (без движка, коробки и заднего моста,) на площадку для сбора металолома.Инновационным был метод которым удалось детям перемещать эту железяку по грунтовой дороге на расстояние около 800 метров: жигуль лежал на мятой крыше, мы раскачивали его как качели и в нужный момент толкали за крылья, и он шагал вперед боком.. Через много лет я прочел как дикари острова Пасхи заставляли шагать каменных истуканов раскачивая их за голову веревками..

Октябрятское прошлое

[^]
poiloff
26.01.2023 - 12:39
2
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

ЯПлохишь -нет у меня геройских достижений и поступков.

[^]
Hrenolog
26.01.2023 - 12:40
16
Статус: Online

Весельчак

История скорее пионерская, чем октябрятская.
Отдыхали мы с мамой в турбазе Рассвет около Илека Оренбургской области.
Иду вечером с рыбалки, на перекрестке трех лесных грунтовок стоит рыдающий пиздюк лет пяти. Кто он, откуда, куда шел и почему потерялся выяснить не удалось, и я, ничтоже сумняшеся, повел его в деревню, довел до околицы и отпустил с Богом!
Лишь наутро до меня дошел цинк что оказывается, потерялся мальчик с турбазы, нашелся в деревне рядом, а родители всю ночь сходили с ума.
О своем "геройском" поступке, естественно, я предпочел не распростаняться. Знала только мама, но она меня не сдала.

[^]
denisg2
26.01.2023 - 12:41
-1

Весельчак

А я помню, как меня в октябрята принимали. Выстроили в ряд в подвале школы (там раздевалки и столовая) и всех торжественно обилетили значками.

[^]
lofasup
26.01.2023 - 12:44
13

Уставший

Был 1981 год, в октябрята нас уже приняли, и вот в школьном туалете я поджигаю селитрованную бумагу, в которую завернута заклепанная гильза от мелкашки с серкой от спичек..Взрыва так и не произошло, слишком мало бертолетовой серки.. Но дым заполнил корридор и зал где нас принимали в Октябрята.. Классная поставила Кол по поведению с записью: Взорвал патрон в туалете..

Наглая ложь!!! Взрыва не было!!!

Мы были воспитаны на подвиге Марата Казея -что подорвал гранатой себя и окруживших его фашистов, поэтому с первого класса мастерили взрывпакеты, выстругивали из досок ППШ и пистолеты !) Труднее всего было назначить друзей фашистами перед началом игры в войнушку. Однажды в пылк боя чуть не убили глиняными гранатами "фашиста" засевшего в ковше эксковатора на стройплощадке.

Октябрятское прошлое

[^]
Faermen2011
26.01.2023 - 12:44
14

Извините, что помешал вам деньги прятать

Ща немного о грустном. (сразу говорю в школе был не задрот и не чмо)
Будучи в третьем классе, увидел как три уёбка с моего класса, замучили котёнка.. (в действительности там был ад- и нож, расплавленный гудрон, палки с огнём), Я конечно был в ахуе и рассказал об этом в школе учительнице МарьИвановне (реально её так звали, и она была очень хорошим УЧИТЕЛЕМ) она тоже охуела от моего рассказа и попросила меня рассказать об этом перед всем классом. Октябрёнок, а может уже и пионер хуйли.. а тут така хуйня.
Потом меня брат одного из уёбков со своими дружками встретили.. Но это другая история.. )))

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 26.01.2023 - 12:48

[^]
Альварес
26.01.2023 - 12:45
4

Augie Morosco

Целый год ностальгию, водкой я заглушал,
Но не смог позабыть переулок Арбатский,
Весь в слезах и соплях,как пацан целовал,
Свой нательный значёк октябрятский!

[^]
Периндоприл
26.01.2023 - 12:48
3

Ярила

Да ужж....Очень ждалось вступления во "внучата Ильича" в первом классе. Казалось, что будет там что-то необычайное, о чём смотрелось в киношках и читалось в книжках. Ан нет - скука и тоска.
Была надежда на пионерию. Тоже нет. Тоски и скуки стало вдвое больше, плюс добавились всякие многочасовые нудные смотры, парады и прочая поебень.
Единственное, что "разбавило" этот тягучий маразм - знакомство с девочкой из параллельного класса в Совете Дружины.
Как-то мы очень глянулись друг другу. А после СД, когда я вступил в комсомол, я автоматом перешёл в КК школы, где на ближайшем собрании меня назначили секретарём школьного комсомола.
А тут и девочка та по возрасту подощла к комсомолии. Ну и её - автоматом - в КК из СД перевели.
И вот это было реально классно: комсомолить вдвоём. А после 8-го, мы ещё и в один 9-й попали вместе.
Эххх...9-й - 10-й - это было охуенное время. ))))
Ну, а дальше закружило-понесло.

Так что чушь, всё это октябрятство-пионерство. Комсомол рулит!!!!

[^]
Патриккей
26.01.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 26.01.2023 - 12:36)
Цитата (Патриккей @ 26.01.2023 - 12:33)
Цитата (alx7 @ 26.01.2023 - 12:31)

Самых отличников принимали в пионеры у персонального морга В.И.Ленина.

Ну, со мной так было.)

Принимали и на красной площади. Одну из нашего класса. Кстати в музей Ленина я и один ходил,была какая то сакральность в этом месте.

[^]
Патриккей
26.01.2023 - 12:59
2

Ярила

Цитата (lofasup @ 26.01.2023 - 12:44)
Был 1981 год, в октябрята нас уже приняли, и вот в школьном туалете я поджигаю селитрованную бумагу, в которую завернута заклепанная гильза от мелкашки с серкой от спичек..Взрыва так и не произошло, слишком мало бертолетовой серки.. Но дым заполнил корридор и зал где нас принимали в Октябрята.. Классная поставила Кол по поведению с записью: Взорвал патрон в туалете..

Наглая ложь!!! Взрыва не было!!!

А какая дымовуха была от расчёски в фольге...

[^]
nocturnal11
26.01.2023 - 13:09
-7

Ярила

Вы все тут октябрята, пионеры, кто-то комсомол, а живете и ждёте момента наебать ближнего, обмануть обокрасть, подставить!...
Давайте не пиздите, что не такие

[^]
brigio
26.01.2023 - 13:11
0

Иностранный агент

Цитата (Либкнехт @ 26.01.2023 - 10:36)
Я прямо сейчас на работе.

На работе работу работают, а не вот это вот всё, Карл!

[^]
трах
26.01.2023 - 13:11
2

Ветеран первой холодной

-Потому,что пионеры должны быть честными!
-Я тебе говорила-говно,а ты-засахарилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13967
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх