Октябрятское прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
26.01.2023 - 13:12
0
Статус: Offline

Шутница

Цитата
У октябрят были - "звёздочки" - пять человек. У пионеров- "звенья"..

Врешь про 5 человек в звездочке!
Звездочек у нас было 3, а численность всего класса- 41 человек.
В основном соревновались по успеваемости. А тимуровскую команду собрали из лучших. Пионерами нам уже некогда было таким заниматься. Там зарницы, сбор металла, макулатуры, линейки и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petriК
26.01.2023 - 13:12
10

Приколист

81 год я первоклассник и октябренок
случилось так, что наша учительница галина афанасьевна заболела и нам поставили марью кирилловну старую грымзу которая курила беломорканал через длинный плексигласовый мундштук, кроме прочего была коммунисткой и заслуженной учительницей ссср, а чем нам сообщили когда знакомили с классом
чем уж я ей не угодил не помню
в общем выгнала она меня с урока вместе с самым отъявленным хулиганом сережей субботой.
и стоя в коридоре в наказание лицом к стене серега показал мне зелено-серо-бурую лепеху размером с металлический рубль и спросил
- знаешь чё это?
- неа ответил- я.
- анаша- сказа мне сереге
с этого момента октябрятская жизнь стала мне совсем не интересна
но это уже совершенно другая история

[^]
Beldiew
26.01.2023 - 13:18
-1

Юморист

В 1988 году я уже год отслужил.
Наступала лафа......

[^]
bazilanov
26.01.2023 - 13:18
0

Ярила

Зовите котофея с керосиновой лампой ибо байка.

[^]
Периндоприл
26.01.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 26.01.2023 - 12:09)
Вы все тут октябрята, пионеры, кто-то комсомол, а живете и ждёте момента наебать ближнего, обмануть обокрасть, подставить!...
Давайте не пиздите, что не такие

А при чём тут октябрята-пионеры? Уголовный Кодекс за этим внимательно следит -на него одного и уповаем. )))

[^]
iurok
26.01.2023 - 13:37
11

Ярила

В 1984 году был в составе детской группы спортсменов дзюдоистов в одном провинциальном городе Литвы. Нам честно тренер рассказал о неких противоречиях между пожилыми литовцами и людьми, говорящими на русском языке. Но пообещал, что к началу 21 века люди перевоспитаются сами)) Как же он ошибался.
Наше пребывание было комфортным. Особо ни с кем не пересекались, целый день тренировки, бег итд. А на экскурсии по Литве нас возили на автобусе. И вот под конец поездки, мы с другом решили прокатиться на рынок. Подошли к тетеньке на остановке и спросили как проехать на рынок. Она показала нам автобус и сказала ехать до конечной. Автобус привез нас на кладбище.

[^]
Периндоприл
26.01.2023 - 14:02
4

Ярила

Цитата (iurok @ 26.01.2023 - 12:37)
В 1984 году был в составе детской группы спортсменов дзюдоистов в одном провинциальном городе Литвы. Нам честно тренер рассказал о неких противоречиях между пожилыми литовцами и людьми, говорящими на русском языке. Но пообещал, что к началу 21 века люди перевоспитаются сами)) Как же он ошибался.
Наше пребывание было комфортным. Особо ни с кем не пересекались, целый день тренировки, бег итд. А на экскурсии по Литве нас возили на автобусе. И вот под конец поездки, мы с другом решили прокатиться на рынок. Подошли к тетеньке на остановке и спросили как проехать на рынок. Она показала нам автобус и сказала ехать до конечной. Автобус привез нас на кладбище.

Это вам ещё добрая тётенька попалась. Обычно они из пионеров суп варили.
Считай - в рубашках вы с другом родились...

[^]
Периндоприл
26.01.2023 - 14:14
4

Ярила

Кстати - из октябрятских времён. В третьем классе, типо как пожилому октябрёнку, почти пионеру, дали мне поручение - быть, ну не то чтоб вожатым, а типо старшим товарищем, у первоклашек.
Я, какое-то время спустя, допёр почему так : бо "штатные" вожатые из пионерской среды, от этого вожатёрства шарахались, как чёрт от ладана.
Бляяяяя.....
Вот там я понял, что нет у меня никаких педагогических навыков и скрытого дара тоже нет. И это - не моё. Промучавшись месяца три-четыре, плавно придушил свою октябрятскую совесть и потихоньку перестал ходить к мелким пиздюкам. )))
Потом, когда уже стал пионером, о имевшейся на мне "общественной нагрузке" не вспоминал. А никто и не спрашивал собственно.
Тогда же - в четвёртом классе, отправили меня в ЧСД от нашего отряда, так сказать.
Кстати, тогда же понял, что быть рядовым работником коллегиального верховного органа власти, гораздо выгоднее и почётнее, чем местным царьком.
ПСО в классе менялись, как перчатки, а я сидел в Совете Дружины незыблемо, как каменный Ильич. Председатель Совета Отряда, во всяких там сборах макулатуры, конкурсах песен и прочей лабуде носился с языком на плече и выпученными глазами, а я мог хуй на всё ложить или милостиво участвовать....

Короче, октябрята-пионеры-комсомольцы-богомольцы: быть депутатом Думы, гораздо пиздаче, чем Губернатором или Мэром...
Насчёт спиздить конечно есть варианты, но вот насчёт почёта и покоя - без сомнения.

[^]
790й
26.01.2023 - 14:14
-2

Весельчак

Цитата (Патриккей @ 26.01.2023 - 12:33)
Самых отличников принимали в пионеры у персонального морга В.И.Ленина.

Далеко не отличник, принимали в последних рядах, зато в музее В.И. Ленина, совсем не далеко от его морга.

P.S. А тех кто в первых рядах был, принимали в актовом зале школы. Вот такая насмешка судьбы.

[^]
Периндоприл
26.01.2023 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Patamushta @ 26.01.2023 - 12:12)
Цитата
У октябрят были - "звёздочки" - пять человек. У пионеров-  "звенья"..

Врешь про 5 человек в звездочке!
Звездочек у нас было 3, а численность всего класса- 41 человек.
В основном соревновались по успеваемости. А тимуровскую команду собрали из лучших. Пионерами нам уже некогда было таким заниматься. Там зарницы, сбор металла, макулатуры, линейки и пр.

Пять человек было в "Звёздочке".
Вот у нас в классе, на момент приёма в октябрята было 42 человека. И было восемь "Звёздочек".
Тут ить очень важный идеологический посыл: у Красной Звезды - пять лучей, и вот мы - пятеро октябрят - лучики, образующие "Звёздочку".

Если у вас было иначе - это было уже полным извратом детских коммунистических канонов.
Вот звеньев в пионерском отряде было три. Это факт. И в школьном, и в лагерном.
В школе получалось где-то человек 12-13 в звене, в лагере - меньше десяти.

[^]
AngryBaker
26.01.2023 - 14:43
-3

Приколист

Только тех, кто любит труд,
Негром в Африку возьмут.

Октябрятское прошлое

[^]
fanat26
26.01.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (alx7 @ 26.01.2023 - 12:31)
После октябрят на классной линейке принимали в пионеры. Две одноклассницы были подругами, но одна была отличницей и ее посвятили в пионеры в числе первых, а другая не была отличницей и заплакала. Её тоже приняли из жалости. Так система ценностей дала сбой)))

Да ну, принимали всех, кто хочет и кто не хочет, и никого не исключали несмотря на всяческие угрозы.

[^]
fanat26
26.01.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 26.01.2023 - 12:59)
А какая дымовуха была от расчёски в фольге...

Это да!

[^]
fanat26
26.01.2023 - 14:56
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 26.01.2023 - 13:09)
Вы все тут октябрята, пионеры, кто-то комсомол, а живете и ждёте момента наебать ближнего, обмануть обокрасть, подставить!...
Давайте не пиздите, что не такие

Меня например никто не спрашивал хочу я быть пионером или нет, это была обязаловка без каких либо привилегий, напротив ещё и этот галстук нужно было таскать.
А вот в комсомол я уже не вступал, время было начало развала и половина класса в комсомол не вступило.

[^]
WhiskIn
26.01.2023 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 26.01.2023 - 12:36)
Я прямо сейчас на работе.

Почему значок на правой стороне? dont.gif

[^]
Patamushta
26.01.2023 - 15:00
2

Шутница

Цитата (Периндоприл @ 26.01.2023 - 14:18)
Вот у нас в классе, на момент приёма в октябрята было 42 человека. И было восемь "Звёздочек".
Тут ить очень важный идеологический посыл: у Красной Звезды - пять лучей, и вот мы - пятеро октябрят - лучики, образующие "Звёздочку".

Если у вас было иначе - это было уже полным извратом детских коммунистических канонов.

А нам так не объясняли. Было три ряда парт в классе- каждый ряд одна звездочка.

[^]
WhiskIn
26.01.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.01.2023 - 14:18)

А как же еще двое, которые в звездочки не попадали?

[^]
WhiskIn
26.01.2023 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.01.2023 - 14:14)
Короче, октябрята-пионеры-комсомольцы-богомольцы: быть депутатом Думы, гораздо пиздаче, чем Губернатором или Мэром...
Насчёт спиздить конечно есть варианты, но вот насчёт почёта и покоя - без сомнения.

Подтверждаю. Три года в Совете Дружины, два года в Комитете Комсомола школы.

[^]
nocturnal11
26.01.2023 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.01.2023 - 13:26)
А при чём тут октябрята-пионеры? Уголовный Кодекс за этим внимательно следит -на него одного и уповаем. )))

Пионер всем ребятам пример...
Смысл в этой организации пионерской, если выросло, что выросло?!

[^]
a02
26.01.2023 - 15:35
0

Весельчак

Забыли ещё одну заповедь октябрят:
"Октябрята - непьющие ребята".

[^]
parashunjaga
26.01.2023 - 15:43
0

Ярила

Цитата (petriК @ 26.01.2023 - 13:12)
81 год я первоклассник и октябренок
случилось так, что наша учительница галина афанасьевна заболела и нам поставили марью кирилловну старую грымзу которая курила беломорканал через длинный плексигласовый мундштук, кроме прочего была коммунисткой и заслуженной учительницей ссср, а чем нам сообщили когда знакомили с классом
чем уж я ей не угодил не помню
в общем выгнала она меня с урока вместе с самым отъявленным хулиганом сережей субботой.
и стоя в коридоре в наказание лицом к стене серега показал мне зелено-серо-бурую лепеху размером с металлический рубль и спросил
- знаешь чё это?
- неа ответил- я.
- анаша- сказа мне сереге
с этого момента октябрятская жизнь стала мне совсем не интересна
но это уже совершенно другая история

Дружище! Доброго времени суток. А Сережа Суббота не в Белгородской области сейчас живет? По возрасту подходит. ДОСААФом местным в одном из районов области руководит)))) lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
parashunjaga
26.01.2023 - 15:48
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.01.2023 - 15:05)
Цитата (Периндоприл @ 26.01.2023 - 14:14)

Подтверждаю. Три года в Совете Дружины, два года в Комитете Комсомола школы.

Полностью согласен с вами, коллеги rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Patamushta
26.01.2023 - 15:49
1

Шутница

Кто помнит, с какой целью Звездочки создавали? У нас кроме как гонкой за успеваемостью больше ничем мы не соревновались. Уелью было подтянуть слабых и показать успехи. Я так поняла, не у всех так было.

[^]
unouno
26.01.2023 - 15:52
2
Статус: Online

Ярила

а меня самого последнего в пионеры приняли (уже летом, на отработке. просто отдали значок со словами: теперь ты пионер). и я самый первый от туда съебался.
так как разъебаем был и фулиганом.
а наше пионерактивистка ленка, еще в школе стала бухать и пошла по хуям

[^]
Либкнехт
26.01.2023 - 15:55
3

Карл Вильгельмович

Цитата (WhiskIn @ 26.01.2023 - 14:58)
Почему значок на правой стороне?

Фотка отзеркалена.

Юный Ленин, как и полагается, на сердце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13968
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх