Приходящее зверьё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ias1906
12.01.2023 - 12:45
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

299
Я живу за городом, в небольшом домике, на участке елки, березы, пару яблонь и временно-приходящее зверье. Собственно про них и есть сия зарисовка.

Белки.
Рыжие жопы у меня гости старинные, можно сказать, сколько себя помню, столько помню и белок. Кучу лет назад я сделал скворечник, страшный, как сортир на рисунке авангардиста и теперь, почти каждую весну, туда заезжает белка с бельчатами и своим скарбом.

Несколько раз они выгоняли оттуда птичек. Вот прям наблюдал, как сначала туда таскала травку птичка, радостно дрыгая ножкой, а спустя какое то время из дыры скворечника резко вылетали какие то кусочки, веточки, еще что то, то, что белки остервенело выкидывали наружу. Будто захватили квартиру и шмотки хозяев в окно выбрасывают. Рейдеры натуральные

Но заезжали они, правда ненадолго, поживут немного и разбредаются кто куда. Но не забывают возвращаться, потому, что под скворечником (или под бельчатником?) батя приделал кормушку с крышей для них. Специально для белок он заказывает мне фундук с рынка и ежедневно кладет по два ореха в кормушку. И так уже много-много лет.
Я вообще подозреваю, что в связи с неизменным рационом, у белок, где то имеется специальная записная книжка, в которой записан режим и объем кормления и эта книга передается от древней белке к младшей. Иначе как еще можно объяснить, что уже несколько поколений белок приходят к нам с утра, как на работу? А когда там нет орехов, она садится на жопку, шамкает что то губищами и лапками перед собой показывает что-то весьма неприличное и явно половой направленности. Наверное.

Ну, а количество «два ореха» объясняется просто, если положить больше, то белка с хитрой рожей их начинает прятать, а через некоторое время сильно охреневая от склероза, пытается их искать по всему участку и не находит. А так два ореха она съедает на месте и скачет дальше. А вот скачет она на елки, жрать шишки. Причем летом там толи шишки не зрелые, то ли еще какая причина, но жрет она их только по заморозку. И вот тут начинается самый трэш.

Где то наверху-наверху, в густых лапах елки, прогибая толстую ветку дерева, сидит жирная, отъевшаяся за лето белка и жрет в себя свежесобранную шишку. Облущит ее до сердцевины и с размаху кидает вниз, на крышу машины. Ну, это ладно, обгрызенная шишка мало весит, но эта дурина как то определяет, полная шишка или нет и если шишка не прошла беличий ОТК, то она так же летит вниз, на машину. Но, блин, опять же, не всегда.

Я давеча выхожу на улицу весь такой романтичный и томный, улыбаюсь новому дню. Как тут мне сверху, прямо в самую маковку шишкой кааак гукнет! От такой резкой неожиданности мне Святой Петр конкретно свои ворота чуть не приоткрыл! Так мало того, что рыжая нехристь может заикой оставить, она же еще и харкает шелухой вниз, как раз перед подъездом. Только подметешь все аккуратно глядь, на следующий день, как после симпозиума гопников, опять шелухи по колено! Ну трахтибидох тебя белка! Ну разве так можно в приличном обществе?

Голуби.
Но белок тоже обижают иногда, когда вместо орешков им насыпают семечки. Вот тогда, если жирные белки не успеют на завтрак, появляются голуби, среди которых выделяется один, на редкость жирожопый птиц. Поскольку на кормушке сверху крыша, то просто так не подлетишь и сверху не поклюешь чужую семечку. Так этот пернатый приловчился заходить туда на бреющем полете, пригибать голову и с ходу запихиваться в узкий заход кормушки. При этом он умудряется заполнять собой все свободное место так, что иногда кажется, что он и вырос в этой конструкции, как дитя компрачикосов. И вот в такой позе он умудряется обожрать белок подчистую! Гудини хренов.

Но это бывает не часто, потому, что на том же рынке я покупаю семечки и крупу для голубей и кормим их прямо около крыльца. Странно, но хаотично извергать из себя съеденное, как обычно любят все птицы, для этого они улетают в другое место. Ну, или если машина свежепомытая, то на нее.
И опять же, все голуби как голуби, толпятся, толкаются, орут «куда прешь, корова пернатая» и «пхн отсюда, клювяку сверну ща», а вот этот, который хитрее шайтана, если долго нет еды, взлетает на оконный откос со стороны улицы и смотрит сквозь стекло на людей одним глазом и головой так кивает в сторону, типа неси, пацаны уже подтянулись на хавку.

В урожайный год прилетало до 30 голов, было очень весело и очень насрато на машины, а потом как то все меньше и меньше, а в этот год их было всего штук пять, не больше. Но, тем не менее, свежевымытую машину все равно опасно оставлять. Вроде культурные птицы, правила всяческие полезные знают, культуре, вон, обучены раз срать летают на тридевять земель.
Ан погляди, как только чистую машину увидят, так мгновенно случается неконтролируемый всплеск диареи. Причем у всей стаи. Хоть подавайся в орнитологи и пиши кандидатскую на тему «Влияние чистого автомобиля на пищеварение голубей»

Ворона.
Собственно ворону можно было и не упоминать, поскольку сей зверь дикий, своенравный и гордый и говорить, и прилетает она не часто. Но тем не менее… Объедки мы выставляем на площадку, где паркуется машина. Изначально предполагалось, что это для транзитных котиков, но внезапно ворона решила, что она тоже в некотором роде котик и совершенно не комплексуя совестью начала прилетать и таскать кусочки из судочка.

Дятел.
Этот красноголовый, пернатый долбоклюв живет здесь очень давно и обожает долбить электрический столб, стоящий на участке. Что в том столбе, для меня загадка. Вокруг столько деревьев с вкусными насекомыми, а он нет, сидит себе на столбовой диете и фигачит с остервенением сухую деревяшку.

А еще он ворует сало, которое мы привязываем на веревочке для синичек. Этот дятел подлетает, цепляется своими когтистыми хваталками за кусок сала и, вися вниз головой, начинает его оприходовать. Честно говоря синичек, поедающих сало я видел всего несколько раз, в основном им питается дятел, видимо закусывая то, чего надолбил в электростолбе.

Кошки.
Вот только моя аллергия не позволяет мне заселить дом котофеями, но может оно и к лучшему. Зато через мой участок, видимо проходит транзит из «любой кошкин дом – прекрасное далёко», потому, что через участок постоянно ходят разномастные морды, жопы и простите, спины.

Но недавно пришел котенок. Ему месяцев пять, голодный, пугливый. Ну что делать, сначала накормили труса. Потом приоткрыли дверь в пристройке к дому, там древний диван, куча шмоток каких-то из серии «когда-нибудь пригодится» и для комфорта котячьего бросили сверху старую, оленью шкуру.
Днем он мышкует, или пытается мышковать, а вечером приходит за ужином. Уже бочки такие кругленькие, но по прежнему орет, когда видит человека. Видимо не всегда получается кого-нибудь поймать.

Но почему то днем его не видать, только вечером. Особо он пока ничем не отличился, только нежность внутрях человеческих вызывает. Мой Севка умер в 2017 г., до сих пор душа болит, никак не успокоится. У меня нет аллергии только на сибиряков и неваков.

Сибирячка уже живет в доме, а вот друга нет. Тут как то раздавали неваков, в барахолке, я раз триста открывал объявление читал, закрывал. Открывал думал, закрывал. Не знаю, наверное надо было брать, теперь сильно жалею, что не пошел на поводу первого порыва. А этого, приблудного мелкого, могу растить только дистанционно, иначе задохнусь от аллергии.

Собственно вот так и живем, утром белки, днем голуби, вечером котяшка.
via

Приходящее зверьё

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OldPongo
12.01.2023 - 12:51
55
Статус: Offline

Эскимос

Дай Бог тебе здоровья! Добрые буквы )))

[^]
Lиsичка
12.01.2023 - 12:53
12

Шутник

Все, кто к нам приходит, нам нужны для чего-то

[^]
NNikola
12.01.2023 - 13:00
50

Ярила

Сыпь по три ореха, жмот!
А то я не наедаюсь!!!
Твоя Белка.

[^]
Richi
12.01.2023 - 13:03
11

Ярила

Хороший слог , добрый человек . Местами улыбнуло . ТС , зелень .

[^]
кошачийпапа
12.01.2023 - 13:09
7

Ярила

Цитата
Кошки.
Вот только моя аллергия не позволяет мне заселить дом котофеями, но может оно и к лучшему. Зато через мой участок, видимо проходит транзит из «любой кошкин дом – прекрасное далёко», потому, что через участок постоянно ходят разномастные морды, жопы и простите, спины.

Приветствую. У меня на участке то же самое, перекрёсток кошачьих троп и место тусовки. Для котеек расставлены кормушки и пара убежищ, где можно укрыться от непогоды. Поесть и потусоваться приходят и ничейные кошаки и соседские.
Однажды откуда-то забрела белка... в общем не повезло ей, встретилась с котами..

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 12.01.2023 - 13:31

[^]
ацикловир
12.01.2023 - 13:09
10

плохой и злой русский

Цитата (Lиsичка @ 12.01.2023 - 12:53)
Все, кто к нам приходит, нам нужны для чего-то

Ага.
Муравьи весной пожрали все цветущие плодовые деревья.
Птички выдергали утеплитель в окнах и крыше.
Мыши зимой переселяются на чердак.
Дятел заколебал долбиться.
Голуби залетные - еле выгнал.
Осы сделали гнездо в сарае.
А так то я люблю природу.

[^]
Мартыыын
12.01.2023 - 13:16
5

Хохмач

Позитивно.
Зелень
Кротиков тебе для полного счастья, милчеловек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PAZAKAZAP
12.01.2023 - 13:23
4

Ярила

Спасибо тебе добрый Человек.

[^]
dimzik
12.01.2023 - 13:31
32

Ярила

Забавно.
У меня воробьи и синички. Самая простая кормушка пластмассовая. Жопы не помещаются. Качают кормушку, чтобы просыпалось. И внизу курятник. Корм мешками покупаю.
Дятлы - вредные пидорасы, долбят ёлки. Чего они там зимой найти хотят?
Сороки. Жрут кошачий корм. Орут противным голосом. Есть постоянный друг, зовут Валера.
Кошки расходный материал. Постоянный кошковорот в природе. Пропадают, умирают. Сейчас на постоянке живу на даче. Покормил летом двух котят. Оказалось молодые кошки истощенные. Привели 7 котят. gigi.gif . У меня подсобка отапливается, дверку давно врезал. Пока на постоянке 2 взрослых и 5 котят. Жрут как не в себя, особо никуда ходить не хотят. Кошку стерелизовал. Пора уже мелких тоже.
Отдельная проблема пидорасы дачники. Наберут кошек побаловаться на лето и выкидывают потом. Ходят еще две кошки, видно домашние. Подкармливаю. Мои не подпускают в свой «домик» - пиздят.
А так вообще у меня домашний кот инвалидик-спинальник.

[^]
кошачийпапа
12.01.2023 - 13:40
16

Ярила

dimzik
Цитата
Отдельная проблема пидорасы дачники. Наберут кошек побаловаться на лето и выкидывают потом. Ходят еще две кошки, видно домашние. Подкармливаю.

Это да, таких мудаков много. Дескать, не пропадёт кошка, пусть мышей ловит...
Недавно ездил в одном СНТ утеплённый котодомик с внутренней кормушкой устанавливал. Котеек с осени там было много брошенных, больше двух десятков. Кого-то волонтёры отловили в приют, кто-то не пережил морозы, осталось несколько самых диких котеек, которых поймать не удалось..
Сделал им будку утеплённую, кормушку с дозатором из пятилитровки и поставил в прикормленном месте. Надеюсь поможет кошкам пережить сибирскую зиму.

[^]
Skazochnik24
12.01.2023 - 13:44
4

Ярила

Мне одному интересно, кто такие дети компрачикосов? 🙂

Вот что радует на ЯПе, всегда узнаешь что-то навенькое!

[^]
кошачийпапа
12.01.2023 - 13:52
15

Ярила

Skazochnik24
Цитата

книга " Человек, который смеётся" В. Гюго тебе всё объяснит.

[^]
ias1906
12.01.2023 - 13:52
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (Skazochnik24 @ 12.01.2023 - 11:44)

Просвещайся!
Игорь Пронин
ДЕТИ КОМПРАЧИКОСОВ
https://www.litmir.me/br/?b=94960

[^]
kazyava25
12.01.2023 - 14:15
5

Ярила

У меня на даче тоже биоценоз. Белки, ежи, тетеревятников семья, сов семья, сороки, чужие котаны, куча разнообразных пауков, семья шмелей в стене бытовки тусит. И для всех у меня есть попить. Хочу вот кормушку беличью поставить, да что-то цены на них негуманные, словно это для Рублевки создано. Свои котаны на улицу не выходят, такой биоценоз не для них, нечего, а то я переживать буду что шкуру им попортят или глаза повыклевывают - с тетеревятником или совой шутки плохи.

[^]
Skazochnik24
12.01.2023 - 14:21
1

Ярила

Во блин, моё почтение, второй раз удивил! 🙂 А я то на Гюго грешил.

[^]
VoloKarDin
12.01.2023 - 14:59
2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 12.01.2023 - 13:09)
Ага.
Муравьи весной пожрали все цветущие плодовые деревья.
Птички выдергали утеплитель в окнах и крыше.
Мыши зимой переселяются на чердак.
Дятел заколебал долбиться.
Голуби залетные - еле выгнал.
Осы сделали гнездо в сарае.
А так то я люблю природу.

А уж как природа любит тебя!!!

[^]
VoloKarDin
12.01.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 12.01.2023 - 13:44)

Нет, мне интересно, кто такие неваки.. Может быть, мне тоже нужно?

[^]
Входящий
12.01.2023 - 15:08
0

Ярила

Складный слог читать легко

[^]
Salamatov
12.01.2023 - 15:13
9

Весельчак

Ко мне на дачу косуля ходит по ночам, вишню кушает. И соли пачку открытую оставил. Рудольфом назвали.
Прошлой зимой зайцы ходили, тропинки делали

[^]
Sericpai
12.01.2023 - 15:18
8

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 12.01.2023 - 18:02)
Цитата (Skazochnik24 @ 12.01.2023 - 13:44)

Нет, мне интересно, кто такие неваки.. Может быть, мне тоже нужно?

Порода Невские маскарадные

Приходящее зверьё

[^]
Sana80
12.01.2023 - 15:22
6

Приколист

Белки, воробушки, синичьки, мелочно как-то живёте. У меня стадо кабанов приходящее. Приходят, хоть их и некто не зовет, по осени собирать алычу. Ломают ограду, все на огороде переворачивают везде копают. Тыквы все понадкусывали, затем катали по огороду. Хорошо что помидоры и зелёный лук им не понравился. Кукурузу почти всю повалили. Подсвинки хрюкающие.

[^]
анчихрист
12.01.2023 - 15:29
14

Ярила

Мои пиздюки)

Приходящее зверьё

[^]
анчихрист
12.01.2023 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Sana80 @ 12.01.2023 - 15:22)
Белки, воробушки, синичьки, мелочно как-то живёте. У меня стадо кабанов приходящее. Приходят, хоть их и некто не зовет, по осени собирать алычу. Ломают ограду, все на огороде переворачивают везде копают. Тыквы все понадкусывали, затем катали по огороду. Хорошо что помидоры и зелёный лук им не понравился. Кукурузу почти всю повалили. Подсвинки хрюкающие.

Пруфы Билли

[^]
1Hoernchen
12.01.2023 - 15:42
2

Приколист

Милота (вздох, глубокомысленный взгляд из окна планктонника на Берлин)…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17221
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх