172

Недавно, а точнее без малого 2 месяца, переехал с севера в Краснодарский край.
Хату купил в предгорьях Кавказа. Рядом Ставропольский край и КЧР. В солнечную погоду виден Эльбрус и горы Кавказа. А солнечных дней здесь в изобилии.
В хате на неотапливаемую веранду, заведена вода со скважины (нормальная, питьевая, и бесплатная). Там же ванна и бойлер (зимой не помоешься - особенно в ударившие морозы). Газа в станице нет - печурка старая на дровах. Из трёх комнат, живу в одной и отапливаюсь конвектором на 1-ой из 2х, передаче. Печурка в другой комнате, её нужно сносить и перекладывать новую. Дымит, при растопке, если где-то возле 0 или выше. В морозы стал её тоже топить. Благо, дровишек, куба 3 мне оставил продавец.
Ну и собственно о фэйлах и неприятностях.
Взял я щенка суку алабайку. Месяц у меня, а всего ей 2 месяца. За ней глаз да глаз, грызёт всё что в зоне досягаемости. И потому заглистовала. Такой вывод сделал от того, что постоянно пытается ловить свой хвост и жрать перестала, и ещё странные бурления в животе, и периодически рыгает или рвотные позывы . Приготовил ей пшёнку с гречей и цыплячьими лапками (мелко-мелко их нарубаю в кашу, на бульоне из этих лапок). Не ест. Воду не пьёт. И продолжает грызть ветки и всё что попадёт на зуб. Постоянно, под ногами вертится. То наступишь на неё, то споткнёшься. На улице часто. Но так как исхудала, что в дырку в заборе и хуяк, уже на улице. Я дырки до этого заделал, дабы не сваливала, но от худобы, она просочилась меж штакетинами.
А мне надо было в район ехать. Своего авто нет и не будет из-за плохого зрения. А значит рейсовая маршрутка. Ходят где-то раз в час в район.
Нужно мне было туда, купить антиглистовые таблетки, забрать посылку с ОЗОНа, прикупить продуктов и главное попасть в ТНС Энерго, для заключения договора. Днём ранее, я по телефону выяснил, что нужно мне взять, для этого
1. справку ЕГРН.
2. Договор купли-продажи (далее ДКП).
3. Паспорт на эл.счётчик. 4. и главное паспорт свой.
Загодя собрал всё.
Счётчик раньше был 2х.тарифный день-ночь. А новый повесили на столб рядом с домом, и как выяснилось из разговора с оператором, плачу я по общему, однотарифному - 4-32руб. за кв.ч.
Я тут напрягался. Днём конвектор не включал, комп тоже. Всё ближе к 22ум часам))). А они мне из-за нового счётчика по однотарифному фигачат)). Но зато всего за полтора месяца насчитали 1400р. Я думал будет гораздо больше.
Выдвигаюсь на 10:50, на автобус.
Ходьбы до остановки 6-7 мин. (600метров где-то, чуть больше). И тут мой щенок, пролезает в дырку в заборе, и на улице. Я давай её ловить. Поймал, запер на веранде. А на маршрутку опоздал. Бегом бежал и проводил её взглядом, не успев метров 100.
Следующая, в 12-00. Собака теперь строго на веранде (у неё там типа будка-из коробки - будка-комфорт, короче

). Жрачку поставил. х.з. сколько я буду в райцентре. может съест хоть чего-нить?
В райцентре, иду снимаю наличку в банкомате (наш, станичный магаз "Дорогие Цены - Азерстайл" от меня в 2км. и только за наличку). Да и вообще, наличка тут хорошо котируется. По пути захожу в ветаптеку, покупаю корм собаке и Диронет 500 (антиглистовые таблетки). Дорогие колёса. Ну по моим меркам. Сам то я в свои 60 на лекарства вообще не трачусь, всё по народному. Но собаку надо от глистов освобождать. А то исхудала даже. Пытался её полынькой пропаивать, но это было какое-то насилие с садизмом. А тут по объяснениям продована: Пол колеса на 5кг. собачьего веса. Через 10 дней повторить.
Иду в ТНС энерго, занимаю эл.очередь. И тут выясняется:
Что ДКП, не нать.
А нать справку ЕГРН на землю, акромя справки ЕГРН на недвижимость (которую я взял),
ИНН,
и справку о составе семьи с сельсовета. Т.е. наебала меня операторша по телефону, выходит?
Иду втариваюсь в Светофоре продуктивом.
Задачи выполнены. Скоро маршрутка.
Подхожу, и последнее место занимает какая-то молодуха. И мне приходится толкаться в позе ЗЮ, 40 минут езды.
Домой прихожу. Затапливаю печь. А она сука как задымила, но таки разгорелась. Вычитываю в инете, как собаке правильно применить этот антиглистин, так как купил отрез в 4 колеса и дошифровывал в гугле как же они с*ка, называются. Выяснил, дал ей пол колеса.
Ну надо и руки помыть наконец-то. И тут выясняется, что магистраль от подвала до крана, замёрзла. Морозы то под -15 ночью. Я до этого тонкую струйку оставлял, чтоб не перемёрзла. А этой ночью забил, и закрыл кран.
Пытаюсь греть подключив в помощь строительный фен и тепловинтилятор. Нихуя. Лезу в подвал. А уже смеркается, и надо переноски удлинители тянуть.
Да ладно фиг с ним. Завтра к обеду буду разбираться, когда будет наиболее тепло. А пока ходить на колодец общественный с ведром придётся.
Собаку таки покормил, где-то через пару часов после таблетки. Странно, но вроде аппетит появляется. Даю не от пуза, а для затравки. Миску облизала, умоляла ещё, но вот хуй! Нужно правила лечения соблюдать! Ибо там сказано, что при обильной жрачке жильцы могут восстановиться.
Сам похавал. Сел читаю яп. там тема про бабку 75и лет, трижды расстрелянную. Которая жила возле части ПВО, и которая была убита при проводящихся учениях случайной пулей. Захоронена на фугасе времён ВОВ на трёх метрах глубины. Который взорвался. И она взлетела, и была опознана доблестными ПВО и сбита ибо её приняли за опасность земля-воздух)))).
Поржал, и настроение как-то само собой нормализовалось.