Сегодня день фэйлов и неудач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hastaluegro
13.01.2023 - 00:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Liebherr @ 12.01.2023 - 13:52)
Ебаать занесла нелегкая на старости лет...

Уж лучше бы на севере оставался. В этом ' доме' не одно поколение сменилось. Жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patentex
13.01.2023 - 08:21
1

Юморист

Оставлю тебе способ разморозки трубы, к которой нет доступа (под землёй, под полом и тп)
Способ давно подсказали, вот неделю назад пользовался в очередной раз.
Скорость разморозки минут 15 /метр)
Берёшь трубку пвх или подобное диаметром меньше трубы (мм 5-12 скажем), но достаточной длины естественно.
В трубу заливаешь чайником кипяток, суешь трубку и начинаешь ртом туда сюда гонять воду. Как стала холодной, высасываешь её полностью и заливаешь кипяток по новой. И так веселишься, пока пробку всю не пройдёшь.
Реально работает.
Но у меня прихватило всего 1.5 метра. Полчаса епли и все заработало.
Естественно в каком то месте тебе нужно трубы разъединить.

Это сообщение отредактировал patentex - 13.01.2023 - 08:24

[^]
margoСК
13.01.2023 - 10:10
1

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 12.01.2023 - 23:55)
На юге вода перемерзает.. Это точно юг?

Изредка у нас и такое бывает

[^]
БизонХиггса
13.01.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (hexbug @ 12.01.2023 - 09:09)
У друга родня в Питере живёт. Решили они купить домик в Краснодарском крае, чтобы поближе к морю и чтобы летом приезжать отдыхать и дышать чистым морским воздухом. И купили полдома в Белореченске. Видимо выбирали исключительно по названию. От туда во-первых до моря блин как до Китая. Была бы у них машина, ещё как-то можно было бы добраться, а машины у них нет. Но как вишенка на торте - это наличие в городе химпроизводства (Еврохим), для так сказать чистейшего морского воздуха.

ТС, и почём сейчас хата в Краснодарском крае?

Смотря где. На побережье, нужно быть богатым, особенно для Сочи.
Краснодар - дорого. Туда вся РФ съезжается. Те, кто покупали лет 5 назад, сейчас могут неплохо заработать на разности цен.
В дальних станицах, даже в некоторых районных центрах (тоже станицах). можно и за 300 взять, но то будет не для проживания, а чисто за участок.
Я объехал несколько районов. Тимашевский - дорогой. Павловский недорогой и вариант там был хороший в ст-це Новолеушковской, старенький дом, с газом... за 300тыр. Но как оказалось, там долевая собственность. Т.е. никаких движений по продаже, пока не будет согласия другого собственника доли. А там бабка древняя, и съехала и неизвестно куда. Был в Белоглинском, Новопокровском, Новокубанском. В Новокубанском. Под Армавиром был неплохой вариант за 400тыр. Его рассматривал. Если смотреть по карте, перечисленные районы, то это северо-восток, восток и юго-восток Кубани. Т.е. окраины. Кущёвский недорогой на севере и дома неплохие. Но то ли слава дурная... Я даже туда не ездил ))))
А потом съездил в Отрадненский. Горы рядом. Нет этого заёбывающего на Кубани. Поля-поля-поля. Солнца много, ну и некоторые другие для меня приятности, типа речки с огорода. Мотоблок продавец продал, почти новый французский - Пуберт за полцены от рыночной. Вообщем, покупка дома обошлась в 430тыр. вместе с мотоблоком, немного строймата, 3куб. дров. (400тыр за дом 32кв.м, и участок 30сот). . Никакие хозпостройки, хата под реставрацию, но прожить до лета вполне себе. До меня там один омич прожил 2 года. Но как мобилизация началась, он хату на торги.. ВУС - стрелок )))). А после свалил в закат. Что имхо правильно.

[^]
БизонХиггса
13.01.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (patentex @ 13.01.2023 - 08:21)
Оставлю тебе способ разморозки трубы, к которой нет доступа (под землёй, под полом и тп)
Способ давно подсказали, вот неделю назад пользовался в очередной раз.
Скорость разморозки минут 15 /метр)
Берёшь трубку пвх или подобное диаметром меньше трубы (мм 5-12 скажем), но достаточной длины естественно.
В трубу заливаешь чайником кипяток, суешь трубку и начинаешь ртом туда сюда гонять воду. Как стала холодной, высасываешь её полностью и заливаешь кипяток по новой. И так веселишься, пока пробку всю не пройдёшь.
Реально работает.
Но у меня прихватило всего 1.5 метра. Полчаса епли и все заработало.
Естественно в каком то месте тебе нужно трубы разъединить.

Ещё немного убил времени на познавание своего водного хозяйства. Разобрался. И понял причину. Курил мануал на насосную станцию.. Много полезного узнал.
Заебись, что мотор не сгорел и насос таки работает. Завтра перекрою подачу воды на дом на насосе.
И в комнате есть два вывода как раз с чулана, (где подвал и насос).
Накручу шаровый кран, пока буду с водой.

А магистраль нужно размораживать на веранде. Вскрыл пол, но греть феном там опасно, паутина минвата.
Так то, шланг тонкий есть в 1,2 ПВХ залезет.... Но лучше бы какой нить мининасос типа аквариумного, чем ротом )))). Ну и 4 сгиба труб ПВХ... х.з. наверно просто кипятком в самое тёплое время дня буду проливать, сняв смеситель и туда лить.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 13.01.2023 - 18:11

[^]
БизонХиггса
13.01.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 13.01.2023 - 00:03)
Цитата (Liebherr @ 12.01.2023 - 13:52)
Ебаать занесла нелегкая на старости лет...

Уж лучше бы на севере оставался. В этом ' доме' не одно поколение сменилось. Жесть.

1960года постройка. Фундамент ещё норм. А дом... Турлук-Макто знаиш?
Дом турлучный..))). Возни с ним много, но и на севере мне ловить нехуя. Там товарищи меня на дно тянули - это раз. Я с ними теперь дружу на расстоянии. Плановые ребята, не алкаши. Я же курить никак сиги из-за этого не мог бросить. А здесь не курю и подобных друзей знакомых не завожу, и заводить не буду. Сэмом и вином буду грусть тоску скрашивать. Мож бабу найду. Собаку завел, осталось бабу завести ))).
А то меня кенты мои с Усинска по видео в НГ. спрашивают... А ты ёлку нарядил... Я им говорю: Бля, пацаны - ни ёлки, ни тёлки.. Зато есть сэм))))
Потом, я слепой стал малёха. Работать на хозяина (я програмер, сисадмин и электронщик, медтехник по ремонту мед оборудования ))), а также строитель, мебельщик, помбур КРС, оператор по добыче нефти и газа, и даже работал инспектором в ЦЗН.), ну никакущего желания. Трудовая с вкладышем, уже почти исписанным. Я летун и люблю свободу. Свободу творчества люблю ещё больше. Больше 2.5 лет, нигде дольше не работал. Из-за зрения, вообще туго стало работать. Оно подсело.
В инете зарабатывать не умею.
В деревне жил с детства и в зрелом возрасте выезжал, пока там хата не сгорела. И обратно в Усинск вернулся. Деревня меня никак не тяготит. Целый световой день, чего-то копошусь потихоньку. А вечером немного могу развлечься в тырнетах.
Оплата коммунальки - только свет по сельскому тарифу. За первые полтора месяца с обогревом конвектором - всего 1440 (до января). Это вся коммуналка. Инет мообильный - билайн. 400р. 45 гиг. С головой хватает. Вода халява.
Вот бы ещё денежек на стройматериалы. А то есть у меня на 3 куба доски, на пару тонн цемента. Инструм разный закупил. Станки разные, сварка, бетономешалка и прочее-прочее.
Вообщем, для творчества нет границ.
А и тут цены на овощугу и фруктозу... просто пиздец какие смешные.
Пока буду огородом заниматься. Даже курей заводить не буду. А дальше посмотрим.
Когда приехал сюда. Ехал с дедом в маршрутке. 73 года до сих пор маршрутит. Правильно говорит сюда приехал. Кубань прокормит, тут даже в ВОВ не голодали.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 13.01.2023 - 18:28

[^]
БизонХиггса
13.01.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (avmk75 @ 12.01.2023 - 07:36)
Люди накинулись и собаке то кости , и хата без удобств и ох да ах. Да блеять так живет большинство россии если из более менее теплых кабинетов выйти… вот такая она простая жизнь.
И нытики что много написано, привыкшие ютуб дрочить где читать не надо… а сила ЯП именно когда я на него клюнул и стал читать пару лет до регистрации а потом и зарегался именно из за таких бытовых, политических, исторических, путешествующих и других историй и рассказов простых людей со всего мира (да нас русскоязычных даже в Африке и Австралии достаточно)… этим ЯП и привлекает. А у ТС может спутницы нет, с соседями еще не задружился , но зато он посчитал нас читающих ЯП своими друзьями с которыми поделился кусочком своей жизни…
И я благодарен ему и многим другим кто делится своими эмоциями и переживаниями и радостями ! Вместе мы и есть ЯП.

Спасибо за тёплый коммент, дружище! Побольше бы таких понимающих, и жизнь была у нас краше.

Цитата (dyfg @ 12.01.2023 - 07:39)
ТНС это жопа.

Та не, бро. Вполне себе по людски считают. За полтора месяца, чуть меньше полторы тыщи натекло, по деревенскому тарифу. А жёг я электричества предостаточно. Замечу, что готовлю я на электроплитке и себе и щене. холодльник, эл.чайник, микроволновка. У меня дохуя задействованного электроинструмента, отапливаюсь всё время конвектором (где то пол дня он точно включен).
Я честно думал сам, на 5-ку МИНИМУМ нажёг электричества. Звонил к ним... Они мне: С вас 1440 за ноябрь-декабрь.. Я аж прихуел...честно. Зарегался на сайте ТНС Энерго Кубань. Оплатил счёт за эл-во там же. И отправил документы для заключения договора. Кстати, документов затребовалось электронно всего 2. Фотки паспорта и справка ЕГРН на дом и землю (она у меня одна, общая).
По срокам, до месяца - рассмотрение заявки.
В квартире жил. Трясся за каждую каплю воды по счётчику. ГВС, ХВС. Тут хоть залейся ей, халява. Ни вывоз мусора ни капремонт, ни прочих поборов.
И за эл-во чуть больше штукаря выходило. Но я там не обогревался эл-вом. Однуха. Все лампы эконом. Ну да, телевизор 55 дюймов, сжирал дохуя (он к компу у меня был подключен, вместо монитора )))). Комп почти не выключался. Но всё равно это намного меньше, чем я сейчас электричество использую.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 13.01.2023 - 23:54

[^]
Kentavr555
14.01.2023 - 17:02
1

Приколист

Цитата (уставший @ 11.01.2023 - 20:06)
ТС, если печка дымит из за забитого дымохода, то нужно жечь нафталин в ней. Но ты его хер где найдёшь теперь. Попробуй просто картофельные очистки сжечь в ней. Должно помочь!

Советчик, бляха муха! Тут надобно сначала парочку газовых баллончиков в топку закинуть, а потом печку почистить. Всё вас учить надо.

[^]
БизонХиггса
14.01.2023 - 20:37
0

Ярила

Всё. Закончились безводные мои страдания. 3 дня чинил, размораживал линию.
Сегодня, все звёзды сошлись удачно.
Погода на солнце была +10.
Я уже знал, что насосная станция рабочая. И вообще понял, как моя водная система функционирует. Честно, я боялся её до этого. Теперь уже нет ))).
Доска на веранде, где прятались ПВХ трубы была снята и возможность их греть, соответственно.
С утра завёл в дом воду. Снял заглушку, поставил шаровый кран, на него штуцер (впоследствии подсоединил гибкую трубку для холодильника самогонного аппарата)
Где-то с 11ти дня, начал греть феном всё до чего дотягивался, на неотапливаемой веранде. И наконец-то вода пошла. Сначала по каплям, а потом всё шустрее и после уже как надо. 60л. в минуту. Такой радующий уши, характерный звук ломающегося в трубах, льда.
Ну и по этому поводу, гоню сэм. И уже пью помаленьку.
На фото головы в банке и уже пошло тело в стакан)))

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 14.01.2023 - 20:38

[^]
БизонХиггса
14.01.2023 - 20:39
0

Ярила

Ну а это мой скромный праздничный стол.
Всем спасибо за участие в этом треде.
Со старым Новым Годом!

[^]
Kotofanchik
14.01.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 11.01.2023 - 19:54)
В печке скорее всего дымоход просто почистить надо, кидаешь туда газовый балончик и алга gigi.gif Вот про собак я реально не понимаю, нахуй вы берёте себе этих крокодилов, если самому жрать особо нечего? cranky.gif

только надо это делать с белорусским акцентом, а то не сработает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34212
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх