85

Хорош копипасты из инета!
Хочу услышать реальные отзывы реальных владельцев.
Казалось бы, середина зимы, дядя Миша проспал? Ан нет. Итак, история.
Уговорил полтора года назад меня друг купить зимние шипованные шины от очешуительной фирмы Nitto. Типа, японская, бери. Отзывы просто супер, рекомендую. Это только много позже я узнал, что зимой у него Хакка, а вот летом да, Nitto. Ценник был не малый. Выше среднего. Ну, сказано - сделано. Купил, переобулся и!! Сразу чуть не обосрался. На улице +3, мокрый асфальт, на этих шинах выезжаю от шиномонтажа, и в повороте 90 градусов на скорости 40(!!) мне закидывает жопу. Такого не было ни на одной резине. В шиномонтаж ехал на летней, она держала лучше. Но всё списал на необкатанную резину, не ту погоду, не ту фазу луны.
Прошлый сезон я ещё катал средне. Снег - бомбически. Ледок - едь и ссысь. Этот год просто полный пиздец. Полнейший. Месяц назад ночью погода просто сошла с ума. -2С и... ливень. На дороге каток. Ехал домой 30. Да даже при скорости 40 машину кидало в полосе как говно в проруби. Солярисы обгоняли. Сука! Ладно. Ледяная корка это редко. Еду на днях. Сухой подмороженный асфальт. Еду грустно в правом ряду за автобусом. Думаю, лан, х с ним, не гоже на полном приводе со всеми стабилизациями ехать за автобусом, выезжаю в левый ряд, аккуратно давлю газ до 60 и начинает кидать. Сука!
Последней каплей было пиздец. На ледяной дороге(укатанный снег местами до голого льда) на скорости 50-55 по GPS выкинуло из колеи на встречку в бруствер. Нет куска бампера. Это при полном приводе(основной задний) и куче стабилизаций. Проанализировав, я понял, что это худшая резина, что у меня была.
До этого был Michelin Xin3. Лёд не очень, но сильно лучше Нитто. Ну мб пару дней за зиму, когда он скользил.
Гиславед до этого какой-то. Вообще ок.
Бриджи - ок.
Дёрнуло же купить Нитто. Бля.
Итак, живу в деревне, чистят плохо. По снегу отл идёт Нитто, но всё остальное - это пиздец. Выбираю что-то для зимы в Подмосковье. Думаю, только шипы.
Заранее отвечу на возможные вопросы.
Привод полный(основной зад+ подключаемая морда)
Шипы на колёсах на 99% на месте
Пробег колёс тысяч 20
Протектор живой
Сход-развал проверял где-то год назад, всё в допуске.
Стаж больше 20 лет.
На аналогичных машинах езжу 11 лет, есть чем сравнить
Кто какие шины посоветует? Ценники высокие, просто так наобум деньги не хочу тратить. Я думаю насчёт XIN4, шипов много, отзывы хорошие.