Однажды я была Снегурочкой, и нет воспоминания страшнее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗнанкаЖизни
29.12.2022 - 08:56
Статус: Offline

Шутник

163
Не стриптизершей. Не какой-то там развратной девицей в кокошнике, что сосется с Дедом Морозом, потому что он отрубился спьяну, и это единственный способ вдохнуть в него жизнь. Не классической страдалицей между Мизгирем и Лелем. И даже не взрослой тетей, что надела ажурное нижнее белье, белые сапожки, песцовый полушубок и накрасила губы розовым перламутром. Нет.
Я была настоящей Снегуркой из старшей группы детского сада.

Еще я была Красной Шапочкой. Тогда мне надели на голову алую штуковину, к которой были пришиты тяжеленные рыжие косы. Денис, что был волком, настиг меня, я покорно села на стул, задрапированный под пень, как того требовал сценарий, а волк в шлеме с ушами и с хвостом на шортах успокаивал родителей словами : «Бабушки, не бойтесь! Мамы, успокойтесь! Я не злой, не злой совсем — вашу дочку я не съем!».
При этом он, на нервяках, вцепился мне в плечи и ритмично тряс меня, видимо в доказательство, что он добряк и душка, а я живая. От этих фрикций моя шапка с косами поползла вбок и все норовила упасть на пол. Я придерживала ее левой рукой, а правой махала маме, потому что они с бабушкой, конечно, начали пускать слезы из-под высоких ондатровых шапок.

Снегурочка стала пиком моей актерской карьеры и суровым испытанием, после которого я сразу стала молодым седым мужчиной, который прошел Вьетнам. Внутренне, разумеется.

В музыкальном зале всегда особенно пахло: громкой музыкой, бархатными занавесками и мишурой. Еще духами музыкального руководителя в люрексовом платье. Она вместе с заведующей распределяла роли к новогоднему торжеству.
Захватывающее зрелище. Особенная магия высшего порядка:
это — белка, это — снеговик, это — гриб, это — сосулька, это — хлопушка, это — трактор.
И дети, как по мановению волшебной палочки, превращаются в зверей и предметы.

Я страшно расстроилась, что мне не досталось быть лошадью. Карусельная лошадка должна была игриво скакать по кругу с какими-то бубенцами на ножках, погремушками в руках, с алым султаном на голове и белоснежным хвостом на попе. И музыка там была такая чудесная: цок, цок, цок.
В общем, лошадь слили Юльке, и я стояла, дрожала и радужно переливалась глазами, что уже полны, но еще не брызнули.

— В этом году Снегурочка будет наша. Ваша. Из нашей, вернее, вашей, старшей группы, — торжественно объявила заведующая. — Снегурочка у нааас... Наташа! Она будет ходить с Дедом Морозом на все праздники и участвовать во всех концертах.

Я была белобрысой, с мягкой улыбкой и древнерусской задорной тоской в светлых глазах, поэтому особенно не удивилась, подумав только, что надо будет учить много слов, и что лучше бы все-таки лошадь. Оказалось, что надо было петь песню. Сольное выступление без хора. Мне должно было ходить среди картонных грибов и марлевых зайцев и петь «меня все звери знают, Снегурочкой зовут, со мной они играют и песенки поют. И мишки-шалунишки, и заиньки-трусишки — мои друузьяаа, люблю их очень я».
Все это я легко выучила, костюм мой был прекрасен и колюч, на репетиции Деда Мороза почему-то изображала рослая и широкоплечая воспитательница. Вероятно, настоящий не мог репетировать, некогда было. Не помню, верила я в него или нет. Я вообще не любила ковыряться в таких вещах — есть, нет, настоящий, ненастоящий. Дед Мороз пришел, ну и ура!

Начинались наши гастроли по утренникам и вечерним концертам. Сначала мы должны были прийти к малявкам в ясли.
Меня переодели, мама, волнуясь, подшила блестки и мишуру прямо на мне, что-то надели на голову и сказали — вот и все, иди к Дедушке Морозу, бери его за ручку и идите.

Я повернулась.

И поняла, что сейчас надую в штаны, а возможно и навалю. Я спрятала руку за спину и начала пятиться. Грозное, свалявшееся бородой, чудовище шло ко мне, распахнув объятья. С ним за ручку можно было идти только в чистилище.
— Наташа, не бойся, это я — Татьяна Васильевна, — произнес этот посланник ада.
Я ему не поверила, но меня вытолкали с ним в зал.

Наступила гробовая тишина, а потом самые хлипкие дети начали громко плакать. Одна девочка завизжала и заметалась, ее повалили, как горящего человека.

И тут я осознала свою миссию. Я сделала вид, что мне не страшно. И даже вальяжно взяла Деда Мороза под руку, мол, не сцыте, просто зажмурьтесь и бегите, пока я его удерживаю.
Потом я ходила по периметру и успокаивала ревущих малышей, пихала им в руки какие-то бутафорские ягоды и шары из бутафорской корзинки, про песню я забыла. Там все обо всем забыли, если честно. Каждое движение дедушки вызывало панику, поэтому он не двигался. Потом я раздала подарки, подходя к каждому малышу, ведь они больше не могли шевелиться, и мы вышли из зала.

Я шла прямая как шомпол, мыслей не было. Уводила кошмарного чувака подальше от детей, понятно, что мне уже не поможет никто.
Дед Мороз остановился и поднял бороду. Это, действительно, была Татьяна Васильевна. И это почему-то не принесло мне облегчения.
— Какую конфету ты больше всего любишь? — спросило оно.
— Белочку, — ответила я без эмоций.
Оно пошарило в подарке и достало мне «белочку».
— Пойдем, — сказало оно. — У нас еще восемь выступлений.

Это была Камбоджа, семьдесят шестой. Но я прошла это, прошла, правда на этом моя актерская карьера завершилась. Не страшно, главное, что не завершилась я.

Теперь, когда я чего-то боюсь или сильно нервничаю, я просто смотрю на эту фотографию.
Чего мне после этого бояться?

© Грета Флай

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
oleeg29
29.12.2022 - 09:02
42

Рождённый в понедельник.

ах тыж ёбтвоюмать, если на фото она то я бы забухал нахуй после всего такого

Это сообщение отредактировал oleeg29 - 29.12.2022 - 09:04

[^]
asey80
45

Ярила

прекрасно тебя понимаю. мне 42 года, при виде вашего дедушки мороза я тоже резко захотел и надуть и навалить

[^]
ЛысыйПсих
38

Хохмач

Напомнило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volodarь
29.12.2022 - 09:03
7

Весельчак

Дааа
Такой Дед Мороз приснится , можно и обделаться !

[^]
ramirez1
29.12.2022 - 09:04
52

arsik0605

Не очень трезвый Дед Мороз со словами:
- а кто это у нас тут так подрос?!
подхватил меня подмышки и уебал об люстру. Минус один плафон.....
Лет 9 мне было

[^]
shura22
29.12.2022 - 09:04
11

Ярила

Почему то вспомнилось:
-Какой у тебя интересный хвост!-сказала Красная Шапочка,залезая к Волку на колени.
-Это не хвост,-сказал Волк и густо покраснел.-Ты еще
маленькая,Красная Шапочка,многого не понимаешь,у тебя еще молоко на губах не обсохло.
-Это не молоко,-сказала Красная Шапочка и густо покраснела....)

[^]
alexeygost89
29.12.2022 - 09:06
8

Весельчак

Еп.. нах.. я в запой!

[^]
Unkilled
12

ненавижу всех. и точка

Зато у детей впечатлений на всю жизнь от такого ДедаОтмороза. Я вот помню года в 2-3 увидел фальшивого деда мороза. Он поздравил меня и товарища, а потом ушёл на кухню... снял бороду и сел с батей пропустить пару стаканчиков. Потом ещё приглашали дедов морозов, но запомнился именно тот - фальшивый)))

[^]
AzEsmTemych
24

Весельчак

поржал. люблю былины. Дед Мороз с фото вызывает чувство трепета и безысходности. Да, в наше время памперсов не было, поэтому нужно было сдерживаться. Снегурке за храбрость зеленка.

[^]
24регион
29.12.2022 - 09:07
11

Ярила

Цитата (ЗнанкаЖизни @ 29.12.2022 - 12:56)
... Это была Камбоджа, семьдесят шестой.
Но я прошла это, прошла, правда на этом моя актерская карьера завершилась. Не страшно, главное, что не завершилась я.

Теперь, когда я чего-то боюсь или сильно нервничаю, я просто смотрю на эту фотографию.
Чего мне после этого бояться?

bravo.gif
Главное, фотку не смотреть до того, как прочитано последнее предложение.

PS Теперь после встречи Нового Года и разбора из-под ёлочки подарков от Деда Мороза, я смогу лечь спать только с включенным во всех комнатах светом

elka.gif

[^]
VampirBFW
29.12.2022 - 09:08
10
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Ухтвжматтегоетить, нихера себе детская травма. Я чуть не усрался

[^]
lofasup
29.12.2022 - 09:09
13

Уставший

Однажды зимой в детском садике устроили фотосессию..
Расхватали костюмы, а мне остался только поварской колпак и белый халат..
Так и запечатлен на фото глупым поваренком, когда остальные были моряками..
Через много лет в армии в полевом лагере пришлось целые сутки кормить роту..
Армейский Повар -проклятая профессия. Приходилось не выпускать топор из рук отгоняя от котла голодных солдат)

Это сообщение отредактировал lofasup - 29.12.2022 - 09:09

[^]
Неждалигады
29.12.2022 - 09:10
14

Ярила

Я два раза Дедом Морозом был. У старшего в садике. Запарился тексты учить, всё не в рифму, сюжетные повороты непредсказуемы.Снегурочке было гораздо легче, простояла - полыбилась. Текста почти нет.

[^]
10koff
29.12.2022 - 09:13
9
Статус: Online

Приколист

Да, крепкие были советские детишки. Нынешние бы неделю после такого заикались.

[^]
lofasup
29.12.2022 - 09:27
6

Уставший

Однажды я исполнят роль Адама на Капустнике.
Из костюма лишь трусы и галстук!)
Экранизировали анекдот "кусты трясутся - медведь малину собирает"

Это сообщение отредактировал lofasup - 29.12.2022 - 09:28

[^]
APronin141
29.12.2022 - 09:36
14

Приколист

Давно так не смеялся! Класс! Помню тоже ребенку ДМ заказали, он вместо 11 утра приехал в шесть вечера. А ребенок ждал, очень ждал. И тут ввалилось похожее чудовище как на фото. У ребенка истерика, у жены истерика. Пришлось увести ДМ на кухню и налить. Разошлись в восемь. Зато я понял, почему он к нам опоздал - реакция в предыдущих семьях была одинакова

[^]
smashSR
29.12.2022 - 09:39
3

Ярила

годнотааааасс!

афторша павезлос... прикольнас..

пешЫ ысчо!

[^]
miner70
29.12.2022 - 09:58
5

Шутник

Цитата (10koff @ 29.12.2022 - 09:13)
Да, крепкие были советские детишки. Нынешние бы неделю после такого заикались.

Да уж, это вам не какой-нибудь Санта заграничный. Наш тренировал сдерживать внезапные физиологические позывы. lol.gif

[^]
dich72
29.12.2022 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ЛысыйПсих @ 29.12.2022 - 09:02)
Напомнило

Да один в один

[^]
TuppyGlossop
29.12.2022 - 10:31
6

Весельчак

Меня в 4 года, на крестинах пьяный батюшка, головой об алтарь приложил ))) Папа всегда дико ржал, когда этот момент вспоминал!

[^]
KSWK
29.12.2022 - 10:33
20

Ярила

Наш технический центр в преддверии НГ, каждый год, дарит подарки в детские дома.
Подарки это сладости и разные игрушки, конструктора и настольные игры.
В этом году мне выпал жребий быть дедом морозом. Уже прошло два дня, а я до сих пор сам не свой. Столько обездоленных, с разными нарушениями и болезнями детей... Их глаза, лица и маленькие ручки обнимающие тебя, я еле сдержался что бы не начать пускать слёзы прям там. Потом, уже когда костюм снимал и переодевался раскис... Эх, это пиздец.

[^]
Dimoneus
29.12.2022 - 10:35
6

Реалист

star.gif

[^]
sve4
29.12.2022 - 10:45
6

Весельчак

Мне пришлось быть дедом Морозом во взрослой жизни со Снегуркой - коллегой по работе, на корпорате. Это был наш дебют. Сначала я хорошенько нае...енился (все настолько любят, оказывается, прибухнуть с дедом, нравится он всем, как червонец). Потом нае...енилась Снегурка, и в итоге мы трахнулись. После этого я никогда не буду ДМ, нельзя такое допускать по работе)
История годная, ТСу плюс

Это сообщение отредактировал sve4 - 29.12.2022 - 10:48

[^]
zyaboy
29.12.2022 - 10:52
9

Балагур

Отличная тема))) Читаешь сказочный приукрашенный слог автора. А потом-херак... Паника! И понимаешь, что это суровая правда жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14190
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх