Юрий Лоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
27.12.2022 - 09:01
Статус: Offline

05.05.2018

138
– Юрий, вы человек, получивший известность давным-давно. Но словно находитесь в вакууме. Во всевозможных новогодних «огоньках» и вообще праздничных мероприятиях, транслирующихся по ТВ, обычно отсутствуете. Почему так?

– У нас не жалуют тех, кто держится независимо и часто говорит то, что думает. К тому же я не имитирую радость при встрече с теми, кто мне неприятен. В медиасистеме существует своеобразная клановость, как и везде, пожалуй. Именно поэтому мы видим на «огоньках», помпезных концертах да и вообще на экранах одних и тех же.

– А в этом году какие-то изменения будут? Вас можно будет увидеть в праздничных программах на центральном телевидении?

– Да кто же меня туда позовёт? Я помню, лет десять назад позвонили с Первого канала и пригласили на съёмку новогоднего концерта. Я их спросил: какую из моих зимних песен надо будет спеть? Мне ответили: «Да вы что, какие песни? Петь будут раскрученные комики, а вы – хлопать и бросать серпантин…»

– Вы и поэт, и композитор, и исполнитель. То, что принято называть бардом. А сами кем себя считаете в первую очередь? Что удаётся больше – стихи, музыка, вокал?

– Тут опять получается интересная история: я вроде всё умею делать, но ни разу не номинировался ни в одной из категорий. Скажем, я единственный, кто написал учебник по сочинению песенных текстов, но никогда не упоминался в рейтингах текстовиков. Написав около сотни песен, некоторые из которых живут уже сорок лет, я ни разу не был в списках композиторов. Так, как я гвоздил в молодости, до сих пор никто не поёт, но в списках вокалистов меня тоже ни разу не было. Вот такой парадокс.

– С некоторых пор ваше имя стало распространяться по интернету со скандальным оттенком. То и дело читаем: «Лоза заявил, что The Rolling Stones не умеют играть», «Лоза считает, что Гагарин ничего не делал в космосе, а просто лежал…» Лоза то, Лоза это... Как много во всём этом выдумок журналистов? Или вы и сами всё-таки делали недвусмысленные заявления?

– Я снял на эту тему ролик и выложил его на всех интернет-ресурсах. Там я объясняю, как журналисты создают скандалы из ничего. Самый простой способ называется «тизер», когда часть подаётся как целое. К примеру, если взять только первую часть какого-либо утверждения, а вторую отбросить, то иногда получится вызывающе. Вот я сказал однажды, что Кит Ричардс (гитарист The Rolling Stones. – И.П.) всегда играл посредственно, а Ричи Блэкмор (гитарист Deep Purple и Rainbow. – И.П.) всегда играл хорошо. Некий подловатый блогер выкинул Блэкмора и опубликовал заметку: «Юрий Лоза заявил, что Кит Ричардс всегда играл посредственно». Соответственно, все поклонники Ричардса накинулись на меня – мол, с кем ты себя сравниваешь? Но ведь я о себе и не говорил, а всего лишь сравнил двух гитаристов, так как нехило в этом разбираюсь и сам играю на гитаре более пятидесяти лет.

– Ваша жена – Светлана Мережковская – профессиональный поэт, окончила Литературный институт. Как вы с ней уживаетесь в плане обсуждения текстов? Она не критикует ваши стихи? Не даёт вам советов?

– Она является моим цензором и первым критиком. Каждый автор слишком любит свои произведения и зачастую не способен их адекватно оценивать. Поэтому нужен взгляд со стороны, и замечательно, если это взгляд доброжелательного профессионала. Мы оба пишем, каждый своё, но постоянно показываем друг другу то, что у нас получается. Иногда спорим, но чаще всего соглашаемся и благодарим друг друга за хороший совет.

– Насколько мне известно, вы написали песню на стихи супруги – «Ребята воюют», посвящённую специальной военной операции. Как она была встречена меломанами?

– Средне. К примеру, в «Ютьюбе» у меня 266 тысяч подписчиков, а видео на песню посмотрели 57 тысяч за полгода. Страна в достаточной степени поляризована, а потому и реакция разная. Кто-то поддерживает, кто-то не понимает или не принимает.

– А на федеральном уровне? Песня эта транслируется по радио, звучит на официальных мероприятиях?

– Пока не слышал, чтобы её где-то крутили или популяризировали. Сейчас вообще песни менее востребованы, чем ржака или развлекуха. Вот я выкладываю песню – сто лайков, выкладываю анекдот – тысяча. Видимо, время такое неспокойное, и люди в большинстве своём хотят уходить от действительности и делать вид, что ничего не происходит.

– Вы поддержали возвращение Крыма в Россию, а также защиту Донбасса. Теперь поддерживаете специальную военную операцию. Можно ли сказать, что это вам сильно вредит в профессиональном плане, учитывая нравы музыкальной тусовки?

– Не помогает, это точно. Так уж повелось, что вся наша эстрадная тусовка привыкла замыкаться сама на себя. Если раньше на «Голубом огоньке» Кобзон пел для сталеваров, то сегодня Басков поёт для Киркорова, да ещё и про Киркорова. И наоборот. Какая уж тут поддержка – на неё просто не остаётся эфирного времени.

– Как относитесь к коллегам, покинувшим Россию после начала СВО?

– По-разному. Кто-то просто уехал и молчит, пережидает или копит новый материал – к ним отношение нейтральное. А к тем, кто уехал и начал пачкать и мазать всяким свою страну, конечно же, не может быть никакого отношения, кроме негативного.

– А к тем, кто собирает деньги для украинской армии типа Гребенщикова?

– Ну, эти вообще враги. Так ненавидеть свою страну, чтобы желать ей поражения, может только враг, и это не обсуждается.

– Но ведь не только артисты сбежали, но и масса гражданских. Теперь сидят в Грузиях – Казахстанах, терпят унижения и дежурно извиняются за Россию. Как с ними быть, когда начнут возвращаться?

– Как показывают события последних месяцев, всё может растянуться на годы. Так что они будут вынуждены сбавить обороты в своём неприятии и думать о возвращении. Но тогда придётся извиняться за свои нынешние поступки уже здесь.

– Когда-то вы написали книгу «Научу писать хиты», о которой речь шла выше. А в реале учите начинающих музыкантов, может быть, имеете свою школу талантов, благотворительный фонд или что-то вроде того?

– Я раздарил свою книгу половине эстрадной тусовки, но ни один человек не сказал, что эта книга ему чем-то помогла. Именно поэтому я никого не продвигаю и не продюсирую. Если у артиста получается стать известным, то он всё записывает на счёт своего таланта, а не на усилия продюсера, а если не получается, то он винит продюсера, который не смог сделать его звездой «при его-то таланте». Это закон.

– С кем из известных музыкантов вы дружите? Вот так, чтоб можно было человека называть своим близким другом, соратником, братом?

– Дружба, как и любовь, это большие понятия, требующие расшифровки. В эстрадном цеху у меня достаточное количество приятелей и коллег по работе, с которыми сложились хорошие отношения, но не более того. А чтобы прям друг-друг, а тем более брат, такого нет.

– Если честно, то вы довольны своей судьбой, карьерой, достижениями?

– Всё в этом мире относительно. Что-то удалось, что-то хотелось бы сделать ещё. Но по большому счёту у меня есть всё, что нужно человеку: семья, любимая работа, планы на жизнь и Родина. «Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно», – гласит народная мудрость. Вот ею-то я и пытаюсь руководствоваться.

– А чего хотелось бы ещё?

– Да много чего, как и каждому нормальному человеку. Я хоть и не особенно верю в приметы, однако об этом говорить не буду, а то обязательно не сбудется.
https://lgz.ru/article/-51-6865-21-12-2022/...as-ne-zhaluyut/

Юрий Лоза

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LittleDobby
27.12.2022 - 09:03
79

Хохмач

Лоза ху...ни не скажет !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fodin
27.12.2022 - 09:03
11

Ярила

Вот, вроде, часто говорит интересные и даже правильные вещи. Но не могу не считать долбоебом человека, утверждающего, что земля плоская.

Это сообщение отредактировал Fodin - 27.12.2022 - 09:06

[^]
Константинъъ
27.12.2022 - 09:04
69

Весельчак

К Лозе хорошо отношусь и пофиг

[^]
VampirBFW
27.12.2022 - 09:05
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Нааа маленьком плооту, сквозь бури дождь и грозыыв

[^]
Щпрот
27.12.2022 - 09:08
0

Ярила

А что всё таки он Пашкету ответил, мне крайне интересно, или спиздел Павлик

[^]
Aliеn
27.12.2022 - 09:12
8

Ярила

Цитата
Вот, вроде, часто говорит интересные и даже правильные вещи. Но не могу не считать долбоебом человека, утверждающего, что земля плоская.

Почему то люди, утверждающие, что Бога нет, потому что я его не видел - молодцы. А те, кто не видел, что Земля круглая- долбоебы.
Уважаемые правдорубы, всё в этой жизни нужно доказывать!
К примеру, на Ютубе есть один популяризатор знаний о космосе, который главным доказательством, что Земля круглая предложил использовать программу stellarium. И кто долбоеб!?

[^]
Ligov
27.12.2022 - 09:13
16

Человек

С Лозой можно только так говорить...

[^]
RaaaF
27.12.2022 - 09:14
6

Сеятель зелени

Никто не умеет играть и петь! © Лоза

Юрий Лоза

[^]
Сарказмыч
27.12.2022 - 09:16
34

Ярила

Лоза маладец. Басков поет для киркорова. Чё-то ржу.

[^]
pinцет
27.12.2022 - 09:17
4

Юморист

Идиоты, форменные ...🤣🤣

Юрий Лоза

[^]
tabat
27.12.2022 - 09:17
33

Приколист

Хороший автор своей эпохи... 80-ые гр Примус и т.д...

[^]
Unkilled
27.12.2022 - 09:18
3

ненавижу всех. и точка

Плоская. Но круглая. Я видел фото с двух сторон!

[^]
draigo
27.12.2022 - 09:21
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2022 - 10:05)
Нааа маленьком плооту, сквозь бури дождь и грозыыв

Девочка сегодня в баре...

Это сообщение отредактировал draigo - 27.12.2022 - 09:23

[^]
sansara67
27.12.2022 - 09:21
-4

Балагур

Цитата (Fodin @ 27.12.2022 - 09:03)

То, что Земля плоская- доказано. Докажи, что она круглая или какая то эллипс.

[^]
OSinemasan
27.12.2022 - 09:22
26

Ярила

Адекватный мужик. Где посмотреть, как он утверждает, что земля плоская? Может, из контекста вырвано снова?

[^]
lofasup
27.12.2022 - 09:23
2

Уставший

Хорошую позицию занял Лоза
Все смеются с его высказываний, но ведь слушают!
И когда все остальные супер старые звезды разъехались - его точно пригласят в Думу и на ТВ озвучить свою позицию!

Это сообщение отредактировал lofasup - 27.12.2022 - 09:25

[^]
IvanKenigg
27.12.2022 - 09:27
1

Шутник

Цитата (Ligov @ 27.12.2022 - 09:13)
С Лозой можно только так говорить...

lol.gif bravo.gif

[^]
Vicont
27.12.2022 - 09:32
2

Уважаемый солидный

Цитата (OSinemasan @ 27.12.2022 - 13:22)
Адекватный мужик. Где посмотреть, как он утверждает, что земля плоская? Может, из контекста вырвано снова?

Посмотри его в шоу ЧБД на ютубе, поймешь что он ебнутый фрик.

[^]
sardanapal57
27.12.2022 - 09:35
3

Ярила

Цитата (sansara67 @ 27.12.2022 - 09:21)
Цитата (Fodin @ 27.12.2022 - 09:03)

То, что Земля плоская- доказано. Докажи, что она круглая или какая то эллипс.

Снизу - плоская, а сверху - выпуклая. Полушарие.
Вот все и путаются.

[^]
RD23011980
27.12.2022 - 09:42
31

Шутник

Можно по разному относится к Лозе, на мой взгляд человек позитивный, а главное говорит то что думает по этому его не долюбливают другие артисты и федеральные каналы.

[^]
gutallin
27.12.2022 - 09:46
17
Статус: Online

Очкарик

Помню мне прям в душу запал альбом "Тоска".

1985 год, первые любовные страдания.

Мне Лоза нравится. На любой пьянке, с любыми собутыльниками, найдётся песня Лозы, чтобы на гитаре сыграть, и всем зашло.

[^]
MocTuK
27.12.2022 - 09:48
0

Приколист

Цитата (tabat @ 27.12.2022 - 09:17)
Хороший автор своей эпохи... 80-ые гр Примус и т.д...

Согласен

[^]
ленидид
27.12.2022 - 09:51
-7

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 27.12.2022 - 09:03)
Лоза ху...ни не скажет !!!

Лоза х..ню творит!

[^]
OSinemasan
27.12.2022 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Vicont @ 27.12.2022 - 09:32)
Посмотри его в шоу ЧБД на ютубе, поймешь что он ебнутый фрик.

Спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16888
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх