Как не заснуть в дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
9.09.2009 - 13:52
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

102
Как-то в известном комьюнити ru_auto прозвучал вопрос:

Цитата
Многие из нас хотя бы раз ездили поздним вечером или ночью на машине на дальние расстояния. Всмысле не по москве каталсо а реално - Питер например или Черное море. Дык вот вопрос префстал: как бороться со сном в дороге? Знаю есть коктейль дальнобоев - 10 ложек сахара + 10 ложек кофе + термос литр кипятку и всю ночь как агурец. есть одно НО: мне кофе нельзя (кофеин - аллергия)... Чо советуете?

И вот что посоветовали соконфетники (не без юмора, конечно) smile.gif
А кто что еще может подсказать?

1. Выспаться непосредственно перед поездкой не меньше 4-х часов.
2. В дороге пить чай (черный крепкий или зеленый), с лимоном и сахаром.
3. Терпеть и не ссать пока не польется из ноздрей.
4. Закинуться ноотропным допингом (фенотропилом как вареанд) и виагрой. Либо Элеутеррокок экстракт, настойка лимонника - по 20-30 капель.
5. Взять в дорогу побольше шансона, рока и пару альбомов Мищуков, поставить саб, врубить на всю.
6. Взять в дорогу собеседника/собеседницу, накачать легкими наркотеками чтобы пробрало на-попиздеть или на хаха. Не прерстараться с дозой чтобы не пробрало на бычку.
7. Грызть: семечки, зеленые яблоки, ногти.
8. Включить печку на максимум, либо наоборот - открыть все окна.
9. Поспать полчасика на обочине если рубит.
10. Сосать 2 леденца.
11. Гаишнеки. Останавливаться и спрашивать как проехать в библиотеку в 3 часа ночи. Бодрит нереально.
12. Выходить из машины, прыгать-бегать, кидать мелкие камешки в дерево, умываться по пояс ледяной водой, заниматься глупостями, болтать ерундой.
13. Взять литр коньяку, сидеть дома, бухать и никуда не ехать!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bader
9.09.2009 - 14:00
0
Статус: Online

Weld or die

Цитата (Jus @ 9.09.2009 - 14:52)
13. Взять литр коньяку, сидеть дома, бухать и никуда не ехать!

я бы добавил к этому стакан шмали и тёлок rulez.gif

[^]
deagenk
9.09.2009 - 14:05
0

Шутник

Цитата
болтать ерундой

как

[^]
SergeyKorolev
9.09.2009 - 14:10
0

Юморист

Лично я пользуюсь этим способом

9. Поспать полчасика на обочине если рубит.

[^]
Diesel
9.09.2009 - 14:19
0

Юморист

взять с собой друга с правами, и меняться за рулем...в чем проблема то?

[^]
agufeva
9.09.2009 - 14:48
0

Шутник

Если вам не подошёл ни один из вышеуказанных советов,то...
Из своего опыта могу дать ещё несколько:
1)Во времена,когда на постах ДСП выставляли знак "stop" (их и сейчас кое-где можно встретить,особенно ночью),под "неусыпным" взором медленно,вместе со всеми,или неторопясь и демонстративно в одиночестве, двигаюсь мимо этого знака без остановки(если,конечно,не нарисована стоп-линия).Если "неусыпный" остановил,начинаю с ним дискуссию о правилах дорожного движения,которых он,видимо,не знает,на тему установки оного знака(читай ПДД).После одного такого диспута возле столба со знаком (выезд на "ленинградку"из Торжка),через неделю нарисовали стоп-линию.
2)Находясь за рулём,вне зависимости от времени суток и усталости(взять себе в привычку)постоянно в голове моделирую, по ходу движения, опасные ситуации. Например, следуя ночью по пустынной дороге, задаюсь вопросом,сумею ли я правильно отреагировать при данной скорости и в данных дорожных условиях,если во-о-он из-за того дерева на дорогу выйдет лось. Или что я буду делать,если тот неадекватно двигающийся ТАЗ вздумает резко развернуться,не предупредив меня об этом.
Мозг работает(если он есть) - спать некогда.
3)Массаж точек бодрости - они есть на лбу на надбровных дугах и на руках(угол,где сходятся пястные кости большого и указательного пальцев). Массируются точки до лёгкой боли около 1 минуты,затем перерыв 20-30 сек 3-5 раз.
Если ничего не помогает,то пора остановиться - жизнь дороже.
Вас ждут дома.
Удачи всем.

[^]
Михалыч
9.09.2009 - 15:29
0

Весельчак

если нет второго пилота, то останавливаюсь на обочине поспать.

Это сообщение отредактировал Михалыч - 9.09.2009 - 15:29

[^]
pohnah
9.09.2009 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (Михалыч @ 9.09.2009 - 16:29)
если нет второго пилота, то останавливаюсь на обочине поспать.

полностью согласен. И проблема не только в том что есть риск заснуть, а еще и в потере внимания и снижении реакции. Качество вождения в таком состоянии не сильно отличается от вождения в состоянии легкого опьянения. Дремотное состояние водителя само по себе опасно, даже если он не заснет.

Кстати не так уж обязательно высыпаться полностью. Обычно времени на такое удовольствие катастрофически нет. Но иногда достаточно покимарить самую малость, дать мозгам снять напряжение, отдохнуть буквально 7-10 минут и жить становится намного легче.

Это сообщение отредактировал pohnah - 9.09.2009 - 16:40

[^]
R2008
9.09.2009 - 22:44
0

Хохмач

Из всех вышеперечисленных советов самым действенным способом было - щелкать семечки. без шуток. особенно нестерпимо становится с 4 до 6 часов утра. тогда уже ни музыка не помогает, ни кофе, ни печка-форточки. при ситуации, когда на получасовой короткий сон нет времени, спасали только семечки.

[^]
клавиатура
9.09.2009 - 22:53
0

блять, ща я пайду за вадой

Цитата
)Массаж точек бодрости - они есть на лбу на надбровных дугах и на руках(угол,где сходятся пястные кости большого и указательного пальцев). Массируются точки до лёгкой боли около 1 минуты,затем перерыв 20-30 сек 3-5 раз.

там прям ямочки на руке чувствуются.
искусственно вырабатывается адреналин, помогает быть в форме пару часов

естессно есть противопоказания, связанные с гипертонией, болезнями сердца... why.gif

но реально работает rulez.gif

Как не заснуть в дороге

[^]
Jus
10.09.2009 - 05:44
0

Скарификатор перикарда

agufeva
Цитата
3)Массаж точек бодрости - они есть на лбу на надбровных дугах и на руках(угол,где сходятся пястные кости большого и указательного пальцев). Массируются точки до лёгкой боли около 1 минуты,затем перерыв 20-30 сек 3-5 раз.

клавиатура
Цитата
там прям ямочки на руке чувствуются.искусственно вырабатываетсяадреналин, помогает быть в форме пару часов

...и пдонимается артериальное давление. Так что нужно аккуратнее, особенно, как правильно заметила уважаемая клавиатура

Цитата
естессно есть противопоказания, связанные с гипертонией, болезнями сердца...

[^]
Pendalff
10.09.2009 - 05:59
0

Приколист

хорошо помогает еще лимон, бодрит нормально, но один водила, когда я работал экспедитором практиковал другое, торкал меня ножом в ногу, что бы я проснулся, но правда когда я был трезвый biggrin.gif

[^]
samko
10.09.2009 - 11:37
0

Шутник

Насчет не САТЬ-это реально бодрит. Едешь еще быстрее до пункта назначения. а вообще рекомендую немного полежать, вздремнуть, необязательно спать, а потом ехать в долгую дорогу. Постараться ехать без пробок на дорогах или выбирать время. Можно ещё поддавать газу временами.
Нсчет пункта включить печку на максимум---усыпляет моментально. лучше свежий прохладный воздух, бодрит и замерзаешь--опять не заснешь.

[^]
antracit
10.09.2009 - 20:43
0

Ядрила

У меня знакомы в 90-ые годы гнал ночью бэху из Москвы в Казань. Остановишься, можешь без машины остаться. Так он, когда начал засыпать, ткнул сигаретой себе в руку, сна как ни бывало))

[^]
сукырбей
10.09.2009 - 20:56
0

2°40"

В феврале ездил в Набережные Челны из Краснодара на вечер встречи выпускников(2000км ровно)-22 часа заняла дорога с 2-мя остановками по 15-20 мин,ну и на заправку ...х.з ,но наверное от предвкушаемых впечатлений сон был пох.Обратно дорга заняла 23 часа, rulez.gif просто в Волгограде попал в пробку rulez.gif я ёбнутый,да?

[^]
ENRIQUE
10.09.2009 - 20:58
0
Статус: Online

forever young

Цитата (R2008 @ 9.09.2009 - 19:44)
Из всех вышеперечисленных советов самым действенным способом было - щелкать семечки. без шуток. особенно нестерпимо становится с 4 до 6 часов утра. тогда уже ни музыка не помогает, ни кофе, ни печка-форточки. при ситуации, когда на получасовой короткий сон нет времени, спасали только семечки.

agree.gif самый реальный совет когда ничего уже не работает,вот только как бы аккуратно не грызть семечки через пару часов пепелац напоминает гнездо, заипешься чистить

[^]
Зориле
10.09.2009 - 21:03
0

Слава Україні!

мужу помогает окно открыть. особенно когда холодно. а вообще лучше всего одному не ездить. обычно в дороге вдвоем. он мне спать не дает, я ему. так друг друга до конца пути контролируем

[^]
Jus
11.09.2009 - 05:56
0

Скарификатор перикарда

ENRIQUE
Цитата
как бы аккуратно не грызть семечки через пару часов пепелац напоминает гнездо

lol.gif точно подмечено! )))

[^]
cbkjc
11.09.2009 - 08:57
0

Приколист

дальнобойщик адин расказывал - надо волосы из носа вырывать по дороге.
Но сцуко, у него такие кусты с носа росли шо писдец.

[^]
usverg
11.09.2009 - 09:06
0

Весельчак

фенотропил попробовал этим летом- помогает, если перед этим выспался. В остальных случаях не очень.
Не ссать отлично помогает. Открыть форточки помогает на троечку.
Аудиокнижки которых еще не читал вживую помогают, особо если интересные.
А те которые уже читал помогают заснуть=)
Семачки в машине грызть не даю никому даже себе, без пылесоса потом хер отпылесосишь...
Яблоки тема, но помогают примерно как форточка.
2 леденца бессмысленно
Энергетики кстати помогли только одну поездку. Когда на юг 3000 км в одно своё водительское рыло гнал с ночевками по 4-5 часов.
Гаишники бодрят, только их ночью кроме как на стацпостах хрен найдешь, да и там на меня внимания не обращают обычно.
Умываться на полчаса помогает.
Еще на полчаса помогает увернуться от встречной тачки которую ты не заметил когда начинал обгон из-за тумана/дремотного состояния, но лучше этим методом не пользоваться- мало ли.
9й и 13й способы самые правильные.
А друг с правами помогает слабо если на своей машине едешь- ибо на каждой кочке всё равно просыпаешься посмотреть че случилось и не летим ли мы в дерево. Про обгоны ваще молчу.

Это сообщение отредактировал usverg - 11.09.2009 - 09:09

[^]
DjMajorr
11.09.2009 - 09:20
0

Шутник

Не ссать - помогает хорошо, но когда уже невтерпеж - поссышь и засыпаешь моментально
Чай ни хрена не помогает
Кофе минут на 40, не больше
Энергетик помогает, но часа на полтора, дальше тока очень сильно рубит, пока другую банку не осилишь.
Очень взбодрили менты на серпантине, когда на юга ехал... прижали к обочине, начали втирать, что мол я пьяный и все такое... а я им: я 20 часов уже за рулем... охреневаю, ищу стоянку какую-нибудь чтоб вздремнуть... посидел у них минут 10 - отпустили.
Очень бодрил шансон на всю катушку (сам его не перевариваю)... реально злило ну и соответственно сон как рукой.
Еще собеседница тож бодрит, но только до того момента, пока он сама не врыубается (собеседницей выступала супруга)... часа полтора держалась.

Вздремнуть в машине - удовольствие сомнительное... пробовал спать на обочине - просыпаешься от каждого шороха... из двух часов стоянки спал минут 15 от силы... проснулся, топку в пол, дальний свет, музло на всю.

Удачи на дорогах.

Это сообщение отредактировал DjMajorr - 11.09.2009 - 09:22

[^]
kursiff2
11.09.2009 - 09:49
0

Шутник

Вместо семечек беру наборы сухофруктов с орехами, помогает хорошо, только через 2 часа стояк мучает!!

[^]
Еретик
0

Ярила

Укупника надо брать в дорогу вместе с шансоном. Можно и в живом виде

Кстати тоже рецепт, правда кофеиновый - кофе разводить не водой, а колой

Это сообщение отредактировал Еретик - 11.09.2009 - 09:57

[^]
Приятель
0

АвтоЮрист СПб

На скорости высунуть морду из окна - освежает и бодрит rulez.gif

[^]
неходос
11.09.2009 - 09:53
0

.

нежели две как был на трассе...по-моему:
1-выспаться или не быть уставшим (не мой случай,поехал после полного рабочего дня) нервным в дорогу неудачное решение садиться.В машине все должны знать что ты босс, в хорошем смысле этого слова...короче-водиле не мешать не спорить и УЖ ТОЧНО НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ОБГОНЫ

2-отрегулировать все что только можно(не на своей ехал)+настроить музыку...ацкие драм н бассы бодрят первые пол часа-потом начинаешь уставать от звуковой атаки, а в 4 утра очень мило оживил настроения сектор газа,трасса позволила идти за 120+

3-кофеек,чаек( я предпочитаю редбул и кофе.причем энергетик пьется пол банки,через 30-60 минут еще пол банки и так дважды...(кстати, в авторевю в свое время читал про тесты энергетиков...по результатам проще всего было пить таблетки кофеина)

4-сон на трассе самое то-это даже без обсуждений...но мало кто заедет в кемпинг поспать 5 часиков-так что я бодрусь открытием люка и форточек, даже в августе в крыму освежает отлично

5-грамотный водила или собеседник справа от тебя( слева на камчатке)) помогает ,подсказывает знаки и зыркает на кусты))

опыт есть,но не принимайте это за чистую монету...все касается моих ощущений

максимум-27 часов за рулем=1750 км, включая проезд сквозь Вену

1000 км за 12 часов с таможней и 10 часов обратно

зы-от дальнобоя слышал-он пил зимой выморозку от кока колы...т.е. бросал на морозе пару торпед,все что не замерзало пил (летом не работает,ессно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9838
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх