Как не заснуть в дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
t0rn
11.09.2009 - 21:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Приятель @ 11.09.2009 - 10:49)
На скорости высунуть морду из окна - освежает и бодрит rulez.gif

а если майский жук на встречу? можно и сотрясение получить! hz.gif

а по теме: с возрастом приходит понимание, что лучше заехать на стоянку, отдать 100-200 рублей и поспать. И за семью и за себя спокойней! dont.gif

В год как минимум пару раз катаюсь с семьёй по маршруту Москва-Ростов.

Энергетики не пейте - внутренности работают на износ!

Всем удачи и берегите себя!

sleepboobs.gif

[^]
Wacek
11.09.2009 - 21:41
0

Приколист

что ж тогда про меня говорить, я не редко езжу из краснодара в павловскую, каких-то 160 км, и преимущественно после 8 вечера.
рубить на сон начинает после 40 минут дороги,
один раз было: поздно вечером в новый год с работы в павловскую гнал - бляхамуха, проснулся от того что машину трясло по обочине, чуть не обосрался от страха. за то теперь не езжу усталым по трассе. вообще

Это сообщение отредактировал Wacek - 11.09.2009 - 21:43

[^]
hyg
11.09.2009 - 21:49
0

hyg, просто hyg.

все способы хороши пока не окажешся в кувете. Был там через час после 30 минутного сна! По своему опыту (после сьезда). семечки и насрать, что пассажиру холодно. Спящие пассажиры в топку. (не в обиду междугородникам)

[^]
Allien
11.09.2009 - 21:49
0

Юморист

да поспать пол часика потом 3 часа бодрости офигеть будет 100%

Добавлено в 21:51
Цитата (Еретик @ 11.09.2009 - 09:54)
А если навстречу еще кто-то высунул морду из окна? smile.gif
А прецеденты уже были такие, правда, в туман - двое "туристов" устроили лобовое в самом прямом смысле этого слова...

Слышал такое. премию дарвина им еще вручили вроде.
Оба ехали на 30 км/ч
оба высунули головы из окон, ехали навстречу...

[^]
Отверженный
11.09.2009 - 23:17
0

Весельчак

самое удивительное что я пробывал ото сна это чай.
чай заваренный случайно.
чай был заварен так: в старый совковый термос насыпана заварка, куча сахара на глаз, залил крутым кипятком и закрыл.
когда нужно было отклонится ото сна, решили с парнями его попробывать.

чай не лился, он тянулся как кисель какойто)) кружка другая выпивалась со стиснутыми зубами) сон как рукой снимало)

[^]
SEDOFF
12.09.2009 - 00:43
0

Приколист

Все советы заслуживают внимания! И тема актуальная! Конечно, всё ещё зависит от индивидуальных особенностей водителя, но вот один, по моему, универсальный совет хочу добавить от себя лично!
НИКОГДА не позволяйте попутчикам спать в машине! Врубайте музыку, пойте, кричите, что хотите делайте, но никакой спальни в салоне, особенно ночью! Сон заразен! Никакое нытьё про то, что жена, дети, тёща, кто угодно хотят спать в расчёт не принимать! Если хотят так, что аж невмоготу - останавливаемся и спим. Если край, как надо ехать - никакого сна! Может быть звучит несколько жестоко, но машина с уснувшей семьёй, вылетевшая на скорости с трассы, выглядит куда более страшно.
Теме + .

[^]
клавиатура
12.09.2009 - 00:54
0

блять, ща я пайду за вадой

SEDOFF
ну не знаю, я обычно никогда не сплю, если муж за рулём, он знает, что я после 36 часов без сна умру... а в тяжёлой дороге я всегда бодрствую, за сутки до пути ..(что естессно)
разрешает мне 20 минут отруба, обычно в 6-7 утра - потом я (жалко нет у меня прав) контролирую его до точки приземления.

вот лично меня бесят те, кто пытается в ночной дороге притормозить на 30 минут для отдыха, часа в два ночи - потом тронуться - и не уснуть
им утром... только случай помогает deal.gif , чтобы они доехали. уж лучше без остановки гнать - быстрее будешь.

Это сообщение отредактировал клавиатура - 12.09.2009 - 01:00

[^]
shanik
12.09.2009 - 08:11
0

Приколист

чаек крепкий да горячий, помогает да не всегда, а не хотел писат считайте меня психом , если долго ночю еду один песни сам себе ору причем самые поездатые песни самым поездатым голосом на какой способен, анекдоты россказиваю, так что и весело и поговорить есть с кем

[^]
SEDOFF
12.09.2009 - 10:46
0

Приколист

клавиатура
Ну вот, видите, Вы понимаете ситуацию! Вашему мужу можно позавидовать. smile.gif Впрочем, моя, например, супруга тоже никогда не спит в дороге, когда я за рулём. Но не у всех так. Особенно тяжело, конечно, с детьми ездить. Тут лучше, вообще, ночную езду исключить. Гибель актёра Дидюшко со всей семьёй тому классический пример.

Добавлено1 в 10:47
shanik
Хороший метод!

[^]
QRDL
12.09.2009 - 11:01
0

Ярила

Выпить пол-литра холодного растворимого кофе и не ссать!!! Совсем. На 350 км хватает. А энергетики-ГАГНО!!!

[^]
NoisyDen
12.09.2009 - 15:24
0

Юморист

Расскажу как я борюсь со сном! Пример - поездка в этом году из Одессы до Ялты (около 600 км + серпантин и т.д.) Ехали втроём - я, жена и ребёнок (4 года). У супруги есть права (9 лет), но водит крайне редко и только со мной в машине, короче опыта практически нет. Когда меня начало вырубать, и не помогало ващще ничего (ни разговоры, ни кофе, ни песни, на кола... ваще ничего уже не брало) - пересаживаю жену за штурвал. Пытаюсь заснуть, жена едет 80 км/ч, потихоньку, осторожненько. Едем по трассе около Херсона, а там по одной полосе в каждом направлении и впереди ползут фуры, причём их до хрена. Короче пару обгонов в исполнении супруги и ВСЁ! Сон сняло как рукой!!! Я бодр, свеж и полон сил! Адреналин из ушей вытекает! Пересел за руль и долетели до Ялты с ветерком.
Да, ещё пользуюсь способом для пробуждения - дать копоти километров под 180, больше не стоит, этого тоже хватает, причём, как уже ктото писал выше, не очень хорошая дорога приветствуется!

[^]
m1kluxa
12.09.2009 - 22:04
0

Кот плюсомет

И на встречу такой же соня премия дарвина обеспечена gigi.gif

[^]
ztudento
13.09.2009 - 00:24
0

Счастье есть! Пока оно спит я здесь!.

Только вчера вернулся с моря. Туда 1500 отмахал 23 часа, спал при этом два раза минут по 30-40. От Краснодара до Кабардинки ехал чисто на Рэд Булле. А вот обратно я доехал за 21,5ч. Проспав 3 часа подряд и без всякой химии. В дороге очень бодрило открытое окошко и боевая подруга ( а прикури мне сигаретку, а сделай мне бутербродик, ну скажи ты ведь мне назло забыл диск "Рукм Вверх" дома ...) и Ростовские гаишники бодрили не по детски-антирадар пищал каждые пять минут! Так, что я считаю самый действенный способ это № 13!!! И чем дальше от машины, тем лучше!

[^]
Отверженный
13.09.2009 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (m1kluxa @ 13.09.2009 - 00:04)

И на встречу такой же соня премия дарвина обеспечена gigi.gif

stol.gif stol.gif
меня нет

[^]
Данублинс
13.09.2009 - 12:25
0

Хохмач

Люди разные. Одни поспят 15-30 мин и бодрячок. Другие поспят малость и раскисают в квашню. Поехали с корешем за 800 км. Он с 20 до 24, я с 0 до 4 должен был рулить. Хрен я поспал с восьми-то вечера (сам сова по-жизни). Он завалился в полночь и храпака давит. К 4 чувствую усталость. Меняемся. А он никакой - развезло. Какой нахрен сон у меня - он едет клюет носом. Дело было зимой. Обратно выкинул его из-за руля после того как еле успел рвануть его руль вправо - шили уже к кувету через встречку (благо небыло встречных). Спасло то, что начался буран и пошли перемёты. Стало необходимо периодически выходить и откапываться. В общем стало не до сна. Лично для меня 15-20 минут сна - беспонт. Надо минимум два часа и можно еще часов 20 гнать. Много всяких субъективных и объективных факторов влияет на сонливость: давление (атмосферное в купе с артериальным), чего поел накануне, психологический настрой, атмосфера в салоне, погода за бортом, дорожный покров, интенсивность движения, настроение, и т.д. И, на мой взгляд, один из главных факторов - расположение Фортуны. Ибо человек предполагает, а Она (или Он) распологает. Старайтесь её не гневить и не испытывать.

[^]
TopRabbit
13.09.2009 - 13:16
0

Ярила

Мне помогает способ из "17 мгновений..." - поспать хотя бы минут 20. Потом можно кофейку - и аки огурец! Гораздо эффективнее, чем кофейку*3 порции. Слишком много кофеина и энергетиков - прямая дорога к доктору, лечить сердечно-сосудистую систему, печень, почки и т.д. dont.gif А ваще, имхо, рубит в спячку монотонность езды. Попробуйте-ка усните гденить на серпантине М27 между Джугбой и Сочами - хрен получится! А вот на хвосте у фуры на скорости 50 в зоне "обгон запрещён" - лехко! Не сцать - тоже не выход. Внимание с дороги перемещается на мочевой пузырь. Камрады, берегите себя, прислушивайтесь к собственному организьмусу, он подскажет!

[^]
бетман
13.09.2009 - 14:40
0

Юморист

А мне помогает адреналин раш либо бёрн. Кофе на меня как снотворное действует почему то, от крепкого чая тошнит, ред булл тоже недействует. На 1500 км уходит примерно 3 банки берна маленьких. ну и сон в течении 20-30 минут если возможно то применяю. поездки бывают нечасто, раз в полгода - год разрешаю себе потравить организьм smile.gif потом в бане все выпарю как дома окажусь.

[^]
Feuerstarter
13.09.2009 - 15:39
0

Весельчак

Думаю многие со мной согласятся,что засыпающий водитель намного опаснее пьяного.
Так что предотвращать "длинное моргание" необходимо с максимальной осознанностью. Всякие там игрушечные советы типа леденцов и вентиляторов фтопку.
Лично мои методы:
1.Стараться не ездить ночью по трассе в долгие поездки не выспавшись перед этим.
2.Если один - громко подпевать радио.
3.Если с компанией - беру с собой примус,турку и хороший арабский кофе.Останавливаемся,готовим и пьем кофе,потом продолжаем.

[^]
Ванюшка
13.09.2009 - 16:18
0

Юморист

Знакомый рассказывал.
Работал он в море, и чёт не спали они почти трое суток . Пришли в порт и решил он домой на ночь ехать из Владивостока в Находку. Естественно рубило не по детски , и кофе нахлебался , и уши натёр. Но когда понял ,что видит сны с открытыми глазами бросил это мероприятие и завалился спать в машине !

[^]
Водкин
14.09.2009 - 01:10
0

ЯПобандеровец

часто ездил в милан из киева. 32 часа, 2500+ в одну сторону. Ехали вдвоем с шефом, менялись. За два-три дня до коммандировки брал отгулы и ночью рубался в героев, а днём отсыпался: сбивал режим, чтобы ехать ночью.

Было любимое место в австрии, где становились поспать часок на паркинге по дороге туда. Почему-то по дороге обратно не останавливались никогда, пёрли на любви к родине )

З.Ы.когда начинало подрубать - я часа два-три мог ехать на кассете "тату", не обязательно громко.

[^]
Sinkaruk
14.09.2009 - 10:25
0

Приколист

Помогла только одна вещь - нужно управлять машиной босиком. Вштыривает нереально - педаль постоянно массирует все активные точки на ногах. Сон улетает далеко и надолго

[^]
MCTarakan
14.09.2009 - 16:10
0

Хохмач

нах нах... один раз чуть не уснул за рулем... еду бля и глаза сами закрываются, а когда открылись - вижу такую картину - тормозные следы в кювет и машина на крыше... вот тогда я нахуй сказал и в блежайшей обочине заночевал!

[^]
Helioshhl
26.10.2009 - 00:08
0

Шутник

Я знаю способ как не заснуть на дороге! Посадить соседа за руль))) и ПОФИГ!

[^]
ТопоГРАВ
26.10.2009 - 09:29
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Тема интересная. Много нового узнал, босиком по педалям-реально взбодрит, ну или в носках зимой-как минимум. Меня вырубает между 4-6 часами утра, на рассвете. Ещё в сумерках ездить-вообще тоска, когда фары ещё не светят, а уже стемнело. Опасное время.

Лучше, конечно, путешествовать на поезде.

[^]
контролер
27.10.2009 - 15:39
0

Юморист

После двух ночи ищу кемпинг или гостинницу, ибо больше переживаю не того, что засну за рулем, а то, что вылетит навстречку, едущий без сна, оппившийся энергетиками или еще чем торопыга. Да и поспать на кровати лучше, чем в машине. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9839
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх