Про священников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilr1969
19.12.2022 - 15:33
Статус: Offline

Шутник

87
Прочитал вот тут слова https://www.yaplakal.com/forum7/topic2546493.html, в целом согласен.

Вспомнилось три случая за пару лет, когда работал сам на себя, устанавливал спутниковые антенны. Клиенты попадались всякие разные, от алкашей до бизнесменов, были и батюшки.

Итак, история раз:
Приехал, двухэтажный домик, батюшка с пузиком, супруга, дети, всё как положено. во время работы мне предложили минералку хорошую, а по окончании вручил батюшка 4 ящика. "У меня заводик по производству минералки в Мин.Водах, бери, не жалко." Как у классика, только не свечной заводик.

История два:
Приехал, сделал работу, поп расплачивается пятитысячными, мол мельче нету. Поехали вместе в ближайший магазин. Разменял, расплатился, а продавщице говорит "У меня праздник намечается, мне ящик водочки, два ящика пивка, вина женщинам обязательно, ну и закуски всякие нужны...". Продавщика посчитала немаленькую для городка сумму, озвучила. "Доченька, запиши на церковь!". "Хорошо, батюшка." Тут я понял, что это не в первый раз происходит, а поставлено на поток.

История три:
Приехал в село, в соседнем доме попик живёт. Крузаки стоят, музыка орёт, девки голые бегают по двору из дома в баню. Клиент сказал, что уже четвёртый день какой-то шабаш священный синод у них там, человек 10 священников собрались. говорит, что не в первый раз, и обычно неделю отдыхают...

Морали нет, ненависти к субъектам нет, просто истории. Кто знает, как я себя вёл бы на их месте.

P.S. Бабушка в детстве говорила мне, дураку "Ходи в церковь, сначала просто походишь, потом служкой можешь стать, потом даст Бог батюшкой... Всегда бабушки просвирочки принесут, с голода никогда не помрёшь..." Нужно было послушаться бабушку.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sandro2005
19.12.2022 - 15:35
119

Ярила

А я вот эту секту ненавижу, жируют за счёт бабушек с дедушками и некоторых умственно отсталых.

[^]
netmaster1
19.12.2022 - 15:37
43

Шутник

А я просто туда не хожу и денег им не ношу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaman12
16

Ярила

Надо было слушать бабушку, может была бы своя яхточка)))

[^]
lofasup
14

Уставший

На свадьбу пригласили местного молодого ксендза - традиция местная.
И когда вся "дружба" много выпили (ксендз только белое сухое вино пил) стали к нему с расспросами приставать.

- А вам вообще нельзя с бабами того.. ?
- Это нам женится запрещено! А так для здоровья -то можно!..

Вот что такое на самом деле "Целибат"
Католические священники -это как солдаты Ватикана..

Однажды надо было в церкви окрестить племянника..
Поп сказал что если быстрее - то приезжает к нему в дом, и захватите таз с полотенцем...
Я был крестный папа племяннику. Но тут обнаружилось что отец племянника не крещен!
- Не беда, сейчас и его окрестим - сам буду ему крестным. добавит бы...

Но само интересное - это услышать слова которые надо было повторять за попом в процессе ритуала.
-Отрекаешься ли от Дьявола?
Хотел ответить: - Но я то Дьяволу и не присягал никогда!
Оказалось, как прочел позднее, Церковь считает что все некрещеные однозначно за дьявола. А некоторых верующих приходится еще и переспрашивать - не верят что крещен)

Это сообщение отредактировал lofasup - 19.12.2022 - 15:43

[^]
Catar1
17

Ярила

Достала эта тоталитарная секта Кирилла.

[^]
Nikon077
9

Ученик шашлычника

Никогда не подаю возле церкви, все одно дураки обратно отнесут.

[^]
Гога75
19.12.2022 - 15:42
1

Балагур

Намолили

[^]
HippoPotatoz
9

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 19.12.2022 - 15:35)
А я вот эту секту ненавижу, жируют за счёт бабушек с дедушками и некоторых умственно отсталых.

Много с бабушек нажируешь cool.gif Это гос-организация кормится из бюджета, законы под нее написаны, шишек ФСО охраняет. Или вы думаете дедушка сталин в 1943 году ее создал из-за любви к Господу? cool.gif

[^]
Mangustoid
2

Ярила

Сектанты, хуле )))

[^]
Supets
-5
Статус: Online

Мудила

Года так с десятого подобное читаю в инторнетах чуть не слово в слово. И каменты такое ощущение что копипастят из темы в тему. Секрет прост: изначально текстовки по аметизму писала та же публика, что и укропитекам. Потому и писано шаблонно.
ЗЫ как-то организация где тогда работал бурила водозаборную скважину батюшке, у которого пять детей было. По тем же расценкам, что и всем остальным. Батюшка очень приятный человек оказался, по мнению всех кто с ним общался.

Это сообщение отредактировал Supets - 19.12.2022 - 15:42

[^]
IСанчесI
6

переподпереподвыподверт

Цитата
P.S. Бабушка в детстве говорила мне, дураку "Ходи в церковь, сначала просто походишь, потом служкой можешь стать, потом даст Бог батюшкой... Всегда бабушки просвирочки принесут, с голода никогда не помрёшь..." Нужно было послушаться бабушку.

у человека с моральными принципами такие мысли даже не возникнут- чтоб стать таким же для того чтобы жировать за чей-то счет нихуя не делая. тогда это что у тебя? зависть? я бы вот не пошел бы туда ни за что. и у меня поэтому не зависть, а презрение.

[^]
gbhfvblf
19.12.2022 - 15:43
36

Чё ты такой серьёзный?

К нам батюшку областного (в санах не шарю, но кто-то из верхушки, видимо) привозили на AUDI A8 long. На заправке частенько прошлый год видел батюшку скромно заправляющего Крузак новый, муха не еблась. Параллельно с этим знаю батюшку из деревни неподалёку - катает семью (немаленькую!) на Приоре универсал.
Подозреваю, что как и везде, люди разные. Однако при доступе к бесконтрольным деньгам сдерживаться намного труднее.
Сам атеист. Воинствующий. Коммунисты были правы.

[^]
Киси
19.12.2022 - 15:44
6

Ярила

Тю, новость!
У моей портнихи была ещё одна клиентка, а может и сейчас есть, не интересовалась-вот из ихней секты, типа "матушка".
Переехали они откуда то издалека, то ли с Хабаровска, в общем с ДВ откуда то, врать не буду, не помню.
Так матушка очень страдала, что вот " раньше у нас свой огромный дом был, прислуга, дети в частные гимназии ходили".
А потом пришёл туда то ли мэр, то ли губер новый и соответственно такой лакомый приход понадобился своему попу))) Действующий поп конечно без боя такие миски хер отдаст. Сцепились.
С "батюшкой" раздули конфликт, чуть не до уголовки. Они в итоге там все продали за копейки одним днем, так сказать, и рванули когти сюда, к каким то дальним родственникам этой матушки.
А тут все занято, уже не пожируешь.
Я конечно думала, что истинно: "бог дал, бог и взял" rulez.gif но "матушкиному" отчаянию несть предела...

[^]
Tungnus
19.12.2022 - 15:44
11

Приколист

Немножко от себя.
Есть у нас тут один религиозный деятель.
Кому не лень - нагуглят.
Бывший капитан морских флотов высокого ранга.
Выйдучи на пенсион, ушел в церкву.
Много сделал и делает.
Призревает, кормит, воспитывает и так далее.
Не шучу - сам видел, как батюшка в призреваемых табуретками кидался.
Нуивот с нашей конторой он в дружественных отношениях.
Мы ему подгон и ремонт всякой техники для подворья а он нам медку и благословений.
И вот в какой то момент мы подсчитали стоимость своих трудопожертований за 5 лет.
Прослезились и вспомнили концовку анекдота - "Да иди ты нахуй отец Иннокентий со своими леденцами".
Не то, что бы жаль.
Просто через пару лет батюшка нас как бесплатных сервисменов уже воспринимал.
А это ни всегда получается.

[^]
MikroBoSS
19.12.2022 - 15:45
7

Весельчак

Много историй разных слышал, но для себя вывел только одно, это они на службе перед прихожанами такие целомудренные и правильные, а в реальной жизни точно такие-же как и все, бухают, гуляют, трахаются и жируют за чужой счет.

[^]
Кнехт65
19.12.2022 - 15:45
8

Вольно дум

Какие священники и батющки? Попы!

[^]
vevobabe
19.12.2022 - 15:46
0

Ярила

Так то Иисус их гонял, а теперь некому dont.gif

[^]
Sochinskiy
19.12.2022 - 15:47
11

Teddy bear

Цитата
Бабушка в детстве говорила мне, дураку "Ходи в церковь, сначала просто походишь, потом служкой можешь стать, потом даст Бог батюшкой... Всегда бабушки просвирочки принесут, с голода никогда не помрёшь...

А в лихое время первый с колокольни летать научишься gigi.gif

[^]
kony
19.12.2022 - 15:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 19.12.2022 - 15:35)

Еще много управленцев от власти и бизнесменов-олигархов щедро снабжающих РПЦ деньгами в наивной надежде так откупиться и замолить свои жизненные косяки.
РПЦ таких очень хорошо доит. dont.gif

[^]
Godfreed
19.12.2022 - 15:52
0

BʿL

Кайся сотона таперича! Бес в тебя вселилси...наговоры это все непотребныя...!!!
Но если откупишь грехи..то милости просим...вот вам счетец по случаю. Можно по номеру карты, кстати.

[^]
slavik71
19.12.2022 - 15:56
3

Хохмач

...

[^]
Yanssen
19.12.2022 - 16:00
2

Тоже сволочь

Та ситуация, когда спёрли полезное, но превратили в говно. Как раньше было с социализмом, потом с капитализмом. Вот с христианством тоже самое.

Симпсонов смотрели? Городок, люди по воскресеньям приходят в церковь, между собой общаются. Уже как-то проще, когда все друг друга там видят каждую неделю. Соседей по именам знают. Если что - помочь можно. Если чьи-то дети долбоёбствуют - ну так в воскресенье можно с их родителями поговорить в той церкви.

И мир получается спокойным и приличным.
=
Но вот, христианство упёрли в Россию. Толстые попы, развод бабок на бабки, какие-то чувства верущих и куча злобных типа атеистов.

=
Может менталитет такой? Это же смекалка нужна, изобретательность, чтобы из всего хорошего, что придумано человечеством сотворить лютейшее кровожадное говно..(

[^]
Spot
19.12.2022 - 16:03
-2

Приколист

Isuzu Trooper.

[^]
RusLandiya
19.12.2022 - 16:09
-6

Мимо проходил

Цитата (gbhfvblf @ 19.12.2022 - 15:43)
К нам батюшку областного (в санах не шарю, но кто-то из верхушки, видимо) привозили на AUDI A8 long. На заправке частенько прошлый год видел батюшку скромно заправляющего Крузак новый, муха не еблась. Параллельно с этим знаю батюшку из деревни неподалёку - катает семью (немаленькую!) на Приоре универсал.
Подозреваю, что как и везде, люди разные. Однако при доступе к бесконтрольным деньгам сдерживаться намного труднее.
Сам атеист. Воинствующий. Коммунисты были правы.

Коммунисты? Которые придумали новую религию и ради нее проломили и голову и пол? Ну да, ну да.
А история слово в слово передрана из учебника для йуных аметистов. Хоть бы чо новое придумали.
Священники все разные, кто то и вправду ради крузаков еблищем в пол бьет, а кто то служит богу и людям вокруг.
И что не говори, а говна среди среднестатистических батюшек меньше в разы, чем у электрората вокруг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10096
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх