99

В основном тема для олдов. Понимаю, что завтра многим руки в ноги и на работу. Мне это не грозит и не светит (возраст и здоровье не позволяют). Портвейны не затрагиваю, а то тема на доклад потянет. Но сначала немного предыстории.
Сразу говорю, что живу в Москве, как в других краях - не знаю.
Начал побухивать году в 1977, будучи в 9-м классе. Пили в основном пивасик, но иногда и нечто покрепче, но это другая тема.
В те годы у нас котировалось "Свадебное" полусладкое за 2.20. Хорошо шёл "Салют" (а-ля шампусик) за 2.50. Грузинские вина ("Ркацители", "Киндзмараули", "Хванчкара") мы тоже стороной не обходили, благо они стоили до 3 руб.
В нескольких остановках от дома был магаз "Варна" (болгарский), там было классное фруктовое вино клубничное и малиновое.
Но если в гости, где девочки намечались, всегда брали (не везде было, я покупал в "Балатоне", венгерском магазе, опять-таки не далеко от меня, от м.Университет) вино "Токай", вроде полусладкое, стоило 3 с чем-то, но могу ошибиться.
А так мне очень нравился вермут (даже больше, чем Мартини и Чинзано) - "Букет Молдавии". Был ещё "Букет Кубани", но не то.
Извините, если раздразнил, я не виноват. Накатила ностальгия.
Всем хорошего похмела и не болеть!