165

Этноним украинец и название Украины этимологически связаны с древнерусским словом оукраина («пограничье», «окраинная земля»). "Оукраина" и производное от него «украинцы» применялись по отношению к пограничным землям и жившим либо служившим на них людям.
До того, как часть Киевской Руси завоевали - левонцы, монголы, татары, поляки, литовцы и др. "временщики", никогда не было раздела Русов на другие "нации".
То есть русский и украинец (Рус живущий у окраин царства) одно и тоже.
Только одни это понимают, а другие думаю, что они "взялись из не откуда" с погонялом У краинец (живущий у края Российской Империи Русич).
Разжигание межнациональной розни, очень выгодно, тем кто на этом бабки делает.
Национализм это защитная функция мелких народностей, что можно вырезать за пару недель, но когда лупятся славянин со славянином, это странно.
Вы могли себе представить бойню между Австрийцами и Немцами?
Ребят, Киев - это всегда был исконно русским городом, так же как Одесса, Херсон, Харьков.
Львов - ну да, он больше всего лежал под Шляхтой (бывает) и другими аккупантами.
Помните историю, без "сказок гакающего Гебельса и прочих обдристков".
Война с памятниками, это себя вести как нигеры в США, но вы же белые люди!
Так или иначе, но тем, кто не хочет жить в России, лучше валить на запад.
Шансы победить армию в 2.5 млн. - нуль. Пусть я и не сторонник бойни.
Умный человек, всегда переходит вовремя на строну победителя, а порядочный сваливает, чтобы его не отправили на смотрины Енисея в Колонии строгого режима и других Крайне Северных достопримечательностей.
Обидно что за 31 год так промыли мозги и посылают умирать именно рускоговорящих Русов (что по паспорту украинцы - т.е. живущие у окраины Российской Империи).
Земетьте, украинцы (то есть Русы жившие у окраин Российской Империи) постоянно живущие в России, массово не поддержали борьбу молодых (не знавших дружбы народов и уважения к другим нациям и культурам) людей, что решили, что они такие же гордые как Поляки (Поляки это этнос и они помнят 200 лет под Российской Империей).
Так смысл вам дальше воевать? Если Вас ваша же родня из России не собирается поддерживать.
По хорошему нужно было поступить как Китай, он за долги под себя подложил всю советскую Африку (вроде страны есть, а все их предприятия, государство образующие, принадлежат китайцам).
Но сейчас новые реалии и кто из русов, что считают себя жителями у окраины Российской Империи (смиритесь с этим, украинец - это русский живущий на границе с Польшей и т.д.) - пока у вас есть безвизовый режим, свалите в демократию. Вам шанс дали, так оставайтесь в живых и стройте свою жизнь, так, как хотели в стране, где нет коррупции, где есть демократия - а не махновщина, где есть права человека.
Только идиоты думаю, что за 31 год (случайной свободы) что то удалось наладить, коррупция (когда нет свой нефти и газа) - еще хуже, феодализм - да так и было "лозунг единая украина 2001 года" многие помнят, европейские ценности - это вообще ГЭГ - сбежавшие говорят по русски в Германии.
Точнее ассимилируются в русскоговорящую СССРовскую общину.
Так и смысл гибнуть, за чужие тугие кошельки?
Вот поясните в чем я не прав.
Украинцам (презики украины) не дали право защищать свою честь и достоинство - хер собачий, а не короткоствольное оружие (то есть Молдоване лучше вас?) - и четкое законное понятие мой дом - моя крепость, чтобы можно было спокойно убивать грабителей и воров, если застали на своей собственности.
За 31 год не завести ядерное оружие (имея особое предприятие) - ну это признак не ума, а сами знаете чего. Особенно когда "крысы бункерные" поняли что их жопа может быть в огне (восемь лет это срок)
Просрать русскоязычные регионы (Где люди понимали, что они русские, а не приграничники, обочечники и т.д., живущие с краю) - это анекдот, что до сих пор смешит даже немцев.
Восстановить целкостность того, что никогда не было единым - ну это вообще тупизна, понадеявшись, на промытых националистической выдуманной доктриной, где есть место "искусственно созданной нации" (были русские, стали у краин цы).
Всё это говно произошло из-за Януковича, что не перестрелял зачинщиков бунта, вот с него и спрашивайте. Он клебался к какой "окраине" на этот раз лечь. Когда страна - банкрот и бабки снова украдены.
Так чем гордится Русам, что признали себя в виде живущих у краины Российской Империи - особой нацией???
Какие ваши достижения, кроме отмены шенгена (чтобы вы батрачили на западе, в полулегальных схемах, по 3 мес. и на денек отмечались в своей стране, чтобы свалить обратно)? Те кто набивают наколки с рунами, это вообще отдельная тема - славяне никогда не имели ничего общего с арийскими рассами, Вальхала их не ждёт
Когда мне показали видео, как украинская армия, прикрываясь своим же мирным населением воюет, у меня возникло стойкое отвращение к тем - кто так решил воевать (на самом высоком уровне).
Чичены - никогда Войнахами не прикрывались.
ИГИЛ (запрещенная террористическая организация) - сирийцами тоже не прикрывалась.
Зато ЗСУ - во всей красе, 5-й этаж в Мариуполе - пулеметные точки, а на 2-3 этаже люди заперты в квартирах - умирать так с гражданскими? Как работает Танк или Град по многоэтажке многие знают еще с Грозного 1995 года.
О каком уважении, при ведении таких боев может идти речь?
Согласитесь - быть самой слабой якобы Европейской недостраной (Молдова не в счет) - это не круто!
Есть тут еще люди с разумом из земель, что пока что рвут на части более сильные страны? Опишите пожалуйста достижения за 31 год независимых земель . Литовцы, Латвийцы, Эстонцы - уже давно в Европе, а вы как были так и остались в русской --пе!