Записки эмигранта. Предисловие. Умри ты сегодня, а мы завтра.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deliside
17.11.2022 - 02:21
Статус: Offline

Балагур

47
Записки эмигранта.

Это предисловие к рассказу, где я описываю свое путешествие в Азию, после того, как решил покинуть дом. Не рекомендую к прочтению излишне патриотично настроенным гражданам РФ.

Предисловие. Умри ты сегодня, а мы может быть завтра.

Был обычный пятничный день, который потихонечку клонился к вечеру.
Забрав на работе все документы и спокойно уволившись, я заехал в Леруа за коробками для упаковки «своей жизни» в них. Ну и скотча, маркеров и «пупырчатой» пленки тоже докупил.

Подъезжаю к дому, доедаю французский хот-дог с маринованными огурчиками, в динамиках как обычно рубит хопчик. Люблю хопчик, люблю огурчики.
Выключаю зажигание, открываю дверь, начинаю вытаскивать коробки и замечаю свою престарелую соседку с “n-го” этажа, которая зеленью какой-то приторговывает на пятачке.
Я в оживленном месте живу. Этакий «пятак» на любом окраинном районе.
Немного отвлечемся на соседку. В возрасте, но еще не глубоко преклонном. Отношения были между нами хорошие. Пару раз помогал по мелочи, один раз приютил её потерявшуюся в подъезде собаку, набрал по номеру телефона и вернул живое существо хозяйке.

Стоит сказать, что отношения с соседями я поддерживаю нормальные: по моей заявке отремонтирован подъездный вход, проведена замена лампочек в подъезде, организовал соседей поменять весь стояк (горячая и холодная вода) на полипропилен.
Также я и сам лично, и коллективно вместе с мужчинами нашего подъезда гонял алкашей, бомжей, наркотов и прочую шваль, проникавшую в наш любимый падик, и конечно в нем гадившую.
Как-то даже заяву писал на них. В итоге всякие нехорошие личности наш подъезд посещать перестали.

Короче соседи меня знали как активного жильца и вроде относились всегда неплохо. Вроде - потому что лично мне неизвестен предел глубины человеческого лицемерия.

И вот выхожу я из тачки, выгружаю пока еще не склеенные коробки и тут…
• Здравствуй, Олег! Ты переезжать что-ли собрался?
• Здравствуйте, N Nна, собрался уезжать!
• Куда? По работе? (Удивляется, но не сильно)

Тут стоит отметить что по работе я много гоняю в командировки и она это знает.
• Нет, не по работе.
• А надолго?
• Не знаю, может быть насовсем.
• Всмысле насовсем? (Удивляется сильнее)
• Не вижу смысла тут оставаться!
• Да как же? А кто же воевать будет? Как же так, ведь наши Деды шли! Это же НАТО - они нас захватят и нам конец! (На престарелом лице видны негодование и осуждение)
• Первое: у меня оба Деда были на Войне, и то что сейчас происходит совсем не то, не надо сравнивать. Я с одним из них жил до 22 лет, и они воевали, чтобы войн больше не было, а не чтобы их начинать. Второе: я лично не считаю что НАТО мне угрожает, а вот то что натворили «верха» реально угрожает даже не мне, а в первую очередь моему ребенку, и я попытаюсь сделать все, чтобы он не видел того, что здесь будет скоро происходить.
• Но так же нельзя! Мы разве что, плохо жили? (Нарисованные брови ползут вверх)

Вот тут стоит дополнительно отметить, что несмотря на торговлю зеленью семья у них довольно зажиточная. То есть они жили хорошо, да. Не знаю, заработано честно или нет, не обладаю такой информацией. Но в России все как обычно очень относительно.

• Ну вы может и хорошо жили, а я не очень! (Олежа показывает зубки). А ваши мужчины уже на фронте?
• Ну… /заминается/ нет. (Стихает)
• Ааа… тогда после ваших! Это я за вашу хорошую жизнь что-ли должен помирать?
• Так же нельзя, Олег. (Возмущение, но уже более слабое)
• Так можно и даже нужно. Я с вами рядом 8 лет прожил, и был гораздо более высокого мнения о ваших моральных качествах, N Nна!
• Но…
• Разговор закончен.

И без «До свидания!» ухожу.

"Если человек прожил всю жизнь как м...ак, то к старости он не становится лучше, он становится старым м...ом!" © Народная мудрость

Мораль сей басни крайне проста: умри ты сегодня, а я/мы может быть завтра!
Слова о любви к Родине, про НАТО - все лицемерие, ложь и фальшь!
Боязнь за свою отъетую задницу и желание чтобы первым помер твой сосед, но не ты - вот правда!
А сверху еще интереснее: мы наворовали, забрали гражданские права, а ты за нас помри!
Умирать? За таких? Серьезно?
Спасибо, я лучше с другой стороны аквариума на это все посмотрю. Чужую жизнь отнимать - очень уверенным в своей правоте надо быть.

А еще предисловие к рассказу «Заметки эмигранта», в котором я рассказываю о своем путешествии и тому что к этому путешествию привело.

P.S. Если совсем шпалами не закидаете, продолжу публиковать, на данный момент я уже в Таиланде, и нет не в Паттайе, ).

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Chingane
17.11.2022 - 02:27
-1

Вождь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Записки эмигранта. Предисловие. Умри ты сегодня, а мы завтра.

[^]
ЗлойПрапор
17.11.2022 - 02:29
100

Ветеран Ледового попоища

Цитата
заехал в Леруа за коробками для упаковки «своей жизни» в них.

Херово, если вся жизнь входит в коробки из Леруа.
А так - попутного ветра! hi.gif

[^]
AlexNibel
17.11.2022 - 02:30
139

}I{@bk@-pupbIrk@

Уехал и уехал, твое право и твой выбор, от нас ты чего хочешь сочувствия? Зависти? Так большинству на очередного "хатаскрайника" глубоко пофиг, вы ж ничем от хохлов которые в Польшу и Германию рванули не отличаетесь...

[^]
Mikk
17.11.2022 - 02:31 [ показать ]
-59
Sinictjr
17.11.2022 - 02:31
106

Ярила

Реально считаете что,если даже порвём Украину и пошлём подальше НАТО, то люди в нашей с вами стране будут жить лучше???Что прямо потекут молочные реки вдоль кисельных берегов??? Хренушки.

[^]
Дэниэлс
17.11.2022 - 02:34
46

Йарило

Цитата (Mikk @ 17.11.2022 - 02:31)
Жене подруга из России звонила несколько месяцев назад. Рассказала, что это Америка бомбит Украину, не шучу, на полном серьезе она это загоняла. Ну и обычный набор - НАТО у порога, они бы напали, бомбили Донбасс, хуе-мае...

Она же звонила на прошлой неделе. Уже всей семьей в Армении у родственников

ципсо, вы хоть поинтересней выдумывайте. стыдно за вас. faceoff.gif

[^]
welikii
17.11.2022 - 02:35
73

жидорептилойд

не понимаю, зачем разводить пиздаболию со соседями на тему своего съёба по причине ссыкливости ?

наоборот, чем меньше народа знает что ты обделавшись съебнул, тем меньше расскажут когда компетентные органы будут спрашивать за твою персону :)))

а тут ещё и обоснование неприятия ватной войны...
кароче с первого абзаца понятно что либо все произведение придумка либо автор глуп

[^]
Fodin
17.11.2022 - 02:36
5

Ярила

Публикуй, чо. Почитаем.

[^]
PaSquirrel
38

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 17.11.2022 - 02:30)
Уехал и уехал, твое право и твой выбор, от нас ты чего хочешь сочувствия? Зависти? Так большинству на очередного "хатаскрайника" глубоко пофиг, вы ж ничем от хохлов которые в Польшу и Германию рванули не отличаетесь...

вот не скажи, к хохлам пришли с войной, им либо свою страну защищать либо валить, коли нет такого желания, тут уж их соотечественники им судьи. А на нас никто не нападал вроде, хотя конечно были секретные карты нападения на Беларусь - но мы это опустим, думаю. так что наших, кто не хочет за хотелки дяди вовы помирать и народ в соседней стране убивать, я понять вполне могу.

[^]
Дэниэлс
-1

Йарило

Цитата (Sinictjr @ 17.11.2022 - 02:31)
Реально считаете что,если даже порвём Украину и пошлём подальше НАТО, то люди в нашей с вами стране будут жить лучше???Что прямо потекут молочные реки вдоль кисельных берегов??? Хренушки.

а если не порвём, то будет лучше? кисельные берега будут? popcorn.gif

[^]
Deliside
17.11.2022 - 02:38
13

Балагур

Я раз это в сеть выкинул, вполне готов к осуждению. Че уж. ) Я же не просто так излишне патриотичным гражданам не рекомендовал читать.

У излишне патриотичных граждан настрой в последнее время лишь бы "порвать кого, а то меня порвут", а я не про это написать решил.

Это сообщение отредактировал Deliside - 17.11.2022 - 02:40

[^]
PaSquirrel
17.11.2022 - 02:40
37

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 17.11.2022 - 02:36)
Цитата (Sinictjr @ 17.11.2022 - 02:31)

а если не порвём, то будет лучше? кисельные берега будут? popcorn.gif

жить мы в любом случае будем хуже при любом раскладе, другой вопрос сколько за это хуже народу погибнет.

[^]
vohero
17.11.2022 - 02:41
19

Приколист

Ну такое 🤷‍♂️. Молодец, старался но мысль я так и не понял. Тех, кто решил что не хочет воевать, никогда не буду осуждать, это говорит о здоровье нации. То что решил покинуть Родину тоже вряд ли кто осудит, я тоже эмигрант уже 20 лет. Но вот то что ты, как мне кажется, пытаешься оправдаться это уже непонятно 😏

[^]
Дэниэлс
17.11.2022 - 02:41
0

Йарило

Цитата (PaSquirrel @ 17.11.2022 - 02:36)

вот не скажи, к хохлам пришли с войной, им либо свою страну защищать либо валить, коли нет такого желания, тут уж их соотечественники им судьи. А на нас никто не нападал вроде, хотя конечно были секретные карты нападения на Беларусь - но мы это опустим, думаю. так что наших, кто не хочет за хотелки дяди вовы помирать и народ в соседней стране убивать, я понять вполне могу.

воу, воу. по поводу валить ты хватул, конечно. мужикам, на Украине, выезд закрыли, уже очень давно. видимо они так более патриотичными становятся. cool.gif

[^]
mrzorg
17.11.2022 - 02:42
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
- А надолго?
- Не знаю, может быть насовсем.
- Всмысле насовсем? (Удивляется сильнее)
- Не вижу смысла тут оставаться!
- Да как же? А кто же воевать будет? Как же так, ведь наши Деды шли! Это же НАТО - они нас захватят и нам конец! (На престарелом лице видны негодование и осуждение)

Вы при НАТЕ будет жить точно не хуже, чем при плешивом карлане. Да и нахуй вы им не сдались вас захватывать. Война идёт - труба качает. По Белгороду ебашат, а по трубе - ни-ни! Лицемерной бункерной крысе насарать на русских. которые погибают там. dont.gif

[^]
AlexNibel
17.11.2022 - 02:42
5

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (PaSquirrel @ 17.11.2022 - 01:36)

А я что пишу что нужно "расстрелять гада"? Вроде русским по белому написал что "его право и его выбор" И понимать (и поддерживать) ты можешь чьи угодно хотелки, хоть дяди Вовы, хоть дяди Пети, это твое неотъемлемое право...

[^]
Laryx
17.11.2022 - 02:44
-4

Ярила

Всегда удивляло, как предатели, у кого "родина там, где заднице мягче", уехав, отвисают не на пиндосских форумах,а на русскоязычных...

Уехали, не хотите здесь жить? Ладно.
Ну и чего смотреть обратно и писать на языке тех, кого послал нахрен?

dont.gif

[^]
PaSquirrel
17.11.2022 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 17.11.2022 - 02:41)
Цитата (PaSquirrel @ 17.11.2022 - 02:36)

воу, воу. по поводу валить ты хватул, конечно. мужикам, на Украине, выезд закрыли, уже очень давно. видимо они так более патриотичными становятся. cool.gif

ну так до этого валили, да и сейчас валят, ровно как и у нас многих не выпускают уже. знаю чувака из питера, который свалил, но пришлось вернуться - дела уладить, удаленно не получилось, арендодатель рогом уперся да и заказы надо было доделать(мкжик отливкой разных моделек занимается), а теперь его не выпускают, ныкается по друзьям. хотя уже не ныкается, наверное, в питерре вроде как поспокойнее стало.

[^]
ТэКа
17.11.2022 - 02:45
19

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Есть такой термин в психиатрии - "соскальзывание мышления". Иногда этот симптом свидетельствует о патологии, чаще - просто о глупости и резонерстве. Это - когда человеку сказать нахуй, а попиздеть охота. Привлечь, так сказать, к себе внимание окружающих.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17.11.2022 - 02:46

[^]
stas274
18

Ярила

Цитата (Mikk @ 17.11.2022 - 02:31)
Жене подруга из России звонила несколько месяцев назад. Рассказала, что это Америка бомбит Украину, не шучу, на полном серьезе она это загоняла. Ну и обычный набор - НАТО у порога, они бы напали, бомбили Донбасс, хуе-мае...

Она же звонила на прошлой неделе. Уже всей семьей в Армении у родственников

Не, на полном серьëзе, ну, тогда, верим. На той неделе она должна из Грузии позвонить, после из Прибалтики. Как позвонит, пусть жена расскажет.

[^]
badr555
13

Шутник

Самое интересное, что было бы если всё случилось наоборот? За столько лет у хохлов воспитали не просто антипатию, но искреннию ненависть к русским, и эта ненависть достигла своего пика в конце 21 года. Они уже тогда были готовы русских резать, вешать и убивать. А теперь представь ТС, что стало бы с твоей семьёй и тобой.
За всю историю России к русским приходили только с одним вопросом, мы вас убьём т.к вы нам не нужны от слова совсем.

[^]
PaSquirrel
17.11.2022 - 02:46
21

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.11.2022 - 02:44)
Всегда удивляло, как предатели, у кого "родина там, где заднице мягче", уехав, отвисают не на пиндосских форумах,а на русскоязычных...

Уехали, не хотите здесь жить? Ладно.
Ну и чего смотреть обратно и писать на языке тех, кого послал нахрен?

dont.gif

родина - это не жопа президента © один бородатый дядя)

[^]
TOS1
17.11.2022 - 02:46
2

шутник

Цитата
Да как же? А кто же воевать будет? Как же так, ведь наши Деды шли! Это же НАТО - они нас захватят и нам конец!

Надо было ответить - Если мы не будем уезжать, и, возможно, насовсем - это сделают солдаты НАТО!!!! gigi.gif

[^]
PaSquirrel
17.11.2022 - 02:47
17

Ярила

Цитата (badr555 @ 17.11.2022 - 02:45)
Самое интересное, что было бы если всё случилось наоборот? За столько лет у хохлов воспитали не просто антипатию, но искреннию ненависть к русским, и эта ненависть достигла своего пика в конце 21 года. Они уже тогда были готовы русских резать, вешать и убивать. А теперь представь ТС, что стало бы с твоей семьёй и тобой.
За всю историю России к русским приходили только с одним вопросом, мы вас убьём т.к вы нам не нужны от слова совсем.

если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. пришли резать и бомбить мы. а представить можно хоть нападение марсиан, не понятно только причем тут реальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19975
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх