253

Сегодня выходной.
Сижу и думаю, какую тему поднять для обсуждений.
Возьму насущный список почему не нужно ехать во Вьетнам.
1) Дорогая медицина:
Ксожалению, во Вьетнаме дорого болеть а ещё дороже попасть на операционный стол.
У меня пару лет назад пошли камушки, чтобы их вытащить мне выставили счёт в 42 млн донгов (1688$)
Мне эта операция не нужна была, после ренгена и УЗИ мне сказали что сами выйдут они как песок просто подождать 5-7 дней.(вышли)
У меня друг попал на удаление кишечника отдал 250млн vnd (10,000$)
Буквально 2 месяца назад.
Или же обзаводитесь хорошей страховкой
2)Недоумение почему вьетнамцы не говорят по русски( не понимают вас), мы же им в войну помогали:
Кринжовый пункт, согласен но он имеет место быть.
Этот факт снова начал встречаться с новь прибывшими туристами и локалами, недавно женщина орала на вьетнамку с словами: чтож ты б#ть меня не понимаешь, мне нужны бананы.
Вновь прибывшие думают что с ними обязаны говорить на их языке уважаемые акститесь.
3) Школы и образование в целом:
Образование тут дорогое например европейские школы стоят в месяц от 500$ и выше. Русских школ как таковой нет, частные формируются. Но я не могу сказать хорошие они или плохие.
Все экзамены все равно дети будут сдавать удаленно с школами рф.
4) Если вы не уважете вьетнамцев как нацию с их минусами и плюсами:
Тут спектор разветвлений очень широкий.
Начиная от : почему чавкают, почему не уступают дорогу, почему тупые, почему ленивые и т.п. перечислять можно долго. Таким сразу хочется сказать езжай в Саратов жить.
Вы в их стране с их историей и жизненным устоем, не нравится никто не держит. Вместо того чтобы ругатся, научитесь ладить с ними, вам откроет это много возможностей и дверей во Вьетнаме, говорю по личному опыту.
5)Брезгливость и боязнь антисанитарии: Если вы неженка и при виде крысы в кафе падете в обморок то вам сюда точно не нужно.
Если приедете во Вьетнам, напишите мне, я вам покажу такое гетто и как люди там живут что вы захотите обратный билет домой.
Если вам чуждо сесть за пластиковый стол под которым мусор от предыдущих гостей этого заведения (мусор под столом это показатель что здесь вкусно и люди выбирают это место), вам будет сложно
Или же носите антисептик в 3л бедоне с собой всегда и везде.
6)Работа:
Не имея пассивного дохода или удалённой работы. Вы здесь долго не проживаете, это актуально на момент написания поста. Туризм может уже будет в нормальном обьеме через пару тройку месяцев, сейчас пока работы нет.
Да и работу найти не так просто, тут своих 95 млн и много безработных.
Сварщики, слесаря, водители и т.п. без вариантов найти работу.
Бармены, повора, официанты и т.п. ещё можно попробовать.
7)Климат:
Не переносите жару, не стоит ехать тут в жаркий сезон до +44 в сезон дождей средняя температура 26-28
Ну и берём во внимание влажность высокую.
8)В поисках лучшей жизни:
Не нужно питать надежд что сейчас я приеду во Вьетнам и буду жить на 3000р и ни в чем себе не отказывать и работать по 3 часа в день.
Нет дорогие мои, работать надо как и везде. Опять же вернёмся к пункту с работой её на данный момент нет.
А если у вас финансовая подушка в 200-300к рублей то несколько раз подумайте, надо ли оно вам. И как бы потом не пришлось просить денег на обратный билет у родствеников. Много таких случаев было.
Локалы жили, а когда кончились деньги, а работы нет. Брали мопед в аренду или угоняли у своих же сограждан (друзей, знакомых) продавали вьетнамским скупщикам и уезжали в неизвестном направлении.
Кто то брал ноутбуки(мне для работы на пару дней)
Если интересно, буду продолжать.
Если что то интересно именно вам, напишите в коментариях вопрос.
Я отвечу по мере знаний ответа на ваш вопрос.
(На фото вьетнамский кот, смотрит на меня приезжего с взглядом: по наехали беломордые!)
Размещено через приложение ЯПлакалъ