156

Практически каждому жителю постсоветского пространства рано или поздно звонят телефонные мошенники. Я, человек с чувством юмора, очень ждал когда же позвонят мне. И вот свершилось!
Еду я утром на работу, а ехать мне 1,5 часа, как вдруг звонок с городского номера! Честно я не ожидал и даже забыл о желании пообщаться с мошенниками, узнать их схему, поучаствовать в гуще развода! Женский голос сообщил что некий Долгополов Дмитрий, владея моими паспортными данными, пытается взять кредит. Был конечно соблазн сказать что я согласен и попросить выдать ему деньги, но времени у меня было достаточно и я решил подыграть.
Всю историю расписывать смысла не вижу, уже было 100500 раз. Схема проста, я должен снять со своей карты деньги и положить на счёт «Санта-Клауса». Я максимально изображал испуганного за свои деньги «пациента», задавал кучу вопросов и постоянно переспрашивал сказанное мне от мошенников. Они в свою очередь тоже не промах. Я общался с представителями центрального банка, с его службой безопасности, с центральным УВД, я давал клятву о неразглашении подполковнику ФСБ России. Это было просто шоу! Большую часть разговора мне даже удалось записать. Здесь я опубликую только развязку. По моему она самая интересная.
Самым нетерпеливым скажу слушать с 3:14 минуты, но чтобы понять рисунок общения и на сколько я им вынес мозг послушайте все 5 минут.