106

Здравия желаю. Случился со мной случай, который заставил задуматься о серьезном.
Понадобилось мне почистить плату на старом радиоприёмнике, ибо от постоянной пыли на объектах (своя стройка) он начал замыкать и глючить. Можно было бы купить новый, но это не наш метод. Так вот, искал спирт, в идеале изопропиловый, но этиловый тоже бы подошёл. И нет его. Нигде нет. В аптеках нет, в строймагазинах нет. Объездил пол района, забрал последний пузырек с прилавка в одном подвальчике.
И тут я задумался, как же так, что такого ценного товара нигде нет. Я помню раньше каждый пацан мало-мальски да умел паять, либо имел об этом хоть какое-то представление. Молодежь увлекалась радиолюбительством. Ходили, учились, разбирались. Что-то делали, гордились созданными схемами. А сейчас что??? Правительство говорит что надо поднимать айти, приборостроение... Да к а как это сделать, если нихуя для этого нет с самых азов? Это я взрослый жадный мужик пол района объехал на машине, а молодой пацан придет в один магазин, в другой, потом плюнет, скажет - да ну его нахуй эти микросхемы - и пойдет в ларек за пивом или модным энергетиком.
Печально всё это...
Размещено через приложение ЯПлакалъ