142

История как мошенники могут загнать вас в долги зная только ваши паспортные данные, оформив онлайн займ за 15 минут.
Сегодня получил на почте судебный приказ, о том что МФК "ЦФП" (АО) хочет взыскать с меня сумму в размере 28000, по оформленному мной микрозайму от 12.12.21 в размере 11000 рублей это с учетом всех процентов и пеней за 9 месяцев, а проценты там не малые, 350 годовых)
Поехал в мировой суд района, взял дело для ознакомления, сфотографировал все страницы. Там все подписано подписью из цифр, якобы их внутренняя подпись, которую они выдают сами после смс кода.
Номер телефона в заявке указан левый (из Ленинградской области), левая почта. Место работы левое, написано - медицина и все. Верны только паспортные данные и адрес регистрации.
Мошенники оформили на мои данные займ только имея данные паспорта! В деле нет ни фото паспорта, ни меня с паспортом, только данные.
Данные паспорта могли взять где угодно, начиная от кражи баз, заканчивая транспортной компанией, но от этого не уберечься, паспорт везде смотрят.
Но сам факт взятие займа только зная эти данные и регистрацию меня сильно напрягает.
Написал заявление на отмену приказа в связи с тем что знать не знаю, и ничего не брал. И мне еще повезло что я живу по месту регистрации и не пропустил письмо, и почта у нас работает терпимо и уведомляет меня звонком. Если пропустить срок обжалования в 10 дней, приказ передадут на исполнение, вы и знать не будете пока у вас приставы не спишут со счета.
Сайт для займов в МФК "ЦФП" (АО)
https://www.vivadengi.ru/, пробовал выдуманные данные оформить, все получается дошел до подтверждения по смс. Кроме паспорта и номера сотового ничего не нужно!!! Писец конечно, придумали.
Самое обидное что брал выписку из кредитной истории в сентябре в ОКБ и там займа не было, так бы я начал суетится. А в НБКИ от есть, я взял ее только сегодня, там все красным-красно, я злостный неплательщик. ( я еще думаю почему мне так резко перестали кредиты одобрять) Кредитная история испорчена.
Для урегулирования этого вопроса нужно отменить судебный приказ, подать заявление в полицию на мошенничество, подтвердить факт мошенничества, а потом подавать в суд на МФК "ЦФП" (АО) и требовать аннулирование договора, и удаление данных из бюро кредитных историй. Судебной практики с ЦПФ по таким вопросам много в интернете, но за это им не штрафа не дают, и моральный вред 1500 рублей был по делу, они якобы пострадавшие.
Из-за того что эти мудаки выдают всем подряд только по данным паспорта, мне теперь надо заниматься заявлениями в полицию и судами (если хочу восстановить КИ), мне этого категорически не хочется.
Позвонил в эту шарагу оставил заявление на мошенничество с моими данными, сказали будут проверять и сами удалят договор и записи из БКИ, но верится в это с трудом.
Хочу всех предупредить на эту тему, проверяйте периодически выписку из БКИ, лучше брать в нескольких БКИ, так можно заранее начать решать вопрос до суда если на вас вдруг оформили займ без вашего ведома.
Это сообщение отредактировал Aleks777 - 12.10.2022 - 18:00