Пятница далеко, зато Луна рядом. Внеплановый полёт на Луну на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
9.10.2022 - 11:45
Статус: Offline

Ярила

90
Приветствую всех военных стратегов, диванных воинов, эпидемиологов, казаховедов, психологов с тем "Бабы Казёл", спецов по ПДД, профессионалов в космических темах, ненормальных кулинаров, разного рода грёбаных ботов, кошатников, собачников, самогонщиков, алкашей, наркоманов, тунеядцев и прочих ЯПовцев. hi.gif

По понятным всем причинам, количество тем про полёты на Луну значительно сократилось, но нельзя же совсем забыть такую увлекательную и интересующую всех тему на ЯПе.
Предлагаю всем спецам по космосу, а также простым Яповцам отвлечься от битв в ПолитСрачах (а то, вас там всех перебанят нахер) lol.gif и культурно вспомнить о полётах американцев на Луну.

Почему предлагаю вспомнить полёты пятидесятилетней давности, а не обсудить достижения проекта Артемида в настоящее время, например.
Всё просто, миссии Аполлон опережали своё время и люди раньше были самоотверженны, они не боялись никаких преград, да и техника в те времена была на высоте.

А, что мы видим сейчас! Сплошные проблемы и поломки, то топливо протекает, то электронику глючит, то дождь идёт, да ветер дует, вынуждая откладывать старт ракеты вновь и вновь и это всё происходит в 2022 году. Но будем надеяться, что всё у них получится в ближайшем будущем.

Давайте вспомним как преодолевали трудности пятьдесят лет назад, отважные астронавты.

Чтобы не писать длинную портянку, рассмотрим только последний пилотируемый полёт в рамках программы "Аполлон", в ходе которого была осуществлена шестая и последняя высадка людей на Луну на космическом корабле Аполлон-17 и вспомним с какими препятствиями сталкивались эти сверхлюди в те давние времена.

Старт Аполлона-17 состоялся 7 декабря 1972 года.
Экипаж состоял из астронавтов

Юджина Сернана — командир
Роналда Эванса — пилот командного модуля
Харрисона Шмитта — пилот лунного модуля

Проблем у миссии и членов экипажа было множество и начались они ещё до старта, но они были успешно преодолены. Чего только стоит героический поступок Юджина Сернана (командира), который незадолго до старта Аполлона-17 потерпел крушение на вертолёте, при тренировочном полёте.

Он получил получил ожог дыхательных путей, позже, перед самым полётом. сильно травмировал сухожилие правой ноги, но несмотря на такие трудности решил не ударить в грязь лицом и не отступать. Ведь, весь мир возлагал надежды на храбрых и отважных американских астронавтов.

Старт Аполлона-17 впервые в истории пилотируемой космической программы США должен был состояться в тёмное время суток. Проблемы преследовали миссию и на стартовой площадке.

За 2 минуты 47 секунд до старта наземная вычислительная машина не выдала команду на наддув кислородного бака третьей ступени. Оператором вручную была послана команда для наддува бака, но вычислительная машина не зарегистрировала наддува.
В результате сработала система автоматической блокировки, прекратившая дальнейшие операции всего за 30 секунд до старта! (почти как в кино) smile.gif
Астронавты немедленно выключили бортовые устройства.

Специалисты в ЦУПе начали незамедлительно искать способ устранить проблему. И через 1 час 5 минут 11 секунд проблему решили и возобновили отсчёт, но он снова был остановлен за 8 минут до старта для исправления работы ЭВМ. Когда и с этой неисправностью справились общая задержка составляла 2 часа 40 минут. Было принято волевое решение стартовать, а упущенное время наверстать с помощью корректировки траектории полёта.

За время ожидания пилот командного модуля-Роналд Эванс успел заснуть и тихонько похрапывал.

Во время полёта к Луне их также преследовали различные проблемы со связью, электропитанием, креплениями модулей, командного и лунного и различные бытовые, которые могли поставить под удар всю миссию, но все они были успешно преодолены.
Посадка также происходила не без сюрпризов. После удачной расстыковки модулей Роналд Эванс остался болтаться на орбите Луны в командном модуле, а Юджин Сернан и Харрисон Шмитт отправились на лунном модуле на посадку.

Почти сразу загорелось предупреждение о том, что в баках мало топлива!

Хьюстон у нас проблемы!

И Хьюстон решил эту проблему молниеносно. Хьюстон попросил астронавтов выключить и снова включить переключатель системы измерения количества топлива. После этого сигнал тревоги погас.

Посадку, командир Юджин Сернан взял на себя. Он был вынужден производить её смотря в окошко (иллюминатор) в ручном режиме для выбора подходящего места, посадка прошла успешно, за секунды перед тем, как модуль остался без топлива!

Топлива в баках посадочной ступени оставалось только на 117 секунд! Катастрофы удалось избежать.

Астронавты оставались на Луне чуть более трёх суток. Производили различные эксперименты, собрали 110 кг образцов лунной породы, накатали более тридцати километров на лунном багги, сделали кучу фото и видео, всё это сопровождалось множеством проблем, которые они успешно преодолевали.

Расписывать я их подробно не буду, они всем известны, да и так уже портянка получается, ебануться можно!

Кстати, один лунный камень весом в 3 кг, который назвали "Камень доброй воли" был передан в 135 стран мира в почти 500 фрагментах, в том числе и Советскому Союзу.

Взлёт с Луны прошёл успешно, если не считать потерю связи с ЦУП (центр управления полётами), но это не помешало им состыковаться с командным модулем и затем отправиться на Землю.

На обратном пути главным событием стало, выход Роналда Эванса в открытый космос в межпланетном пространстве на скорости около 4225,6 км/ч, для проведения работ которые продлились около часа, его сопровождал Харрисон Шмитт который мужественно стоял всё это время в открытом люке и подавал-принимал различное оборудование.

Ещё, по пути на Землю, астронавты успели дать пресс-конференцию, которая продолжалась чуть менее получаса и транслировалась по телевидению, когда корабль находился в 135 733 км от Земли. И позже благополучно приземлились.

Затем, всемирный почёт и слава для астронавтов, а также преждевременное и непонятное закрытие программы "Аполлон" с откладыванием последующих полётов человека на Луну более чем на пятьдесят лет.

О причинах закрытия до сих пор ведутся дискуссии.

Как мы видим, астронавты сталкивались со множеством проблем, которых я в этой теме, не затронул и сотую часть.
И если столько лет назад полёты были возможны, то я надеюсь, что и проект "Артемида" вскоре, после преодоления своих незначительных проблем, порадует всех нас новыми и множественными миссиями с людьми на Луне.

ЗЫ. Нихуясе настрочил. Если кто-нибудь всю эту писанину осилит в воскресенье, то я, как обычно буду держать удар в комментах (и отгребать шпалы). biggrin.gif

С уважением Zdesia. bow.gif

Пятница далеко, зато Луна  рядом. Внеплановый полёт на Луну на ЯПе.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
peredock
9.10.2022 - 11:47
1
Статус: Online

Кроликовод

Полетели...

[^]
Lomamaisty
9.10.2022 - 11:50
33

Дед Ломыч

Блять, как кино посмотрел! Прямо верю теперь!!!

[^]
Jdund
9.10.2022 - 11:52
11

Ярила

Классно пишешь .Давай ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
9.10.2022 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 9.10.2022 - 11:50)

Главное не терять веру! biggrin.gif

[^]
Romario075
9.10.2022 - 11:55
5

Ярила

Спасибо, ТС, интересно

[^]
zdesia
9.10.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Jdund @ 9.10.2022 - 11:52)

Тема на фактах построена, я к битве готов! rulez.gif Но чёй-та могликов не видать, спят наверное ещё, после вчерашнего. lol.gif

[^]
Alexis58
9.10.2022 - 11:59
4

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 9.10.2022 - 18:50)

Так это и есть лучший фантастический фильм во все времена, Голливуд

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (Romario075 @ 9.10.2022 - 11:55)
Спасибо, ТС, интересно

Не за что. Это история Голливуда, однако. idea.gif

[^]
Хлыст
14

Ярила

Я осилил. Буду краток. Не были.

[^]
smilexxx
9.10.2022 - 12:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Предлагаю всем спецам по космосу, а также простым Яповцам отвлечься от битв в ПолитСрачах (а то, вас там всех перебанят нахер)и культурно вспомнить о полётах американцев на Луну.

Тс, это такая попытка развести луносрач? Ну слабо же..
Да и вообще, если американцы не летали на Луну, как многие не верят, тогда давайте доказательства, что наш Гагарин был к космосе, а капсулу можно и с вертолета было с парашютом скинуть, как и америкосы снимали в павильоне..
А Леонов вообще в ангаре в "космос" выходил, пока лаборанты обои с космосом поади держали.. cheer.gif
Вот как надо раздувать rulez.gif

Ясно, судя по минусам, слово "Сарказм" уже надо писать всегда..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 9.10.2022 - 12:05

[^]
steslia
9.10.2022 - 12:00
15

Made in USSR

Ю--- ху...

Пятница далеко, зато Луна  рядом. Внеплановый полёт на Луну на ЯПе.

[^]
Вадюньчик
9.10.2022 - 12:01
16

Приколист

Всё это хуйня.
Как они скотчем в перчатках ровер починили. Я без перчаток не могу край найти.

[^]
zdesia
9.10.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Хлыст @ 9.10.2022 - 11:59)
Я осилил. Буду краток. Не были.

Ща, моглики проснутся и вас шпалами забросают. hz.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 9.10.2022 - 12:05

[^]
AlienVS
9.10.2022 - 12:04
34

Ярила

Нет такой ракеты, которая бы смогла пробить небесную твердь, а ежели когда и будет, то через дыру ту вылетит весь воздух и мы все умрём, про это ещё Нострадамус писал, но всё было похищено бесами во время войны за независимость Гондураса dont.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 9.10.2022 - 12:06

[^]
zdesia
9.10.2022 - 12:04
7

Ярила

Цитата (Вадюньчик @ 9.10.2022 - 12:01)
Всё это хуйня.

Легко! Набираешь воздуха-открываешь шлем и отрываешь зубами. biggrin.gif

[^]
Vredtech
9.10.2022 - 12:05
10

ВРЕДный ТЕХнолог

Годно )))

Надо учесть менталитет тех времён, и сейчас. Тогда было похуй на трудности ради реализации идеи. Поэтому и слетали.

[^]
Alex0053
9.10.2022 - 12:05
8

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.10.2022 - 10:56)

Тема на фактах построена, я к битве готов! rulez.gif Но чёй-та могликов не видать, спят наверное ещё, после вчерашнего. lol.gif

Они устали на украинских фронтах, а до этого были вирусологами!

Да и мамка из-за стола не выпускает, пока кашу не доедят...

[^]
RealTor
9.10.2022 - 12:06
8

Un' Estate Al Mare (1984)

Фильма же была "Козерог - 1". Говорят, что документальная.

[^]
ФэтФрумос
9.10.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Вадюньчик @ 9.10.2022 - 13:01)
Всё это хуйня.

Ну т.е. снять перчатки в модуле и подготовить скотч к использованию для тебя непосильная задача?
Понял. К полетам на Луну не годен.

[^]
NikGo
9.10.2022 - 12:11
1

Приколист

Как дети:не были, не были. Наши спецы уже давно подтвердили: были блядь.

[^]
ФэтФрумос
9.10.2022 - 12:11
4

Ярила

Кстати, , ТС, 117 секунд,- это очень много, поверь

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.10.2022 - 12:12

[^]
zdesia
9.10.2022 - 12:16
-3

Ярила

Цитата (smilexxx @ 9.10.2022 - 12:00)
Цитата
Предлагаю всем спецам по космосу, а также простым Яповцам отвлечься от битв в ПолитСрачах (а то, вас там всех перебанят нахер)и культурно вспомнить о полётах американцев на Луну.

Тс, это такая попытка развести луносрач? Ну слабо же..
Да и вообще, если американцы не летали на Луну, как многие не верят, тогда давайте доказательства, что наш Гагарин был к космосе, а капсулу можно и с вертолета было с парашютом скинуть, как и америкосы снимали в павильоне..
А Леонов вообще в ангаре в "космос" выходил, пока лаборанты обои с космосом поади держали.. cheer.gif
Вот как надо раздувать rulez.gif

Ясно, судя по минусам, слово "Сарказм" уже надо писать всегда..

Но-но, какой-такой ЛуноСрач, культурная беседа. smile.gif Построенная на фактах из студииГолливуд-Продакшен. shum_lol.gif

[^]
dyfg
9.10.2022 - 12:18
4

Юморист

[^]
zdesia
9.10.2022 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.10.2022 - 12:05)
Цитата (zdesia @ 9.10.2022 - 10:56)

Они устали на украинских фронтах, а до этого были вирусологами!

Да и мамка из-за стола не выпускает, пока кашу не доедят...

Много в политоте полеглоpop.gif, до декабря их не увидим. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17641
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх