142

Вначале хронология.
Виктория Нуланд заявила, что СП-2 не будет работать.
Старик Джо объявил в присутствии Олафа Шольца, что США всеми силами будут препятствовать вводу в эксплуатацию.
Испытания нового (новых) подводного беспилотного аппарата для разминирования (соответственно и ставить мины может) в районе датского острова. Сами похвалились.
УДК 6-го флота вовсю плавали там, где впоследствии произошли взрывы.
Вертолеты с этих УДК вообще над этими местами прописались.
Вывод: исполнитель найден, тем более он же - главный бенефициар , т.е США.
Но, у меня возникли смутные сомнения. Политики могут быть идиотами, но американских адмиралов ими не считаю. Умеют складывать 2+2. Тем более столько свидетелей из морячков.
Итак, версии.
Некая страна, имеющая хороший аналитический центр, просчитав, что все звёзды сошлись доложила руководству, что они получили бинго(карту покер, монтану на ваш выбор) и... Версии.
1. Польша.
Две рыболовецкие шхуны доходят до точек, останавливаются ненадолго, пара аквалангистов погружаются, вслед груз, устанавливают, поднимаются и шхуна идёт дальше рыбачить.
Здесь говорили, что без спецоборудования никак. Там глубина 70м. Ни разу не аквалангист, но доработанные акваланги точно позволяют спускаться на бОльшую глубину.
Большой экономической выгоды не вижу, вроде газопровод Норвегия-Польша объёмами только для них, но моральная... Всё руководство Польши откровенно отморожена русофобией, вспомните как они доставали в конце XIX века всех своих соседей (Австро-Венгрию, Пруссию и Российскую империю), делили 3 раза. А, здесь такой шанс насолить и России и Германии, которую они до усрачки боятся, а бюргеры всё помнят. Одним махом двух зайцев. Бинго. И еще Сикорский со своим "Спасибо США".
Как подвариант Украина со своими подаренными Британией подводными беспилотными аппаратами. Но здесь по любому без Польши не обошлось.
2. Британия.
Ходят слух, что за выполнение особо важного задания награждены два боевых пловца. Кстати, аналитика у них супер.
В любом случае Штаты подставлены, а исполнители не при делах.
Я просто выставил своё мнение, мы уже США назначили виновными, даже Такер Карлсон сказал, что русские возможно перережут кабеля между США и Европой, финансовым операциям кирдык. Т.е. он уверен в вине США.
Я же считаю, что не всё так просто.