Запрета на выезд за границу нет (?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Letty
27.09.2022 - 13:40
Статус: Offline

Шутник

393
Ребят, я не раздуватель, не паникер и т.д. Я - человек, которому в очередной раз показали, что я не имею прав и свобод в своей стране. Просто хочется поделиться с вами своим состоянием. Кто-то скажет "так вам и надо", ну что ж, может быть.

В июле был куплен тур в Турцию, ждали три года. Вчера был вылет. Самолёт улетел без нас. Вопреки всем заверениям о свободном передвижении мужчин и открытых границах мужа на таможенном контроле не пропустили. Он есть в каких-то "списках". Что ща списки? Откуда? Неизвестно. Никаких документов, актов, приказов, естественно не показали. Ответ один: обращайтесь в свой военкомат. А толку? Время полночь, вылет через час.

К слову, повестку не вручали и не пытались, поэтому мы спокойно приехали в аэропорт Челябинска. Я обзвонила все горячие линии, которые нашла.

Удивительно, но трубки брали, однако помощи никакой.
Начальник пограничной службы стоял и смотрел на меня с ухмылкой, ему было похер. Я попросила его представиться, он сказал, что не обязан. Попросила предоставить документ, на основании которого не выпускают - не обязан предоставлять. Попросила написать официальный отказ в проходе через границу - и тут меня послали.

До сих пор ощущаю себя бесправным говном. Ни гарантий безопасности, ни элементарных прав, ни защиты. Каждый день со страхом живём в ожидании повестки...

Бежать некуда, да и почему мы должны бежать из дома? Просто чувство безысходности и депрессия. Извините за нытье, хотелось выговориться.
И да, в основном, я темы читаю, особо посты не пишу, но тут просто захотелось поделиться. Спасибо тем, кто прочитал. Надеюсь, что, всё-таки пройдут эти темные времена и можно будет жить спокойно. Всем от души желаю добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jdund
27.09.2022 - 13:41
102

Ярила

[^]
oldtatarmonk
27.09.2022 - 13:42
127

Приколист

Пруфы бы увидеть, любые... Тут щас на слово сложно верить. Времена непростые

[^]
ТвоеЗеркало
27.09.2022 - 13:43 [ показать ]
-102
Карболит
27.09.2022 - 13:44
19

Приколист

Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 12:40)
Ребят,я не раздуватель,не паникер и т.д. Я-человек, которому в очередной раз показали,что я не имею прав и свобод в своей стране. Просто хочется поделиться с вами своим состоянием. Кто-то скажет "так вам и надо",ну что ж,может быть. В июле был куплен тур в Турцию,ждали три года. Вчера был вылет. Самолёт улетел без нас. Вопреки всем заверениям о свободном передвижении мужчин и открытых границах мужа на таможенном контроле не пропустили. Он есть в каких-то "списках". Что ща списки? Откуда? Неизвестно. Никаких документов,актов,приказов, естественно,не показали. Ответ один: обращайтесь в свой военкомат. А толку? Время полночь,вылет через час. К слову, повестку не вручали и не пытались, поэтому мы спокойно приехали в аэропорт Челябинска. Я обзвонила все горячие линии,которые нашла. Удивительно,но трубки брали, однако помощи никакой.
Начальник пограничной службы стоял и смотрел на меня с ухмылкой,ему было похер. Я попросила его представиться,он сказал,что не обязан. Попросила предоставить документ,на основании которого не выпускают-не обязан предоставлять. Попросила написать официальный отказ в проходе через границу -и тут меня послали.
До сих пор ощущаю себя бесправным говном. Ни гарантий безопасности,ни элементарных прав,ни защиты. Каждый день со страхом живём в ожидании повестки....
Бежать некуда,да и почему мы должны бежать из дома? Просто чувство безысходности и депрессия. Извините за нытье,хотелось выговориться.
И да,в основном,я темы читаю,особо посты не пишу,но тут просто захотелось поделиться. Спасибо тем,кто прочитал. Надеюсь,что, всё-таки,пройдут эти темные времена и можно будет жить спокойно. Всем от души желаю добра!

Вот это открытие года!
Рабы узнали наконец-то что они рабы faceoff.gif

[^]
deker
27.09.2022 - 13:44
141

Весельчак

Билеты выложите пожалуйста, замажте имена, фото с аэропорта, сейчас вбросов….хотелось бы доказательств

[^]
Щпрот
27.09.2022 - 13:45
5

Ярила

В итоге то что сказали, или просто завернули и сидите дома ждите чего то, деньги я так понял потеряны?

[^]
Rishat
27.09.2022 - 13:46
2

Ярила

Вы рабы своего господина, вот у него и надо спрашивать. Как захочет, так и будет вами вертеть. Я даже не удивлюсь, если у нас введут право первой ночи.

[^]
Letty
27.09.2022 - 13:47
58

Шутник

Цитата (oldtatarmonk @ 27.09.2022 - 13:42)
Пруфы бы увидеть, любые... Тут щас на слово сложно верить. Времена непростые

Могу скинуть короткое видео,где успела немного снять ответ погранца и есть запись на диктофон

[^]
deker
-5

Весельчак

Цитата (Щпрот @ 27.09.2022 - 13:45)
В итоге то что сказали, или просто завернули и сидите дома ждите чего то, деньги я так понял потеряны?

Не, читал в новостях что вернут причем всей семье

[^]
bigmazzy48
1

Ярила

Я не понял, а до этого времени, были сомнения в том, что в роси жители рабы и крепостные? Рукалицо.
Дайте угадаю, на выборы вы не ходили потому, что «а хули толку, все без нас уде решили»?

[^]
ААК65
27.09.2022 - 13:48
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 13:40)
Ребят,я не раздуватель,не паникер и т.д. Я-человек, которому в очередной раз показали,что я не имею прав и свобод в своей стране. Просто хочется поделиться с вами своим состоянием. Кто-то скажет "так вам и надо",ну что ж,может быть. В июле был куплен тур в Турцию,ждали три года. Вчера был вылет. Самолёт улетел без нас. Вопреки всем заверениям о свободном передвижении мужчин и открытых границах мужа на таможенном контроле не пропустили. Он есть в каких-то "списках". Что ща списки? Откуда? Неизвестно. Никаких документов,актов,приказов, естественно,не показали. Ответ один: обращайтесь в свой военкомат. А толку? Время полночь,вылет через час. К слову, повестку не вручали и не пытались, поэтому мы спокойно приехали в аэропорт Челябинска. Я обзвонила все горячие линии,которые нашла. Удивительно,но трубки брали, однако помощи никакой.
Начальник пограничной службы стоял и смотрел на меня с ухмылкой,ему было похер. Я попросила его представиться,он сказал,что не обязан. Попросила предоставить документ,на основании которого не выпускают-не обязан предоставлять. Попросила написать официальный отказ в проходе через границу -и тут меня послали.
До сих пор ощущаю себя бесправным говном. Ни гарантий безопасности,ни элементарных прав,ни защиты. Каждый день со страхом живём в ожидании повестки....
Бежать некуда,да и почему мы должны бежать из дома? Просто чувство безысходности и депрессия. Извините за нытье,хотелось выговориться.
И да,в основном,я темы читаю,особо посты не пишу,но тут просто захотелось поделиться. Спасибо тем,кто прочитал. Надеюсь,что, всё-таки,пройдут эти темные времена и можно будет жить спокойно. Всем от души желаю добра!

Да да. Верим. Все так и есть.

Ну давай видео, пруф, что есть. Раз снимала - посмотрим.
А на слово верить тяжело, особенно аккаунту с регой 11-ого года и 33 сообщениями за 11 лет

Зря обиделась, очень зря. Несколько шпал сразу, значит в теме работает группа товарищей.

Бирки багажные есть, вижу. Всего девять мест багажа. На двоих?

Пишите, что билеты отобрали сразу, какие билеты то? Или посадочные имела ввиду, а не билеты? А у Вас то почему отобрали?

На все вопросы сыпят шпалы. Ну ок, мне б.м. понятно

Это сообщение отредактировал ААК65 - 27.09.2022 - 14:05

[^]
Letty
7

Шутник

Цитата (deker @ 27.09.2022 - 13:44)
Билеты выложите пожалуйста, замажте имена, фото с аэропорта, сейчас вбросов….хотелось бы доказательств

Билеты забрали,могу бирки с багажа сфоткать

[^]
Letty
13

Шутник

Цитата (ААК65 @ 27.09.2022 - 13:48)
Да да. Верим. Все так и есть.

Исключительно ваше право,верит или нет.

[^]
demogorn
27.09.2022 - 13:48 [ показать ]
-26
Letty
27.09.2022 - 13:49
54

Шутник

Вот бирки,их не сняли

[^]
deker
15

Весельчак

Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 13:48)
Билеты забрали,могу бирки с багажа сфоткать

Выкладывайте все что есть, фото видео, договор с туроператором, будет оч полезно.
Деньги вам кстати вернут, если это имеет значение

[^]
KyMaP
36

Приколист

Мы вот купили тур до начала СВО... И не понятно улетим или нет... В военкомате говорят, что у пограничников есть списки и справка не нужна.... Пограничники просят справку из военкомата.... Не понятно ни хрена... А то, что мы бесправны в своей стране, не сейчас стало понятно, это было всегда и во всех сферах...

[^]
sochiru
-6

Юморист

До сих пор ощущаю себя говном

Прислушайся к своим ощущениям

[^]
oldtatarmonk
27.09.2022 - 13:49 [ показать ]
-20
Letty
77

Шутник

Цитата (demogorn @ 27.09.2022 - 13:48)
Если 3 года ждали отпуска, чего ж 1 час не потратили на заранее заехать в военкомат и спросить "есть ли муж в списках"?

Серьезно,заехать в военкомат? За повесткой что ли?

[^]
йдыбыщь
29
Статус: Online

Ярила

Цитата (Карболит @ 27.09.2022 - 15:44)
Вот это открытие года!
Рабы узнали наконец-то что они рабы faceoff.gif

Хорошо, что из украины выезжай куда хочешь
не рабы там, ага shum_lol.gif

[^]
RoMMa1983
27.09.2022 - 13:50
16

Приколист

Все просто. Писали уже в СМИ.
"Гражданам, которые подлежат мобилизации, не удастся улететь на международных рейсах из аэропорта. Их развернут на стадии прохождения погранконтроля. Эту информацию сообщили в пограничном управлении ФСБ России. На вопрос, могут ли не пустить на борт самолета, ответили утвердительно. Сотрудник управления Анатолий Мечтанов сообщил, что мобилизационные списки были получены сразу же после начала проведения частичной мобилизации. При этом он не уточнил, кто именно внесен в списки.
— Получили они уже повестку или нет, этого мы не знаем. По нашим данным, это люди, которые подлежат мобилизации. Мы просто отказываем им в выезде, ничего не вручаем, — сообщил сотрудник ФСБ.
Он также пояснил, как пассажир может выяснить свой статус заранее.
— Надо самостоятельно взять справку из военкомата о том, что выезд разрешен. В таком случае, если он будет в списках, то его пропустят, — комментирует Мечтанов."

взято с одного из источников СМИ.

[^]
Letty
27.09.2022 - 13:50
44

Шутник

Цитата (KyMaP @ 27.09.2022 - 13:49)
Мы вот купили тур до начала СВО... И не понятно улетим или нет... В военкомате говорят, что у пограничников есть списки и справка не нужна.... Пограничники просят справку из военкомата.... Не понятно ни хрена... А то, что мы бесправны в своей стране, не сейчас стало понятно, это было всегда и во всех сферах...

В военкомат звонила,сказали,какая нахрен справка,тут война,а вы отдыхать едете. Есть запись разговора,могу скинуть

[^]
Nursaltan
27.09.2022 - 13:51
48

Ярила

Цитата (demogorn @ 27.09.2022 - 13:48)
Если 3 года ждали отпуска, чего ж 1 час не потратили на заранее заехать в военкомат и спросить "есть ли муж в списках"?

Вот ты реально такой имбецил? Или это шутка такая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28901
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх