Все у тебя будет хорошо, Марсик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docentura
12.09.2022 - 10:30
Статус: Offline

Ярила

207
Марсика уже несколько дней не пускали в дом, вернее в квартиру. Как только его хозяйка попала в больницу, а потом умерла, участь кота была решена.
Кот той семье был не нужен.
Раньше Марсик жил в деревне с бабушкой, но как только она сильно заболела, приехал сын и увёз её в город. Расставаться с котом мать не хотела, пришлось сыну взять и кота. Только вот его жена была против.
А чего против? Кот всё время проводил в комнате своей хозяйки. Она даже его кормила тут же, что бы не мешать никому. Утром и вечером они вместе гуляли возле дома. Кот был тихий, хоть и молодой. Понимал что в этом доме они с бабушкой не хозяева.
И вот его бабушки не стало. Кот это сразу почувствовал. Двое суток он не вставал с её кровати. Наконец-то его заметили, вспомнили! И тут же выбросили на улицу.
Соседская девочка, которая раньше подходила к ним и играла с Марсиком, заметила кота и вынесла ему кусок колбасы. Потом она пришла ещё раз, но её увидела та самая злая хозяйка квартиры, в которой кот жил с бабушкой. Ей ничего не сказала, а кота прогнала.
Вот и всё. Куда Марсику идти? В деревню в дом бабушки. Но у дома уже, наверное, новые хозяева.
Из города кот вышел ночью. Голодный, он шёл в направлении деревни. Он чувствовал, что это именно та дорога, по которой они ехали с хозяйкой.
Идти было страшно. Ночью Марсик пугался любого шороха, любого крика птицы, зато почти не было машин.
В доме, где они раньше жили, горел свет. Марсик поднялся на крыльцо. Сил у него уже совсем не было. Он мог только лежать у двери и ждать. На его счастье дверь открылась. Это была молодая женщина.
— Андрей, иди сюда быстрее.
— Что случилось?
— Кот. Помнишь? Когда нам продавали дом, этот кот всё время ходил возле бабушки. Наверное, он потерялся. Надо им позвонить, они переживают.
Если бы кот умел говорить! Никто не переживает, его просто выгнали.
— Я позвоню, а ты налей ему молока. Посмотри какой он худой. И покорми.
Марсика позвали за собой в дом. Он медленно и нерешительно зашёл. Здесь всё было по-другому, только знакомый запах дома и чего-то ещё напоминали ему о счастливой жизни.
— Лида, ты давно хотела кота, он теперь наш.
— Как наш? А хозяева?
— Бабушка умерла, а им он не нужен. Они его выгнали. Даже не думали, что он вернётся в деревню.
— Какие гадкие люди. А как его зовут, они сказали?
— Нет. Кот был всё время с бабушкой. Они даже не интересовались. Так что можешь придумать сама.
— Барсик. Как тебе?
— Пусть будет Барсик.
Марсик уже спал. Ему показалось, что его позвали и он открыл глаза. Поднялся и снова подошёл к блюдцу с едой. Он никогда раньше не ел такой вкусной каши. После голодных дней всё кажется вкусным.
— Барсик, Барсик, – новая хозяйка погладила его, – ты будешь Барсик.
Кот в ответ мяукнул, как будто согласился и тихонько потёрся о ноги Лиды.
Марсика-Барсика вымыли и расчесали. Он не сопротивлялся — не было сил.
Утром кот проснулся от плача малыша. Вчера вечером он и не заметил, что в доме кроме Андрея и Лиды есть ребёнок. Малыш, увидев кота, обрадовался.
— Кися, мама, тут кися.
— Да. Это кися. Он теперь наш. Не обижай его.
Мальчик играл на полу, а Марсик, нет, уже Барсик, лежал рядом. Они теперь всегда были рядом: и дома, и на улице. Гуляли, играли и спали всегда вместе.
— Ты посмотри, он как нянька. Ни на шаг не отходит от ребёнка, – сказал Андрей.
— Да. Я понять не могу, как можно было выгнать такого кота?
— Я тут с соседкой разговаривал. Она хорошо знала бабушку. Бабуля кота любила, но пришлось уехать. Заболела. И сын сразу дом продал. Кота брать он не хотел — бабушка настояла. Родная душа. А кота звали Марсик. Так что мы почти угадали.
— Марсик, Барсик. Хорошо как. Будет у него два имени. Марсик, всё у тебя будет хорошо.
Кот как будто понял всё. Начал тереться о ноги своих новых хозяев и затянул свою песню, как когда-то при своей бабушке.
Автор: канал «Радуга жизни»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AlexPiter
12.09.2022 - 11:46
17

Ярила

Хорошая история на утро понедельника!

[^]
lexxndr08
12.09.2022 - 12:13 [ показать ]
-31
MitVold
12.09.2022 - 12:23
38

Ярила

Цитата
А срал он тоже там?

Не было у тебя никогда ни кота, ни кошки. И ты также как жена этого подкаблучника, выгнал бы несчастного котика на произвол судьбы. Злой ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archimedis
12.09.2022 - 12:24
26

Ярила

У меня после смерти мамы осталось 6 кошек. Всех кормлю и со всеми подружился. Даже представить не могу как можно такое счастье выгнать на улицу...

[^]
Игорьсаныч
12.09.2022 - 12:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexxndr08 @ 12.09.2022 - 12:13)
А срал он тоже там?

Деревенские коты срут бабочками, вы разве не знали? Правда ели их выпускать во двор когда они просют

[^]
Lord007
12.09.2022 - 12:45
2

Шутник

Класс!

[^]
UPman
12.09.2022 - 13:03
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Помнишь? Когда нам продавали дом, этот кот всё время ходил возле бабушки.

Новая хозяйка запомнила котика при случайной встрече. Это говорит не столько о её внимательности, сколько о любви к животным...

Это сообщение отредактировал UPman - 12.09.2022 - 13:04

[^]
Степан55
12.09.2022 - 13:07
4

Хохмач

Зачётный рассказ.

[^]
nikolas63
12.09.2022 - 13:20
14

Балагур

Цитата (docentura @ 12.09.2022 - 11:30)

Раньше Марсик жил в деревне с бабушкой...

kot.gif

[^]
Ember
12.09.2022 - 13:42
7

Ярила

Цитата (Archimedis @ 12.09.2022 - 12:24)
У меня после смерти мамы осталось 6 кошек. Всех кормлю и со всеми подружился. Даже представить не могу как можно такое счастье выгнать на улицу...

Ой, бывают и такие люди. У нас в соседнем подъезде сын котов выставил при заболевшей матери. Даже не дал последние дни дожить в их обществе. Теперь бездомные, кормят соседи. А он ходит мимо как ни в чем не бывало.

[^]
maxel
12.09.2022 - 13:47
2

Ярила

У меня тут жена купила коту когтеточку, в комплекте шел пакетик с кошачьей мятой. Мяту насыпали на когтеточку, кот стал драть ее с наркоманским остервенением. Хочу спросить у местных котоводов: это вообще не вредно? Зависимости не вызывает?)

[^]
Kontramot
12.09.2022 - 13:59
0

Шутник

Годная история, читается легко.

[^]
Дирехтыр
12.09.2022 - 14:01
3

Юморист

Цитата (maxel @ 12.09.2022 - 13:47)
У меня тут жена купила коту когтеточку, в комплекте шел пакетик с кошачьей мятой. Мяту насыпали на когтеточку, кот стал драть ее с наркоманским остервенением. Хочу спросить у местных котоводов: это вообще не вредно? Зависимости не вызывает?)

помни! кот наркоман - горе в семье dont.gif lol.gif

[^]
artmixy
12.09.2022 - 14:11
8

Шутник

Те, кто выгнал кота - уже мертвые, только их еще на похоронили...

[^]
TheLostOne
12.09.2022 - 16:23
11

Ярила

Сука, прям в сердце.
В середине августа я, как обычно, вышел на вечерний моцион.
Только отошел от дома, идет бабулька и кличет кота. Спросил. Оказалось, дочка у нее замуж вышла, привела мужика, и очень не любили они кота. Хотя, кот был тихий и не буйный.
И вот, когда бабуля ушла по делам днем, они его вынесли. Куда - не говорят.
Хозяйка назвала адрес свой, куда занести кота, если найду. Как его взять, если увижу. Кот черный. Зовут Мартик (сука, как похоже). Потому что в марте родился.
Часа четыре я ходил плюс-минус вокруг домов. Нигде его нет. Только если в подвалы убежал. Да и найди черного кота ночью. Он, небось, испугался и забился куда-нибудь. Если его не увезли далеко, конечно.

В общем, если, вдруг, каким-то чудом, эти две бляди прочтут мой пост и узнают в нем черного кота Мартика из Новогиреева, знайте, что я желаю вам ужасного зла за нелюбовь к коту и неуважение к матери.

[^]
Sermartini
12.09.2022 - 17:32
15

Весельчак

Недавно забрали с помойки кота. Молодой, с поломанным клыком, видно что домашний, людей не боится. Появился там недавно, там и спал свернувшись несколько ночей. Думали может потерялся и заберут, подкармливали его, но нет, оказался никому не нужен, ночи холодные, начал замерзать. Забрали к себе. Отмыли, откормили, к лотку он оказался приучен, не кот а сказка. Кот счастлив и мы рады, что спасли бедолагу.

[^]
Утундрий
12.09.2022 - 17:44
5

Ярила

Спасибо!

[^]
Kantik38
12.09.2022 - 18:18
3

Ярила

всем кто подбирает брошенных котов большое уважение
а рассказ за душу взял

[^]
Ratobor
12.09.2022 - 18:27
0

Приколист

Цитата (maxel @ 12.09.2022 - 13:47)

Нормально, запах котовника как раз для коррекции точения когтей. Вот валериану нельзя использовать, ни в каком виде.

[^]
NextEmpirik
12.09.2022 - 20:54
2

Ярила

Реквием :(

[^]
rsvega
13.09.2022 - 00:02
2

Ярила

Зачёт!

[^]
Heress
13.09.2022 - 16:11
0

Ярила

Цитата (lexxndr08 @ 12.09.2022 - 12:13)
А срал он тоже там?

Срёте, сударь, это вы - в коментариях fecal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11812
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх