Дачное искупление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glebklinov
28.08.2022 - 08:36
Статус: Offline

Хохмач

134
Знаете ли вы, каково это — убить человека. Я знаю, потому что однажды уже убил.

Ну то есть как убил, не совсем, конечно. Но почти целый час — а это очень долго! — этот человек для меня был мёртв. И пал он от моей руки, в прямом смысле. От левой, потому что я левша.

Я гостил у бабушки на даче, в дачном поселке. Мне было, кажется, лет десять, а жертву звали Даня. Он был мой приятель и сосед.

Мы с Даней носились по улицам, ходили на речку, катались на тарзанке и без всякого сожаления тратили те невероятно длинные, не в пример нынешним, дни.

А на соседней улице меняли трубы. Трубы проходили прямо вдоль проезжей части под землёй, поэтому одна половина улицы представляла собой длинный котлован, а вторая — горную гряду.

На дне котлована лежали две толстые трубы, а по бокам и между ними стояла вода. Коммунальные службы точно знают, как должно выглядеть место для игр. Мы прыгали по трубам, взбирались на кучу земли, снова спускались с неё и так часа три. И вообще не скучно, идеально!

А потом мне остро понадобилось кинуть камень и я сразу его взял и кинул. Потому что когда тебе десять лет и до школы еще два летних месяца, ты обычно так и поступаешь. Берёшь и делаешь.

План был перебросить камень через насыпь, чтобы он упал в котлован за ней и сделал плюх. Камень я взял побольше, чтобы плюх был посильней.

Размахнулся и метнул так сильно и высоко, как мог — даже пальцы на руке немного закололо! В этот момент на вершине насыпи появился Даня и встал в полный рост.

Как говорится, друг оказался вдруг.

Камень как раз заканчивал крутую дугу и врезался точно Дане в макушку. Самым острым своим углом.

Даня пружинно выпрямился, схватился обеими руками за голову, заорал ААААААА! и в таком виде улетел назад в котлован.

И там, в котловане, крик оборвался.

Вместе с криком оборвалась та часть моей жизнь, в которой я не убиваю друзей.

Если вы думаете, что я изо всех сил рванул на помощь или за помощью, то пришло время узнать меня немного лучше. Мозг быстро сложил размер камня, силу удара, крик, падение и уверенно вынес вердикт. Помощь не понадобится. «Андрюха, у нас труп, возможно криминал». По коням.

Так что я действительно рванул, но в обратную сторону — домой. С воем пробежав по комнатам, я бросился на диван, зарылся в него лицом, закрыл голову подушками и заревел.

Мама с бабушкой, заслышав эти звуки падающего прямо на дом Мессершмитта, пришли проверить, уцелел ли экипаж.
— Да что случилось-то?! — спрашивали они.
— ЫЫЫЫЫЫЫ! — безутешно выл я в ответ.

Быть убийцей оказалось невыносимо тяжело. Освободиться от этого чувства было уже нельзя — роковая ошибка совершена, нет никакого смысла в раскаянии. И от этого было хуже всего.

— А где вы играли? — опытная бабушка как-то смогла расшифровать завывания.
— ЫЫЫЫЫЫ! — не вынимая головы из под подушки, я рукой объяснил следствию, где искать тело.
— Ну что ты, что ты, тихонько... — меня ласково погладили поверх подушки и ушли. Видимо, на опознание.

Через день Даня вышел из дома.

Он сидел там же на насыпи с забинтованной головой и даже заговорил со мной первым. Выглядел он при этом, как чистое прощение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дачное искупление

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Skazochnik24
28.08.2022 - 08:40
40

Ярила

Опасный ты ребёнок был, ТС... Но интересный! Давай исчо! 🙂

[^]
Жангиз
28.08.2022 - 08:41
3

Ярила

Хренасе, стресс!!!

[^]
bemmby
28.08.2022 - 08:42
14

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 28.08.2022 - 08:40)
Опасный ты ребёнок был, ТС... Но интересный! Давай исчо! 🙂

В смысле? Пусть камни ещё кидает?

[^]
glebklinov
28.08.2022 - 08:43
4

Хохмач

Цитата (bemmby @ 28.08.2022 - 08:42)
В смысле? Пусть камни ещё кидает?

А ну! *замахивается*

[^]
Scodero
28.08.2022 - 08:47
2

ЯСаня

Бей/беги - в твоём случае реакция "беги", ты это узнал в детстве

[^]
Gregmans
28.08.2022 - 08:52
3

Приколист

Всегда знал - дачи опасны.

[^]
RealTor
28.08.2022 - 08:53
6

Un' Estate Al Mare (1984)

Есть похожая история у меня. Только мне не десять лет было, а намного меньше. И кидал я не камень, а четверть кирпича.

[^]
PutnikS
28.08.2022 - 08:55
3

Приколист

Бастрыкин бы не прочитал, а то возмёт на контроль.

[^]
Gudvin74
28.08.2022 - 08:59
12

Ярила

Я вот так в детстве речушку переплывал, а друзья решили в Чапаева поиграть. В меня камнями бросали. В итоге пробитая голова и неделю в героях.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 28.08.2022 - 09:00

[^]
Андрей82
28.08.2022 - 09:00
10

Ярила

Помню, мы в детстве любили палкой сбивать всякие дары природы с деревьев, типа яблок, груш и тд. Ну когда лезть было лень. Как-то раз палка застряла, и её тоже надо было сбить. Ничего кроме камня сподручней не оказалось. Но камень был здоровый, и кидать вызвался самый крепкий из нас. А тот, кто засадил палку на дерево, приготовился её ловить, стоя прямо под ней. В итоге словил камень в голову. Кровь, крик, слёзы, истерика бросавшего, матерей, отцов, скорая, БСМП, бинты, домком, участковый. Все персонажи этой истории живы и здоровы, нам уже по 40)

[^]
яюэ
28.08.2022 - 09:04
4

Ярила

Вот почти то-же самое, только мне лет 5 - 6, а друган на год - два старше и траншею к подстанции под кабель прокопали. Он кидал, а я рядом тянулся за новым, самым клёвым камнем. Кинуть Димка не успел: на траектории его броска оказался мой висок. Почему мать дома была - не помню, но истерики, увидев нас с Димоном и кровищей на моём лице, не устроила, точно. А ведь я-то орал!
В этот день я уже не гулял, а вот на следующий день опять с Димкой по двору шлялись, но к яме той не подходили и близко.

[^]
Diman2112
28.08.2022 - 09:12
4

Юморист

Ну, так ты его добил потом?

[^]
bigfux
28.08.2022 - 09:15
2
Статус: Online

Шутник

Дважды перечитал. Что-то с заголовком не так, ТС. Где про искупление?

[^]
Андрей82
28.08.2022 - 09:27
13

Ярила

Мужчина - это мальчик, выживший в детстве! У нас кроме кидания всякого якова в воздух была и другая развлекуха. Наш двор граничил с территорией военного РМЗ. Ясен пень, после уроков мы туда лазили. Цели и задачи были обширны, но выделялось две основных: спиздить камеру от грузовика, чтобы на ней потом плавать на карьере, и спиздить покрышку, чтобы запустить с горки, и кататься внутри. Если с камерой было относительно просто, то с покрышкой была беда. Для нас, детей, она весила, как стадион. Через забор перекинуть не могли, поэтому прорыли лаз под забором и протащили. Настал мой черёд. Но кореша троху ошиблись с траекторией, и покрышка влетела аккурат в рябину. Со мной внутри, естественно. Убивает не скорость, а резкая остановка. К счастью, я не убился, и даже ничего себе не сломал. Но дыхалку перехватило, как будто плашмя спиной упал с высоты. Кореша меня извлекли из покрышки, убедились что живой, и мы продолжили))

[^]
levvvv
28.08.2022 - 09:56
10

Лучший комментатор

Если б мамки знали, куда мы залазили и где играли.....

[^]
Simuch
28.08.2022 - 09:57
7

Ярила

Я был свежеиспечённым пионером, в предверии летних каникул... На школьном дворе топили битум в огромной (как тогда казалось) бочке для ремонта школьной крыши. Иногда, мы кидали туда обломки кирпичей и они прикольно и медленно тонули, как Титаник. Но в тот раз строители съебнули пораньше и битум не успел остыть... Я подошёл поближе и друган метнул каменюку. Какой всплеск! 10 из 10! Тока вот моё лицобыло всё в немелких каплях битума, горячего битума. До дома бабушки не далеко и дружбаны довели меня под руки - ресницы были слеплены застывающим битумом. Бабуля не паниковала, приняла меня и начала потихоньку оттирать битум подсолнечным маслом. Когда я отошёл, я увидел галстук в чёрную точку и живо представил родительские живительные пиздюли, хотя меня в жизни и пальцем не трогали. Но, видимо, бабулин авторитет оказался незыблем и мне спустили всё на тормозах, хотя форма ещё долго воняла киросином.
Эх, детство!!!

Дачное искупление

[^]
dom92
28.08.2022 - 10:11
3

Балагур

Интересна дальнейшая судьба подбитого в голову пацана. И особенно состояние его здоровья. Такие удары в столь юном возрасте без следа не проходят. Возможно всякое. И даже инвалидность в будущем.
Но автор, сука, судя о тексту себя простил, подсунув нам "прощающего" мальца.

Почему я столь категоричен? Да потому видел чем подобное заканчивается. Вот примерно так же мой сосед в детстве получил железякой по голове. Сначала было вроде всё нормально. Потом со временем пришли проблемы. Тут было всё — и косоглазие, и появившиеся сильные головные боли, и постоянное лечение сезонное в отделении неврологии,... В результате парез левой стороны туловища перешедший в паралич. В итоге смерть в 18 лет.

[^]
npoxop
28.08.2022 - 10:14
5

Ярила

Блин, какой классный рисунок. Просто лучшая книжная иллюстрация, что я видел, а книг я прочел немало.

upd О, там и текст отличный. Прям "Денискины рассказы", ну ты талант, ТС.

Это сообщение отредактировал npoxop - 28.08.2022 - 10:20

[^]
Anatl
28.08.2022 - 10:21
7

Юморист

когда я удирал от вполне вероятных пенделей,обещанных "доброжелательными" мальчиками с соседней улицы,то вдогонку,так как улепетывал довольно резво,была кинута крышка от консервной банки(размером как на фото).описав замысловатую траекторию,она догнала меня точным вертикальным попаданием за правое ухо.кровищи было-ужас,бабушке аж плохо стало при моем появлении.было мне тогда 6 лет,погостил,называется lol.gif
п.с. пользуясь случаем-поселку шахты №205,особенно улицам Похвалина и Белинского,на них жили мои бабушки,огромный привет! rulez.gif
и родной Копейск,отметивший вчера свое 115-летие,поздравляю! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Anatl - 28.08.2022 - 11:14

Дачное искупление

[^]
Simuch
28.08.2022 - 10:29
4

Ярила

Да, таких историй масса. Зимой толкались на снежной горе на школьном дворе, а какой то мудак выкинул разбитую бутылку от кефира. Дружбан меня толкает (вот здесь он совсем не виноват) и я падая зарываюсь рукой в сугроб. Рассечена мышца на ладони, где большой палец. Рана оч глубокая, бежим в школу, нас тащат к химичке - у неё есть йод, много йода. Эта дамочка, после института, заливает к хуям мою ладонь йодом, сильно заливает. Итог: глубокое рассечение мышцы и химический ожог йодом... Рука правая, освобождение от письменных работ.

[^]
glebklinov
28.08.2022 - 10:32
1

Хохмач

Цитата (dom92 @ 28.08.2022 - 10:11)
Интересна дальнейшая судьба подбитого в голову пацана. И особенно состояние его здоровья. Такие удары в столь юном возрасте без следа не проходят. Возможно всякое. И даже инвалидность в будущем.

Почему я столь категоричен? Да потому видел чем подобное заканчивается. Вот примерно так же мой сосед в детстве получил железякой по голове. Сначала было вроде всё нормально. Потом со временем пришли проблемы. Тут было всё — и косоглазие, и появившиеся сильные головные боли, и постоянное лечение сезонное в отделении неврологии,... В результате парез левой стороны туловища перешедший в паралич. В итоге смерть в 18 лет.

Да, простил, причем сразу, как только парень оказался с виду в порядке

[^]
Андрей82
28.08.2022 - 10:38
6

Ярила

Цитата (Simuch @ 28.08.2022 - 09:57)
Я был свежеиспечённым пионером, в предверии летних каникул... На школьном дворе топили битум в огромной (как тогда казалось) бочке для ремонта школьной крыши. Иногда, мы кидали туда обломки кирпичей и они прикольно и медленно тонули, как титаник. Но в тот раз строители съебнули пораньше и битум не успел остыть... Я подошёл поближе и друган метнул каменюку. Какой всплеск! 10 из 10! Тока вот моё лицобыло всё в немелких каплях битума, горячего битума. До дома бабушки не далеко и дружбаны довели меня под руки - ресницы были слеплены застывающим битумом. Бабуля не паниковала, приняла меня и начала потихоньку оттирать битум подсолнечным маслом. Когда я отошёл, я увидел галстук в чёрную точку и живо представил родительские живительные пиздюли, хотя меня в жизни и пальцем не трогали. Но, видимо, бабулин авторитет оказался незыблем и мне спустили всё на тормозах, хотя форма ещё долго воняла киросином.
Эх, детство!!!

На стройке гуляли с пацанами, узрели 200л бочку. Неподалёку велись сварочные работы. Наличие ацетилен генератора указывало на то, что поблизости есть карбид кальция. Спиздили троху из мешка. Воды не нашли, в бочку дружно насцали, закинули заветные кусочки, пошли гулять и ждать, заботливо накрыв бочку фанеркой. Искали спички, ибо с собой не было. Спички были найдены, мы вернулись к бочке. С нами был один мелкий пацан, лет восемь было Толяну, а нам по 12. Мы не успели его предупредить, и он решил заглянуть через отверстие бочки, что же там произойдёт. Ровно в тот момент, когда один из нас кинул спичку. А произошло следующее. Накопившийся ацетилен из карбида кальция, и нашей сцанины, ёбнул знатно. Толяна откинуло на пару метров, параллельно он лишился бровей и примерно третьей части волос на голове. На звук прибежали строители, и вызвали скорую. Потом стандартно родители, участковый. Каким-то чудом не пострадали глаза, наш Толик отделался спаленными волосами и лёгким ожогом. На учёт нас не поставили, у одного кореша отец военрук, у меня дядя бывший замсекретаря обкома (Союза уже не было, 1994 год). Отмазали, но дома дали знатных пиздюлей. Через полгода семья с Толяном куда-то переехала, а мы продолжали чудить)

[^]
Людовед
28.08.2022 - 11:18
6

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (dom92 @ 28.08.2022 - 10:11)

Вроде старше меня всего на три месяца, а такой зануда!
Неужели и я таким в старости буду.... faceoff.gif

[^]
askue
28.08.2022 - 13:18
3

Шутник

детский сад. по территорий площадки для прогулок вырыта траншея (не помню для чего. вроде для телефонного кабеля. по пояс взрослому). для нас, детворы это окоп. соответственно - войнушка, нападающие, обороняющиеся. в качестве гранаты в окоп закинули половинку кирпича. словил его головой. от серьезных последствий спасла только шапка зимняя. но шрам остался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19131
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх