Милая собачка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorishka
23.08.2022 - 14:58
Статус: Offline

Приколист

148
Гостили у шурина под Новочеркасском. Казацкая станица, лето, выпивка, беседка обвитая виноградом, ммммм…. А года два до этого шурин собачку прикупил. Ниче так собачка, пушистенькая, лохматенькая, веселая. Была. А когда выросла…. Наверно когда тиранозавр поимел мамонтиху, то итогом их любви стало такое же нечто, огромное и лохматое как мамонт, и хищное, как тиранозавр.

Назвали его Рэдик, но в последствии сократили до Редис.

И вот сидит себе эта Редиска на цепочке в руку толщиной, щуриться на солнышко и ждет, когда же какая нибудь пища пройдет мимо. Иногда пища проходила в виде кур. Иногда в виде индюков. Иногда в виде ног соседа. Кстати, со временем птицы, да и сосед тоже, обрели достаточную скорость и реакцию, чтоб не попасть на клык этому мастодонту. Хозяйки все удивлялись — у всех птицы как птицы, и только у них куры с реактивным двигателем в заднице.

И имело это Существо привычку срываться с цепи и в жаркий летний денек забираться по уши в речку, охлаждаться. Надо ли говорить, что в эти моменты станица пустела, поскольку слух, что Это Плотоядное опять порвало цепь, мгновенно облетал отчаянно смелых казаков и казачек, и эти бесстрашные люди смело запирали калитки и смело сидели по домам.

А я этого не знал, поскольку с момента покупки щенка до его вызревания в «то что выросло» я как раз два года не приезжал туда.

И вот, о радость! После тысячекилометрового марш-броска я въезжаю в станицу. Глаз радует все: и дымящиеся трубы, и запах свежего хлеба пополам с запахом свежескошенной травы и даже грязные куры кидающиеся на машину с отчаянием камикадзе….Но где же люди? Людей в станице не наблюдалось. Но несомненно они были где то рядом, но я их не видел. Вот на окне шевельнулась занавеска. Вот скрипнула калитка. Вот через высокий забор перелетела курица подброшенная чьим то мощным пинком с той стороны. Определенно, жизнь в станице была, но по непонятным мне причинам, она была скрыта от глаз постороннего.

Медленно я подъехал к дому шурина. Вышел из машины. Еще ничего не подозревая я заорал во весь голос – АУУУ!!!! Водку охладииииил?!!!!

За окошком в доме напротив мелькнуло чье то испуганное лицо.

Не придав этому значения я хотел во второй раз призвать шурина к ответу, но заметил пустую будку.

Интересно – подумал я глядя на собачью будку– это для кого же он такой домище отгрохал? Для этого маленького щеночка которого я видел два года назад? Да ему же бедненькому там неуютно будет! И цепь. Да он просто издевается над миленькой собачкой привязывая его на такую цепь! Я подошел к будке и пнул ее в стену.

Со стороны реки послышался глухой рык. Дизель заработал – подумал я и огляделся. Вокруг будки валялись кучи дерьма которые ну никак не могли принадлежать собачке. Сюда что, вся станица по большому ходит? – подумал я – блин, устроили тут сад камней, то есть дерьма. Я с отвращением пнул цепь. Со стороны реки дизель заурчал еще громче.

Да где он есть?! – разозлился я и поперся к речке. Выйдя на берег освещаемый теплым летним солнышком я увидел ЭТО. В воде сидела лохматая башка размером с коровью и два маленьких глазка оценивающе смотрели на меня.

Т-т-т-ты к-к-кто? – задал я башке идиотский вопрос. Вместо ответа башка начала подниматься из воды являя моей расшатанной психике лохматое тело какого то гризли.

Не бойся – раздался голос Шурина из окна – он не укусит. В глазах животного читалось – ты верь ему, верь, я не укушу. Щас, тока вот подойду и не укушу.

Пристально глядя на меня Редиска вылез на берез и стряхнув пол тонны воды направился ко мне.

Ты этттта! – взвизгнул я, – ттты зачем сюда идешь ?!!! Животное что то мне ответило и пустило слюну до земли. В моей голове понеслись и вымершие улицы, и огромная будка, и порванная цепь. Ндааа, а станичники то совсем не дураки! – подумал я взлетая на яблоню.

Угнездившись на ветке, сорвав яблочко и хрумкнув им я поглядел вниз и подумал – а жизнь то налаживается!

Сверху Животина уже не казалась такой страшной и кровожадной. Только спина, шириной с взлетно-посадочную полосу наводила на некоторые размышления. Редис подошел на то место откуда я секундой ранее стартанул ввысь, обнюхал его и озадаченно огляделся. Вот же пля – читалось на его харе – закусь исчезла!

Только вверх не смотри, только не смотри на верх!!! – шептал я, представляя как эта Образина ляжет под деревом дожидаться, когда я созревшим плодом свалюсь ему в пасть.

Ндааа, Редис на верх и не смотрел. А Нафига ему это, когда у него есть инстинкты? Эта тварь обоссала место где я стоял и села рядом.

Прошло минут десять. Шурин, занятый приготовлением шашлыка особенно не заморачивался по поводу моего отсутствия.

Постепенно картина «волки загнавшие охотника» мне надоела. Сорвав маленькое яблочко я запустил его в псину. Бинго!!! Яблоко попало точно меж ушей Вурдалака.

От неожиданности Хищник икнул и описался. Ага! – радостно воскликнул я, и полез повыше за новыми снарядами.

Редис поднял лохматый жбан к верху и засек меня. Я покрепче схватился за ветку.

Ветка хрустнула.

Твою…- мелькнуло в мозгах — мать! – на выдохе приложился я об землю рядом с Собаком.

Приоткрыв один глаз я увидел, что Псина в отупении смотрит наверх, туда где я находился секунду назад. Смотри, смотри – подумал я пытаясь отползти от него. Голова Животной начала медленно опускаться.

А ведь я такой молодой – подумалось мне, когда мы встретились глазами. В этих глазах промелькнул я, пинающий ЕГО будку, я пинающий цепь, и опять я зарядивший ему яблоком. Короче в глазах читалось признание в вечной дружбе и любви.

Блин! – пока звук еще висел в воздухе, я уже с низкого старта ушел по направлению к дому. За мной тяжело дыша и нехорошо улыбаясь скакало Оно.

Ко мне! – раздался грозный рык шурина и здоровенная злющая кобелина в момент превратившаяся в маленького ласкового щеночка завиляв хвостом потрусила к хозяину.

Через минуту Редис был водружен на цепь а я пил воттку под успокаивающий рассказ шурина, что щас просто очень Псине жарко и поэтому он такой ленивый. А то фиг бы….

© Сергей Кобах

Милая собачка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ухаха
23.08.2022 - 15:03
14

Ярила

Не любят у вас чёт куриц, пинают все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ежыг
23.08.2022 - 15:05
18

Весельчак

Цитата (Doctorishka @ 23.08.2022 - 14:58)

Интересное сокращение )

[^]
MrAndrei
23.08.2022 - 15:05
1

Ярила

а мог бы и обглодать, под яблонькой то...

[^]
CAH4E384
23.08.2022 - 15:07
1

Шутник

Хороший слог, читать приятно)
Видел я таких "собачек" в деревне, к счастью они на цепи были, но даже рядом проходить жутковато, а вдруг сорвётся? Она же ногу перекусит и не заметит))

[^]
Evgen387
23.08.2022 - 15:08
15

Весельчак

Хроники Рэдика-станичный кошмар))))

[^]
KotoSemiay
23.08.2022 - 15:10
-1

Ярила

Что за сорт порода Редиски? lol.gif

[^]
Dimitri777
23.08.2022 - 15:14
2

Весельчак

ПРикольно, понравилось. Да и песик по-ходу не кусает, а глотает заживо

[^]
kvaribobrik
23.08.2022 - 15:15
9

Ярила

Цитата (CAH4E384 @ 23.08.2022 - 15:07)
Хороший слог, читать приятно)
Видел я таких "собачек" в деревне, к счастью они на цепи были, но даже рядом проходить жутковато, а вдруг сорвётся? Она же ногу перекусит и не заметит))

А по-моему слишком уж вычурно. Претензия на юмор есть, и неплохая. Но есть куда расти.

[^]
СЯН
23.08.2022 - 15:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ежыг @ 23.08.2022 - 15:05)

Интересное сокращение )

а мог гостя до эдика сократить а если обе ноги то и до эда gigi.gif

Это сообщение отредактировал СЯН - 23.08.2022 - 15:20

[^]
DAS1970
23.08.2022 - 15:21
2

Ярила

А чего дальше-то было? Вспомнил тебя Редис?

[^]
kreator666
23.08.2022 - 15:29
2

Ярила

Да, у Сергея Зайца есть неплохие рассказы. Читается легко. +++

[^]
Farthing
23.08.2022 - 15:43
1

Ярила

Годное сочинение. Но вот этот момент не очень "являя моей расшатанной психике лохматое тело какого то гризли" из воды даже "гризли" выходит прилизанный, а не лохматый smile.gif

[^]
Натан
23.08.2022 - 15:51
1

Балагур

Единственное что не понравилось когда после попадания яблоком Редис икнул и описался. А так годно.

[^]
Shelest2000
23.08.2022 - 15:56
11

Шутник

На прошлой неделе чуть не обгадился gigi.gif
Вечером пошел к машине посмотреть,что там брякало под багажником,присел,а из-за нее выходит чудовище. Я аж замер. Размером крупнее овчарки. Садится рядом со мною и смотрит. Сука,аж нехорошо стало. Потом подходит ближе ,толкает башкой мне в плечо и опять смотрит в глаза. Тут и хозяин нарисовался( извинялся потом,что упустил момент,когда у пса поводок растегнулся, но выслушал он от меня много чего,матерного)
- Мужик! Не бойся,он не кусается! gigi.gif Череп ему почеши,он так ко всем пристает! Не ссы!
Угу, чудовищу руку перекусить легче, чем мне высморкаться. Но после очередного толчка башкой решился. Псина радостно задышала и привалилась ко мне,а хозяин в это время ему ошейник цеплял. Говорил,что пёс не злобный,на людей не бросается и даже собак и котов не гоняет,но,сука,руки у меня дрожали,пока уже дома не накатил сотку коньяка.
Порода у чудовища американский бульдог.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 23.08.2022 - 16:00

Милая собачка

[^]
dinulya
23.08.2022 - 15:56
3

Ярила

Цитата
Ко мне! – раздался грозный рык шурина и здоровенная злющая кобелина в момент превратившаяся в маленького ласкового щеночка завиляв хвостом потрусила к хозяину.

тогда какого размера шурин?

[^]
Enkydu
23.08.2022 - 16:00
16

Ярила

Собачка Мальчик. Признавала только меня, мою мать и Николая-своего хозяина! Ни жена Николая, ни прочие родственники и знакомые в круг общения не допускались...

Милая собачка

[^]
КрепдеШин
23.08.2022 - 16:14
14

Ярила

Нюша моя,алабайка. Когда рвала цепь,соседи держали оборону за забором с лопатами,одного отряжали звонить мне. Ловил,цепляли бежал извиняться. Последний раз порвала цепь,свернула забор из профлиста и жизнерадостно скакала по соседской картошке. Стыдно было очень. Умерла моя Нюшка,клещ.

[^]
Doctorishka
23.08.2022 - 16:34
0

Приколист

Цитата (ежыг @ 23.08.2022 - 12:05)

Интересное сокращение )

У меня тоже по началу Черныш был, но чуть позже в Черри трансформировался.

[^]
BigYxo
23.08.2022 - 18:51
4

Шутник

"...щас просто очень Псине жарко и поэтому он такой ленивый. А то фиг бы…."
Гыыы
Таж фигня. только не цепь рвал, а либо проволока разгибалась в местах крепления, либо из ошейника выворачивался biggrin.gif и деревня резко пустела.
Справедливости ради, никого ниразу не покусал. Селяне влетали на деревья, в пруд, на забор. В чужие хозяйства воспитанно не заходил, т.к. чужая территория. А вот деревнская улица и окрестности - общаяя и на ней можно пошалить, один хер хозяину ивиняться.

Это сообщение отредактировал BigYxo - 23.08.2022 - 18:53

[^]
ooIIIoo
23.08.2022 - 18:59
0

Шутник

Del

[^]
LuckyEB
23.08.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 23.08.2022 - 15:15)
А по-моему слишком уж вычурно. Претензия на юмор есть, и неплохая. Но есть куда расти.

Я в тексте увидел мотивы "У Миши есть, у Маши есть Клепа"

[^]
ВалераСССР
25.08.2022 - 17:43
5

Ярила

Такая, собачка?

Милая собачка

[^]
albinos
25.08.2022 - 20:22
3

Ярила

Зашло нормально, еду ржу на весь троллейбус.

[^]
гаврюша
25.08.2022 - 20:28
7

рас3.14здяй

Цитата (КрепдеШин @ 23.08.2022 - 19:14)
Нюша моя,алабайка. Когда рвала цепь,соседи держали оборону за забором с лопатами,одного отряжали звонить мне. Ловил,цепляли бежал извиняться. Последний раз порвала цепь,свернула забор из профлиста и жизнерадостно скакала по соседской картошке. Стыдно было очень. Умерла моя Нюшка,клещ.

Ну на цепи алабая держать это пизнец конечно, а вот сколько их видел, включивших съебатор, агрессии не проявляли, максимум весь скот по округе в одно стадо сделать пытались wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20967
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх