80

Не разжигаю межнациональну рознь
Не призываю к бунтам-революциям
Не нарушал я русский наш закон
И уважаю нашу Конституцию.
Да, поэт из меня не очень, но сегодняшняя тема будет не про стихи. А про особу, которая заслужила не только самую грубую брань, которая только возможна, но и пиздюли с расстрельной стенкой.
Гулрухсор Сафиева – таджикская поэтесса, в 1972 вступила в Союз писателей СССР. Также работала переводчиком и в 1989 стала советским народным депутатом. Родилась в 1947 году в маленьком кишлаке Яхч, но благодаря “ужасной русско-имперской” советской власти выучилась в университете и переехала в Душанбе.
«...В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь", о "свободе, которая всего выше" и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась - актеры, режиссеры, писатели. А потом были русские трупы. Много. А потом - гражданская война.
Но её литературный талант и ораторские возможности не помогли ей надолго влиться в разнородную бандитскую толпу, которая просто жаждала выплеснуть на кого ни будь свою злобу за ужасное социо-экономическое состояние страны, покинувшей СССР. Поэтому вскоре и Сафиева пережила групповое покушение на свою жизнь, по воспоминанием её спас только крик в последний момент перед казнью: “Как вы можете убить меня, если в школе учили наизусть мои стихи?”
У таджикских боевиков что-то щелкнуло и они её пощадили. (ист. – wiki).
Далее, экстренно, как и многие беженцы того времени в Таджикистане, её вместе с русскими эвакуировали из Душанбе российские военные, с тех пор она не только проживает здесь, но и активно участвует в общественной жизни РФ.
Напрашивается вопрос. Какой еблан на высоком посту пожалел эту черножопую суку? Неужели подстрекательнице нельзя было припомнить её выступления на митингах и оставить в Таджикистане, пускай ей местные Ахмеды все порвали на британский флаг — реально заслужила. А сейчас всё — поезд ушел. Даже отсасывать у целой роты — и то её не заставили.
А в то время, как русских беженцев из Средней Азии на родине встречало бюрократическое равнодушие, Сафиева жила спокойно в своей квартире в Москве. Про события начала девяностых отмалчивалась. Не покаялась — даже на старости лет. И вообще она теперь мирный специалист по Омару Хайаму.
Падла.