67

Шалом правоверные марийские иудеи старообрядцы !
Пишет наш соотечественник в Израиле:
Я тут пошёл в ульпан( Ульпан — учебное учреждение или школа для изучения иврита) чтобы повысить уровень языка: халява, группы маленькие, аж по четыре ученика и учитель. Клево и удобно.
Это первая группа в моей жизни где нет русских: американец, бразильянка (коллега, кстати), француженка и я, буквально как сирота.
И сегодня мы обсуждали, какое событие может кого ввести в страшный стресс и состояние ужаса и беспомощности.
Соученики сообщили, что особенно стрессуют от шума в соседней комнате, неприятностей в семье и, о ужас, если мало еды.
Тут я начал ржать в голос и сказал что меня уже ничто не способно ввести в такое состояние они такие: "Не верим!".
Я говорю, вот послушайте:
1. Страна в которой я родился умерла, как только я поступил в институт
2. Я похоронил добрый десяток друзей, потому что их убили. Еще пара -- повесилась и я их тоже похоронил.
3. У меня сгорел дом
4. Я года два ходил на восьмой этаж пешком, потому что боялся что меня убьют, если я поеду на лифте (согласен, было глупо)
4. Я родился в Донецке, учился в Харькове, работал в Москве а теперь я должен все время выбирать я за Москву или за Харьков или за белый Донецк или за красный Донецк.
5. Половина моей семьи считает меня предателем своей родины, в то время как см. пункт 1
Когда я набрал в легкие воздуха чтобы рассказывать дальше (список длинный) я вдруг увидел что они чуть не плачут. Буквально в готовности. И я решил их добить:
6. А теперь деньги, которые я зарабатываю в России я не могу перечислить в Израиль.
7. И полететь не могу ни в Донецк, ни в Харьков ни в Москву, так чтобы не 12 часов и по тропам.
У учительницы реально катились слезы и я решил не продолжать и спокойно сказал:
Поэтому шум на улице мне не мешает совсем. Пусть будет.
Картинка: взята из вашего интернета.