Разлюбил автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz
19.07.2022 - 13:02
Статус: Offline

Ярила

157
Сколько я себя помню – всегда хотел машину. Не знаю почему, я никогда не работал водителем, например, или таксистом (за исключением очень короткого периода в жизни). Работа почти всегда была офисная, добраться на общественном транспорте проблем не было, поэтому обосновать именно необходимость автомобиля не могу.

Мне лет 5, наверное, было. Папа сажал меня к себе на колени и давал порулить. Я ехал и буквально пищал от восторга!

Будучи постарше, лет в 12, когда до педалей смог дотянуться нормально, рулил уже самостоятельно. В садоводстве, разумеется.

А еще года через 4 папа наконец дал мне прокатиться по асфальту с нормальной скоростью. Выбирал дорогу, где машин практически нет (за пределами города) и я ехал на дачу уже сам, километров эдак 10.

Ну то есть, к моменту получения ВУ я ездил уже достаточно уверено. Учить было особо нечему, разве что теорию выучить – но тут проблем вообще никаких не было.

Как только я начал зарабатывать хоть сколько-нибудь вменяемые деньги – сразу начал копить деньги на машину. Накопил довольно быстро, кстати. Буквально через полгода (мне было чуть за 20) купил себе ВАЗ 2108. Битая-перебитая во все места, сыпалась на ходу – ну ясное дело, она чуть младше меня была.

С течением времени я менял машины, постепенно поднимая их класс и год выпуска. Даже довольно свежая Х6 была одно время, потом продать решил – не для меня эта машина. Пересел на авто попроще, на сегодня вроде бы как все устраивает.

Последнее время, года полтора-два назад, начал замечать, что стал уставать от автомобиля. Перестал получать удовольствие от вождения. Поездка на работу, например, уже воспринималась, как необходимость переместиться из точки А в точку Б.

В мае этого года я переехал на дачу. Практически сразу понял, что что-то не так… В прошлом году тоже жил на даче, перемещался утром на работу, а вечером обратно без какого-то напряга. А в этом... Дилемма. В городе тошно, с дачи ездить влом ))

Я вспомнил, что недалеко от дачи есть ж/д станция, откуда регулярно ходят электрички – жутко недооцененный вид транспорта! Ехать на машине до нее минут 15. Поезд за полчаса добирается до центра СПб, откуда я за 15 минут добираюсь до работы.

Теперь так и делаю. 15 минут на машине – и я на вокзале. Вечером 15 минут от вокзала – и я дома.

Вчера в очередной раз я приехал на электричке с работы. Традиционно зашел в пару магазинов, сел в машину, завел двигатель и… понял, что я не хочу на ней ездить!

Нет, с машиной все в порядке. Она комфортная, удобная. Дорога до дома хорошая, никаких пробок, разумеется, нет, практически всегда я доезжаю без единой остановки.

Но ездить не хочу! Просто не хочу и все! Разлюбил! Я не знаю, как это объяснить, но когда я сажусь в электричку и спокойно еду, я получаю куда большее удовольствие, чем когда сижу за рулем. Возможно, это объясняется тем, что залипать в ЯП по дороге, приносит куда больше удовольствия, чем контролировать, откуда какой долбоеб сейчас вылетит в твою полосу.

Раньше я любил автопутешествия. Мне нравилось сесть за руль и просто ехать в другой город. А сейчас меня в ужас приводит одна только мысль об этом.

До отпуска осталось меньше двух недель. Думал, попользуюсь каршерингом – дешевле такси будет обходиться. А сейчас думаю – а нах это надо? Снова за руль, снова думать про долбоебов на дороге, снова искать место для парковки, вдобавок я и города не знаю…

Фуу.... Выговорился.
Это только у меня так или у всех?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GeoloG78
19.07.2022 - 13:04
104

Маловато будет!!!

Опять же побухать вечером всегда можно gigi.gif

[^]
Strangerr
19.07.2022 - 13:06
59

Tanstaafl

Думаю, далеко не у всех так, но, ТС, ты такой не один!

[^]
MM10
161

Ярила

Это возраст, дружище. Я также, когда полляма км или почти лям разменял, за двадцать лет, понял, что без нужды за руль уже не лезу. И уже лет пять как, стараюсь не геройствовать за рулем. Если есть возможность пройтись - лучше пройдусь. Выбирая место парковки смотрю чтобы было удобно, а не близко. Паркуюсь сразу задом, чтобы потом на голову на пляже никому не наехать спокойно поехать вперед. Но живу за городом, так что все равно много ездить приходится.
Но и как десять лет назад, по две тысячи верст за девятнадцать часов за рулем под громкую музыку и энергетики - нахер, нахер.
Да, и стиль вождения поменялся кардинально. Скорость - такая, чтобы мухи сзади догоняли. В городе 60, за городом в среднем 90. Выезжаю всегда с запасом в полчаса минимум, на пробки, то се. Если опаздываю, застрял или еще что, то не дергаюсь, звоню, что опоздаю. Зато совершенно без нервяка, никто не раздражает, не мешает, и сотню-другую км проезжаешь спокойно и незаметно. Забыл, когда и штрафы проверял. Если и попадаю, то только там, где уебки провокацию делают, знаки 30 вешают или типа того.

В плюсе расход бензина, и состояние авто. С мотором в 2,5 расход средний 10,3.

Это сообщение отредактировал MM10 - 19.07.2022 - 13:51

[^]
suntea
19.07.2022 - 13:06 [ показать ]
-10
Seva79
25

Юморист

Тоже заметил что езда на машине, в рутину превратилась.
.

[^]
Bariiga
19.07.2022 - 13:07
12

Мимо шел....

Стареешь....

[^]
topinoga
19.07.2022 - 13:07
33

дебил

Бро, ты не одинок. У меня практически такая же история, только без электричек. С каждым годом мне все меньше и меньше нравится крутить свой руль. Надоело, хотя прекрасно помню, какой кайф получал по молодости от вождения. Но у меня есть запасной вариант ввиде жены со своей машиной :)
Кста вот с женой нет такой истории. Тоже не первый десяток лет за рулем, а все кайфует баранку крутить

Это сообщение отредактировал topinoga - 19.07.2022 - 13:10

[^]
RaulDuc
19.07.2022 - 13:08
48

Ярила

Как же великолепно по утрам нюхать запах пота и перегара в ОТ, да и комфорт невообразимый по сравнению с личным автомобилем.

[^]
Max922
3

старатель

Тоже самое. Наверное пройдёт, когда машины станут летать. Буду ждать :) а пока такси, сел в машину залип в ЯПОНИИ или по работе и на пробки даже голову не поднимаю.

[^]
Sergiozzz
3

Ярила

Цитата (topinoga @ 19.07.2022 - 13:07)
Бро, ты не одинок. У меня практически такая же история, только без электричек. С каждым годом мне все меньше и меньше нравится крутить свой руль. Надоело, хотя прекрасно помню, какой кайф получал по молодости от вождения. Но у меня есть запасной вариант ввиде жены со своей машиной :)

Искренне завидую - у меня и жены-то нет lol.gif

[^]
pticeed
19.07.2022 - 13:09 [ показать ]
-14
Zozegovich
19.07.2022 - 13:10
18

Весельчак

У меня такая же фигня - практически слово в слово!
Две машины, моя и жены - одна стоит, на второй жена иногда ездит.
Также любил путешествия, в этом году еле осилил поездку в Крым, да и то - в 4 руки, часто менялись.
Было бы нормальное время - продал бы обе машины (кроссоверы) и купил бы маленькую коробушку, самую простую, так чтоб на всякий случай - маму там отвезти, так нет, теперь жаба давит. Слишком сложно стало купить новую машину, даже с деньгами на руках... Да ехать никуда не хочется.

[^]
slash1
7

Шутник

купите себе джип - попробуйте ездить туда, куда не ездят все.

[^]
Gorac
13

Балагур

Купил жене машину, прыгала от счастья..имею личного таксиста, жена меня везёт, я с ноутом лежу сзади смотрю кино и пью пиво. Рекомендую..нахер мне тачка в мск, везде метро и такси ещё и с соседями за парковку стратся.

[^]
микробушка
16

Ярила

Ликсутов, ты чО ли?

Разлюбил автомобиль

[^]
cobakalist
19.07.2022 - 13:12
5

Не стоит искать причины не выпить

Есть такое,тож раньше за хлебом ездил в соседний дом.
Сейчас для работы бы нужна. Но вот водить....прям отвращение

[^]
Sergiozzz
19.07.2022 - 13:13
19

Ярила

Цитата (suntea @ 19.07.2022 - 13:06)
Цитата
Я вспомнил, что недалеко от дачи есть ж/д станция, откуда регулярно ходят электрички – жутко недооцененный вид транспорта! Ехать на машине до нее минут 15. Поезд за полчаса добирается до центра СПб, откуда я за 15 минут добираюсь до работы.

В целом скотовозка без удобств,на которй ездить в 2 минимум раза дороже,чем на авто по московским пробкам,питерские пробки и рядом не валялися..ещё и к расписанию привязан.Нахуй.

К вопросу о стоимости. На работу и обратно у меня примерно 400 руб. на бензин отлетает (похуй - бенз и платники контора оплачивает). Билет на электричку - 60 руб. и обратно столько же. Идет по расписанию - минус в том, что ты к нему привязан, плюс в том, что все предсказуемо, ибо я с точностью до 5 минут могу сказать во сколько приеду.
Да и комфортные у нас электрички стали...

[^]
Werwolf33
38

Ярила

Устаю не от езды, а от напряжения, которое создают некоторые участники движения. Уже привык думать за всех и это утомляет.

Поэтому когда уезжаю домой в отпуск всегда еду не в пятницу, а в субботу рано утром. Чтобы спокойно, на скорости 100 по спидометру, проехать свои без малого 500 км.

[^]
ПечHuk
1

Ярила

Попробуй дрочить.

[^]
ystribiteli
15

Весельчак

Тоже стал замечать это у себя. Особенно как вопрос с парковками по городу стал напрягать. Да и долбоёбов стало значительно больше и думать за всех на дороге стало уже откровенно заёбывать.

[^]
4ук4а
10

Балагур

Цитата (Sergiozzz @ 19.07.2022 - 13:02)
Я не знаю, как это объяснить, но когда я сажусь в электричку и спокойно еду, я получаю куда большее удовольствие...

Значит надо продать авто и купить электричку biggrin.gif

[^]
Bob1972
19.07.2022 - 13:14
5

Ярила

Почти такая же хрень.
Из-за идиотов на дороге в основном. И безконечных светофоров и полицейских лежачих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orlando038
19.07.2022 - 13:15
4

Весельчак

Будь у меня запор ушастый, то же бы заебало каждый день в пробках стоять. А по факту. Отпуска без машины хватает дня на три. Хотя за рулем каждый день. Все по разному.

[^]
suntea
19.07.2022 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Gorac @ 19.07.2022 - 13:10)
Купил жене машину, прыгала от счастья..имею личного таксиста, жена меня везёт, я с ноутом лежу сзади смотрю кино и пью пиво. Рекомендую..нахер мне тачка в мск, везде метро и такси ещё и с соседями за парковку стратся.

Чтоб не сраться за парковку,купи себе паркоместо или гараж,будешь как белый человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30738
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх