76

Скажу сразу, слушаю творчество Юрия Шевчука. Конечно, как олду, мне ближе раннее творчество, последний альбом, который от первой до последней песни у меня в коллекции - это "Прекрасная любовь". Из последующих вношу в сборник понравившееся песни.
Теперь об истории веры и недоверия.
Услышал я ДДТ на кассетах в 88-м, первый раз на концерте побывал в 90-м, что удивило меня на живых концертах, что Юрий Юлианович на концертах говорил одни и те же слова из раза в раз. Ну, на все концерты новых слов не найдёшь, ничего страшного.
Году в 92 решили мы с друзьями приглашать в Курск рок-группы. НАУ, Аукцыон, Мифы, ГПД (ещё с Чижом), НЭП, Кинчев (с акустикой) и т.д.
Среди прочих решили позвать и ДДТ. Приехали в Питер, нашли Юрия Юлиановича, огласили условия, дело в том, что самым большим залом у нас тогда был цирк вместимостью 2000 человек, его и предложили в качестве площадки. На что получили ответ: Ребятки, я стадионы собираю, а вы мне две тысячи в сраном Курске предлагаете, постройте сначала дворец спорта.
Ну, это тоже ладно, были ещё несколько мимолётных встреч в последующей жизни.
Так вот, посмотрел я последнее интервью с Юрием Шевчуком и исходя из свего опыта, ну не верю я, не могу представить, как он встречается с "простыми людьми", как он выпивает с "простым рыбаком, который выпив топит за власть".
Ну, пиздёшь это всё.
Хотелось бы ошибаться, но, думаю, нет
Все мысли и воспоминания мои.