Для тех, кому за 50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AloneSl
14.06.2022 - 13:29
Статус: Offline

Гарри, все это не очень нормально...

141
Повернуть бы всю жизнь, да сначала начать…

Кого из вас, мои дорогие старпёры, эта песня не заставляла взгрустнуть и задуматься о прошлом? Если нет – проходи, не задерживайся. Если да – то этот текст для вас.

Был у меня случай, когда жизнь проходит перед глазами. Так себе ощущение, знаете ли: понимаешь, что уже дальше ничего не будет, а прошлое совсем не такое, как хотелось бы. Мозг человека устроен так, что он старается оградить своего носителя от каких-то особенных воспоминаний. Тяжелых, болезненных. Тех, которые своей тяжестью и невозможностью исправить – загоняет в самый дальний и поросший плесенью тёмный уголок души. Именно поэтому в народе бытует мнение что «время лечит».

Со временем, начинает казаться что то, или иное событие было так давно, что уже не правда. Будто не со мной, в какой-то «прошлой жизни». Событий много, и копятся они с самого рождения, и порастают мхом, забываясь. Но когда происходит «тот самый» момент – все они тут как тут: вот я обидел кошку, вот треснул по башке сестру, не дал сдачу хулигану, бросил институт, не смог вытащить бойца из небытия, плюнул в морду охуевшему начальнику/главврачу и швырнул ему свою трудовую книжку, итд итп – да сколько их!? Много. И чем дольше живешь, тем чаще из этого потайного уголка начинают высовываться краешки воспоминай, кусочки сломанных мечт, осколки несбывшихся надежд. И порой, прихлебывая чай со спиртом, под барабанную капЕль дождя на подоконнике, всё чаще и чаще задумываешься «а что было бы, если…?»
Бывало такое? Наверняка, мои дорогие маразматики, наверняка!

…как-то за рюмкой «синего чая» разговорились с корешем (мне было лет 35, ему под 50) на подобную тему. Ныне он уже в могиле, но тем не менее я прекрасно помню его проникновенный взгляд и ответ «Ты знаешь, Славян, (моё индейское имя в узких кругах) я когда осознаю что в какой-то момент жизни сделал не то, я сосредотачиваюсь на том моменте до мельчайших подробностей, и кричу туда ему, тогдашнему мне, эй! Не делай этого! Сделай вот так! Шагни в другую сторону! Не ходи туда!!!...
И где-то там, в другой реальности тот самый я послушается, и не поймает триппер, закончит институт, всё-таки выебет соседку, и наконец-то наладит отношения с отцом»

Представляете? Т.е. у человека уже была своя теория (в доинтернетные времена) о том, что где-то в одной из бесконечных вселенных есть второй он, который живет хорошо, и не совершает ошибок, критичных для его будущего. И в момент смерти тут, он оказывается в том самом мире, который он «корректировал» таким странным методом.
Я тогда был еще относительно молод, прекрасно умел загонять болезненные воспоминания «в тёмный угол», и для меня это откровение было чем-то странным, непонятным, пессимистичным и спровоцировано знатным самогоном по старинному сибирскому рецепту.

И вот просидев всю зиму дома (спине пизда, ногам пиздец, особенно зимой) что-то начали меня мысли посещать на такую-же тему: А что, если бы у бабушки был хуй я мог изменить то, или иное событие? Вот например, не бросать армию, а стать настоящим матёрым военврачом и уже давно быть на пенсии? Или вообще не соваться туда (хотя не служить в армии было очень западло) и уехать в Германию, благо возможность такая была. А что если бы, если бы, если бы…?

В общем за эту зиму я посмотрел несколько фильмов на эту тематику, чей список предоставляю с кратким описанием. Оговорюсь сразу – в этом списке нет пиздостраданий, розовых соплей, и тупняка с фантастикой. Ну, почти нету. Может кому пригодится? Поехали!

1 - Фильм 2006го года «Дом у озера», с Киану Ривз в главной роли. Красной нитью смысл фильма удивительно похож на теорию моего ныне покойного товарища, про бесконечность копий бытия. О нём я упоминал чуть выше. Только в роли связующего звена в фильме выступает загадочный почтовый ящик.

2 – «Эффект бабочки». Наверное лучше смотреть 1ю часть, остальные – на мой взгляд слегка натянуты. Думаю, что уже из самого названия понятно, что каждое наше действие продиктованное свободой воли имеет последствия. Порой хорошие для нас, и губительные для других. Главный герой научился попадать в свои воспоминания, и пытается исправить совершенные ошибки. Фильм весьма достойный, и зачетный. Это я о первой части.

3 – «День курка» 2019 года. Фильм весьма своеобразный, с элементами фантастики и драйва. Как в почти одноименном фильме ГэГэ переживает один и тот же день. Груды трупов, море крови, и стопиццотая попытка изменить прошлое. Один раз посмотреть можно.

4 – одна из жемчужин этого жанра «Волшебный магазин» 2017 год. В этом фильме снимается Джеки Чан, но роль не самая главная. Хотя как всегда – сыграно безупречно. Смысл фильма в том, что есть некий волшебный «советчик», благодаря которому многим удалось не погубить свою жизнь, а жить достойно. Весьма рекомендую к просмотру. Весьма.

5 – можно упомянуть «Ошибка времени» 2014 года. Фильм тоже «на один раз», но он отличителен из общего списка тем, что всегда найдется какой-то скот, на шишку которого с удовольствием запрыгнет тёлка главного героя, и вместе они обосрут всю малину себе и ГГ когда наконец-то жизнь пошла более-менее ровно.

6 – «Исходный код». Старенький, 2011 года, но является классикой подобного жанра. Даже если и видели – можно посмотреть еще. Чувак пытается спасти поезд от взрыва, и у него это не всегда получается.

7 – «Дежа вю» Еще старше, 2007 года. Там чувак пытается спасти 500 с лишним человек после взрыва на пароме. Наверняка его уже все видели, но он в моём списке как весьма качественный и по эффектам, так и по игре актеров. В общем – если не видели, обязательно к просмотру.

8 – Фильмом, дающим ответ на вопрос «а что если бы» можно назвать и «Континуум» 2014 года. Весьма оригинальная манера съемки в начале просмотра выбешивает, но потом привыкаешь. Чувак раскопал машину времени своего отца, и с кучкой долбойобов начал менять прошлое в свою пользу. Как обычно все пересрались, переругались, хз чем кончилось. Мож кому зайдет, я хз. Даже не досмотрел.

9 – весьма оригинальный фильм, не совсем про время, но про пересечение судеб это «2:22». Чувак дровосекской наружности работает диспетчером в аэропорту, и пиздец. Его жизнь внезапно изменилась, и понеслась. Фильм в целом ничошный такой. Я бы даже сказал хороший.

10 – ну и в заключение, вишенка на торте производства Южной Кореи «А ты там будешь?» 2016го года. Просто реально офигенный фильм, весьма рекомендую. Только смотреть его надо вникая в происходящее. Очень трогательный и интересный фильм, с неожиданными зигзагами. Проняло даже меня, старого матёрого сухаря. Вот чесно! Сам не ожидал от себя...
После 15 минут просмотра даже я перестал щуриться (ну узкоглазые они там все!), и дальше смотрел весьма спокойно. Весьма рекомендую.

Вот моя небольшая подборка фильмов, просмотр которых позволяет приглушить тоску по прошлому, грусть по несбывшемуся, и преодолеть экзистенциальный кризис. Мне помогло, чего и вам желаю!
...еще бы работу найти, но это уже совсем другая тема :)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПростоКонь
14.06.2022 - 13:32
96

Ярила

Цитата
Был у меня случай, когда жизнь проходит перед глазами

У электрика Сидорова была такая скучная жизнь, что когда он падал со столба, у него перед глазами пронеслось только шесть метров столба.

Изменить ничего нельзя. И точка.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 14.06.2022 - 13:35

[^]
gbhfvblf
14.06.2022 - 13:35
25
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата

Для тех, кому за 50

А чё это только кому за 50? Мне ещё 40 нет, а такие мысли уже посещают...

[^]
razh
14.06.2022 - 13:36
6

морячок

Бля,зачем я зашел?Мне же не 50+

[^]
AloneSl
14.06.2022 - 13:37
8

Цитата (ПростоКонь @ 14.06.2022 - 14:32)
Изменить ничего нельзя. И точка.

Ты дальше 1й строчки читать не умеешь? Жаль. Полезный навык.

[^]
AloneSl
14.06.2022 - 13:38
7

Цитата (gbhfvblf @ 14.06.2022 - 14:35)
Цитата

Для тех, кому за 50

Ну, на самом деле не главное сколько жить. Главное - как!

[^]
a723
14.06.2022 - 13:39
8

Хохмач

Цитата (gbhfvblf @ 14.06.2022 - 13:35)

Взгрустнулось что-то, боянчег в ленту:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lokki1982
14.06.2022 - 13:40
36

Ярила

Если бы можно было переместится назад во времени,в свое же юное тело,то ничего принципиально нового в жизни ,по втрому кругу не случилось бы.Скорее всего,с таким багажом знаний,стал бы охуенным наглецом.
А еще более вероятно,что стал бы шугаться каждой тени,ожидая от судьбы подлянки,которой на первом круге не было.Стал бы параноиком.
Один хрен,свободно и раскованно жить не получилось бы.
В одну реку не войти дважды.
А даже если представился бы шанс,то жизнь насыплет новых ловушек,похлеще,чем в круге первом.
Легко не получится однозначно.Не для этого все сделано.

[^]
ПростоКонь
14.06.2022 - 13:42
20

Ярила

Цитата (razh @ 14.06.2022 - 13:36)
Бля,зачем я зашел?Мне же не 50+

Попали в одну яму волк, медведь, лиса и лось. Сидят день, два, неделю. Жрать хочется, посовещались и говорят лосю: 'Слушай, ты не обижайся, но мы тебя съедим.' Лось такой: 'Что ж, воля ваша, только у меня завещание на жопе написано, исполните?' Все сунулись, а лось одному, другому, третьему копытом, вскочил по тушам и был таков.
Медведь очнулся, голова болит, лиса с волком с каскроенными черепами лежат и говорит: 'Ну они понятно, а я-то куда, я ж вообще читать не умею. '.

Зашёл? Теперь думай о бренности бытия. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 14.06.2022 - 13:42

[^]
gutallin
14.06.2022 - 13:43
30

Очкарик

Много ошибок в жизни совершил, но менять ничего не хочу.
Если бы жизнь пошла по другому пути, то и я был бы другой.

А я себе нравлюсь wub.gif

[^]
ПростоКонь
14.06.2022 - 13:46
11

Ярила

Цитата (gutallin @ 14.06.2022 - 13:43)
Много ошибок в жизни совершил, но менять ничего не хочу.
Если бы жизнь пошла по другому пути, то и я был бы другой.

А я себе нравлюсь wub.gif

Я себе не нравлюсь, но менять ничего не хочу.
Без событий, которые хотелось бы выкинуть, жизнь не моя жизнь.

[^]
a723
14.06.2022 - 13:47
6

Хохмач

Тс, если тебе это необходимо, в качестве контраргумента подобым теориям (тысячи их) предлагаю на досуге поразмыслить об идее того, что в жизни любое событие происходит для чего-то или за что-то, что ты мог совершить, например, в предыдущей жизни. Концепция сансары, круг перевоплощения, кармическое задание, вот это вот всё... возможно, не стоит сожалеть о совершенном? Лучше готовиться к будущему?

[^]
DrArthur
14.06.2022 - 13:48
6

Шутник

Как мало пройдето дорог, как много сделато ошибок © Коллега, займитесь рыбной ловлей. По-опыту...

[^]
Патриккей
14.06.2022 - 13:50
7

Ярила

Как прожил,так и прожил.Конечно помечтать о машине времени каждый захочет,увы.Живём и радуемся,что солнце светит,ноги ходят,голова варит.Для 60, это уже хорошо,учитывая сколько ровесников уже ушли в небытие..

[^]
Севкинс
12

Весельчак

Мне очень "Радиоволна" с Деннисом Куэйдом и Джеймсом Кэвизелом ( типа "Эффект бабочки") понравилась. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал Севкинс - 14.06.2022 - 13:51

Для тех, кому за 50

[^]
zorinserg
5

Ярила

Ничего не хочу менять, но пару моментов скорректировал бы. Хотя нет. Это уже был бы не я сегодняшний...
Лишь бы не навредить непоправимо кому-то и здоровья близким...

[^]
Патриккей
14.06.2022 - 13:51
9

Ярила

Цитата
Тс, если тебе это необходимо, в качестве контраргумента подобым теориям (тысячи их) предлагаю на досуге поразмыслить об идее того, что в жизни любое событие происходит для чего-то или за что-то, что ты мог совершить, например, в предыдущей жизни. Концепция сансары, круг перевоплощения, кармическое задание, вот это вот всё... возможно, не стоит сожалеть о совершенном? Лучше готовиться к будущему?

Есть замечательный фильм "11.14",но смотреть надо не отходя,иначе не поймешь

[^]
Щпрот
14.06.2022 - 13:53
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.06.2022 - 13:42)
Попали в одну яму волк, медведь, лиса и лось. Сидят день, два, неделю. Жрать хочется, посовещались и говорят лосю: 'Слушай, ты не обижайся, но мы тебя съедим.' Лось такой: 'Что ж, воля ваша, только у меня завещание на жопе написано, исполните?' Все сунулись, а лось одному, другому, третьему копытом, вскочил по тушам и был таков.
Медведь очнулся, голова болит, лиса с волком с каскроенными черепами лежат и говорит: 'Ну они понятно, а я-то куда, я ж вообще читать не умею. '.

Зашёл? Теперь думай о бренности бытия.

Тут уже не бренность, а невыносимая сущность. Мне 55 и хуле!

[^]
МингиТлу
14.06.2022 - 13:54
20

Ярила

Цитата (zorinserg @ 14.06.2022 - 13:50)
Ничего не хочу менять, но пару моментов скорректировал бы. Хотя нет. Это уже был бы не я сегодняшний...
Лишь бы не навредить непоправимо кому-то и здоровья близким...

В этом проблема рассуждателей о прошлом. Хотят изменить одно конкретное событие, не теряя ничего в настоящем. Вот выебал бы тогда соседку - не встретил бы любимую жену, а соседка оказалась бы конченной сукой, депрессия, алкоголизм, смерть.

Не, нахуй. Чем сопли размазывать по прошлому, лучше менять настоящее, пусть в и мелочах.

[^]
kvaribobrik
14.06.2022 - 13:55
6

Ярила

Под закладки уже места нет. Влепите кто-нить шпалу, чтоб тему вечером найти. А то по выходным прямо проблема подобрать фильм, чтоб с женой повтыкать. А тут, вроде, годная подборка.

[^]
Klotik
14.06.2022 - 13:56
14

Ярила

Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.

А так, грустно все это.

[^]
Pafnuti
14.06.2022 - 13:57 [ показать ]
-13
Klotik
14.06.2022 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Щпрот @ 14.06.2022 - 13:53)
Цитата (ПростоКонь @ 14.06.2022 - 13:42)

Зашёл? Теперь думай о бренности бытия.

Тут уже не бренность, а невыносимая сущность. Мне 55 и хуле!

[^]
Андрей1956
14.06.2022 - 14:02
5

Ярила

ЯП еще в список вколючил фильм Деловые люди, новелла Дороги, которые мы выбираем.

" Важны не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбирать дорогу"

" Мне непртятно уотсон, что приходится это говорить, но платить тебе придётся по новой цене - 1,85"

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.06.2022 - 14:10

[^]
ganzerok
14.06.2022 - 14:03
4

Приколист

Тупейший подход у афтыря (( такое впечатление, что пиздюку лет 30, с копейками, и он ни разу не видел смерти и болезни. Вроде как воэн, должен соображать что-то, а вот хер... Нет никаких вариантов, вообще, понимаете? Выебал ты соседку, а пришёл муж, и спустил тебя с лестницы, и ты, если не стал калекой, то приложился виском об угол. Стал военврачилой - сбили в вертолёте, или в первом же обстреле прилетела шальная пуля. Всё! И больше ничего нет!
Я это понял ещё в детском саду, когда моего одногруппники, с которым мы таскались по всем дырам, сбил ЗИЛ. С концами, насовсем. И всё, и ничего не стало, ни плохих вариантов, ни хороших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28536
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх