Для тех, кому за 50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik
14.06.2022 - 16:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (a723 @ 14.06.2022 - 14:07)
Цитата
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.

А так, грустно все это.

Грусть - всего лишь субьективная оценка. Стоит чуть сместить критерии - и окажется, что поводов для радости выше крыши, например: здоров, есть жилье, сытый, пачка сигарет в кармане, наконец. Интернет есть, где можно умные вещи почитать:

"...Идея сотворения мира в том, чтобы каждая клетка эволюционировала по своему пути и стала сознательной. Но одна физическая жизнь очень коротка, чтобы личность успела за это время пройти весь свой эволюционный путь.

Для этого ей нужен огромный опыт, который формируется, в том числе, на ошибках на протяжении многих воплощений.
Если бы за каждую ошибку и проступок Бог наказывал человека и отправлял его в ад, то как бы тогда мир и сам Бог эволюционировали?
Есть причинно-следственный закон кармы, когда человек совершает ошибку, он получает соответствующий результат. Но тем не менее это не наказание, а приобретение опыта. По сути, это условия, в которых человек способен осознать ошибочность своего поступка. После этого он начнет действовать иначе. Это процесс эволюции.

А понятие греха придумано людьми, чтобы было легче манипулировать и управлять друг другом..."©.

Ктож спорит. Все познается в сравнении. Или даже если все плохо постарайся найти в этом хорошее...

[^]
ganzerok
14.06.2022 - 17:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (малдаван4ик @ 14.06.2022 - 16:55)
Ну я бы не сказал. Возможность первый раз принять наркотик у многих в 90х была. Остановился - сейчас живой . Опять же СПИД и прочее много от тебя зависит . Учился я в голодные 90-е и закончил , многие смеялись , а я сижу в кабинетики под кондиционером щяс под старость лет и сру тут в коментах , а кто за баблом бегал те многие выдохлись и завидуют мне . Хотя я вырос хилым задротом.

Вот и я, именно про это. Да, ты бы кайфанул, с наркотой, или поднялся круто, с баблом - и лежал бы сейчас, на кладбище, в длинном рядке "рисковых" пацанов. А так - сидишь в кабинетике, и живой, самое главное! Как в Библии говорится? - "Живому псу - лучше, чем мёртвому льву!"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
a723
14.06.2022 - 17:22
4

Хохмач

Цитата (ganzerok @ 14.06.2022 - 16:39)
Я всё понял, но до долбоёбов не достучаться, увы.. Просто потому, что они долбоёбы.. Что, хочешь сказать, что все лауреаты премии Дарвина не были уверены в словах того пидора с видео, про кирпич?) именно так они и думали - просто так - ничего не свалится..)) ага...

Для тех, кому за 50

[^]
Тиранка
14.06.2022 - 17:22
-1

Королева целлюлита

AloneSl
Вот честно,без обид,я б не хотела оказаться с тобой в одном доме престарелых.. Хули ты разнылся? Мне лично жаль более молодых,особенно тех,у кого дети мелкие.Это их поколение,как на пороховой бочке. А нам,старперам и старперкам,грех жаловаться и ждать с моря погоды не стоит.Ну и какой смысл тогда сопли жевать и страдать на публику?!

[^]
Куркот
14.06.2022 - 17:32
0

зелёные сланцы

Цитата (AloneSl @ 14.06.2022 - 13:29)

…как-то за рюмкой «синего чая»

синий чай это когда грибы, те самые, завариваешь чаем, он реально синий как чернила pray.gif

[^]
1ade6af
14.06.2022 - 18:54
1

Ярила

А кто вообще знает, как оно, правильно?

[^]
scrudge
14.06.2022 - 19:03
0

она утонула

Не хочу ничего менять, всё в жизни удалось. И я бы свою жизнь прожил бы точно так же, день в день.

[^]
Sahaka
14.06.2022 - 19:03
9

Хохмач

А ведь начало статьи очень как бы... Мы действительно не помним боли и утрат вчерашних дней. У меня 2 с лишним года сын умер. Я в то время с ума почти сошел. Сейчас остыл немного, смотрю на фото, прошу прощения... Вспоминаю как гулял с ним, как любил его всей душой. Это был половинка моя. Но увы. Жизнь распоряжаться по своему

[^]
inxs99
14.06.2022 - 19:08
5

Узре ослица Ангела Божия

Положа руку на сердце скажу, что в свои без годика 50 совсем не возникало мысли вернуть назад жизнь и прожить заново. Исправив одну ошибку молодости можно нарваться на овердохуя вариантов, где еще труднее найти правильный выбор.
Единственное, о чем иногда жалею, что не купил битки в 2014 и не продал полгода назад lol.gif lol.gif lol.gif
Но и это тоже чревато: упился бы в усмерть где-то на Барбадосе и утонул ночью прыгая со своей яхты lol.gif lol.gif
Да всё у меня норм, ничего бы не хотел поменять

[^]
Laryx
14.06.2022 - 19:11
2

Ярила

А я вот с грустью понимаю, что если даже "отвернуть жизнь назад" - я сделал бы всё точно так же.

Разве что биткоинами бы запасся в 2009г... Да прочие финансовые операции, основанные на знании будущего "прокрутил"... А вот в собственной жизни - врядли что-то бы смог поменять... Везде, где был выбор - я всегда выбирал лучшее... Так что, если сейчас "вернуться" - пришлось выбирать бы тоже самое... Но, при этом понимать, что будет не так, как хочется, а так, как получится...

sad.gif

[^]
ПростоКонь
14.06.2022 - 19:14
3

Ярила

Цитата (Sahaka @ 14.06.2022 - 19:03)
А ведь начало статьи очень как бы... Мы действительно не помним боли и утрат вчерашних дней. У меня 2 с лишним года сын умер. Я в то время с ума почти сошел. Сейчас остыл немного, смотрю на фото, прошу прощения... Вспоминаю как гулял с ним, как любил его всей душой. Это был половинка моя. Но увы. Жизнь распоряжаться по своему

Бро, искренне сочувствую.

Есть потери, с которыми никогда не сможешь примириться, только боль тише станет.

[^]
Йохан
14.06.2022 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (scrudge @ 14.06.2022 - 19:03)
Не хочу ничего менять, всё в жизни удалось. И я бы свою жизнь прожил бы точно так же, день в день.

И тот день когда тебя начальник выеп? gigi.gif

[^]
ralis
14.06.2022 - 19:22
1

Балагур

А что менять? Каждый проходит свой путь. Моя мама, на своем юбилее 80-летнем сказала, что я так и не поняла, а для чего человек живет? Через полгода ее не стало. Нам ее не хватает. Мы же всю жизнь держимся за любимых, родных, друзей. Наверное, в этом и есть смысл, что бы жить не только для себя, но и для кого-то. Что бы не хапать ртом и попой, ведь человеку, по-сути, много не надо.

[^]
enemene
14.06.2022 - 19:23
2

Ярила

Ты что тут тоску развёл, ТС?
У меня знакомая старушка в 85 лет только имплантаты ставить собирается, а ты в 50 уже с жизнью прощаешся

[^]
тЯПщик
14.06.2022 - 19:23
0

Ярила

Зачеркнуть бы всю жизнь...

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 14.06.2022 - 19:24

[^]
patamu4to
14.06.2022 - 19:24
0

десять квадратиков

Цитата (Патриккей @ 14.06.2022 - 15:50)
Как прожил,так и прожил.Конечно помечтать о машине времени каждый захочет,увы.Живём и радуемся,что солнце светит,ноги ходят,голова варит.Для 60, это уже хорошо,учитывая сколько ровесников уже ушли в небытие..

То же самое. Но в таком случае теряется смысл этой самой машины. Ибо при каждом заходе в неё, и при достижении определенного момента, будут опять возникать мысли, вот бы машину времени и изменить кое что.

[^]
Ventil98
14.06.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Именно поэтому в народе бытует мнение что «время лечит».

Нифига не лечит. Просто с возрастом боль от набитых шишек не такая сильная, как в детстве. После 50-ти лучше не вспоминать прошлое, которое нельзя изменить. Нет такого врача, который бы залечил те раны.
Надо жить сейчас и сегодня, учить детей так, чтобы они к своим 50 были счастливы, тогда и тебе будет счастье.

[^]
МизантропXXL
14.06.2022 - 19:32
8

Мизантроп

Я всю жизнь занимался спортом,практически не курил,выпивать начал только после развода с женой...И вообще держал себя в тонусе.Считал себя крепким мужиком и периодически флиртовал с дамами и девушками...
А потом в очереди в магазине как то сказали - "За дедушкой не занимайте...".Я оглянулся,а за мной никого.То есть дедушка - это я !!! И сказала это кассирша лет около 45...
А мне всего 53 года тогда было.Очень долго смотрел я на себя в зеркало дома....А ведь правда,для молодых я уже старик.Хотя сил дохрена,в душе молод,разум свеж и быстр...А возраст не обманешь...Седина,морщины...Вот оно.Прошла жизнь.Сколько осталось? 5 лет-10 лет-15 лет ?Как то искал своих совзводников по военному училищу - половины уже нет в живых...Сколько отмеряно? cool.gif

Это сообщение отредактировал МизантропXXL - 14.06.2022 - 19:36

[^]
lakrba
14.06.2022 - 19:32
2

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 14.06.2022 - 13:42)
Цитата (razh @ 14.06.2022 - 13:36)
Бля,зачем я зашел?Мне же не 50+

Попали в одну яму волк, медведь, лиса и лось. Сидят день, два, неделю. Жрать хочется, посовещались и говорят лосю: 'Слушай, ты не обижайся, но мы тебя съедим.' Лось такой: 'Что ж, воля ваша, только у меня завещание на жопе написано, исполните?' Все сунулись, а лось одному, другому, третьему копытом, вскочил по тушам и был таков.
Медведь очнулся, голова болит, лиса с волком с каскроенными черепами лежат и говорит: 'Ну они понятно, а я-то куда, я ж вообще читать не умею. '.

Зашёл? Теперь думай о бренности бытия. gigi.gif

Плюсик за последнюю фразу.
Анекдот даже могли и не вставлять..

[^]
OSM
14.06.2022 - 19:38
0

Ярила

А ещё есть для старперов, куча книг под жанром Попаданцы.

[^]
vedteh1
14.06.2022 - 19:39
0

Весельчак

Вот!!!! Всегда говорил, что русскому человеку не нужны ни какие психологи ........ Хороший друг и хороший самогон и нет ни каких депресняков (не относится к тупым, они тупо бухают).

[^]
Laryx
14.06.2022 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 14.06.2022 - 19:30)
Цитата
Именно поэтому в народе бытует мнение что «время лечит».

Нифига не лечит. Просто с возрастом боль от набитых шишек не такая сильная, как в детстве.

Да, время нихрена не лечит.
Но оно неплохо обезбаливает.

agree.gif

[^]
Laryx
14.06.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (OSM @ 14.06.2022 - 19:38)
А ещё есть для старперов, куча книг под жанром Попаданцы.

Не... Хороших - очень мало.

Мне вот только "Спасти СССР" Королюка и "зашло". Хотя, пытался штук пять разных читать...

upset.gif

[^]
XSpawn
14.06.2022 - 19:57
1

Ярила

Ну не знаю, я 2 раза чуть не погиб на машине передвигаясь... Первый раз один в машине был, все тогда удивлялись, как же я между деревьев увернул, снёс трубчатый забор перед тротуаром и на нём развернулся перед бетонным забором у поликлиники. Второй раз с дочкой малой (3 годика ей было) въехала в нас пьяная компания на машине. Нас на встречку выкинул, но всё обошлось. Да и на пешеходном переходе в нас пид@ила на девятке чуть не задавил, я только дочери сказал, чтоб забыла те слова, что я тогда сказал (матов было много, часть из них я не знал 😳). Менять ничего не хотел бы, жизнь учит любить её. Чисто моё мнение... 😊

[^]
ad13n15
14.06.2022 - 19:57
0

Приколист

Цитата (МизантропXXL @ 14.06.2022 - 19:32)
Я всю жизнь занимался спортом,практически не курил,выпивать начал только после развода с женой...И вообще держал себя в тонусе.Считал себя крепким мужиком и периодически флиртовал с дамами и девушками...
А потом в очереди в магазине как то сказали - "За дедушкой не занимайте...".Я оглянулся,а за мной никого.То есть дедушка - это я !!! И сказала это кассирша лет около 45...
А мне всего 53 года тогда было.Очень долго смотрел я на себя в зеркало дома....А ведь правда,для молодых я уже старик.Хотя сил дохрена,в душе молод,разум свеж и быстр...А возраст не обманешь...Седина,морщины...Вот оно.Прошла жизнь.Сколько осталось? 5 лет-10 лет-15 лет ?Как то искал своих совзводников по военному училищу - половины уже нет в живых...Сколько отмеряно? cool.gif

Есть очень простое решение для поднятия самоуверенности. Просто надо съездить и пожить в Юго-восточной Азии. Не в Таиланде, а в Филиппинах или Камбодже. Я за 50 и много раз слышал из разных местных представительниц прекрасного пола, что пацаны в возрасте как мы имеют всё то же самое, что молодые парни, но к тому еще и опыт, что гораздо важнее. И потому им такие (как целевая аудитория этого поста) нравятся больше, чего они потом не раз доказывали в деле.
Да и вообще, если что не сложилось, нет проще решения чем поменять среду, хотя бы на время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28611
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх