Для тех, кому за 50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lausdeo8
14.06.2022 - 22:07
2
Статус: Offline

Весельчак

Советую посмотреть новомодный фильм "Все везде и сразу" Равнодушным не оставит точно. От проклятий до восхищения, это я про отзывы.Очень спорный, но теория бытия очень концептуальная.

[^]
Игорьсаныч
14.06.2022 - 22:13
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.06.2022 - 13:32)
Цитата
Был у меня случай, когда жизнь проходит перед глазами

У электрика Сидорова была такая скучная жизнь, что когда он падал со столба, у него перед глазами пронеслось только шесть метров столба.

Изменить ничего нельзя. И точка.

А как же окно возможностей ? ( кто то говорил, не помню кто) Как узнать что оно открыто? И что можно их реализовать? Я спрашиваю рыжего Агасфера который утверждал что оно, это окно, с ваучерами было у всех . А итог совершенно разный why.gif

[^]
deadmad
14.06.2022 - 22:31
1

Балагур

Цитата (zorinserg @ 14.06.2022 - 13:50)
Ничего не хочу менять, но пару моментов скорректировал бы. Хотя нет. Это уже был бы не я сегодняшний...
Лишь бы не навредить непоправимо кому-то и здоровья близким...

в том то и дело - каждая корректировка влечет за собой изменение концепции...
очень хорошо было показано в "Меняющие реальность"

фильм - так себе, но задумка на 17 из 10

[^]
Rino
14.06.2022 - 22:53
0
Статус: Online

Юморист

Не жалею, не зову, не плачу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
loredan
14.06.2022 - 23:03
0

Ярила

Исходный код видел. Остальные посмотрю.

[^]
pp119
14.06.2022 - 23:07
1

Ярила

"Зеркало для героя" хороший фильм

[^]
Vodicka
14.06.2022 - 23:31
2

Балагур

Мне 61. Если бы была возможность, я бы сказал тому мне, старшекласснику, «Сынок, не бухай, и всё будет ровно по жизни»

[^]
KIM777
14.06.2022 - 23:42
0

Ярила

Особенности национальной охоты... Ну и 0.5, и все как рукой, не хандри

[^]
patlatiy
15.06.2022 - 00:12
1

Наноэнергетик

Цитата (gbhfvblf @ 14.06.2022 - 13:35)
Цитата

Для тех, кому за 50

А чё это только кому за 50? Мне ещё 40 нет, а такие мысли уже посещают...

34, бро

[^]
patlatiy
15.06.2022 - 00:16
0

Наноэнергетик

Цитата (scrudge @ 14.06.2022 - 19:03)
Не хочу ничего менять, всё в жизни удалось. И я бы свою жизнь прожил бы точно так же, день в день.

Как дела у начальника? lol.gif

[^]
Antikvarr
15.06.2022 - 01:01
2

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 14.06.2022 - 20:55)
Цитата (Antikvarr @ 14.06.2022 - 20:45)
Какой смысл сопли мотать на кулак, если любой здравомыслящий человек к полтиннику прекрасно понимает не только то, что нельзя поменять что то в уже прожитом, но и вряд ли  получится в будущем.
  Да и по большому счёту что бы мы могли изменить существенно , если предположить что такая возможность представится?
  Ход истории , процесс старения? Не нужно себя обманывать, единственное чего хочется - это вернуться в  молодое и послушное тело, которое сейчас уже не то..
  Да и по сути то мы ни разу не хозяева своей судьбы , разумный человек способен только найти  правильный по его мнению выход из сложившихся по ряду причин обстоятельств  и преград на его пути. Можно ещё попытаться создать семью с которой комфортно, друзьями, которые не напрягают.
  Всё остальное просто суета, бытовуха.
  Многое зависит от везения, от того в каком месте и в чьей семье родился..
  Образ жизни можно было бы вести правильный возможно, хотя..

Вспомнился случай в больничке, камешек в почке зашевелился, попал в нефрологию.
    Вышли перекурить с мужичком , лет на 8-10 он постарше меня был. Вернее я вышел, а его вывез на коляске, у него обеих ног нет. Так вот он мне начал жаловаться , что вернуть бы время назад, думал бы больше о здоровье, а так завтра резать будут..
    Я и спрашиваю, а сейчас, когда ты вторую сигарету от первой прикурил, почему не думаешь? Вот такая проза жизни, от прошлого кайфа можно отказаться , он же уже прошёл , а сиюминутную слабость оставь, с ней созерцать проще.

Извините, но не умею извлекать абзацы. В чем-то согласен, но резануло как-то:друзья, которые не напрягают. У вас , подозреваю, нет друзей, хорошие знакомые, коллеги-возможно. Но, друг-не может напрягать. Семья, с которой комфортно, вы автомобиль выбираете? Семья-либо есть, либо нет. Скандалы, интриги, расследования-не семья. Гейша рядом с тобой-тоже. Чисто личное мнение. И, жизнь изменить можно. Я менял несколько раз, не кардинально, но существенно. Это не спор, это просто личный взгляд на жизнь. Ваше мнение тоже приемлю, но есть свое.

За собственное мнение позеленил..
Хотя вроде бы и я своё не навязывал.

И с аргументами спорит не стану. Видите ли мы просто по разному трактуем значение некоторых слов. Я бы, скажем, столь категорично не стал сравнивать комфортный автомобиль с душевным равновесием , которое мне даёт комфорт семейный. Всё очень просто, второй брак - есть с чем сравнивать, да и в семье не всегда понятно кто кого выбирает. А будет ли между супругами это самое душевное равновесие и взаимопонимание со временем только понять можно. Если будет - то и с детьми будет всё в порядке - это и будет тот самый семейный комфорт, устраивающий всех..

С друзьями тоже не всё так просто.. Есть они у меня , подвела Вас интуиция, и что характерно из бывших коллег друзья остались, хотя на пенсии уже второй десяток лет как пошёл. Просто со временем отсеиваются те, которые именно напрягали своими поступками в разных жизненных ситуациях. Вот те, кто остался, как раз и не напрягают. Так, что. я сказал именно то, что хотел сказать.

Что касается понятия " изменить жизнь".., то тут без аргументов и примеров, не принимается. Извольте пояснить какой Вы в это смысл вкладываете?
Скажем, встать на ноги после тяжёлой травмы , даже несмотря на то что пришлось расстаться с женой, создать новую семью, практически с чистого листа в уже достаточно зрелом возрасте. Или бросить из - за войны всё нажитое , увезти семью неизвестно куда и наладить быт с "нуля". Всё это было, но я не считаю это каким то кардинальным или существенным изменением в жизни.
Просто так сложились жизненные обстоятельства по ряду причин от меня не зависящих, а я искал выход из этих обстоятельств..

[^]
ВеселыйЕнот
15.06.2022 - 01:32
2

Хохотун до коликов

Цитата (AloneSl @ 14.06.2022 - 13:38)
Цитата (gbhfvblf @ 14.06.2022 - 14:35)
Цитата

Для тех, кому за 50

А чё это только кому за 50? Мне ещё 40 нет, а такие мысли уже посещают...

Ну, на самом деле не главное сколько жить. Главное - как!

Бред. Жить - хорошо, хорошо жить - ещё лучше, а ещё лучше - жить хорошо и долго.

ТС, спасибо за фильмы. Добавь туда Интерстеллар и Грань будущего.

Жизнь вообще интересная штука. У некоторых в 30 заканчивается, а у некоторых в 60 только начинается. А за окном столько нового, что не делал и не пробовал. Для того, чтобы освоить новую профессию - нужно 100 часов. Чтобы стать профессионалом - 1000. Мастером - 10000. Удаляют люди, у которых есть время, но нет работы.

Годы приносят только одно - тропинок становится меньше. Физические изменения вычеркивают некоторые. В остальном ничего не меняется. А чтобы изменений было меньше - спорт + правильное и своевременное питание. После 40ка - раз в полгода к доктору на общее обследование. Курсы витаминов как минимум.

Прошлое изменить невозможно. Настоящее тоже. Можно только становится лучше каждый день. Иначе через следующие 100 часов ты будешь тем же, кем являешься сейчас.

Вот написал и думаю - вроде вещи на уровне детского сада, но почему-то никто не делает, и что удивительно - делать не будут. А потом удивляемся, что в 55 уже старики одни безработные, а до 65 вообще редко кто доживает.

[^]
adroit
15.06.2022 - 02:54
3

Ярила

Мне пока 45, но я начал понимать, что чувствую спокойствие в одиночестве.
Мне нравится творить для себя и вокруг себя.
На моей улице, только у меня есть газон перед домом, только у меня посажены деревья, кустики, мамашки приходят именно сюда с колясками на газон.
Мне не жалко, но вот они, они поломаны и потеряны!
Это даже трудно обьяснить.
Вот у меня тупо нет забора, вместо него у меня растет шиповник, высотой где-то по пояс.
А они - на модной волне купившие себе дом, они просто не умеют в нем жить!
Они не могут сделать себе уют, максимум выйдут шашлыки пожарят, на участках ни травинки!
Приезжают и в дом... и сидят там за забором, с собаками, за закрытой дверью.
Вот эти люди поломаны, у них нет цели, их не научили, они живут в стране, где красная нить, как написал ТС - украсть!
Не создать что-то вокруг себя, а украсть.
Вот за этих людей страшно.
Я смотрю на девушек после 35.. они же все они потерянные совсем!
Вроде была красивая мужики бегали, а теперь все никому не нужна...

[^]
ishrobert971
15.06.2022 - 05:28
1

Ярила

Эта песня была любимой у моего бывшего покойного тестя. Хороший был мужик, корона скосила. Тёщу (бывшую) пиздец как бесила эта песня.

[^]
ЖиВая
15.06.2022 - 08:04
0

Приколист

Цитата (a723 @ 14.06.2022 - 13:47)
Тс, если тебе это необходимо, в качестве контраргумента подобым теориям (тысячи их) предлагаю на досуге поразмыслить об идее того, что в жизни любое событие происходит для чего-то или за что-то, что ты мог совершить, например, в предыдущей жизни. Концепция сансары, круг перевоплощения, кармическое задание, вот это вот всё... возможно, не стоит сожалеть о совершенном? Лучше готовиться к будущему?

Согласна.....Как говорил Брюс Ли : Не проси о легкой жизни.Проси сил,чтобы справиться с тяжелой.....

[^]
Frenger
15.06.2022 - 08:22
1

Ярила

Цитата
Но лучше и продуктивнее силы тратить на то, чтоб сейчас правильнее поворачивать в жизни.
Правда, как это делать - ХЗ.. я стратег, а не тактик ))

Думаю, для этого у человека должна быть конкретная цель в жизни и четкое понимание путей ее достижения. Проблема многих людей именно в отсутствии этого вектора, а, как гласит одна умная фраза, "кораблю, не знающему, куда плыть, никогда не будет попутного ветра".

Цитата
Особенно грустно, когда вдруг вспоминаются девушки, которых не трахнул

Вот об этом я бы меньше всего переживал. Это как в анекдоте. В молодости нам с другом нравилась одна девушка. Но она выбрала его, а не меня. Так я остался с носом, а мой друг - без носа. Тема сегодняшней лекции - "сифилис и его последствия".

Из перечисленных автором фильмов мне больше всех в свое время понравился первый "Эффект бабочки". Хотя по большому счету все рассуждения на эту тему сводятся к банальной мысли "невозможно изменить одно решение, не вызвав целый каскад последствий".

[^]
Синтетик
15.06.2022 - 08:31
0

Тгасклит

ТС, идущий к реке - про тебя.

[^]
sbornik2001
15.06.2022 - 09:04
0

Приколист

Цитата (kvaribobrik @ 14.06.2022 - 13:55)
Под закладки уже места нет. Влепите кто-нить шпалу, чтоб тему вечером найти. А то по выходным прямо проблема подобрать фильм, чтоб с женой повтыкать. А тут, вроде, годная подборка.

Я выбираю "Поделиться" . И пересылаю супруге по ватсапу. И у неё теперь есть, и у меня в чате. Вот так я обхожу Избранное.

[^]
RiRi77
15.06.2022 - 09:28
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 14.06.2022 - 13:29)
Повернуть бы всю жизнь, да сначала начать…

Однажды мне пришла в голову мысль, что в нашей жизни "что-то недоработано на высшем уровне".
Ведь как-то нелогична наша жизнь. Мы рождаемся, растём и расцветаем, но при этом полны комплексов, незнаний, мы не ценим свою молодость и красоту. У нас нет опыта и мы совершаем множество ошибок, при этом мы понимаем, что должны совершенствоваться, набираться нужных знаний. И мы набираемся, но при этом стареем. У нас портится лицо и тело, мозг тоже накапливает усталость, не многим из нас хочется всю жизнь учиться, осваивать что-то новое.
А ведь как было бы здорово если бы мы рождались страшненькими старенькими людьми и по мере совершенствования и времени мы становились красивее и моложе. И вот когда бы мы достигали своего апогея и расцвета, мы были и умными и красивыми людьми. А продолжительность жизни зависела от нашего образа жизни. Конечно, смерть была бы очень не приятна в расцвете сил, но зато мы бы видели результат своего труда.
Фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" интересная идея показать, как человек будет жить в обратном направлении.

[^]
Засипаторыч
15.06.2022 - 09:32
0

Самогонщик Маркел

Цитата (ПростоКонь @ 14.06.2022 - 13:32)
Цитата
Был у меня случай, когда жизнь проходит перед глазами

У электрика Сидорова была такая скучная жизнь, что когда он падал со столба, у него перед глазами пронеслось только шесть метров столба.

Изменить ничего нельзя. И точка.

Я думаю ваш комент можно назвать Идельным bravo.gif

[^]
СССРник
15.06.2022 - 09:50
0

Ярила

ТС, ограничивай потребление "синего чая" и не расчесывай ты эту тему. Смысла в этом нет.

[^]
ВеселыйЕнот
15.06.2022 - 10:32
0

Хохотун до коликов

ТС, я тут вспомнил где все это видел! Это же Рик и Морти!
Вот тебе серия, старый. Тут есть ответы на все вопросы.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 15.06.2022 - 10:32

[^]
doverie72
15.06.2022 - 14:43
2

Приколист

Цитата (Sahaka @ 14.06.2022 - 22:03)
А ведь начало статьи очень как бы... Мы действительно не помним боли и утрат вчерашних дней. У меня 2 с лишним года сын умер. Я в то время с ума почти сошел. Сейчас остыл немного, смотрю на фото, прошу прощения... Вспоминаю как гулял с ним, как любил его всей душой. Это был половинка моя. Но увы. Жизнь распоряжаться по своему

У меня дочу убили, скоро уже пять лет как похоронил, а как вчера и существую ведь как-то... Враньё что время лечит, нихера не лучше, умер вместе с ней, просто жду когда тело сдохнет.
В июле полтинник стукнет.

Это сообщение отредактировал doverie72 - 15.06.2022 - 14:44

[^]
Марракс
15.06.2022 - 16:11
2

Свиборг

Не хочу рассуждать на эту тему. Все равно чем то пожертвуешь.

Я вот например, семью не мог долго завести. Все мои знакомые уже давно, а я все никак. Обидно было раньше. Завидовал.

Анализировал ситуации, про тех, по кому влюблен был (а кого-то и не выеб, простите) - кого упустил из робости по молодости, с кем не так общался, с кем надо было понаглее, а с кем наоборот помягче и т.д. Вот бы открутить время назад!!!
Тоже об этом думал, представлял себе.

Знаете.. а в 30 с хвостикой встретил жену будущую, и женился и все хорошо.
Но вот до неё и сама встреча...Если бы до этого не произошли некие события, а точнее много говна со мной тогда случалось.
И вот если все это говно убрать - я бы её не встретил вовсе.
И получается если я что-то плохое из жизни уберу, нет гарантии что что-то другое хорошее из жизни не уберется.

Потому, ну нафиг. Кому терять нечего, можно назад время вертать. А если есть - зачем этим жертвовать?

Это сообщение отредактировал Марракс - 15.06.2022 - 16:13

[^]
ibi
15.06.2022 - 16:20
0

Ярила

и кричу туда ему, тогдашнему мне, эй! Не делай этого! Сделай вот так! Шагни в другую сторону! Не ходи туда!!!..

не еби её! Еби Лариску со второго квартала!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28540
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх