214

В последнее время появилось много тем про цены на машины, про их качество и то, что все охреневают от того, что происходит. Ну вот я и подумал, что возможно и моё никому не нужное мнение может кого-то заинтересовать.
2019 год я только что развелся, но ещё год назад мы с будущей бывшей женой планировали весной купить машину, а после развода для меня это стало идеей фикс, я должен был ее купить, причем новую. Это была предыстория, а теперь по делу.
Так как я не сын Рокфеллера и даже не ебу его ротвейлера, то в средствах я был ограничен. Покатавшись год на каршерингах эконом класса мой выбор пал на Кио Икслайн. Небольшая, не дорогая машина в кузове хэтчбэк (хэтчбэк был принципиален). Ну и понеслись гугольнье автосалонов, покатушки по ним и все такое. Естественно, что первые салоны на которые я попал это были арасалоны, где тебе начинали ссать в уши прям через трубку ещё на моменте первого звонка, но это я понял не сразу, так как машины в салонах, тем более новые не покупал. Последние две мне братья подогнали.
Реальная цена Киа Икслайн на тот момент оказалась 800к, это голая, кажется даже без магнитолы. Фольксваген Поло стоил примерно столько же, но это седан и мне он не подходил, даже Рено Логан стоила чуть меньше этой суммы.
И пришлось мне обратить свой взгляд на Жигули. Приехал к официальному дилеру, говорю продавцу, что я могу заплатить только 700к (с учётом кредита) как раз за версию Икс-рей - комфорт. Да не вопрос говорит он мне, жмём руки, я вношу залог в 5к за доставку машины и мы расходимся на три дня.
Через два дня он мне позвонил и сообщил, что машина приехала, приезжай забирай. По приезду оказалось, что вместо 709к машина стала стоить 765, потому что пока ее везли на эвакуаторе со склада она умудрилась затонироваться, обзавестись электроприводом зеркал, жопогрейкой и ещё чем-то. Я уже не помню, что входило в оговоренную комплектацию, но мне по факту была нужна магнитола, защита двигателя и стеклоподъёмники. Когда я сказал, что такая цена меня не устраивает, мне подарили видеорегистратор, скидку на машину в 15к, скидку на ТО и страховку, и что самое главное - коврики! Я думал, что они по умолчанию идут.
В итоге машина мне обошлась в 750к и я не жалею. Я проехал на ней всего 35к километров за это время поменял три лампочки (одну переднюю и две задних) и опорный подшипник по гарантии. Я реально доволен, она шустрая, удобная и вообще умничка.
Двигатель 1,8, 122 лошади, кормлю только 95.
Знакомые рассказывают, что у них машины ломаются только в путь, иномарки от хундаев и кий до тайот и бэх.
Я реально доволен своими Жигулями, я не так часто езжу, по факту в Ашан и на дачу, но меня все устраивает.
Докладываю для вашего информирования.
Размещено через приложение ЯПлакалъ