200

Добрый вечер. Я пивной алкоголик. Попробую рассказать что это такое для тех, кто не знает.
Если тема будет интересна, то можно сравнить как он протекает у разных людей.
Водочный алкоголизм с белочками видимо другой, его мы рассматривать не будем. Хотя как алкашей я вас тоже уважаю.
Мне 41 год. Водку попробовал относительно поздно. В 16.5 лет. Пиво даже не пробовал. Через год решил попить пива. Сразу взяли по 3. Хули, я же опытный. Одну бутылку кое-как допил. Не лезет и всё. Хотя ниче так. Нормально.
Через год я уже хлестал и пиво, и водку.
Чисто субъективно казалось, что после водки хуже на утро. После пива было мягче. Да и с утра навернуть стаканчик холодного пивка меньше осуждается, чем ëбнуть рюмку водки.
Потом была армия. Это самый длительный период без алкоголя. 6 месяцев пока был в учебке. Потом джин-тоник и сидр Очаковский и спирт хан... ский. Ну может раз в месяц-два.
Вот и получается, что уже 20 лет я пью пиво. Максимальная пауза была месяц.
В том году брал больничный на 2 недели подлечиться, так вторую неделю пил пиво и ездил на капельницы и уколы...
Продержался неделю.
Меньше 10 банок не воспринимаю за посиделку. Выпиваю в течение вечера. Не торопясь. На утро за руль. Чувствую себя хорошо. Не болею. Алкотестер показывает ноль. Ем когда всё выпью.
С едой всё не так гладко.
Забыл вкус любимых блюд. Очень вкусно, но я не помню. Т. к. ем после того как пиво уничтожено. Да и готовлю я только когда под пивом.
Иногда выпью 2-3 банки, так есть захочется, но я понимаю, что если я поем, то пиво не смогу пить. Выбираю пиво.
Намедни решил завязать с пивом. Жене заявил.
Как же охуенно просыпаться свежим. Как охуенно иметь возможность впихнуть в себя хотя бы хлеб с маслом, чтобы в 10 утра не ждать обеда. Какой же ахуенный стул с утра. И не вонючий.
Столько плюсов.
А через два дня я опять пришёл с чёрным пакетом из Кб...
Иногда хочется взять селедочку, пару баночек пива.
Но я знаю, что это мало и захочется ещё. Ну и нахуй эту селёдку...
Так то я не конченный алкаш. Выгляжу нормально. Завязавшие, особенно водочные скажут что это временно.
Что скажете, пивники?
Пищевая атрофия есть у кого?
Как можно победить 20 летнюю привычку? Начинает напрягать.