179

Сам я алкаш в длительной ремиссии, уже лет девять. Кто в теме, тот знает.
Алкашей ненавижу, так как сам был готов свалиться в синюю яму. Кто в теме, тот помнит.
Ненавижу алкашей, которые, едва почуяв тепло, вылезают из своих берлог на лавочки перед подъездами. До утра громкие беседы, музыка, семейные разборки, мордобой, куча мусора, "убитые" тела, не дотянувшие до дверей в дом... Однажды даже был смертельный исход.
На днях ставлю машину во дворе. Мне перекрывает дорогу "скоряки" с огоньками, я, как честный водила, запускаю их во двор, сам ныкаюсь в другой карман, вылезаю и закуриваю. Терпеть не могу курение в салоне.
А "скоряки" как раз швартуют у подъезда, где концентрация пьяных морд обоего пола превышает все допустимые. Вылезают две девочки. Одна хорошо если мой мизинец поборет, вторая вообще из-за чемоданчика не видна. Обе в подъезд с серьезными лицами.
Алкашня притихает, музычку в ноль. Через некоторое время из машины вылетает водила, хватает какое-то аморфное дерьмо из салона и летит с ним в подъезд. Еще через минуту из подъезда выскакивает одна из девочек и что-то громко произносит.
Алкогольная банда утрачивает интерес к выпивке и строем втягивается в двери.
Еще через некоторое время из подъезда вываливается целая демонстрация. На мягких носилках волокут огромное тело мужского пола. Две изрядно поддатые дамы, двигаясь жопами к машине, поддерживают голову пострадавшего. При этом спотыкаются и падают на задницы, но клиента не отпускают.
У клиента явный инсульт: перекошено лицо, одна рука висит.
Остальная пиздобратия в двенадцать ног, периодически меняя друг друга, тащит носилки.
Одна девочка из прибывших медиков держит капельницу, вторая громко руководит.
Водила резкими движениями вываливает из салона жесткие носилки. Одним броском тело страдальца грузится в машину, при этом медичка с капельницей прыгает внутрь, как кошка.
"Скоряки" со свистом и музыкой удаляются. Ханыги закуривают и матерно обсуждают ситуацию и личность страдальца.
Сходил и купил им пива для закрепления рефлекса.