125

Вот сама
темаАфигенно сказано. Только ложь и провокация. У меня был такой эпизод.
Друг звонит по мобильнику.
"Нас пытаются задержать, мы пили пиво в ПРИПАРКОВАННОМ у дома автомобиле".
Дальше всё сложно, слышны крики второго друга "не трогайте меня! Я вам ничего не делаю!"
Дальше голос в трубке - "Блин, [сотрудник] не даёт мне говорить с тобой, бьёт меня по ноге, пытается отобрать телефон! Вон бьют [второго], силой вытащили из машины".
Дальше слышно падение телефона на землю, связь прекращается.
Обоих друзей - в обезьянник, я разыскивал, в какой именно. По итогу. У второго друга инспекторы сломали ребро, 1-й друг сломал нос инспектору, защищаясь.
Пытались инспекторы привлечь ребят, через прокуратуру.
Прокурор позвонил мне, я сказал - буду свидетелем, не вопрос.
Вопрос прокурора - "Сотрудники рапорт подали, что вас устроит?"
"Примирение".
Был суд по административке, но там инспекторы запутались в показаниях, суд отказал.
Сотрудник прокуратуры, связавшись со мной, сказал - "Если закрываем дело за примирением сторон, всё хорошо?" - я говорю "да, нам эта возня ненужна, ребята реально пили пиво в своей машине, с заглушенным двигателем, т.е., ни в чём невиноваты, а то, что сотрудник ребро сломал, компенсируется тем, что второму нос сломали. И, если честно, за дело - он напал на гражданина. Я готов это подтвердить в суде".
Прокурор - "Знаете, мы убийства и прочее расследуем, а не то, что кто-то кому-то в драке то или иное сломал. Они согласны, если я дело закрою за примирением?" - "Да я же сказал - закрывайте.".
Вот так было. Всё было закрыто за примирением сторон, но только потому, что был свидетель. И прокурор попался вменяемый.
Но это было давно. Мобильники тогда ещё мало у кого были. У меня был. И у друзей тоже. Год, примерно, 2003-й.
Напомню. Наказание наступает за УПРАВЛЕНИЕ машиной. Если я спокойно сплю на заднем сидении (а так пришлось однажды делать, чтобы избежать скандала с женой), вины нет. Вот если вы машину даже толкаете, а за рулём - выпивший, тут да, вопросов нет. Но никто не имеет права запретить пить пиво в пределах частной собственности, если это не нарушает права и интересы других людей. Но там и статья немного иная.
Но лучше этого не делать. Это на заре 2000-х машина была предметом обожания. Любая. Но и была проблема - на улице холодно, в подъезде - не айс, а дома нельзя.
Сейчас это - сугубо средство передвижения. Если не хотите проблем на свою голову (и [задницу]) - не стоит верить тому посту. Не пейте в машине. Чревато разборками.
Был, помнится, прецедент, когда люди пили пиво в машине, в которой НЕ БЫЛО ДВИГАТЕЛЯ! И всё равно, пытались привлечь. Чем дело закончилось, я не вспомню уже.
Так что, не верьте этому ролику. Привлекут, только в путь. "Плавали, знаем".