Автобус с дураками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аблакат
7.04.2022 - 16:00
Статус: Offline

Сам себе режиссер

191
Против меня давеча ввели санкции. Я оплачивал музыку на iTunes, а теперь не могу за неё платить – 169 рублей с карточки Visa снять не получается. Поэтому нужный мне музон я закачиваю с торрентов бесплатно. Подписка на сервис Netflix обходилась в 1 000 рублей ежемесячно – ладно, снова беру у «пиратов» сериалы на халяву. Гостиницы по России на Booking.com мне больше не заказать, перешёл в командировках на квартиры посуточно и мини-отели – с «Циана» и «Островка».А меж тем, «Букинг» брал с наших гостиниц комиссию в размере 20–25% (!) от цены номера.

Напоминает давно забытое: снимал я однажды квартиру в Москве на 3 месяца по весьма завышенной цене. Бабушка-владелица попросила остаться ещё на месяц, а едва я согласился – тут же повысила плату на треть. Объявил, что съезжаю. «Вот так жизнь устроена, – вздохнула старушка. – Не делай добра, не получишь зла». То бишь она искренне считала: сдавая жильё за дофигища денег, оказывает мне благодеяние. Точно так же полагают и западные бизнесмены: они рады, что наказали русских, потеряв своё бабло и благословив их скачивать фильмы бесплатно.

«Видишь ли, dude (чувак), – грустно сообщил мне знакомый уже двадцать лет американский журналист. – В Белом доме отчего-то уверены, что у вас нет пиратства, негде заказать гостиницу и вы не умеете жарить гамбургеры. Поэтому стоит лишить вас столь ценных благ, и вы моментально побежите свергать правительство».

Запад серьёзно и абсолютно не понимает – его отказ брать российские деньги жителей России отнюдь не потрясёт. У западных бизнесменов будут убытки, а в стране останется больше валюты, до этого регулярно утекавшей за рубеж. Чем тот же Booking сделает хуже, если сам недополучит 25% денег от размещения в гостиницах российских туристов? Я так и вижу зрелище: устав качать музыку и фильмы с торрентов, а также бронировать отели по телефону, разгневанный народ православный берёт Кремль в осаду. Понятное дело, что есть крайне серьёзные санкции, каковые нанесут вред экономике России: и смешно смотреть, как чиновники надули щёки – дескать, запреты Запада нам по барабану, ягод и грибов в лесу наберём. Но набор шутовских санкций в стиле «пускай мы будем беднее, а вас зато совесть замучает» пора выпускать во всех цирках мира отдельным номером.

Виновато, разумеется, историческое представление Запада о России как о дикой лесной стране, неспособной выжить без европейских благодеяний. Этим наверняка и объясняется мартовский пересмотр цен на смартфоны «Эппл» – на одну модель айфона задрали с 50 тысяч до 130 тысяч рублей. После менеджеры удивлялись – почему никто не берёт? Санкции же, больше такой прелести на прилавках не будет.

«Ни одной штуки не купили», – сказал мне вчера продавец в магазине через дорогу. – «Подходят, смотрят, крутят пальцем у виска и сваливают». Сейчас цены значительно снизились – бунтов по причине подорожания айфонов не произошло, равно как и очередей за ними не наблюдалось. Казалось бы, западные фирмы у нас на рынке давно, уже 30 лет. Но выяснилось, за это время они абсолютно не изучили своего российского потребителя. Посему фишка – покупайте втридорога, а то завтра не будет – не работает. Как и фишка – я потеряю кучу денег, а вы не сможете наслаждаться моей музыкой и фильмами. Чего? Какие торренты?

Аналогично YouTube отключил монетизацию (доход с рекламы) у всех российских видеоблогеров без исключения. Это попросту гениальное решение, поскольку те же каналы «Вдудь», Собчак и Навального (не считая тонны других) оппозиционны и жёстко высказываются против власть имущих. Берём увеличительное стекло, пытаемся найти здесь крупицу логики. Нам объясняют: монетизация отключена, дабы русские отчаялись, выходили на улицу и протестовали против режима.

Я так и представляю себе массовые манифестации блогеров, однако дело даже не в этом… «Вдудь» и Навального трудно упрекнуть в симпатиях к режиму – тем не менее их лишают финансирования от рекламы вместе с каналом государева певца Соловьёва и прочих клевретов двора. Тут у меня, извините, голова кругом идёт. Я совсем не могу понять – как это? Потрошить карманы журналистов, которые стопудово на стороне Запада и призывают к протестам – так именуются санкции, призванные убрать правительство России? Кто-нибудь, будьте добры, доставьте таблеток для мозгового кровообращения в YouTube. Там дела плохи.

Было бы несправедливо чморить Запад, не обратив внимания и на действия родимых политиков, кои блещут умом, аки сияющее солнце. Скажем, блокировка соцсетей «Фейсбук» и «Инстаграм» (владеющая ими компания Meta признана экстремистской организацией в РФ) – угроза в стиле детского сада. Указанные соцсети запрещены в Иране и Китае в обед сто лет, тем не менее народ постит туда фоточки через VPN.

У нас «анонимайзеры» моментально освоили даже пенсионеры… Особой сложности сие не представляет. Народ как сидел в «фейсбучике» и «инсте», так и продолжает – посещение американских соцсетей упало незначительно. И зачем это запрещать, если зайти туда раз плюнуть? Безусловно, отечественные чиновники про VPN, превращающую их деятельность в посмешище, знать не знают. Получается дешёвое шоу – стало быть, «Фейсбук»-то у нас насквозь экстремистский, но аккаунт держать там не возбраняется. Прелестно, представьте себе – есть незаконные террористы из ИГИЛ (организация запрещена в РФ), а состоять в их рядах ничуть не преступление. Случай Ирана и Китая показал, что запрет соцсетей не работает. Но нукеры государя читать не умеют. Им бы скорее печать на новое ограничение шлёпнуть – и опять трудиться на благо Отечества.

Короче говоря, у меня полное ощущение, что я провалился в параллельный мир из безумных галлюцинаций. Одни думают, что запрет проката американского кино поможет устроить революцию. Другие уверены – люди в России дремучи и понятия о примочках типа VPN не имеют. Хочется остановить автобус с дураками и поспешно сойти.

Увы, не вариант. Нам с ними ещё долго ехать.

© Георгий Зотов

Автобус с дураками

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lxnaru
7.04.2022 - 16:02 [ показать ]
-104
Artemuu
7.04.2022 - 16:02
27

рожденный в СССР

Это что за суповой набор с намеками на умные мысли ?
Пока прочитал второй абзац уже забыл что было написано в первом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chehus
7.04.2022 - 16:03
6

Ярила

ITunes, да и любые покупки в AppStore оплачиваются прекрасно с баланса привязанного номера телефона. А бесплатно музыку качать через документы давно вроде придумали на огрызках.

[^]
iandry
7.04.2022 - 16:05
4

Ярила

Цитата (Artemuu @ 7.04.2022 - 16:02)
Это что за суповой набор с намеками на умные мысли ?
Пока прочитал второй абзац уже забыл что было написано в первом

я тоже ТСу хотел написать зачем так длинно, теряешь мысль по ходу чтения, ведь суть можно выразить гораздо короче - нас ебут, а мы крепчаем lol.gif

[^]
Shtoozer
7.04.2022 - 16:05
43

Приколист

Очередной мамкин блогер свёл все к гамбургерам и айфончикам а остальную кучу он как бы не заметил?

[^]
GLUC
7.04.2022 - 16:06
14

Ярила

чем тупее- тем веселее. а у запада даже примерного понятия о русском человеке нет. они до сих пор думать- медведь,бухло и балалайка в каждом доме..

[^]
iandry
7.04.2022 - 16:12
6

Ярила

Цитата (GLUC @ 7.04.2022 - 16:06)
чем тупее- тем веселее. а у запада даже примерного понятия о русском человеке нет. они до сих пор думать- медведь,бухло и балалайка в каждом доме..

почему, они давно знают что вместо балалайки давно айтюнс поэтому его и отключили

[^]
lxnaru
7.04.2022 - 16:13
11

водитель дивана

Цитата (GLUC @ 7.04.2022 - 16:06)

да конечно, у них ваще нет никаких представлений, однако ж начало войны они знали точно, о чем и сообщали

[^]
cosmopolit
7.04.2022 - 16:14
19

Ярила

Цитата (Shtoozer @ 7.04.2022 - 16:05)
Очередной мамкин блогер свёл все к гамбургерам и айфончикам а остальную кучу он как бы не заметил?

Читать не по диагонали пробовали?

[^]
linker84
7.04.2022 - 16:15
2

Весельчак

Цитата (chehus @ 7.04.2022 - 16:03)
ITunes, да и любые покупки в AppStore оплачиваются прекрасно с баланса привязанного номера телефона. А бесплатно музыку качать через документы давно вроде придумали на огрызках.

не у всех операторов

[^]
ZArchi
7.04.2022 - 16:18
1

Прокуратор

Яблодрочеры должны страдать!!!©

[^]
Человечина
7.04.2022 - 16:19
11

Просто консервы

Исповедь блогера, чья жизнь исчерпывается бургерами, фильмами и музыкой, а другого он не знает...

[^]
ElektrikSPb
7.04.2022 - 16:22
2

Ярила

Кроме того что фотография сделана в Санкт-Петербурге, на углу Ленинского проспекта и улицы Котина, больше нихуя не понял.

[^]
Человечина
7.04.2022 - 16:23
12

Просто консервы

А вообще запад действительно наивен. Они привыкли быть законопослушными, типа если тебе не продали товар, то ты идешь грустный домой... А просто спиздить, чисто по нашему, им и в голову не приходит! Тупые, чё. А мы именно так и победим.

[^]
acco
7.04.2022 - 16:24
3

Ярила

Автор дурачок с узким и недальновидным мышлением.

Это сообщение отредактировал acco - 7.04.2022 - 16:24

[^]
Кополог
7.04.2022 - 16:26
21

Приколист

У моей младшей дочери есть подруга во Франции.
Года 4-5 назад она жила у нас дома неделю, а потом моя ездила к ней - в рамках школьного обмена.
До сих пор переписываются, подарки шлют друг другу.
Так вот, недавно Янка моя заходит в комнату и говорит- папа, они там думают что мы в России голодаем из-за санкций. Одеть нечего, жрать нечего и т.д.
А ведь той барышне 21 год уже.
Они правда не в курсе за нашу страну и то что у нас Макдональдс закрыли - это им удар…
Таки дела.

[^]
Shure
7.04.2022 - 16:28
4

Юморист

Цитата (Аблакат @ 7.04.2022 - 16:00)
.... Казалось бы, западные фирмы у нас на рынке давно, уже 30 лет. Но выяснилось, за это время они абсолютно не изучили своего российского потребителя. Посему фишка – покупайте втридорога, а то завтра не будет – не работает. .....

О! ты не представляешь, как знакомый страховщик обалдевал пару недель назад, когда оформлял страховки на машины, купленные по 15..20млн, - те, что еще 2 месяца назад стоили вполовину (рейнж, мерсы,..):
"- Неужели берут?!
- Сам офигеваю... Но берут!"

[^]
Бабубыч
7.04.2022 - 16:36
7

Ярила

Тактика устрашения простых, непричастных к событиям, граждан, чтобы они воздействовали на правительство, называется терроризм. Странно что они так открыто обьявляют об этом.

[^]
Skafish
7.04.2022 - 16:36
6

Негритянский сигарьгатор

Цитата (iandry @ 07.04.2022 - 16:05)
я тоже ТСу хотел написать зачем так длинно, теряешь мысль по ходу чтения, ведь суть можно выразить гораздо короче - нас ебут, а мы крепчаем

Никто нас не ебёт, мы по жизни крепкие. Здесь уместно другое выражение: Никогда не недооценивай противника!

[^]
Человечина
7.04.2022 - 16:40
-3

Просто консервы

Цитата (Бабубыч @ 07.04.2022 - 16:36)
Тактика устрашения простых, непричастных к событиям, граждан, чтобы они воздействовали на правительство, называется терроризм. Странно что они так открыто обьявляют об этом.

А можно твое определение терроризма в студию? Почему не фашизм, или не геноцид? Геноцид тоже плохо, это еще хуже терроризма...

Мне просто раньше казалось что терроризм связан с насилием. Типа кровь кишки. Ну или хотя бы с лишением свободы. Но я могу ошибаться.

[^]
psytrance
7.04.2022 - 16:43
6

Ярила

Цитата (GLUC @ 07.04.2022 - 16:06)

Ну на треть-то угадали..

[^]
NiiBed
7.04.2022 - 16:44
8

Весельчак

Цитата (Человечина @ 7.04.2022 - 16:19)
Исповедь блогера, чья жизнь исчерпывается бургерами, фильмами и музыкой, а другого он не знает...

Да нет. Человек говорит о том, что руководителей большинства стран мира пора в Кащенко лечить. И наши чиновника не исключение.

ЗЫ Я последнее время тоже Нетфликсом пользовался, просто мне так было комфортнее и за комфорт я готов был платить. Сейчас опять вернулся к торрентам и KinoHDD

Это сообщение отредактировал NiiBed - 7.04.2022 - 16:48

[^]
Atheisto
7.04.2022 - 16:46
58

Ярила

Зотов тормоз. Я всю жизнь живу как под санкциями. Музыку никогда не покупал в итюнсах потому что не пользуюсь ипхонами, в других магазинах потому что есть торренты. Единственный лицензионный диск с музыкой в моей жизни - Чёрный альбом Металлики. Музыка принадлежит народу. Платить за телевизор, тем более за нетфликс, который показывает исключительно фильмы про пидарасов, даже если это кино про одинокого рыбака и форель - люди, вы реально дебилы? Гостиницу ищу простым запросом в поисковике: гостиница в Сыктывкаре ближайшая. Гостиница Белгород. Ни разу не прогадал. Что такое этот ваш букинг? Заебись быть дикарем.

[^]
DelsiS
7.04.2022 - 16:49
0

Приколист

Цитата (Аблакат @ 7.04.2022 - 16:00)
Этим наверняка и объясняется мартовский пересмотр цен на смартфоны «Эппл» – на одну модель айфона задрали с 50 тысяч до 130 тысяч рублей. После менеджеры удивлялись – почему никто не берёт? Санкции же, больше такой прелести на прилавках не будет.

вот прям на столько мимо, что можно просто забить на все остальные высказываемые мнения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30788
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх