108

Вьетнам открыт?!
Сейчас Вьетнам готов принимать туристов. Но вот людей пока нет.
Речь будет про Нячанг.
Давайте поговорим о жилье. Сейчас это актуальный вопрос и один из главных аспектов комфортного прибывания во Вьетнаме. Ну естественно ещё визы, про них позже.
Жилья много и разного.
После падемии вьетнамцы понимают что сдавать некому. Спроса нет.
Если вы одинокий парень или девушка, и с маленькими запросами.
Жилье которое вы можете для себя найти наверное будет начинатся от 80$ и выше.
Есть как минимум 5 ЖК многоэтажных. В которых можно рассмотреть жилье. Там же цены начинаются от 110$.
Так же нужно для себя выбрать какой район для вас будет более комфортный для жизни.
К примеру я жил в разных районах. Но самый комфортный и любимый мой это спальный район Big C это далеко от бывшего турквартала, примерно 5км ноя на транспорте не замечаю этого расстояния. Чем ближе к морю тем дороже, так было раньше когда были туристы. Сейчас и у моря можно не дорого жить в Гестах. Так же есть район старого Аэропорта, Анвьен, Север ну и Центр. У каждого района есть свои плюсы и минусы.
По мимо стоимости квартиры вы должны ещё учитывать коммунальные услуги в разных местах и разновидностях жилья цены разные.
К примеру, разберём на примере моей квартиры.
Сама квартира в месяц мне обходится в 153$ (64кв) 2 комнаты, кухня, гостинная, туалет.
Одна комната спальня, вторая мастерская и рабочая зона.
У меня центральный газопровод в среднем я за газ плачу в месяц 6$
Так же я оплачиваю парковку мопед 2$
Машина 17,5$
За обслуживание лифта и уборку подъездов 9$. И поверьте я вижу за что плачу. Лифт у нас обслуживают 3 раза в месяц приходит специальный человек и смазывает все что надо смазывать и чистит шахту от пыли.
Уборщицы моют пол в подъезде так, что мне иногда стыдно становится потому что у меня в квартире он иногда грязнее.
Вода у меня по счётчику 2$ набигает. Но по большей части в съёмных квартирах берут по 6,5$ с человека. Уж поверьте если вы даже включите её в начале месяца и выключите в конце месяца вы не сможете потратить воды на эту сумму.
Свет, больная тема. В каждом районе города свои расценки на свет. Опять же на примере своей квартиры у меня каскадная система оплаты света. Начальная цена на киловат 0,08$
Если я наматываю до 200 киловат потом цена 0,122$
За свет у меня в месяц выходит в среднем от 15$ до 35$. Максимальная сумма зависит от работы кондиционера.
В большинстве районов цена на свет фиксированная. Начинается она от 0,122$ и самое дорогое что я видел и сам платил 0,21$
Вот и складывается по чуть чуть. Мои расценки индвивдуальны. Но хотя бы сейчас будет от чего отталкиваться
Но в целом главные моменты я освоил на данный момент. Может что то упустил. Поэтому задавайте вопросы. Я расскажу.
Ну и какая тема для вас будет ещё интересна для понимания и комфортной миграции во Вьетнам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ