Про любовь. Нашёл в сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
libentrop
3.04.2022 - 16:02
Статус: Offline

Приколист

92
Мой дед принял свой первый бой под селом Касторное Воронежской области. Воевал как все.. Был снайпером, артиллеристом, обувщиком (сапожником), сказались ранения. Это записано в военном билете.
Когда я учился в школе, на День Победы мы все собирались у деда и бабули. Мелочь (я и мой брат) пили клубничный компот (ВЕЩЬ!!!) и ели драники !!!!! (ничего вкуснее я до сих пор не едал, а едьбой меня удивить сложно), приготовленные бабулей, родители говорили, выпивали.. Так вот..
Дед никогда не говорил о войне, да бабуля молчала. когда мне было лет 15, я стал интересоваться военной историей. И когда, в очередной раз, собравшись, мы сидели 9-го мая, по ящику со сказками шел фильм о Войне. Я точно не помню какой, была сцена атаки наших ребят на позиции гансов. Дед смотрел в ящик, молчал, а потом сказал:"Пиздеж это все, внучки." Наступила тишина. Бабуля только грозно спросила: "Толя, ты опять?"
"Да ты сама знаешь, почти вся солдатня ботинки с обмотками таскала, а не сапоги, да еще и яловые!", спокойно дед ответил.
(Дед с с бабулей в госпитале познакомился через разбитую свою физию).
"Мы с ребятами спирта чуть жахнули, осталось мальца, ну я за водой в клозет общий и пошел. Смотрю-задница как у девы, около раковины торчит.. Да посуду она мыла.., не перебивай. А я подошел к этому чуду да и как за жопу ее ручонками и приобнял.. Схватил так, аж глазенки повылазили. Затихла... стоит.. Пиздец, моя! Эта моя разворачивается и как даст мне в гнидник (лицо прим.ред.)миской!Да еще!Да еще!..Злость меня взяла-ранения имею да и награды кой-какие есть. А потом смотрю-у нее погоны лейтенанта медицинской службы, а я-по военно-учетной специальности-наводчик сорокопятки, рядовой. Все, трибунал и тюрьма. А зараза красивая-смерть!Волосы-черные с синевой, глаз режет.Хотел развернуться и уйти с соплями кровавыми, она говорит: " Смирно, солдат.. Девушку трогал, теперь-женись!" А я смотрою на нее и не могу оторваться.. Поженились через 2 месяца, политрук все тянул:рядовой и лейтенант.. Отправили меня в запас в октябре 45-го, аттестаты на харч и тряпки дали, а Сашу не отпустили, людей лечить надо было. Мужиков по госпитолям валялось до хера, как в эту клистирную заходишь-вонь, мат, плачь и пиздеж. Вот она их и лечила, Саша. Я с ней ездил по этим госпитолям, сапоги, другую обувь чинил, потом меня один армянин кроить и шить обувку научил. В билете хорошо приписали, что и обувщик специальность имеется,за это платили немного, Саша постаралась.В ноябре 46-го отпустили Сашу, повез я ее домой в Воронеж, в Польше и Белоруссии ее родствеников не осталось. Год прожили в землянке, пол-Воронежа-одни кирпичи, немцев пленных много-строят дома, лица веселые,мол живые остались.. Ну и ладно.. А потом нам и комнату с Сашей дали, на "девятке". там и мать твоя родилась.Ну что, поразговаривали мы, Павлуха?" Я промямлил "Да".
Потом я никак не мог понять: почему мой дед, неразговорчивый человек в жизни, бабуля моя, молчаливая еще больше, почему дед все это мне рассказал?
Я потом рассказал матери эту историю. Она очень удивленно смотрела на меня, а потом серьезно спросила :"Павлик, а ты не перегрелся, жарко сечас?"
Перегрелся... Я не перегрелся, я-"переиздался"..
Простая и незатейливая история моего деда "переиздала" меня, изменила, как говорят сейчас, "формат".
После этого я стал очень часто бывать у моих "секретных" любимых стариков (хотя мои родители оставили во имя работы на бабулю великовозрастную детину 3-х летнего возраста до похода детины в дед-сад,бабуля готовила вкуснотищу, жертвовала своим здоровьем от игрищ детины), этих бравых стариков родителей-родителей я очень любил и люблю и стремился к ним.
"Уррраа,-орал детина 5-го года выпуска,-мы идем к деду и бапке!"
Я, в принципе, неплохо учился в школе, барыжили в 80-х музыкой (скидывались по 20-ке, брали винил, писали мастер-кассету, потом долбили на кассеты и реализовывали в школе или по друзьям-знакомым, фото конверта винила делали,продавали фото по 50 коп-1 руб.
Когда мы задолжали фарце 150 рубчиков, я припух. Деньги были в заказе, все были на ноле, сигареты курили одну на троих. Я пошел к бабуле и сказал :Ба, нужно 150, отдам через две недели 200."
Через неделю, я шел с приплясом, к старикам, 200 рубчков были. Бабуля денег не взяла, "Тебе они нужнее, дед хорошо зарабатывет." Пытался сунуться к деду-наткнулся на кулак с хороший арбуз около моего носа: "Сашу не расстраивай."
Зато я так драниками со сметаной, бабулик приготовила, накидался тогда, а дед рюмочку принял, что шел домой как толстый волк из мульта.
В 1989 году, после первого курса института, попал я служить погранцом. И постоянно вспоминал своих стариков, ну и родителей тоже.Только родители-вот они,как буд-то рядом, говорят какие-то вещи, все рядом, а старики-они какие-то свои собственные, загадочные.
В службе все бывает, но почему-то все время не выходила у меня история любви моего деда и бабули. Может и живым тогда остаться помогла.
Дембельнулся в октябре 1991 года, родители решили праздник устроить, родственников позвали.
Дед с бабулей шли ко мне. Дед умер по пути, не дошел ровно 100 метров. Через месяц слегла и бабуля. Умерла она через несколько месяцев. "Волосы-черные с синевой, глаз режет", только несколько седых волосков все-таки было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
libentrop
3.04.2022 - 16:02 [ показать ]
-29
2aibolita
3.04.2022 - 16:07
13

Ярила

Цитата (libentrop @ 3.04.2022 - 15:02)
Без абзацев

А буковки зачётные, мне понравились!

[^]
MM10
3.04.2022 - 16:08
19

Ярила

Цитата (libentrop @ 3.04.2022 - 16:02)
Без абзацев

Бля, как же вы заебали, учителя сраные. Иди в школу преподавать. Таким тошнотам, которые запятые считают нигде места нет.

Текст хороший. И честный.

Это сообщение отредактировал MM10 - 3.04.2022 - 16:09

[^]
Losyash777
3.04.2022 - 16:08
10
Статус: Online

Шутник

Пронзительно

[^]
pav1963
3.04.2022 - 16:11
4

Весельчак

Без абзацев

А зачем они тут нужны? Чел быть может правду от души написал!

[^]
Охломонстр
3.04.2022 - 16:11
2

Юморист

"Да ты сама знаешь, почти вся солдатня ботинки с обмотками таскала, а не сапоги, да еще и яловые!"

Только и ботинки были не брезентовые, а кожаные. В т.ч. по ленд-лизу.
Год от года обеспечение армии обувью менялось, с 44-го солдат в основном переобули в кирзовые сапоги, хотя до конца войны допускалась любая обувь по форме, в т.ч трофейная.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 3.04.2022 - 16:14

[^]
Na4operot
3.04.2022 - 16:12
5

Хохмач

Справедливости ради...
Осенью 1989 года студентов уже не призывали, а призванных ранее, уволили в запас.

[^]
maaks
3.04.2022 - 16:12
0

Юморист

Очень понравилось... Как в Ту эпоху вернулся

[^]
Vredtech
3.04.2022 - 16:14
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Тоже деды не любили войну вспоминать...

[^]
Vampirchic
3.04.2022 - 16:14
4

Ярила

До слёз, жаль моих стариков нет уже. С удовольствием бы посидел и по рюмашке бы выпил.
Дед тоже про войну не рассказывал от слова совсем. Это в фильмах все красиво, а в жизни это страшная вещь!
И опять можно будет поднимать тост-лишь бы не было войны!

[^]
NalLion
3.04.2022 - 16:20
-3

Балагур

Извините за оффтоп, но чтоб сказал дед про ВВП узнав про Освободительную спецоперацию? И вобще все ваши деды? Я думаю харкнули бы в лицо тем кто ее начал и прокляли бы вас внуков выблядков 15 рублевых
В этой теме слезу пускете а в соседней визжите "смерть всем хохлам фашистам за 8 лет и биндеру нипрастим Киев смешать с землей"

Это сообщение отредактировал NalLion - 3.04.2022 - 16:23

[^]
monaxand
3.04.2022 - 16:21
2

Шутник

Цитата (NalLion @ 03.04.2022 - 16:20)
Извините за оффтоп, но чтоб сказал дед про ВВП узнав про Освободительную спецоперацию? И вобще все ваши деды? Я думаю харкнули бы в лицо тем кто ее начал и прокляли бы вас внуков выблядков 15 рублевых

Захлебнись ядом своим

[^]
Нехомяк
3.04.2022 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Na4operot @ 3.04.2022 - 20:12)
Справедливости ради...
Осенью 1989 года студентов уже не призывали, а призванных ранее, уволили в запас.

Эт точно! Я призыв 88. Всех студентов дневных отделений уволили летом 89. У нас тянули, и ушли они в сентябре. Дикая нехватка личного состава. Боевое дежурство несли неделями, вместо трёх и четырех суток на смену. РВСН, если что.

[^]
xeknxf
3.04.2022 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 03.04.2022 - 16:14)
До слёз, жаль моих стариков нет уже. С удовольствием бы посидел и по рюмашке бы выпил.
Дед тоже про войну не рассказывал от слова совсем. Это в фильмах все красиво, а в жизни это страшная вещь!
И опять можно будет поднимать тост-лишь бы не было войны!

От души написано. Когда такое читаешь, ни на обзацы (привет первонахам со стандартной доебкой), ни ошибки-опечатки не мешают. Люблю такие истории. Чистые, не замыленные.

[^]
LeNine
3.04.2022 - 16:28
1

Юморист

Хорошо написал. Надоть тоже попробовать.

[^]
LeNine
3.04.2022 - 16:29
2

Юморист

Кстати первонах и есть автор. Самоирония была. А вы его палками

Это сообщение отредактировал LeNine - 3.04.2022 - 16:29

[^]
kreig81
3.04.2022 - 16:30
0

Археолог

В глаз что-то попало

[^]
Misha0276
3.04.2022 - 16:35
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Vampirchic @ 3.04.2022 - 16:14)
Дед тоже про войну не рассказывал от слова совсем.

Точно. Не любил говорить о войне, что дед, что прадед. Зато о своём саде мог говорить часами dont.gif Прадеда земля любила, палку воткнет- та через год плодоносит gigi.gif Персики были, каждый с два кулака.
Мне бабушка втихаря рассказывала о войне.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 3.04.2022 - 16:36

[^]
Misha0276
3.04.2022 - 16:40
4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (NalLion @ 3.04.2022 - 16:20)
В этой теме слезу пускете а в соседней визжите "смерть всем хохлам фашистам за 8 лет и биндеру нипрастим Киев смешать с землей"

У меня прадед похоронен в Измаиле. Слава богу он не дожил о того дня, когда по его Украине славили пса-бандеру moderator.gif Не видел как по его земле ходят недобитки УПА и все им слава кричат.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 3.04.2022 - 17:11

[^]
akold
3.04.2022 - 16:50
-2

Юморист

У меня прадед всю Войну прошел. Дошел до Берлина, там и погиб. На работе потреоты лепят малярную ленту, я срываю. Надеюсь обьяснил свою позицию?

[^]
TEDTLT
3.04.2022 - 16:53
0

Юморист

Золотые люди, то поколения.

[^]
Sevasilich
3.04.2022 - 17:29
1

Ярила

Ээх, мне также дед всего один раз про войну рассказал, но так, что я больше его никогда не спрашивал, потому что был потрясен от слез мужика, у которого руки были в таких мозолях, что ими можно было бревна ошкуривать. Страшный это был рассказ. Буду помнить, и постараюсь до своих детей и внуков донести...

[^]
Алекс07
3.04.2022 - 18:04
1

Весельчак

Зачёт! Позеленил.

[^]
ewgen81
3.04.2022 - 19:41
0

Ярила

Простите пожалуйста ТС. Сей ваш высер не читал, но тем не менее, вы какого году рождения? Мне вот например 41. Моему папе 67. Так вот, блядь! Мой папа, видел своего деда, который воевал, когда ему было лет пять или шесть. А мой дедушка, мой дед, во время войны был пацанёнком 16 летним.
Чего я хотел сказать. Нахуй пошёл со своими дедами, которые воевали.
Ради красного словца не пожелаешь и отца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3138
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх