71

Обычному человеку трудно понять что такое +15. Потому что обычный человек в нормальной жизни температуру не добывает.
Обычному человеку трудно осознать важность температуры.
Так получилось, что позапрошлую зиму я добывал себе температуру сам. У меня был вагончик на колёсах, лес вокруг, бензопила и печь длительного горения.
И каждый день у меня был выбор. Я его делал смотря на заготовленное количество дров. Напилить новых берёз сегодня или завтра.
Днём всё хорошо. Свежеспиленные берёзы горят долго и дают очень сильный жар. По сути днём ты сам контролируешь температуру. Только поддувало на печи двигай.
А вот на ночь печь надо ставить на длительное горение. А перед этим растопить хату. Если за бортом минус 30, то к утру у тебя в хате будет как раз плюс 15.
Итак, вы лежите под одеялом и смотрите на термометр. Он показывает +15. Одеваться лень. Поэтому вы в одних трусах быстро выпрыгиваете из-под одеяла, накидываете в печку дров, охлаждённые прыгаете под тёплое одеяло обратно и 15-30 минут ждёте пока температура не придёт в норму. А в это время залипаете в телефон.
И вот когда температура в хате вернулась в норму, то тогда можно не спеша вылазить наружу в одних трусах. Надевать тапки и всё такое прочее...
Это и есть комфорт.
И если бы кто-то сказал мне, что +15 будет всегда. И это цена за демократию... То я тут же вернулся бы обратно в лес в свой вагончик. На кой хрен мне демократия, если я по дому в одних трусах не могу ходить?