97

Камрады, добрый вечер!
Хочу поделиться личной историей, точнее не моей личной, а супруги.
Мы живем в Батайске, что под Ростовом, недалеко от границы с Украиной и собственно происходящих там событий. По этой причине у нас в гостевых домах и спорткомплексах, да и вообще, где есть возможность, расселяют беженцев. Не далеко от нас есть маленькая гостишка и там поселили женщину с 16 детьми из детдома.
Моя супруга как-то в душевном порыве поехала в магазин и накупила 3 мешка всего, что может пригодиться людям в такой обстановке - от порошка до чая, и собственно отвезла туда людям. А узнали мы о ни от знакомых, которые живут рядом в частном секторе и ходят в соседний магазин, ну а продавцы из магазина всегда в курсе всего))
Так вот, значит отвезла и отвезла.
И вот как-то при общении с коллегами по работе из Москвы заговорили о текущей ситуации, они спрашивают как мы тут, и что да как. Ну вот она и обмолвилась, между делом, что да, есть беженцы, все помогают, чем могут, кто на что богат. В общем эти коллеги решили тоже внести свой вклад в это дело и отправили большую посылку с разнообразными продуктами и вещами первой необходимости.
НО так получилось, что когда на Почте России оформляли заявку, система не нашла наш адрес, поэтому указали ближайший, который предложила система. По факту это оказался дом в 3 минутах ходьбы от нас.
Так вот, проходит порядка 2 недель и коллеги из Москвы интересуются, дошла ли посылка. Супруга никаких уведомлений, как и посылку не получила и поехала на почту разбираться что и как, где в итоге и выяснились весьма любопытные обстоятельства.
На почте ей дали распечатку накладной, на которой указан не наш адрес, а соседский по сути дела, но при этом указаны ФИО и мобильный телефон моей супруги. Что же происходит? Курьер (доставка курьером была оплачена) тупо поехал по адресу, вышла какая-то тетя (это он объяснял, когда супруга дошла до директора отделения), тетя представилась мамой моей супруги, расписалась в получении, причём указав свою настоящую фамилию, которая к нам никакого отношения не имеет, и благополучно забрала посылку.
Итог. В назначенное время, после разборок на почте, курьер едет по этому адресу, час стоит под дверью этой тети, дожидается ее и требует вернуть посылку. Тетя отпирается и категорически отказывается возвращать посылку, но потом передумывает и возвращает наполовину пустую коробку с пустыми пакетами из под макарон, сахара и тп. Собственно в таком виде нам посылку и доставляют.
Мы с супругой в шоке. Сегодня ходили к этим людям - хотели посмотреть в глаза этой тете. С виду приличный домик, металлические ролл ставни на окнах, видеонаблюдение, цветочки… Видно, что не бомжы живут, явно не из социально незащищенных слоев населения…
Короче. Дело даже не в том, что все это предназначалось для людей, которые оказались в беде. Дело в самом факте того, что у этой особи ничего не сработало в голове, когда она подделывала подпись и присваивала чужие вещи. Блять, люди, вы что, из голодного края!? Позор. Занавес