117

Я на протяжении многих лет был последовательным критиком Путина и его власти. Последовательным и достаточно жестким. Но исходные моменты для критики у меня всегда сильно отличались от тех, которыми принято было манипулировать у либеральной общественности.
Я выступал за прекращение репрессий против русских политических сил в России, отмену 282 статьи, предоставлению права людей на самооборону.
Я выступал, и выступаю за ограничение, вплоть до полного прекращения трудовой миграции в Россию, особенно низкоквалифицированной.
Я последовательно критиковал Путина за Донбасс, за то что республику бросили на 8 лет на произвол судьбы.
За неотомщенных людей Одессы, за расстрелянных людей Мариуполя, за всех кого замучили за прорусские пророссийские взгляды. За убийство Олеся Бузины. За все эти идеологические фейки вроде Антимайдана, в которых удушили и утопили живое русское движение.
За то, что многие хорошие люди впали в отчаяние и ушли из жизни гораздо раньше срока. А другим разрушили судьбу.
За декларируемую, но невыполняемую на деле политику импортозамещения, инфраструктурного развития, развития мсб и внутренних рынков, за набивший оскомину колониальный олигархический строй, который как вампир подвесил Россию в своем темном подвале, и пил и пил из нее годами кровь.
За бесконечную ложь и лицемерие, по принципу сказали Вам что белое это черное, значит так оно и есть.
Вот за это за все.
Но 24 февраля мир полностью перевернулся. Старого мира больше нет. Нет олигархов, глобального капитала, уважаемых партнеров.
Ничего больше нет. Все дерьмо и несовершенство нашей системы вылезло наружу за один день, как голые скалы во время океанского отлива. Все стало понятно и очевидно. И люди все стали понятны и очевидны.
Теперь уже в принципе неважно, что было до 24 февраля 2022 года. Это не имеет никакого значения. Важно теперь только то, что будет после 24 февраля 2022 года, и кто кем станет после этой даты. Кто что сделает и скажет, или не сделает и промолчит.
Мы не по своей воле проснулись в новом мире, в новом государстве, с новым народом. Возможно Путин это сделал по своей воле? Не думаю.
Думаю, он очень долго отступал и пятился, пытался со всеми договориться тихо по-кабинетному, как он договаривался 20 лет.
Но никто не хотел его слушать. Сначала упал костюм любимца Запада, потом демократа, потом доброго всем помогающего государя, и под всеми этими костюмами оказался не костюм помощника Собчака или коммерсанта.
Под ним оказался мундир русского советского офицера.
Это значит только одно. Путин никогда не был предателем. И когда встал вопрос: Россия или жизнь, Путин выбрал Россию. У нас никто спрашивать не стал. Так сталось, что русские всегда добровольно-принудительно выбирают Россию.
Потому, что без России ни здесь ни там русских не будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ