55

Ты думаешь, это мне дали пятнадцать суток? Нет. Это нам дали пятнадцать суток.
(С) Операция «Ы» и другие приключения Шурика
В любом конфликте так или иначе раскрываются мотивы и цели конфликтующих сторон. И вот сейчас становится понятно, что все эти санкции, которые вводились все эти годы, - они направлены против нас с вами. Против вас, меня, наших семей, детей, наших бизнесов, домов. Не против президента или олигархов, а против нас — простых граждан. Всё, что нам вещали на тему санкций — ложь. Её вливали её нам в уши, потому что ложь легче проглотить, когда она завёрнута в правду. Но сейчас маски сброшены, карты раскрыты.
Это санкции против нас с вами, чтобы мы начали сомневаться, бояться и стыдиться.
Мы должны сомневаться в своём праве жить так, как мы хотим. Сомневаться в том, что наш дом, наша страна может нас защитить. Сомневаться во всём и во всех.
Мы должны бояться заявлять о своих правах и интересах. Бояться быть сильными и бояться быть слабыми, потому что нашу силу осудят, а слабостью воспользуются.
Мы должны стыдиться говорить, стыдиться молчать, стыдиться себя чувствовать частью своего народа, стыдиться своих руководителей и своих символов.
И всё это потому, что кое-кто сильный в мире когда-то решил, что все должны жить так, как скажет он. И он поставил всем выбор — или ты удобен мне и вместе с сильными, или ты сам по себе. А сам по себе — значит изгой. Конечно ты не хочешь быть изгоем. Будь удобным и послушным, и мы подружимся. И началось это далеко не 24 февраля и даже не в 2014 году.
Предлагается выбор из двух вариантов — или ты правильный и демократичный, или ты фашистская германия и северная корея. Потому что всё, что не по нашим правилам, - это тоталитаризм. Вы же не хотите быть фашистской германией? Вы же не хотите жить под гитлером? Не хотите оказаться в изоляции как северокорейцы?
И даже не нужны никакие доказательства, чтобы. I am the news — если я владею новостями и телекомпаниями, мне достаточно просто говорить через них то, что я считаю нужным. Говорить долго, убедительно и эмоционально. Тогда рано или поздно этому начнут верить. Рано или поздно все остальные источники информации будут названы недостоверными, лживыми и контролируемыми. Потому что, на самом деле, людей считают за баранов, за идиотов, которые не могут и не должны думать сами и делать свои выводы. Задача толпы — хавать готовую информацию, а не думать, сопоставлять факты и анализировать. Поэтому вам, голубчики, не нужны альтернативные источники, какими бы они ни были недостоверными. Вы же всё равно не сможете сделать правильные выводы. Поэтому жрите то, что дают.
Этот аргумент используется только с одной целью — заставить сомневаться, бояться и стыдиться. Потому что ведь никто не хочет жить под гитлером. Но эту ложь заливают в уши, чтобы манипулировать сознанием, чтобы создать ложный, искусственный выбор, выбор без выбора, потому что любой-здравомыслящий-человек выберет понятно что. Но теперь эта ложь вскрывается, дальше её невозможно уже игнорировать. Карты раскрыты, и теперь истинная цель всех этих санкций, деклараций и меморандумов становится очевидной. Всё это неизбежно сказывается на обычных людях, которые занимаются своим делом, платят налоги, строят жизнь для себя и для своих детей, чтобы жить у себя дома и чувствовать себя в безопасности. И сейчас мы должны чувствовать себя испуганными, пристыжёнными и виноватыми.
И ещё мы должны себя чувствовать одинокими. Помните, в Гарри Поттере, Полумна Лавгуд говорила Гарри: на Его месте я бы хотела, чтобы ты чувствовал себя так. Да, мы с вами должны чувствовать себя одинокими, потому что так задумано, чтобы мы потеряли веру в себя и в то, что мы, ходя на работу, воспитывая детей, платя налоги, перестали чувствовать в этом смысла и ценность, перестали чувствовать себя частью чего-то большего и ценного.
Маски сброшены, правда теперь очевидна. А выводы делайте сами.