Эти санкции против нас с вами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snigga
11.03.2022 - 09:02
Статус: Offline

Весельчак

55
Ты думаешь, это мне дали пятнадцать суток? Нет. Это нам дали пятнадцать суток.
(С) Операция «Ы» и другие приключения Шурика

В любом конфликте так или иначе раскрываются мотивы и цели конфликтующих сторон. И вот сейчас становится понятно, что все эти санкции, которые вводились все эти годы, - они направлены против нас с вами. Против вас, меня, наших семей, детей, наших бизнесов, домов. Не против президента или олигархов, а против нас — простых граждан. Всё, что нам вещали на тему санкций — ложь. Её вливали её нам в уши, потому что ложь легче проглотить, когда она завёрнута в правду. Но сейчас маски сброшены, карты раскрыты.

Это санкции против нас с вами, чтобы мы начали сомневаться, бояться и стыдиться.
Мы должны сомневаться в своём праве жить так, как мы хотим. Сомневаться в том, что наш дом, наша страна может нас защитить. Сомневаться во всём и во всех.

Мы должны бояться заявлять о своих правах и интересах. Бояться быть сильными и бояться быть слабыми, потому что нашу силу осудят, а слабостью воспользуются.

Мы должны стыдиться говорить, стыдиться молчать, стыдиться себя чувствовать частью своего народа, стыдиться своих руководителей и своих символов.

И всё это потому, что кое-кто сильный в мире когда-то решил, что все должны жить так, как скажет он. И он поставил всем выбор — или ты удобен мне и вместе с сильными, или ты сам по себе. А сам по себе — значит изгой. Конечно ты не хочешь быть изгоем. Будь удобным и послушным, и мы подружимся. И началось это далеко не 24 февраля и даже не в 2014 году.

Предлагается выбор из двух вариантов — или ты правильный и демократичный, или ты фашистская германия и северная корея. Потому что всё, что не по нашим правилам, - это тоталитаризм. Вы же не хотите быть фашистской германией? Вы же не хотите жить под гитлером? Не хотите оказаться в изоляции как северокорейцы?

И даже не нужны никакие доказательства, чтобы. I am the news — если я владею новостями и телекомпаниями, мне достаточно просто говорить через них то, что я считаю нужным. Говорить долго, убедительно и эмоционально. Тогда рано или поздно этому начнут верить. Рано или поздно все остальные источники информации будут названы недостоверными, лживыми и контролируемыми. Потому что, на самом деле, людей считают за баранов, за идиотов, которые не могут и не должны думать сами и делать свои выводы. Задача толпы — хавать готовую информацию, а не думать, сопоставлять факты и анализировать. Поэтому вам, голубчики, не нужны альтернативные источники, какими бы они ни были недостоверными. Вы же всё равно не сможете сделать правильные выводы. Поэтому жрите то, что дают.

Этот аргумент используется только с одной целью — заставить сомневаться, бояться и стыдиться. Потому что ведь никто не хочет жить под гитлером. Но эту ложь заливают в уши, чтобы манипулировать сознанием, чтобы создать ложный, искусственный выбор, выбор без выбора, потому что любой-здравомыслящий-человек выберет понятно что. Но теперь эта ложь вскрывается, дальше её невозможно уже игнорировать. Карты раскрыты, и теперь истинная цель всех этих санкций, деклараций и меморандумов становится очевидной. Всё это неизбежно сказывается на обычных людях, которые занимаются своим делом, платят налоги, строят жизнь для себя и для своих детей, чтобы жить у себя дома и чувствовать себя в безопасности. И сейчас мы должны чувствовать себя испуганными, пристыжёнными и виноватыми.

И ещё мы должны себя чувствовать одинокими. Помните, в Гарри Поттере, Полумна Лавгуд говорила Гарри: на Его месте я бы хотела, чтобы ты чувствовал себя так. Да, мы с вами должны чувствовать себя одинокими, потому что так задумано, чтобы мы потеряли веру в себя и в то, что мы, ходя на работу, воспитывая детей, платя налоги, перестали чувствовать в этом смысла и ценность, перестали чувствовать себя частью чего-то большего и ценного.

Маски сброшены, правда теперь очевидна. А выводы делайте сами.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Goosman
11.03.2022 - 09:04
58

UQ уменьшен на 300 пунктов

Война - это мир
Ложь - это правда
Санкции - на пользу

[^]
Виллайн
11.03.2022 - 09:07
-2

Ярила

Да бляяядьььь.....Автор, ты только сей час это понял, что ли? Тебе это должны были наши геополитические "партнеры" открыто сказать? Когда тебе это говорили другие не походило на правду?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xriss
11.03.2022 - 09:10
4

Шутник

Просто много букфф

[^]
790й
0

Весельчак

Нехуй было на выборы ходить.

[^]
Ligov
23

Человек

За все нужно платить. Кто служил, то знает, за тупость одного наказывают весь взвод...

[^]
combatunit
24

The Drot

Сиськи пости.
И низач0т за текст. Про детей нет и 8 лет.

Нет работы - нет налогов. Нет налогов - не на что кормить силовиков. Не на что кормить силовиков - они переходят на сторону народа и вместе задают вопросы: И чтож это вы так страну то довели?

Эти санкции против нас с вами

[^]
ElektrikSPb
11.03.2022 - 09:12
-5

Ярила

Сейчас об этом не спорит даже тот кто и 8, и 10, и 14 лет назад, с пеной у рта кричал про вывсеврете. Вы не из Эстонии, случайно?

[^]
umbrand
11.03.2022 - 09:13
26

Изограф

Да срать на них. Мы - это отдельная самодостаточная цивилизация. Давно нужно было это понять и жить, работать по своим законам.
А мы вечно на запад оборачивались : а как они отреагируют ? А что они о нас думают ? А как они к нам относятся ?
Меня вот это : а как думают о нас немцы ( американцы, зулусы, канадцы ets) всегда раздражало , а этими темами, статейками, роликами весь интернет был забит. ЯП в том числе. Да насрать как они о нас думают ! Мы уже большие мальчики и девочки. Пора жить не оглядываясь на лицемерный и подлый Запад. Дикси.

[^]
Mishands
11.03.2022 - 09:16
29

Ярила

Нас все равно бы продолжали нагибать.Я единственное не могу понять,как зная это,продолжать разваливать и херить все свое производство и целиком и полностью зависеть от них и их товаров....Вот где предательство вижу я по отношению к своей стране.

[^]
snigga
11.03.2022 - 09:24
2

Весельчак

Цитата (Mishands @ 11.03.2022 - 09:16)
Нас все равно бы продолжали нагибать.Я единственное не могу понять,как зная это,продолжать разваливать и херить все свое производство и целиком и полностью зависеть от них и их товаров....Вот где предательство вижу я по отношению к своей стране.

Ну как почему. Потому что многие действительно пытались договориться и жить по этим правилам, встроиться в эту систему. Только не понимали, чем придётся платить потом.

[^]
realbad
11.03.2022 - 09:26
4

Балагур

Добро пожаловать в реальный мир НЕО! ©

[^]
Grimlen
11.03.2022 - 09:27
19

Ярила

Я и без санкций сомневался в адекватности власти, они просто подтвердили мои ожидания..

[^]
Мыловарец
11.03.2022 - 09:29
4

Шутник

Цитата (snigga @ 11.03.2022 - 09:02)
Помните, в Гарри Поттере

просто пиздануца головой об собянинский бордюр faceoff.gif

Помнишь Леонсио и Корадо Катани? popcorn.gif

[^]
sidvsnh
11.03.2022 - 09:29
8

Ярила

Цитата
Помните, в Гарри Поттере, Полумна Лавгуд говорила Гарри: на Его месте я бы хотела, чтобы ты чувствовал себя так

Сцук, ну прочитайте вы уже другую книгу.

[^]
cerkovsky
11.03.2022 - 09:30
1

urfincer

За буяхточку, за трамвайзамчик

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 11.03.2022 - 09:32

[^]
Мыловарец
11.03.2022 - 09:33
12

Шутник

Цитата (umbrand @ 11.03.2022 - 09:13)
Мы - это отдельная самодостаточная цивилизация.

да-да. анунаки нам подсунули бракованные чертежи межгалактического лайнера сухой суперджет, поэтому мы вынуждены были арендовать боинги

[^]
Мыловарец
7

Шутник

Цитата (sidvsnh @ 11.03.2022 - 09:29)
Цитата
Помните, в Гарри Поттере, Полумна Лавгуд говорила Гарри: на Его месте я бы хотела, чтобы ты чувствовал себя так

Сцук, ну прочитайте вы уже другую книгу.

он не читал. кино смотрел

[^]
кыстыбай
3

Ярила

Наконец-то да автора доперла суть санкций! bravo.gif

Ну что ж, лучше поздно, чем никогда! gigi.gif

Цитата (combatunit @ 11.03.2022 - 09:10)
Нет работы - нет налогов. Нет налогов - не на что кормить силовиков. Не на что кормить силовиков - они переходят на сторону народа и вместе задают вопросы: И чтож это вы так страну то довели?

В Советском Союзе не было безработицы, при капиталистическом строе она есть всегда. Сам противоречие найдешь? lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 11.03.2022 - 09:36

[^]
Blatero
11.03.2022 - 09:36
1

Blatero

Сиськи пости.

у вас устарелые сведения..
налоги как основной источник дохода никому не интересен..
это только нам кажется, что налоговое бремя непосильно и все такое...
государство это олигархат, а у них совсем другие источники доходов..
так что силовиков обеспечивать они могут и не из налогов, а просто на ценнике на нефть. устроили истерику на новый год, заработали бабла шопиздец... просто так, на ничем.. на обещаниях..
thats all falks

[^]
combatunit
11.03.2022 - 09:37
3

The Drot

Цитата (кыстыбай @ 11.03.2022 - 13:33)
Сиськи пости.

В Советском Союзе не было безработицы, при капиталистическом строе она есть всегда. Сам противоречие найдешь? lol.gif lol.gif

В СССР была статья УК за тунеядство. Так что безработным быть было очень сложно.
А ещё была статья за нетрудовые доходы. Вот не считается твоя деятельность трудом, значит преступник. Например, пишешь картины и продаёшь их, не состоя в Союзе художников - страшный преступник

[^]
Gess
11.03.2022 - 09:48
16

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Свежей пропаганды подвезли
Жрите!

[^]
Grand0909
11.03.2022 - 09:54
8

Ярила

Ещё один акк расконсервировали. Читаем про "санкции нам нипочём" и восторгаемся гениальностью ТСа. При этом, не забываем смотреть на рост цен.

[^]
Fynt
11.03.2022 - 09:56
4

Балагур

Раньше говорили "помните у Лермонтова, Пушкина и т. д. а сейчас Гарри Поттер.

[^]
MMPower
11.03.2022 - 09:56
18

Приколист

Опять безголовые патрики про врагов проклятых... Вот только первые, кто считает людей за баранов, за идиотов, которыми можно легко манипулировать в своих целях (и судя по такому обилию «патриотов» у них это успешно получается) - это наши же властьимущие. Любое государство всегда будет преследовать свои цели, это понятно. Но в государстве, в котором люди живут в достатке и в стабильности, а не на грани выживания, в котором существует уважительное отношение к гражданам, в котором нет такого безумного расслоения населения по материальному положению и когда богатым фактически позволено делать всё, что хочешь, и самое главное, в государстве, которое в состоянии обеспечить себя, в таком государстве никто бы не смог «расшатать» обстановку. Как по мне, так враги сидят, в первую очередь, внутри нашего государства и управляют им по принципу своего кошелька исключительно в угоду личного обогащения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6491
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх